Овощное рагу с мясом соленые огурцы

Ингредиенты Рагу из говядины с солеными огурцами

Говядина, грудинка (мякоть) (Жарка мелким куском) 800 г
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное 28 г
Лук репчатый (Пассерование) 250 г
Вода, водопроводная, питьевая 900 г
Пищевая сода 2 г
Соленые огурцы 230 г
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование) 250 г
Картофель (Варка без слива) 1400 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный молотый 1 г
Пшеничная мука, второго сорта (Жарка) 50 г
Масло сладко-сливочное несоленое 17 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Петрушка 20 г
Укроп, свежий 20 г
Чеснок, порошок 10 г

Первым делом необходимо обжарить нарезанную говядину на растительном масле на сильном огне до румяного состояния. Переложить мясо в казан, залить водой так, чтобы он еле-еле его покрывало и тушить на слабом огне, не забывая помешивать. Параллельно нужно спассеровать на растительном масле в той же сковороде нарезанный полукольцами лук, готовить его нужно не менее 10-20 минут. Лук отправить к мясу, а в сковороду добавить измельчённые огурцы и помидоры. Пассеровать огурцы и помидоры нужно не менее 20 минут и потом отправляйте их в казан. Также в казан закидывайте крупно порезанный картофель, всё тщательно перемешайте, посолите, поперчите и залейте кипятком на 1 см выше всех продуктов. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём муку до золотистого цвета, от неё пойдёт такой приятный ореховый запах и затем постоянно помешивая влейте стакан тёплой воды, тщательно размешайте до однородной консистенции и добавьте в казан к рагу. Рагу из говядины после того, как вы добавили в него картофель, довели до кипения, нужно тушить постоянно помешивая не менее 40 минут, за 2-3 минуты до готовности выравняйте на соль, добавьте измельчённую зелень укропа и петрушки и пропущенный через пресс чеснок.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу из говядины с солеными огурцами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.1 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1633 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 6.5% 1490 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 9.3% 1037 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 3.8% 2576 г
Органические кислоты 2.4 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.8% 2000 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 3.5% 2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ 23.5 мкг 900 мкг 2.6% 2.5% 3830 г
бета Каротин 0.09 мг 5 мг 1.8% 1.7% 5556 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 4.4% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 4.3% 2250 г
Витамин В4, холин 18.75 мг 500 мг 3.8% 3.7% 2667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.305 мг 5 мг 6.1% 5.9% 1639 г
Витамин В6, пиридоксин 0.252 мг 2 мг 12.6% 12.2% 794 г
Витамин В9, фолаты 9.369 мкг 400 мкг 2.3% 2.2% 4269 г
Витамин В12, кобаламин 0.619 мкг 3 мкг 20.6% 20% 485 г
Витамин C, аскорбиновая 6.47 мг 90 мг 7.2% 7% 1391 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 3.9% 2500 г
Витамин Н, биотин 1.026 мкг 50 мкг 2.1% 2% 4873 г
Витамин К, филлохинон 11.4 мкг 120 мкг 9.5% 9.2% 1053 г
Витамин РР, НЭ 2.7332 мг 20 мг 13.7% 13.3% 732 г
Макроэлементы
Калий, K 362.36 мг 2500 мг 14.5% 14.1% 690 г
Кальций, Ca 15.66 мг 1000 мг 1.6% 1.6% 6386 г
Кремний, Si 0.03 мг 30 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Магний, Mg 19.76 мг 400 мг 4.9% 4.8% 2024 г
Натрий, Na 71.11 мг 1300 мг 5.5% 5.3% 1828 г
Сера, S 75.58 мг 1000 мг 7.6% 7.4% 1323 г
Фосфор, P 78.5 мг 800 мг 9.8% 9.5% 1019 г
Хлор, Cl 135.24 мг 2300 мг 5.9% 5.7% 1701 г
Микроэлементы
Бор, B 72.8 мкг
Железо, Fe 1.265 мг 18 мг 7% 6.8% 1423 г
Йод, I 4.31 мкг 150 мкг 2.9% 2.8% 3480 г
Кобальт, Co 4.722 мкг 10 мкг 47.2% 45.8% 212 г
Марганец, Mn 0.1512 мг 2 мг 7.6% 7.4% 1323 г
Медь, Cu 132.48 мкг 1000 мкг 13.2% 12.8% 755 г
Молибден, Mo 7.258 мкг 70 мкг 10.4% 10.1% 964 г
Селен, Se 0.32 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 17188 г
Фтор, F 51.16 мкг 4000 мкг 1.3% 1.3% 7819 г
Хром, Cr 7.01 мкг 50 мкг 14% 13.6% 713 г
Цинк, Zn 1.0648 мг 12 мг 8.9% 8.6% 1127 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1 мг max 300 мг
Читайте также:  Обработка помидоров сывороткой с йодом рецепт

Энергетическая ценность Рагу из говядины с солеными огурцами составляет 103,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощное рагу с маринованными огурцами

В приготовлении овощного рагу нет ничего сложного, но его вкус можно варьировать с помощью разных добавок. Предлагаю вам добавить в овощное рагу маринованные корнишоны от ТМ 6 соток. Они придадут рагу пикантный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты для «Овощное рагу с маринованными огурцами»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
693.9 ккал
белки
26.8 г
жиры
42 г
углеводы
60.5 г
Порции
ккал
173.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
43.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Овощное рагу с маринованными огурцами»:

Морковь и лук чистим, режем средними кубиками. Берём казан или сотейник, нагреваем, наливаем растительное масло и обжариваем пару минут морковь и лук на средней огне до прозрачности лука.

Добавляем нарезанные соломкой болгарский и красный жгучий перец, перемешиваем, тушим 2 минуты.

Кладём нарезанный кубиками цуккини, перемешиваем, тушим 5 минут.

Берём маринованные огурчики. Я выбрала корнишоны хрустящие от ТМ 6 соток. Режем корнишоны мелкими кубиками.

Кладём корнишоны к овощам. Перемешиваем.

Добавляем нарезанные кубиками помидоры, мелко рубленный чеснок, соль, перец.
Всё перемешиваем и тушим 15 минут при закрытой крышке на слабом огне до готовности.

В конце кладём мелко рубленный укроп, перемешиваем.

Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Окорочка с картошкой в духовке без майонеза рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В приготовлении овощного рагу нет ничего сложного, но его вкус можно варьировать с помощью разных добавок. Предлагаю вам добавить в овощное рагу маринованные корнишоны от ТМ 6 соток. Они придадут рагу пикантный кисло-сладкий вкус.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

28 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)

27 октября 2017 года alarm clock #

28 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

26 октября 2017 года veronika1910 #

26 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 октября 2017 года golubga #

26 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Демурия #

24 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Ирушенька #

24 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Анастасия АГ #

24 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

23 октября 2017 года lili-8888 #

24 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

24 октября 2017 года lili-8888 #

23 октября 2017 года VikkiV #

24 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Tatanj #

23 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

23 октября 2017 года bobrobus #

23 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

23 октября 2017 года sibir77 #

23 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поварёшки

Рагу из говядины с солёными огурцами

Ну что, дождались настоящую зиму?
Вот именно в такую холодрыгу и нужно есть такие сытные и вкусные мясные блюда, как это рагу.

— 500 грамм говяжьей мякоти
— 2 крупные луковицы
— 2 средних помидора
— 3 солёных бочковых огурца
— 6-7 средних картофелин
— 2 столовые ложки муки
— 4-5 зубков чеснока
— 1 столовая ложка с горкой сливочного масла
— растительное масло для жарки
— соль
— СМЧП
— зелень укропа и петрушки, лучше всего, конечно, свежая, но у меня на тот момент была только сушёная

Готовить рагу лучше всего в толстостенной посуде, идеально для этого подойдёт казан или утятница, скидки на которые можно посмотреть здесь http://www.v-mire-skidok.ru/coupon/tovary-dlya-doma/.

Первым делом необходимо обжарить нарезанную говядину на растительном масле на сильном огне до румяного состояния

Переложить мясо в казан, залить водой так, чтобы он еле-еле его покрывало и тушить на слабом огне, не забывая помешивать.
Параллельно нужно спассеровать на растительном масле в той же сковороде нарезанный полукольцами лук, готовить его нужно не менее 10-20 минут

Лук отправить к мясу, а в сковороду добавить измельчённые огурцы и помидоры

Пассеровать огурцы и помидоры нужно не менее 20 минут и потом отправляйте их в казан.
Также в казан закидывайте крупно порезанный картофель, всё тщательно перемешайте, посолите, поперчите и залейте кипятком на 1 см выше всех продуктов

Читайте также:  Помидоры или огурцы по болгарски на засолку

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём муку до золотистого цвета, от неё пойдёт такой приятный ореховый запах и затем постоянно помешивая влейте стакан тёплой воды, тщательно размешайте до однородной консистенции и добавьте в казан к рагу.

Рагу из говядины после того, как вы добавили в него картофель, довели до кипения, нужно тушить постоянно помешивая не менее 40 минут, за 2-3 минуты до готовности выравняйте на соль, добавьте измельчённую зелень укропа и петрушки и пропущенный через пресс чеснок.
Да, кто-то любит, чтобы в рагу было больше соуса, то это просто решается добавлением мучного соуса.

Источник

Блюдо из сочной свинины с овощами, порадует вас и ваших близких своим насыщенным вкусом. Хотите приятно удивить гостей и близких, но нет возможности на изысканные ингредиенты? Тогда это блюдо именно для вас. Если вам не нравится вкус свинины, можете заменить ее другим видом мяса, при этом соблюдайте технику приготовления. Свинину можно замариновать в пряных специях заранее, и дать мясу постоять в холодильнике минимум час. При желании можно добавить кабачок, цукини, или баклажан. Но учтите, баклажан дает очень насыщенный вкус и аромат, который «забьет» запахи других овощей и мяса.

Овощное рагу с мясом от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Рагу с мясом и овощами «Дежавю» готово. Несмотря на простоту приготовления, блюдо очень вкусное и сытное.

Простой вариант приготовления овощного рагу с мясом

Овощное рагу это сытное и полезное блюдо, которое хорошо укрепилось в русской кухне. Если в овощное рагу добавить мясо, то оно станет ещё и полноценным. Целесообразно использовать овощи, такие как баклажан, кабачок, помидор, морковь, лук. Состав овощей для набора можно варьировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощное рагу с мясом по самому простому рецепту готово. Приятного аппетита.

Овощное рагу по-болгарски

Это блюдо удачно соединяет в своём составе все вкусы. Оно в меру острое и в меру сладкое, отличается простотой приготовления. Приготовить его просто и быстро. В Болгарии его называют гювеч, и готовится он в горшочках.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Необычное болгарское блюдо под названием ─ гювеч, готово. Приятного аппетита

Рагу с мясом и овощами

Многим кажется, что овощное рагу это исключительно сезонное блюдо, то есть готовить его можно только летом, но запасливая хозяйка знает, что порадовать семью можно и в студеную зиму. Для этого нужно позаботиться о заготовках летом. Овощи, используемые для рагу можно заранее заморозить. Баклажаны и кабачки отлично хранятся в морозильной камере в целом виде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блюда с овощами готово, его можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Овощное рагу с курицей и вермишелью

За счёт добавления спагетти в состав овощного рагу с мясом, блюдо становится более сытным. Не смотря на простоту приготовления, его можно отнести к блюдам высокой кухни, не требующим усилий для своего приготовления. Попробовав подобное рагу однажды, этот рецепт непременно войдет в поваренную книгу каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Необычное, но очень вкусное блюдо, а именно овощное рагу с мясом и спагетти ─ готово. Его можно подавать столу только в тёплом виде, оно пригодно к использованию в первый день после приготовления. Готовить состав для хранения не рекомендуется, блюдо теряет свои вкусовые качества и существенно изменяет вкус.

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector