Рагу с капустой в мультиварке
Вкусное, полезное, сочное, сытное, простое в готовке блюдо. Уникальное второе блюдо. Ему порадуются все, кто держит пост, и те, кто любит здоровую пищу. Рагу с капустой идеально в качестве самостоятельного блюда и как гарнир. Его подают и просто так, и с подливками или соусами, с мясом и рыбой.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 82 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 24 / 63 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начистим сначала все овощи, намоем и займемся их нарезкой. Поскольку лук пойдет первым в чашу мультиварки, нарежем его небольшим кубиком.
Шаг 2:
Режем кубиком капусту.
Шаг 3:
Таков же и формат нарезки картошки.
Шаг 4:
Сейчас уже можно включать мультиварку. Налив масло в чашу, отправим сюда лук. Жарим минут десять в режиме «выпечка», помешивая!
Шаг 5:
А пока лук жарится, быстро нарежем морковку на кубик.
Шаг 6:
Перец болгарский разделаем на небольшие брусочки.
Шаг 7:
Кабачок нарезается в том же формате, что и остальные овощи.
Шаг 8:
Шаг 9:
Перемешаем овощи, сверху посыплем нарезанной зеленью. Включив режим «тушение», накроем крышкой мультю и забудем о рагу на час. Как только мультиварка просигналит, раскладывайте вкусное постное блюдо по тарелкам!
Итак, первыми мы нарезали базовые ингредиенты, которые обычно используются в овощном рагу. Но, чтобы это постное блюдо получилось сытнее и вкуснее, мы и добавили другие овощи. Тем более, что алгоритм готовки остается тот же.
И ингредиенты, и их количество можно варьировать.
Если вы поймете, что мало жидкости, можно долить 50 мл воды. А если еще больше налить воды, то получится больше подливки.
Количество масла можно уменьшить, и тогда рагу станет еще полезнее.
Вместо помидор можно класть томат-пасту или томатный сок, подливая по мере готовности овощей.
Источник