Овощное рагу с картофелем и фасолью в мультиварке

Овощное рагу с фасолью в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить овощное рагу с фасолью в мультиварке. Бобовые очень часто во многих блюдах заменяют мясо. Это может быть горох, фасоль или бобы.

Если рагу готовится с фасолью, то этот продукт необходимо замочить в воде, допустим, на ночь. За счет этого зерна набухнут, станут крупнее. Размягченная фасоль быстрее варится. А отварить ее можно в ковше на плите, либо в мультиварке. На варку понадобится приблизительно 20 минут.

Свежий томат можно покрошить небольшими кусочками. Зимой этот продукт можно заменить томатной пастой или соусом. При желании мякоть свежих помидоров можно измельчить с помощью блендера. А если под рукой нет такой техники, то можно воспользоваться обычной теркой.

Для рагу так же понадобится сладкий перец, репчатый лук и морковь. Овощи можно измельчать на личное усмотрение. Для тушения можно добавлять немного воды, которая в первую очередь необходима для фасоли. Готовится овощное рагу в опции «Тушение». Подавать рагу рекомендуется в горячем виде. Оно хорошо сочетается с мясными продуктами. Рагу из овощей полезное, ароматное и сочное. Такой рецепт непременно пригодится во время поста.

Ингредиенты:

Как приготовить овощное рагу с фасолью в мультиварке

Фасоль залить на ночь водой. Затем проварить фасоль в течение 20 минут. Помидор, морковь, репчатый лук и перец промыть, вырезать семена и очистить. В первую очередь жарится лук с морковью. Поэтому необходимо порезать средними кусочками луковицу.

Мякоть сладкого перца нарезать средними кубиками.

Морковь натереть с помощью крупной терки.

Если у помидора мягкая шкурка, то порезать овощ кубиками.

На подсолнечном масле в программе «Жарка» прожарить лук и морковь в течение 5 минут.

После этого добавить томат и перец, лавровый лист, соль и черный перец. Налить воду.

В общую массу высыпать фасоль, перемешать содержимое. Активировать опцию «Тушение» на 1 час. Если фасоль добавляется сырая, то необходимо увеличивать время приготовления.

Подать овощное рагу с фасолью к столу в горячем виде. Фасоль бывает разных сортов, поэтому при желании можно насыпать смесь. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рыба с картошкой в омлете в духовке

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector