Овощное рагу с капустой и картошкой рецепт в мультиварке

Рагу с капустой в мультиварке

Вкусное, полезное, сочное, сытное, простое в готовке блюдо. Уникальное второе блюдо. Ему порадуются все, кто держит пост, и те, кто любит здоровую пищу. Рагу с капустой идеально в качестве самостоятельного блюда и как гарнир. Его подают и просто так, и с подливками или соусами, с мясом и рыбой.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
82 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 13 / 24 / 63
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начистим сначала все овощи, намоем и займемся их нарезкой. Поскольку лук пойдет первым в чашу мультиварки, нарежем его небольшим кубиком.

Шаг 2:

Режем кубиком капусту.

Шаг 3:

Таков же и формат нарезки картошки.

Шаг 4:

Сейчас уже можно включать мультиварку. Налив масло в чашу, отправим сюда лук. Жарим минут десять в режиме «выпечка», помешивая!

Шаг 5:

А пока лук жарится, быстро нарежем морковку на кубик.

Шаг 6:

Перец болгарский разделаем на небольшие брусочки.

Шаг 7:

Кабачок нарезается в том же формате, что и остальные овощи.

Шаг 8:

Шаг 9:

Перемешаем овощи, сверху посыплем нарезанной зеленью. Включив режим «тушение», накроем крышкой мультю и забудем о рагу на час. Как только мультиварка просигналит, раскладывайте вкусное постное блюдо по тарелкам!

Читайте также:  Огурцы под укрывным материалом когда открывать

Итак, первыми мы нарезали базовые ингредиенты, которые обычно используются в овощном рагу. Но, чтобы это постное блюдо получилось сытнее и вкуснее, мы и добавили другие овощи. Тем более, что алгоритм готовки остается тот же.

И ингредиенты, и их количество можно варьировать.

Если вы поймете, что мало жидкости, можно долить 50 мл воды. А если еще больше налить воды, то получится больше подливки.

Количество масла можно уменьшить, и тогда рагу станет еще полезнее.

Вместо помидор можно класть томат-пасту или томатный сок, подливая по мере готовности овощей.

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector