- Овощное рагу с картошкой, курицей и капустой
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото рецепт приготовления овощного рагу с картошкой:
- Рагу с курицей с капустой и картошкой
- Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами
- Овощное рагу с курицей, капустой и картофелем
- Готовим быстро в мультиварке
- Советы профессиональных поваров
- Овощное рагу с картошкой и курицей рецепт с фото
- Овощное рагу с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Содержание:
- Овощное рагу с курицей, картофелем и баклажанами — классический рецепт приготовления в кастрюле
- Рагу из куриного филе с баклажанами, картофелем и сладким перцем
- Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде
- Рагу из курицы с картофелем, капустой и помидорами в казане
- Овощное рагу из куриного филе — рецепт для мультиварки
- Рагу из баклажанов и картофеля с куриными бёдрышками в кастрюле
- Овощи, тушёные с мясом курицы в мультиварке
- Видео рецепт рагу из куриной грудки, замороженных овощей и картошки
Овощное рагу с картошкой, курицей и капустой
Овощное рагу с картошкой, а также капустой и курицей, выручит любую хозяйку, а наш рецепт с пошаговыми фото поможет правильно и вкусно его приготовить. Вообще, рагу можно готовить из любых овощей, если у вас, кроме картошки и капусты, есть что-то другое, например, баклажаны или кабачки, смело добавляйте, будет только вкуснее.
О вкусовых качествах и пользе овощного рагу можно говорить бесконечно долго, ведь в его состав входят капуста, картошка, лук, морковь и чеснок, а эти овощи в своем составе содержат огромное количество полезных веществ. Это и витамины А, В, В1, В2, В6, С, РР, которые способствуют укреплению иммунитета, зрения, благотворно влияют на работу нервной системы, и обеспечивают нормальное функционирование организма человека в целом.
А также картошка, капуста, лук и морковь имеют богатый состав минералов и микроэлементов, которые нормализуют процессы пищеварения и обмен веществ. Сегодня мы приготовим овощное рагу, в которое добавим куриное филе. Такой микс отлично дополнит низкокалорийное куриное мясо. Это блюдо прекрасно впишется в рацион тех, кто следит за своей фигурой, ведь оно имеет достаточно низкую калорийность.
Рагу с курицей получается нежным, сочным, невероятно ароматным и вкусным. Все продукты, которые входят в состав это блюда легко доступны, а процесс приготовления не отнимет много времени и сил. Порадуйте своих родных и близких блюдом, которое вполне может занять почетное место в копилке ваших любимых семейных блюд.
Понадобится 50 минут,
получится 6 порций.
Ингредиенты:
Пошаговый фото рецепт приготовления овощного рагу с картошкой:
Чистим картофель и режем его кубиками.
Кладем картофель в кастрюлю, наливаем воды ровно столько, чтобы она покрывала картофель и ставим вариться на легкий огонь до полуготовности.
Режем куриное филе.
Обжариваем курицу до золотистой корочки и выкладываем в кастрюлю к картофелю.
Режем капусту.
Обжариваем капусту на сковороде и выкладываем в кастрюлю с картофелем и курицей.
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кольцами, потом кольцо на 4 части, морковь трем на мелкой терке. Поджариваем.
Чистим чеснок, мелко нарезаем его и обжариваем вместе с луком и морковью.
Затем разводим томатную пасту кипяченой водой.
Добавляем томатную пасту в сковороду с луком и морковью и тушим до тех пор, пока не испарится жидкость. Затем добавляем соус в рагу, соль и перец по вкусу.
Добавляем мелко нарезанную петрушку, тушим 5 минут и выключаем.
Вот и все, овощное рагу с курицей готово! Зовите к столу своих родных и близких. Приятного аппетита!
Овощное рагу с картошкой – фото
Алена Бондаренко специально для Prostonavtoroe.ru
Источник
Рагу с курицей с капустой и картошкой
Рагу – вкусное, сытное и очень полезное блюдо, в котором содержится много витаминов. Оно готовится из различных овощей, а также мяса, которое делает его еще вкуснее. Существует множество вариантов приготовления рагу, его можно готовить каждый день и использовать для этого любые овощи.
Приготовление блюда по всем традициям
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лука — | 100 г |
моркови — | 250 г |
чеснока — | 2 дольки |
специи — | по вкусу |
картошки — | 7 штук |
масла — | 25 мл |
соли — | по вкусу |
пасты томатной — | 70 миллилитров |
куриных бедер — | 0,6 килограмма |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 87 Ккал |
Рагу из курицы с картошкой – блюдо, в котором все ингредиенты сначала обжариваются, а затем тушатся, что делает его очень вкусным и насыщенным. Готовится оно из различных продуктов и можно использовать все, что есть в доме.
Вместо томатной пасты можно использовать сок или соус, но в таком случае, его нужно немного больше.
Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами
Чтобы вкус блюда был как можно ароматнее, готовить его лучше всего в казанке и на небольшом огне, но есть и другой способ – в духовке, в этом случае овощи сохранят свою форму и не разварятся.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность на 100 грамм: 93 ккал.
Овощное рагу обязательно понравится и взрослым и детям, а благодаря тому, что в нем мало масла и оно запеченное в духовке, его легко можно вводить в рацион даже самых маленьких членов семьи.
Овощное рагу с курицей, капустой и картофелем
Когда нет времени приготовить ужин, каждая хозяйка ищет рецепты быстрых и сытных блюд – рагу, одно из них. Оно очень полезное, богатое на витамины и хорошо укрепляет организм.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 45 ккал.
Рагу будет еще вкуснее, если подавать его на стол не сразу, а минут через 15 после окончания приготовления. Так оно успеет настояться, пропитается ароматами и вберет в себя вкус приправ.
Готовим быстро в мультиварке
Если хочется попробовать что-то вкусное, но времени стоять на кухне совершенно нет, всегда можно воспользоваться мультиваркой, в которой ничего не пригорает и готовится равномерно. Это применимо и к рагу из курицы с картошкой.
Время приготовления: 110 минут.
Калорийность на 100 грамм: 76 ккал.
Несмотря на длительное приготовление, рагу получается очень сочным, ароматным и не пригорает, но время от времени его все-таки нужно помешивать и лучше всего делать это с помощью деревянной лопатки.
Советы профессиональных поваров
В приготовлении рагу нет ничего сложного, нужно только немного разобраться с рецептами и представить для себя порядок действий.
Во время приготовления смешанного рагу, в котором есть не только овощи, но и мясо, необходимо все ингредиенты по отдельности обжаривать, а затем уже соединять и доводить до готовности. Если же на это нет времени, то тогда можно порезать овощи крупными кусочками, а мясо очень мелкими, так все ингредиенты приготовятся одновременно и не останутся сырыми.
Чтобы овощи не превратились в кашу, лучше всего использовать куриное мясо, которое готовится быстро и остается нежным и сочным. Овощи с нежной консистенцией, такие как помидоры, капуста, необходимо добавлять в рагу в самом конце, так они не потеряют своих вкусовых качеств и консистенцию.
Все продукты, из которых состоит рагу, обязательно должны нарезаться в одном стиле – кубиками, соломкой, брусочками. Стиль нарезки можно каждый раз менять на новый, но по внешнему виду продукты должны выглядеть одинаково.
Рагу из курицы с картошкой – не соус и не суп, поэтому в него не нужно наливать слишком много воды, которую легко можно заменить на мясной бульон, что сделает блюдо еще насыщенней. В некоторых случаях стоит использовать белое вино.
Вкус рагу будет гораздо лучше, если все ингредиенты будут обжариваться на отдельных сковородках или сотейниках и только перед самым тушением они складываются все вместе.
Если для блюда используются баклажаны, их нужно заранее обработать – порезать, залить водой, посолить и оставить на полчаса, затем промыть под краном, вытереть бумажным полотенцем и только после этого начинать готовить.
Научившись готовить рагу и поняв всю технологию и особенности, каждая хозяйка сможет легко импровизировать во время его создания, используя те продукты, что есть под рукой – овощи, зелень, мясо. Каждый раз его вкус будет совершенно новый и это обязательно понравится всем взрослым и детям.
Овощное рагу с картошкой и курицей рецепт с фото
Овощное рагу с курицей блюдо очень легкое, вкусное и быстрое. А благодаря овощам еще и полезное. И отлично подойдет детям. Для приготовления овощного рагу с курицей нам понадобится куриное филе (или грудка), небольшой помидор, болгарский перец, одна морковь, головка репчатого лука, половина некрупного кабачка, половина кочана маленькой белокочанной капусты и пара — тройка крупных картофелин. Также понадобится капелька растительного масла для обжарки мяса и одна чайная ложечка томатной пасты. Солим и перчим по своему усмотрению. По желанию в рагу можно добавить мелко порубленную свежую зелень. При нарезке ингредиентов старайтесь, чтобы все они были примерно одного размера.
Сперва разморозим куриную грудку и порежем ее на небольшие кусочки, не более 2 сантиметров каждый.
Белокочанную капусту режем на мелкие полосочки, шириной около 1 сантиметра и длиной не более 3 сантиметров.
Помидор промоем и обсушим. Затем порежем на мелкие кубики размером 1 — 1,5 сантиметра.
Болгарский перец моем и сушим, удаляем семена. И режем на полоски или на мелкие кубики.
Картофель чистим от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Нарежем картофель кубиками так же размером около 1,5 сантиметров.
Морковь чистим и моем. Трем на крупной терке или режем на мелкий кубики. Я предпочитаю тереть на терке.
Репчатый лук очищаем и режем мелко.
С кабачка счищаем кожуру, разрезаем его вдоль и удаляем семена. После чего режем кабачок на кубики аналогично картофелю. Если кабачок молоденький, то семена можно не удалять и просто порезать его кружками.
В посуде для тушения (у меня гусятница) прокалите хорошенько растительное масло и слегка обжарьте в нем порезанное куриное филе. До легкой румяной корочки. Посолите и поперчите его. По желанию добавьте любимые специи.
После чего добавьте к мясу морковь и лук и обжарьте еще немного до мягкости овощей. Около 5 минут.
Далее всыпаем в кастрюлю все овощи, кроме картофеля, солим, перчим и тушим их минут 15 в собственном соку. После чего добавляем картофель и томатную пасту. И тушим все вместе до готовности картофеля. На это уйдет также минут 15 — 20. Если Вы любите побольше бульона, то можно добавить немного воды. За пару минут до готовности добавить лавровый лист.
Источник
Овощное рагу с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления
Давайте займемся приготовлением овощного рагу. Последние осенние овощи пестрят на грядках. И есть замечательный повод попробовать это блюдо перед осенними непогодами и зимними холодами. С добавление куриного мяса оно становится сытым и умеренно калорийным. Нежирное мясо и нежная структура овощей – вот основной принцип овощного рагу.
Данные рецепты идеальны по времени приготовления, недолгий процесс приготовления совмещается с идеальным результатом. Все ингредиенты вполне заменяемы, их количество можно менять и варьировать. Пробуем?
Содержание:
Овощное рагу с курицей, картофелем и баклажанами — классический рецепт приготовления в кастрюле
Нам понадобится:
Приготовление:
В данном рецепте вы можете смело вносить свои изменения. Овощи можно добавлять и убирать по вкусу или наличию. От этого вкус данного блюда не измениться.
Подготовим наши ингредиенты. Овощи режем кубиками, курицу небольшими кусочками.
В кастрюлю объемом около 5 литров выкладываем мясные кусочки. Желательно, чтобы кастрюля имела толстое дно. Когда мясо пустит сок и начнет выпариваться, добавляем подсолнечное масло, поджариваем до нежной золотистой корочки. Добавляем лук, перемешиваем.
Даем прожариться около двух минут, после чего выкладываем капусту и морковь.
Перемешиваем, поджариваем еще около 5 минут, чтобы овощи стали мягче.
Следующими выкладываем картофель и баклажаны. Рагу должно прожариться минут 10, картофель доводим до состояния полуготовности.
Последними в кастрюлю попадают кабачок и сладкий перец.
Выкладываем томатную пасту. Хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, сахар и мелко рубленный чеснок.
Накрываем крышкой, тушим до полной готовности. Проверяем на готовность. Особое внимание нужно уделить картофелю, т.к. разные сорта, имеют разное время приготовления. А дальше открываем крышку, вдыхаем нежнейший аромат блюда и зовем всех за стол.
Готовое блюдо посыпаем зелень. И со свежим хлебушком наслаждаемся вкуснейшим рагу.
Рагу из куриного филе с баклажанами, картофелем и сладким перцем
Рецептов приготовления рагу существует очень много, каждый из них имеет право на существование и кулинарную апробацию. Предлагаем приготовить рагу с добавлением баклажанов, возможно этот вариант станет вашим любимым.
Нам понадобится:
Приготовление:
Мясо и овощи режем кубиками. Ставим на плиту сразу две сковороды. Попробуем приготовить рагу поджарив отдельно овощи, а потом смешать их в кастрюле. Итак, в первой сковороде обжариваем курицу с луком и морковью, а во второй баклажаны.
Дальше добавляем в сковороду с баклажанами перец, а в сковороду с мясом выкладываем картофель.
Все перемешиваем и жарим до состояния полуготовности. Следим за сковородой с овощами, они поджарятся быстрее. Затем добавляем в сковороду с мясом овощи, соль, перец, сахар, чеснок, помидоры и хорошо перемешиваем. Время тушения 30-40 минут на медленном огне
Рагу получается очень вкусное, по питательности и калорийности может подойти как полноценный обед или ужин.
Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде
Данное блюдо не требует много времени на приготовление. Достаточно иметь нужное количество овощей, курицу и ужин у вас готов!
Нам понадобится:
Приготовление:
Готовим необходимый набор продуктов. Овощи тщательно моем под проточной водой. Куриное мясо моем, вытираем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Пока маринуется мясо займемся овощами. Их режем произвольно, желательно это сделать в одном размере и форме, например, длинной соломкой. От этого блюдо будет и вкусным, и красивым.
На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем измельченный чеснок. Как только пойдет чесночный аромат, добавляем мясо, жарим до светлой корочки.
Добавляем морковь и кабачок.
Обжариваем овощи до полуготовности на среднем огне. Сковороду можно слегка прикрыть крышкой. Добавляем помидоры и кетчуп (или аджику). На этом этапе солим, перчим овощи по вкусу, можно добавить разные травы. Добавляем сахар.
Оставляем тушиться минут 5-7. За 2 минуты до окончания тушения добавляем зеленый горошек.
Рагу из курицы с картофелем, капустой и помидорами в казане
Нам понадобится:
Приготовление:
Картофель, кабачки, лук, курицу, помидоры режем кубиками. Морковь трем на терке, капусту шинкуем ножом или теркой.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и поджариваем мясо до нежной корочки.
Поджаренное мясные кусочки отправляем в казан, в котором будет тушится все блюдо.
Дальше на разогретом подсолнечном масле поджариваем картофель.
Жарим до полуготовности и выкладываем в казан.
Поджариваем остальные овощи.
Хорошо мешаем, тушим до состояния полуготовности.
Все отправляем в казан, добавляем помидоры, соль, сахар, специи, оставляем тушится 30 минут. Если во время тушения вся жидкость испарилась, а овощи еще не готовы, можно добавить немного воды и продолжить тушение. Получаем овощное ароматное рагу с мясом курицы
Овощное рагу из куриного филе — рецепт для мультиварки
Нам понадобится:
Приготовление:
Филе режем небольшими кусочками. Включаем мультиварку на функцию «Жарка» (или на соответствующие программы вашей мультиварки). Вливаем в чашу подсолнечное масло и отправляем мясо. Капусту шинкуем ножом или теркой, остальные овощи режем кубиками или соломкой.
Как только мясо пустит сок и слегка обжарится, добавляем лук, морковь.
Обжариваем до золотистого цвета и отправляем все овощи, которые входят в рецепт.
Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, соль, перец, можно добавить любимые специи, выкладываем томатную пасту.
Перемешиваем, накрываем крышкой, включаем функцию «Рагу» (или «Тушение»). По звуковому сигналу открываем мультиварку и получаем вкусное блюдо.
Приглашаем родных и близких на вкусный обед или ужин.
Рагу из баклажанов и картофеля с куриными бёдрышками в кастрюле
Нам понадобится:
Приготовление:
В кастрюлю выкладываем мясо курицы. Следующий слой – крупно порезанный картофель.
На данном этапе приготовления добавляем соль. Выкладываем нарезанную морковь и посыпаем приправой «Хмели – сунели».
Лук и баклажаны режем полукольцами и выкладываем верхним слоем. Накрываем крышкой, ставим на плиту для тушения.
Через 30-40 минут проверяем готовность овощей, приткнув их ножом или вилкой. Если рагу готово, слегка перемешиваем, пробуем на соль.
Выкладываем на тарелку и чувствуем необыкновенный овощной аромат, наслаждаемся низкокалорийным рагу.
Овощи, тушёные с мясом курицы в мультиварке
Еще один рецепт приготовления с использованием мультиварки. Процесс приготовления происходит быстро, главное, собрать на стол необходимый набор продуктов.
Нам понадобится:
Приготовление:
Курицу и лук режем кусочками среднего размера.
Морковь режем кубиками среднего размера, кабачок – кубиками чуть больше.
Включаем мультиварку на разогрев, выкладываем мясо. Как только мясо пустит сок и жидкость слегка выпарится, добавляем подсолнечное масло и лук. Прожариваем, не накрывая крышкой. Добавляем морковь, картофель, аккуратно перемешиваем.
Сладкий перец, помидоры режем кубиками.
Все выкладываем в чашу мультиварки и перемешиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Выкладываем томатную пасту.
Добавляем воду, около 1 стакана. Перемешиваем. Накрываем крышкой, выбираем программу «Рагу» или «Тушение». Через заданное время наше блюдо готово.
Рецепт очень подходит для занятой категории населения. Удобно, просто и вкусно!
Видео рецепт рагу из куриной грудки, замороженных овощей и картошки
Источник