- Сытно и очень-очень вкусно: 6 рецептов любимого овощного рагу на зиму
- Овощное рагу без стерилизации «Сытное лукошко»
- Рагу из кабачков на зиму – пальчики оближешь, какая вкуснотища!
- Рагу из моркови и лука как в магазине
- Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
- Рагу из зеленых помидоров на зиму
- Консервированное рагу из кабачков на зиму
- Традиционный рецепт заготовки кабачков на зиму
- Простое овощное рагу с кабачками
- Рагу из кабачков с томатной пастой
- Оригинальное кабачковое рагу
- Острое рагу из кабачков: пошаговый рецепт
- Рагу в томате с зеленью
- Рагу из кабачков на зиму (видео)
- Рагу из овощей: 7 вкусов на зимнем столе
- Рагу из кабачков на зиму: рецепт, просто пальчики оближешь
- Простое рагу из моркови и лука на зиму
- Закуска с баклажанами и кабачками
- Овощное рагу с капустой
- Обалденный овощной салат без стерилизации
- Рагу из патиссонов
- Острое рагу из помидоров, болгарского перца и баклажанов
- Овощное рагу на зиму, рецепт овощной заправки на зиму
- Традиционный рецепт заготовки кабачков на зиму
- Простое овощное рагу с кабачками
- Рагу из кабачков с томатной пастой
- Как хранить консервацию
- Оригинальное кабачковое рагу
- Особенности приготовления
- Острое рагу из кабачков: пошаговый рецепт
- Рагу в томате с зеленью
- Подготовка основных ингредиентов
- Рагу из кабачков на зиму (видео)
- Оцените статью
- 15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без
- К каким блюдам подают овощное рагу
- Подготовка основных ингредиентов
- Заготавливаем рагу на зиму: рецепты
- Рецепт рагу в мультиварке
- Овощное рагу с грибами
- Овощное рагу с добавлением уксуса
- Рагу без уксуса
- Со стручковой фасолью и баклажанами
- С кабачками в банках
- Овощное рагу с капустой
- Из моркови
- Как приготовить рагу из патиссонов
- Овощное рагу из лисичек
- Овощное рагу с рисом
- Овощное рагу из зеленых помидор
- Рецепт без стерилизации
- Испанское рагу
- Овощное рагу «Как из магазина»
- Как хранить консервацию
Сытно и очень-очень вкусно: 6 рецептов любимого овощного рагу на зиму
Мой муж и дети являются большими поклонниками овощных рагу и соте. Для них я постоянно ищу самые лучшие и вкусные рецепты, и вся семья остается довольной. Сегодня хочу рассказать, как приготовить овощное рагу на зиму: из кабачков, с баклажанами, из моркови и лука – пальчики оближешь!
Овощное рагу без стерилизации «Сытное лукошко»
Сейчас поделюсь с вами способом приготовления простого рагу из овощей в банках без стерилизации. Я называю его «Сытное лукошко», поскольку делается оно из болгарского перца, помидора, кабачков, баклажанов и лука. Очень сытно и вкусно!
На 3 литра продукта понадобится:
Рагу из кабачков на зиму – пальчики оближешь, какая вкуснотища!
Отличный гарнир к самым разным блюдам получается из рагу, приготовленного из кабачков. Приведу вкусный рецепт приготовления этой закуски в домашних условиях. Результатом будет доволен даже заядлый гурман!
Рагу из моркови и лука как в магазине
Иногда я делаю рагу из моркови и лука. Это блюдо – идеальное дополнение обеденного стола. Конечный продукт получается совсем как в магазине и даже лучше!
Как приготовить вкуснейшее рагу:
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
Всегда хочется делать вкусные блюда очень быстро. Тогда я готовлю заготовки в мультиварке. Сейчас поделюсь с вами своим самым любимым рецептом рагу с баклажанами и кабачками.
Как проходит консервирование:
Рагу из зеленых помидоров на зиму
Увы, иногда на грядках остаются недозрелые помидоры. Я не отчаиваюсь и всегда могу найти, что их них приготовить. Расскажу, как сделать рагу из зеленых помидоров – пальчики оближешь!
Источник
Консервированное рагу из кабачков на зиму
Лето – пора созревания овощей и фруктов. Не стоит даже и говорить о том, что каждая хозяйка желает засолить, замариновать, заквасить как можно больше летних продуктов, чтобы зимой наслаждаться их сочным вкусом. В статье рассмотрены рецепты консервации кабачков: с какими ингредиентами их лучше смешивать, чтобы они всегда удивляли изысканным вкусом, как правильно готовить маринад для различных заготовок.
Традиционный рецепт заготовки кабачков на зиму
Первый рецепт можно назвать традиционным. Чаще всего наши мамы и бабушки мариновали кабачки именно так, и получалось они очень даже неплохо.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление:
Овощи лучше тушить на небольшом огне, так они сохранят большее количество витаминов.
Простое овощное рагу с кабачками
Овощное рагу из кабачков может готовиться из небольшого количества ингредиентов, это своеобразный «бюджетный» рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рагу из кабачков с томатной пастой
Несмотря на то, что основные составляющие рагу из кабачков всегда примерно одинаковые, в зависимости от количества того или иного ингредиента может значительно измениться вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы консервированные продукты могли дольше храниться, их обычно укутывают одеялом. Как результат, консервация может храниться на несколько лет дольше.
Оригинальное кабачковое рагу
Каждый, хотя бы раз, но пробовал кабачковую икру в магазине. Конечно, не у многих получилось достичь такого вкуса, как у консервации с магазинной полки, поэтому хочется поделиться этим чудесным рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Острое рагу из кабачков: пошаговый рецепт
Кабачковое рагу может быть острым, благодаря некоторым «интересным» составляющим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тем, кто не любит слишком острое рагу, можно попробовать не добавлять чеснок и перец горький.
Рагу в томате с зеленью
Восхитительно вкусным получится рагу из кабачков, если в него добавить немного больше чем обычно томатной пасты. Рассмотрим подробнее рецепт консервации вкуснейшего рагу с томатной пастой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рагу из кабачков на зиму (видео)
Приготовление рагу занимает в среднем 1 час. Это не так уж и много, и стоит впечатлений от каждой открытой банки зимой. Рагу может послужить как основным блюдом, так и прекрасным дополнением к разнообразным кашам.
Во время приготовления закруток на зиму не нужно забывать и о том, что можно готовить рагу в качестве ужина летними вечерами. Кабачки очень полезны, и даже во время термической обработки они сохраняют большую часть своих витаминов. Кабачки можно приготовить в маринаде, или даже по-корейски с пикантным острым соусом.
Источник
Рагу из овощей: 7 вкусов на зимнем столе
Наряду с различной консервацией, к которой относится маринование, заморозка, соление, я всегда заготавливаю на зиму овощное рагу из кабачков, с баклажанами, из моркови и лука ‒ пальчики оближешь! Эта заготовка помогает разнообразить зимний рацион.
Рагу из кабачков на зиму: рецепт, просто пальчики оближешь
Эту заготовку из кабачков я использую зимой для приготовления рагу с картофелем и мясом. Но если надо быстро, то можно и без мяса, тоже получается очень вкусно.
Подготавливаем подходящую стеклянную тару общим объемом не менее трех литров.
Вымытые баночки стерилизуем привычным способом. Раскладывать заготовку будем в банки, совершенно сухие.
Теперь приступаем к непосредственной подготовке овощей и дальнейшее их консервирование.
Все вымытые и очищенные овощи нарезаем кубиком, отправляем в варочную емкость. Туда же отправляем все остальные составляющие. Варим после закипания, помешивая, сорок пять минут.
Сваренную массу раскладываем по банкам и герметично закрываем. Закатки укутываем до остывания.
Простое рагу из моркови и лука на зиму
Вкусная закуска получается из моркови и лука, с перцем и томатами. Зимой она пригодится, как добавка к первым блюдам, а можно просто использовать в качестве салата.
Необходимые компоненты для приготовления трех литров готового продукта:
Готовим без стерилизации:
Овощи моем, чистим, нарезаем средней соломкой.
В посуду, в которой будет вариться наша закуска, помещаем все ингредиенты, кроме овощей. Когда смесь закипит, выкладываем в нее морковь.
Через три минуты добавляем остальные продукты. Готовим на медленном огне пятьдесят минут, иногда помешивая.
После готовности раскладываем горячую массу в стерильную тару, укупориваем. Перевернув, укрываем на сутки.
Остывшие закрутки выносим в погреб.
Закуска с баклажанами и кабачками
Это одна из любимых заготовок моей семьи, которую я готовлю с баклажанами и кабачками.
Консервирование начинается с подготовки продуктов. Овощи необходимо почистить, вымыть и порезать крупными, произвольными кусочками. Затем поочередно отправить в кастрюлю с разогретым маслом. Первыми закладываем кабачки, через пять минут — баклажаны и сладкий перец.
По истечению десяти минут отправляем морковку, томаты, лук, соль, сахар, специи. Хорошо перемешиваем, закуску готовим 45 минут при закрытой крышке.
После добавляем измельченный чеснок, уксус, тушим пять минут. Готовую закуску раскладываем по стерильным банкам, укупориваем. После остывания, заготовки выносим на хранение.
Овощное рагу с капустой
Этот простой рецепт рагу с капустой хорошо подходит к мясу, и получается, как в магазине.
Как заготавливается консервация:
Нарезанный крупными кубиками лук обжариваем с морковью, предварительно натертой на крупной терке. Добавляем нарезанный кусочками перец и кабачки. Овощи обжариваем пятнадцать минут. После в сковороду отправляем нашинкованную капусту. Рагу солим, посыпаем сахаром.
Готовим полчаса при закрытой крышке. Горячая заготовка раскладывается по стерильным банкам. Герметично закручивается.
Обалденный овощной салат без стерилизации
Рекомендую всем заготовить на зиму овощной салат. Заготовка делается быстро, так как готовится без стерилизации. Салатик получается, просто пальчики оближешь.
Берем такие продукты:
Соцветия цветной капусты заливаем холодной, слегка соленой водой. Через пятнадцать минут капусту ополаскиваем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце.
Очищенный болгарский перчик нарезаем соломкой, цукини брусочками, томаты дольками, лук крупными кольцами, морковку натираем.
Подготовленные овощи перемешиваем, раскладываем по стерилизованным баночкам. Заливаем салат в банках кипятком на двадцать минут.
Пока салат прогревается, делаем заправку. Чеснок, нарезанный тонкими кольцами, смешиваем с солью, сахаром, горчицей, маслом. Нагреваем, вливаем уксус.
Сливаем остывшую жидкость с банок, салат поливаем горячей заправкой. Закупориваем, укутываем теплой тканью. На следующий день убираем в погреб.
Советую посмотреть видео-рецепт заготовки овощного рагу на зиму.
Рагу из патиссонов
Такую закуску очень легко приготовить в домашних условиях. При желании, патиссоны можно заменить кабачками.
На дно кастрюли кладем порезанные кусочками помидоры, измельченную зелень с чесноком, перец горошком.
Вливаем масло с уксусом, всыпаем соль с сахаром. Смесь смешиваем, ставим на огонь.
После закипания в соус, приготовленный из помидоров, закладываем нарезанные кубиком патиссоны, сладкий перец.
Рагу готовим при малом кипении один час. Горячую закуску раскладываем по стерильным банкам, укупориваем.
Закатки остужаем под пледом, затем спускаем в подвал.
Острое рагу из помидоров, болгарского перца и баклажанов
Я готовлю овощное рагу из болгарского перца, томатов, баклажан, а для остроты добавляю жгучий перчик. Такая закуска очень понравится любителям остренького, и она очень похожа на соте.
Берем продукты на 0,7 л банку:
Овощи моем, даем время обсохнуть, после очищаем. Все плоды, кроме жгучего перца нарезаем крупными кусочками.
В объемную емкость для варки закладываем баклажаны, сладкий перец и мелко нарезанный горький перчик, лук, томаты.
Добавляем воду, масло с уксусом, соль, сахар. Закуска готовится на небольшом огне тридцать минут.
Затем овощную смесь перемешиваем, тушим еще пятнадцать минут. Готовое рагу раскладываем по стерильным банкам, герметично закручиваем. Заготовки накрываем одеялом, на следующий день спускаем в подвал.
Заготавливайте на зиму овощное рагу из кабачков, с баклажанами, из моркови и лука впрок – пальчики оближете, гарантирую!
Источник
Овощное рагу на зиму, рецепт овощной заправки на зиму
Очень часто в летнее время мы тушим разнообразные овощи, готовя из них рагу. Предпочтения отдается тем, которые больше любят в семье. Однако, чтобы есть такое блюдо в холодное время, нужно делать заготовки. К примеру, можно консервировать очень вкусное овощное рагу с кабачками на зиму. Его делают разными способами, корректируя количество продуктов и их наименования. Также в это блюдо можно класть уксус, а можно этого и не делать. Итак, в этой статье мы рассмотрим, как готовить овощное рагу на зиму двумя способами.
Традиционный рецепт заготовки кабачков на зиму
Первый рецепт можно назвать традиционным. Чаще всего наши мамы и бабушки мариновали кабачки именно так, и получалось они очень даже неплохо.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление:
Овощи лучше тушить на небольшом огне, так они сохранят большее количество витаминов.
Простое овощное рагу с кабачками
Овощное рагу из кабачков может готовиться из небольшого количества ингредиентов, это своеобразный «бюджетный» рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рагу из кабачков с томатной пастой
Несмотря на то, что основные составляющие рагу из кабачков всегда примерно одинаковые, в зависимости от количества того или иного ингредиента может значительно измениться вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы консервированные продукты могли дольше храниться, их обычно укутывают одеялом. Как результат, консервация может храниться на несколько лет дольше.
Как хранить консервацию
Есть несколько простых советов, которые помогут сохранить домашнюю заготовку до весны. При наличии погреба проблемы не возникнет. В нем созданы наилучшие условия для хранения любой консервации. При его отсутствии в частном доме подойдет и подпол.
В квартире место для хранения оборудуют на застекленном балконе. В этом случае создается ящик, не пропускающий солнечные лучи, в котором поддерживается стабильная температура.
Можно оборудовать встроенный шкаф, расположенный вдали от отопительных приборов, дверей и сквозняков. Здесь важно правильно выстроить полки и доступ к ним. Важно: банки тяжелые, они должны ставиться на надежные крепкие полки.
При отсутствии иных мест хранения банки ставят в комнате под кровать, предварительно поместив их в картонную коробку. Этот способ хранения самый ненадежный. Не стоит оставлять банки в помещении на длительный срок.
Оригинальное кабачковое рагу
Каждый, хотя бы раз, но пробовал кабачковую икру в магазине. Конечно, не у многих получилось достичь такого вкуса, как у консервации с магазинной полки, поэтому хочется поделиться этим чудесным рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Особенности приготовления
С первого взгляда может показаться, что приготовить овощное рагу совсем просто: порезать овощи, сложить в кастрюлю и потушить. На самом деле процесс этот сложнее и имеет несколько тонкостей. Если их не знать, готовое блюдо будет иметь неприглядный вид, хоть и останется вкусным.
Как уже было сказано, рецептов овощного рагу существует очень много. Сделать его можно не только в кастрюле, но и в духовке, мультиварке. Поэтому технология приготовления этого блюда не может оставаться неизменной, она зависит от выбранного способа и конкретного рецепта.
Острое рагу из кабачков: пошаговый рецепт
Кабачковое рагу может быть острым, благодаря некоторым «интересным» составляющим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тем, кто не любит слишком острое рагу, можно попробовать не добавлять чеснок и перец горький.
Рагу в томате с зеленью
Восхитительно вкусным получится рагу из кабачков, если в него добавить немного больше чем обычно томатной пасты. Рассмотрим подробнее рецепт консервации вкуснейшего рагу с томатной пастой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовка основных ингредиентов
Вариантов овощного ассорти много. Это связано с тем, что каждый в любимый гарнир кладет те овощи, которые есть под рукой, или употребляются в семье. Любой компонент имеет свой период готовки и может нуждаться в предварительной обработке. Овощи нарезают на одинаковые крупные кубики, для придания блюду законченного однородного вида. Используют:
Рагу из кабачков на зиму (видео)
Приготовление рагу занимает в среднем 1 час. Это не так уж и много, и стоит впечатлений от каждой открытой банки зимой. Рагу может послужить как основным блюдом, так и прекрасным дополнением к разнообразным кашам.
Во время приготовления закруток на зиму не нужно забывать и о том, что можно готовить рагу в качестве ужина летними вечерами. Кабачки очень полезны, и даже во время термической обработки они сохраняют большую часть своих витаминов. Кабачки можно приготовить в маринаде, или даже по-корейски с пикантным острым соусом.
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Очень часто в летнее время мы тушим разнообразные овощи, готовя из них рагу. Предпочтения отдается тем, которые больше любят в семье. Однако, чтобы есть такое блюдо в холодное время, нужно делать заготовки. К примеру, можно консервировать очень вкусное овощное рагу с кабачками на зиму. Его делают разными способами, корректируя количество продуктов и их наименования. Также в это блюдо можно класть уксус, а можно этого и не делать. Итак, в этой статье мы рассмотрим, как готовить овощное рагу на зиму двумя способами.
Источник
15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без
Вкусным овощным рагу на зиму можно побаловать себя в холодное время года. Заготовить его быстро и вкусно удастся с использованием разнообразных рецептов и методов приготовления. Используя тушение, обжаривание, варение, запекание в духовом шкафу или микроволновке, можно получить богатый набор ароматных заготовок, разнообразных, благодаря ассорти компонентов.
К каким блюдам подают овощное рагу
Продукт большинство хозяек используют в качестве гарнира для мясного блюда на второе. С ним сочетаются и мясо, и курица, и рыба. Едят рагу с хлебом, желательно ржаным. Так употребляют его в период поста. Варианты употребления овощного рагу:
Решать, с чем подать овощное рагу, будет хозяйка, исходя из личных предпочтений.
Подготовка основных ингредиентов
Вариантов овощного ассорти много. Это связано с тем, что каждый в любимый гарнир кладет те овощи, которые есть под рукой, или употребляются в семье. Любой компонент имеет свой период готовки и может нуждаться в предварительной обработке. Овощи нарезают на одинаковые крупные кубики, для придания блюду законченного однородного вида. Используют:
Заготавливаем рагу на зиму: рецепты
Сварить рагу летом может каждый. А вот открыть зимой баночку заготовленного ассорти, обладающего неповторимым вкусом, сочетающим в себе массу полезных витаминов, могут не все. Для этого летом придется потрудиться и запастись этим чудесным продуктом.
Рецепт рагу в мультиварке
Блюда, приготовленные в мультиварке, имеют неоспоримое преимущество. Благодаря длительному томлению при слабой тепловой обработке в продуктах сохраняется максимум полезных свойств. Кроме этого, минимальное количество добавляемого масла позволит приготовить блюдо, пропитанное ароматом и соком ингредиентов, а не перебиваемых вкусом масла. Вариант блюда дополняется любым овощем, включенным в состав.
Для готовки необходимо:
Подготовленные компоненты выложить слоями. Начинать нужно с лука. Потом — морковку, картофель, баклажаны и помидор. Каждый слой слегка посолить, добавить немного специй и трав для аромата. На 1 час включить мультиварку в режиме «Выпечка». После окончания срока еще 20 минут томить блюдо в режиме «Подогрев».
Если в семье предпочитают не есть томленый репчатый лук, сначала можно обжарить его в режиме «Выпечка» 10-15 минут, а затем сделать остальные шаги, согласно рецепту.
Все рецепты предполагают консервацию в стерилизованных банках под металлические крышки, если иное не оговорено в самом рецепте.
Овощное рагу с грибами
Блюдо, приготовленное с добавлением грибов, имеет особенности приготовления. Если их не учитывать, получившееся варево невозможно будет есть. Особенно важно соблюдать технологию приготовления для рагу, которое должно храниться до весны. Конечно, зимой можно приготовить рагу из имеющихся в наличии овощей, купив свежих шампиньонов в магазине. Но куда вкуснее будет открыть заготовку в виде ассорти из лесных грибов. Для приготовления 2 банок ассорти с опятами, емкостью по 700 миллилитров, потребуется:
Кабачок крупно натереть.
Ассорти готово. Хранится оно при температуре 2-8 градусов.
Овощное рагу с добавлением уксуса
Ассорти можно приготовить для зимнего хранения с использованием уксуса.
Компоненты (кроме уксусной эссенции) выложить слоями. 20 минут варить не мешая. Тщательно размешать, влить уксус и готовить еще 25-30 минут. Вкуснейшее овощное рагу готово.
Рагу без уксуса
Овощное ассорти готовится и без использования уксуса. Получившееся блюдо будет натуральным, а вкус компонентов — ярким и четким.
Они берутся в одинаковом весе:
Готовим компоненты согласно вкусовым предпочтениям. При этом перчик резать в форме полосочек, а морковь — крупно потереть. Перемешать в большом сосуде и выложить на плиту на раскаленное масло. Тушится ассорти до готовности при среднем огне, затем сразу раскладывается для хранения.
Со стручковой фасолью и баклажанами
Ограничиться овощами и одновременно употребить достаточную организму дозу белков желают многие вегетарианцы или люди, придерживающиеся определенных диет. Решением станет рагу с фасолью и баклажанами. На 8 порций необходимо:
Если блюдо готовится зимой, можно использовать сушеный чеснок и порошкообразные томаты. Подойдет и замороженная фасоль. Кроме этого, на зиму смесь можно приготовить заранее, разложить в порционные пакеты для замораживания и хранить в морозильной камере. Соломкой оформляются баклажаны и кабачки, фасоль — в виде бревнышек.
С кабачками в банках
Кабачок является непривередливым растением, дающим богатый урожай. Рецептов консервации для рагу из кабачков масса. Популярный вариант следующий.
Способ приготовления достаточно прост.
Массе из помидор дать закипеть. После закипания положить в томаты все, кроме уксуса, и 30 минут готовить при медленном огне, закрыв крышку. Затем использовать уксус, дать закипеть, варить еще 10 минут. В горячем виде расфасовать по банкам.
Овощное рагу с капустой
Поданное на стол блюдо с капусткой удивит всех. Это оригинальный рецепт, в котором капуста раскрывает свои вкусовые качества. Сочетание нескольких видов продукта придает блюду особую специфическую нотку. При желании можно использовать и иные виды этого овоща, имеющиеся дома.
Овощи выбирать средних размеров. Капуста разделяется соцветиями.
Из моркови
Морковь является продуктом, обогащенным витаминами, полезными для организма. Ингредиенты для ассорти:
Морковку нашинковать крупно соломкой.
Компоненты доводятся до кипения, потом тушатся 30 минут. Для хранения добавить уксус за 5 минут до выключения плиты. Сразу после выключения разлить по банкам.
Как приготовить рагу из патиссонов
Патиссон вносит в приготовленное блюдо свою изюминку. Существуют особенности приготовления блюд из патиссона. Предварительное бланширование в кипятке с последующим ускоренным охлаждением позволит сохранить упругость патиссона.
Ингредиенты для рагу из патиссонов на зиму:
Готовится блюдо так:
Овощное рагу из лисичек
Приготовить овощное ассорти с добавлением лесных грибов лисичек просто и быстро. Они придадут привычному блюду небольшую кислинку и аромат. Необходимо:
Лисички требуется основательно вымыть от мусора и листьев.
Овощное рагу с рисом
Рис гармонирует по вкусовым качествам со многими овощами. По этой причине он является частым компонентом овощного рагу, делая его сытнее.
Овощи однородно измельчить
Приготовление: дать маслу закипеть и жарить по 10 минут овощи в следующем порядке: морковь, лук, перец. Затем добавить рис и помидоры и тушить до полной готовности риса. После его приготовления продукт можно закрывать.
Овощное рагу из зеленых помидор
Много зеленых помидор остается осенью у каждого дачника. Конечно, они могут доспеть, если сорт обладает хорошей лежкостью. Но лучше закрыть из них замечательное блюдо — рагу из зеленых помидор.
Помидор нарезается кружками.
Рецепт без стерилизации
Сохранить овощное рагу можно без использования стерилизации. Для этого важно правильно перебрать овощи, убрать все испорченные и гнилые. Использование уксуса поможет сохранить продукт свежим. Правильным способом хранения станет выбор темного прохладного места без сквозняков.
Для рагу понадобится:
Компоненты оформить на порционные кусочки 1х1 сантиметр.
В горячем виде разложить по банкам. Остужать медленно в тепле.
Испанское рагу
Писто — или испанское рагу, является национальным блюдом, которое подается в качестве гарнира к яичнице. Понадобится:
Овощное рагу «Как из магазина»
Специфика приготовления магазинного овощного рагу заключается в использовании только свежих компонентов, произрастающих на территории местности. Ингредиенты:
Пошагово необходимо сделать так:
Хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Как хранить консервацию
Есть несколько простых советов, которые помогут сохранить домашнюю заготовку до весны. При наличии погреба проблемы не возникнет. В нем созданы наилучшие условия для хранения любой консервации. При его отсутствии в частном доме подойдет и подпол.
В квартире место для хранения оборудуют на застекленном балконе. В этом случае создается ящик, не пропускающий солнечные лучи, в котором поддерживается стабильная температура.
Можно оборудовать встроенный шкаф, расположенный вдали от отопительных приборов, дверей и сквозняков. Здесь важно правильно выстроить полки и доступ к ним. Важно: банки тяжелые, они должны ставиться на надежные крепкие полки.
При отсутствии иных мест хранения банки ставят в комнате под кровать, предварительно поместив их в картонную коробку. Этот способ хранения самый ненадежный. Не стоит оставлять банки в помещении на длительный срок.
Источник