- Рагу из тыквы с мясом в мультиварке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Овощное рагу с тыквой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить овощное рагу с тыквой в мультиварке
- Овощное рагу с тыквой и перцем в мультиварке
- Рагу с тыквой в мультиварке
- Овощное рагу с тыквой в мультиварке
- Овощное рагу с тыквой и помидорами в мультиварке
- Овощное рагу с тыквой и кабачками в мультиварке
- Овощное рагу с тыквой и картошкой в мультиварке
- Овощное рагу с тыквой и нутом в мультиварке
- Блюда из тыквы в мультиварке
- Овощное рагу с курицей и тыквой
- Готовим овощное рагу с тыквой в мультиварке
- Овощное рагу с тыквой в мультиварке
- Как приготовить овощное рагу в мультиварке
Рагу из тыквы с мясом в мультиварке
Стандартный набор продуктов для сытного зимнего рагу: свинина и овощи.
Рагу — это блюдо из нескольких ингредиентов, которые обжариваются небольшими кусочками, а затем тушатся до готовности. Тыквенное рагу — это микс из тыквы, овощей и, например, свинины. Я употребила базовые овощи — картофль, морковь и лук. Вы можете использовать любые другие.
Томление в мультиварке сделает рагу нежным, оставив кусочки овощей целыми, что придаст блюду не только отменный вкус, но и красивый вид.
Ингредиенты
Приготовление
Очистите и вымойте все овощи. Свинину нарежьте небольшими кусочками, размер особой роли не играет.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим жарки и выставите 10 минут. Положите мясо и обжаривайте его, пока нарезаете лук. Крышку прибора не закрывайте, чтобы видеть процесс и при необходимости помешать, что мясо обжаривалось равномерно.
Лук нарежьте тонкими кусочками: мелко, полу- или четвертькольцами. Добавьте к мясу, которое к этому времени побелело и местами чуть зарумянилось. Продолжайте поджаривать всё вместе, помешивая.
Теперь черед морковки. Не трите её, просто нарежьте, например, тонкими кружочками или половинками. И отправьте в горшочек. Перемешайте и жарьте дальше. Если время закончилась, запустите прибор ещё минут на 10.
Для разнообразия картофель был порезан кубиками и отправлен к остальным. Теперь можно полностью сосредоточиться на жарке, потому что обилие продуктов требует внимания и частого помешивания. Жарьте ещё минут 5.
Выключите мультиварку. Посолите и поперчите рагу, добавьте любимых специй, отлично подойдут специальные для картофеля, а для пикантности – лепестки красного сушеного перца. Влейте бульон или горячую воду. Ориентируйтесь на свои предпочтения: для более жидкого рагу добавьте воды побольше, чтобы она покрыла овощи и мясо, а для менее жидкого — достаточно до середины. Перемешайте.
Выставите режим тушения и 1 час времени. Закройте крышку и отправляйтесь по своим делам.
По сигналу мультиварки собирайте всех к столу. Тыквенное рагу с мясом готово и подавать его лучше горячим.
Источник
Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Мякоть тыквы обладает различными свойствами. Она улучшает зрение, способствует обмену веществ, пищеварению. Так же данному овощу свойственно противовоспалительное, укрепляющее и очищающее действие. Что касается химического состава, то присутствуют витамины группы В, С и РР. Из минеральных веществ содержится железо, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, медь, фтор и цинк.
С тыквой можно приготовить достаточно большое количество блюд. С этим овощем получается вкусное и ароматное рагу, оно легкое и подходит даже к мясным блюдам. С тыквой хорошо гармонирует репчатый лучок, морковка, сладкий перец, томаты, свежая зелень.
Тушатся овощи в собственном соку, но при желании можно добавлять небольшое количество воды. Обычно для приготовления хватает сочности томата. Готовится данное блюдо с применением программы «Тушение». Для того, чтобы овощное рагу получилось нежным и мягким необходимо готовить ориентировочно час. Кушать рагу нужно в горячем виде, можно с курочкой, печенью или рыбой.
Ингредиенты:
Как приготовить овощное рагу с тыквой в мультиварке
Репчатый лук почистить от шелухи, промыть водой. Покрошить луковицу средними кусочками.
Болгарский перец освободить от семян, нарезать средними кубиками.
Сырую морковь почистить от шкурки, при помощи крупной терки натереть.
Тыкву очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками.
На оливковом масле в опции «Жарка» прожарить лук, морковку, сладкий перец и тыкву в течение 5 минут.
Свежий помидор нарезать средними кусочками.
Высыпать помидоры к овощам, добавить лавровый лист и измельченный укроп, насыпать по вкусу соль. Под закрытой крышкой готовить в программе «Тушение» ориентировочно 1 час.
Овощное рагу с тыквой получается нежным и весьма ароматным. Такое блюдо пригодится в пост или для диетического меню. С тушеными овощами хорошо сочетается куриное мясо, балык, буженина. Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу с тыквой и перцем в мультиварке
И снова проблема, ужин, завтрак или обед? Вы решаете дилемму – что приготовить из овощей? Да так, чтобы получилось полезно, сытно, вкусно и быстро? Нет проблем. Вкуснейшее овощное рагу в мультиварке – это то, что вам сейчас надо.
Самостоятельное блюдо или гарнир. Самый разный комплект ингредиентов каждый раз. Скорость и простота готовки. Эти и многие другие качества сами за себя проголосуют, когда вы хоть раз попробуете сделать такую еду!
Мне она нравится еще больше своей универсальностью. Ведь овощное рагу сочетается с мясом или рыбой, да и вообще – с любыми другими продуктами.
Итак, давайте начинать готовить! Если у вас не найдется какого-то ингредиента из моего списка, не беда – меняйте его смело на другой, какой есть.
Время приготовления: минут 10 уйдет на нарезку и 30 – на готовку (зависит от типа мульти)
Приготовление
Базовым ингредиентом в этом рецепте овощного рагу является картофель. Но мы начнем с лука. Как резать лук на овощное рагу? Лучше вот так, как на фото. Т.е. ломтиками. Выставим мультиварку на режим «тушение». Нальем туда маслица и отправим сразу лук.
Затем поспешим с картошкой. Промоем клубни, очистим от кожуры и нарежем кубиком, ведь рагу предполагает такую нарезку.
Рядом с лучком выложим картошку и продолжим.
У меня не было моркови, а цвета такого хотелось. Отыскала в морозилке ломтики тыквы. Выставила их разморозиться. Если у вас нет мороженой, изобразите маленькие кубики.
Кабачки придадут нашему рагу густоты и сочности. Я их тоже накрошила мелким кубиком.
Если прошло минут 10, можно к картошке и луку отправить уже и тыкву. С кабачком повременим, и нарежем пока перец болгарский. У меня был очень толстокожий экземпляр, я его соломкой средней толщины порезала.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рагу с тыквой в мультиварке
Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Тыква считается одним из самых полезных овощей, так как в ней содержится большое количество витаминов.
Овощному рагу тыква придает не только дополнительную полезность, но и красивый внешний вид, так как тыква придает тыкве яркие оттенки, что вызывают аппетит.
Подать такое блюдо можно самостоятельно или как гарнир к мясному блюду. Приготовить овощное рагу с тыквой в мулльтиварке очень просто.
Овощное рагу с тыквой и помидорами в мультиварке
Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Сложите нарезанную тыкву в миску. Посыпьте специями и сахаром и отставьте в сторонку.
Тем временем очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Морковку также нужно очистить, после чего порезать кубиками.
В мультиварку налейте растительное масло, а затем выложите лук, морковку и тыкву. Обжаривайте овощи в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
В это время обдайте кипятком помидоры, после чего очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Болгарский перец также нужно порезать кубиками небольших размеров.
Добавьте помидор и перец к обжаренным овощам. Все поперчите и посолите. Переключите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте рагу 30 минут.
В готовое блюдо добавьте рубленую зелень.
Овощное рагу с тыквой и кабачками в мультиварке
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой, а капусту нашинкуйте.
Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте также кубиками. Лук мелко порубите, как и зелень.
В мультиварку налейте воду и добавьте растительное масло, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и черный перец молотый. Перемешайте.
Затем выложите в мультиварку все подготовленные овощи. Добавьте рубленую зелень. Посолите все. Включите режим «Суп» и готовьте рагу 30 минут.
Подавайте рагу с тыквой на стол самостоятельным блюдом либо с мясом или рыбой.
Овощное рагу с тыквой и картошкой в мультиварке
Очищенную луковицу нарежьте четверть-кольцами и выложите в мультиварку, в которую предварительно налейте растительное масло. Очищенную морковку нарежьте кружочками или соломкой. Добавьте морковку к луку.
Включите режим «Выпечка» и поджарьте лук и морковку до золотистого цвета минут 10. В это время очистите картофель и нарежьте некрупными кубиками.
Добавьте картофель в мультиварку и продолжайте все вместе обжаривать еще минут 10-15, пока картофель слегка не подрумянится.
Не забывайте перемешивать содержимое мультиварки. В это время очистите тыкву и нарежьте ее кубиками. Отправьте тыкву в мультиварку. Посыпьте все специями и солью. Добавьте немного воды.
Переключите на режим «Тушение» и готовьте рагу 30 минут. Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью.
Овощное рагу с тыквой и нутом в мультиварке
Современная кухня заселена разнообразными электрическими устройствами, призванными облегчить жизнь хозяек. Аэрогрили, пароварки, мультиварки уже давно на слуху, но существует еще такой интересный зверь как медленноварка.
Это устройство практически представляет собой электронную русскую печь и дает возможность готовить блюда требующие томления.
Особенно приятно что столь длительный способ приготовления практически не требует активного участия и подходит даже для блюд с бобовыми – и их не нужно заранее вымачивать.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 428, жиры 15 г., белки 18 г., углеводы 63 г.
Автор рецепта – Food Network
Поделиться с друзьями:
Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 240 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 1/2 стакана (ст.) – 120 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, мангольд, нут, сыр пармезан, томатная паста, перец красный хлопьями, лук репчатый, чеснок
Разложите рагу по тарелкам; посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и подавайте с хлебом и лимонными дольками.
пошаговый рецепт с фото / Калорийность готовых блюд / Вегетарианские блюда / Супы / Густые супы и тушеные блюда / Фуд Нетворк – рецепты
Блюда из тыквы в мультиварке
О пользе тыквы сказано и написано уже немало, поэтому именно сейчас, осенью, самое время для тех, кто ни разу не пробовал блюда из тыквы, решиться приготовить что-нибудь этакое. Тем более что из тыквы можно сотворить практически любое блюдо, от супа до десерта.
А с помощью мультиварки этот процесс упрощается. Блюда из тыквы в мультиварке по вкусу и консистенции удивительно похожи на приготовленные в русской печи – собственно, тыква по-настоящему раскрывается именно при таком способе готовки.
Мультиварка справляется с этой задачей на «пять с плюсом».
Вы можете приготовить тыкву с фруктами, ягодами или сухофруктами – получится полезный десерт. Классический американский тыквенный пирог настолько вкусный, что самые придирчивые едоки не распознают присутствия в нём этого овоща.
Если сварить тыкву с кашей, ваши дети даже не заподозрят, что едят полезнейшее блюдо. А если в обычное рагу или жаркое добавить тыкву, вы удивитесь, как изменится и обогатится вкус привычного блюда.
«Кулинарный Эдем» предлагает вам приготовить различные блюда из тыквы в мультиварке.
600 г тыквы, 2-3 зубчика чеснока, ⅓ стак. растительного (лучше оливкового) масла, 1 ст.л. сушёного базилика, соль, белый молотый перец – по вкусу.
Нарезанную небольшими ломтиками тыкву выложите в чашу мультиварки. Растительное масло смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, солью, базиликом и белым перцем. Оставьте на 10-15 минут и полейте полученной заправкой кусочки тыквы. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1-1,5 часа. Подавайте к столу в горячем или холодном виде.
500 г тыквы, 2 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. молотой корицы, 1-2 ч.л. мёда, соль, перец, зелень – по вкусу.
Нарежьте тыкву кубиками. В чашу мультиварки положите масло, тыкву, посыпьте корицей, перцем, посолите, полейте мёдом и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 30 минут. Подайте, посыпав зеленью.
300 г любого мяса, 200 г тыквы, 1 морковь, 1 картофелина, 1 луковица, 2 сладких перца, соль, перец, зелень – по вкусу.
На режиме «Выпечка» обжарьте мясо, нарезанное кубиками, до золотистой корочки. Добавьте нарезанные кубиками овощи, залейте водой, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Подайте, посыпав зеленью.
500-600 г тыквы, 350-400 г свинины, 300-350 г картофеля, 1-2 т.л. растительного или топлёного масла, соль, специи – по вкусу.
Тыкву и картофель нарежьте кубиками, мясо – кусочками. Несколько тыквенных семечек очистите и измельчите. Выложите продукты в чашу мультиварки, посолите и добавьте специи по вкусу, влейте мало и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа, затем включите режим «Выпечка» на 30 минут, чтобы жаркое подрумянилось.
Куриная грудка с тыквой и шампиньонами
2 куриные грудки, 200-300 г тыквы, 200 г шампиньонов, 1 стебель лука-порея, 2-3 зубчика чеснока, 200 мл 30% сливок, 50 мл оливкового масла, соль, перец, зелень петрушки – по вкусу.
Курица с тыквой и сушёными грибами
1 куриное филе, 600 г тыквы, 50 г сушёных грибов, 2 луковицы, ½ стак. воды, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Овощное рагу с тыквой
600 г тыквы, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 1 сладкий перец, 2 помидора, 2-3 ст.л. измельчённой зелени, 1 ч.л. смеси специй (базилик, куркума, паприка, тмин), 1 ч.л. сахара, 4-5 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Тыкву нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и специями, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Бланшируйте помидоры и сладкий перец и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полукружочками. Мультиварку включите на режим «Выпечка» и влейте масло в чашу. Когда оно разогреется, выложите лук, морковь и тыкву и обжарьте, помешивая. Затем добавьте помидоры и сладкий перец, посолите и поперчите, перемешайте и установите режим «Тушение» на 30 минут. За 5 минут до окончания посыпьте блюдо зеленью. Ячневую крупу в этом рецепте можно заменить любой другой.
Куриные ножки с овощами и тыквой
6 куриных голеней, 300-400 г тыквы, 1 пакет замороженных овощей, ½ стак. сметаны или майонеза, ½ стак. кефира или натурального йогурта, соль, специи, зелень – по вкусу.
Куриные ножки натрите специями и отложите на 10 минут. Тыкву нарежьте кубиками. Смешайте сметану (майонез) с кефиром. Куриные ножки уложите в чашу мультиварки, засыпьте замороженные овощи и тыкву, посолите, поперчите по вкусу, залейте молочной смесью и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Подайте с зеленью.
Но, конечно, первое, что приходит в голову при упоминании тыквы – это каша. Сладкая молочная или с мясом и овощами, такая каша станет отличным завтраком для школьника, полезным и сытным.
Пшённая каша с тыквой (классика жанра)
Ингредиенты: 1 стак. пшена, 300 г тыквы, 400 мл молока, 1 стак. воды, соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Пшено ошпарьте кипятком пару раз, выложите в чашу и залейте водой. Добавьте тыкву, сахар и молоко, положите кусочек масла и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша».
1 мультистакан цельной крупы (пшено, рис, гречка и т.д.), 1 мультистакан дроблёной крупы (ячневая, кукурузная и т.д.), 1 мультистакан натёртой тыквы, 1 мультистакан любого натёртого овоща (кабачок, морковь и т.д.), соль – по вкусу.
Выложите в чашу мультиварки послойно крупы и овощи так, чтобы верхний слой был из овощей. Посолите, залейте водой на 2 пальца выше уровня продуктов и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Плов». После сигнала об окончании режима перемешайте продукты и оставьте настаиваться в режиме «Подогрев» минут 10-15 при закрытой крышке.
Ячневая каша с тыквой и курицей
1 стак. ячневой крупы, 150-200 г тыквы, 1 куриное филе, 1-2 моркови, 1 луковица, 2-3 ст.л. растительного масла, 3 лавровых листа, 1 пучок зелени, соль, приправа для курицы – по вкусу.
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. На режиме «Выпечка» обжарьте с растительным маслом лук и морковь в течение 5 минут, добавьте нарезанное кубиками куриное филе и обжаривайте ещё 10 минут, помешивая, не закрывая крышку. Тем временем промойте крупу в горячей воде несколько раз. Засыпьте крупу в чашу, добавьте соль, специи, зелень и лавровый лист, положите нарезанную кубиками тыкву, влейте воду и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Крупа».
2 мультистакана овсяных хлопьев, 200 г тыквы, 2-3 мультистакана молока или 10% сливок, соль, мёд – по вкусу.
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. В чашу мультиварки выложите тыкву, овсяные хлопья, щепотку соли и залейте 1 стак. горячей воды. Установите режим «Молочная каша».
После окончания работы режима влейте в чашу горячие сливки или молоко, перемешайте и оставьте на режиме «Подогрев» на 15-20 минут. При подаче положите в тарелку мёд.
Ещё одно классическое сочетание – тыква и творог.
Блюда из этих продуктов прекрасно подходят для диетического питания.
500 г тыквы, 300 г творога, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. зелени, соль – по вкусу.
Тыкву нарежьте соломкой, творог перемешайте с зеленью. Чашу мультиварки смажьте маслом и уложите слоями тыкву и творог, подсаливая каждый слой. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.
Запеканка с тыквой
400 г творога, 150 г тыквы, 2 моркови, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки, 3 ст.л. молока, ½ стак. кураги.
Тыкву предварительно отварите на пару в течение 20 минут. Залейте манную крупу молоком. Взбейте яйца с сахаром, добавьте протёртый творог и размешайте до однородности. Тыкву и морковь измельчите при помощи блендера и добавьте к творогу.
Курагу нарежьте мелкими кубиками и добавьте к смеси вместе с манкой. Выложите полученную смесь в чашу мультиварки, смазанную маслом, и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
Вот мы дошли и до десертов.
Вашему вниманию предлагается несколько простых рецептов пирогов и кексов, которые гарантированно пропекутся в мультиварке.
1 стак. натёртой тыквы, 1 стак натёртых яблок, 1 стак. манной крупы, 1 стак. кефира, ¾ стак. муки, ½ стак сахара, 2 яйца, 50-70 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, ½ стак. изюма, 1 пакетик разрыхлителя, корица – по вкусу.
Смешайте манную крупу с кефиром и дайте набухнуть. Тыкву натрите, отожмите сок и отмерьте стакан. Яблоки очистите от кожицы и натрите. Смешайте тыкву и яблоки с сахаром. Растопленное сливочное масло смешайте с яйцами, добавьте тыкву и яблоки, муку, смешанную с корицей и разрыхлителем, и остальные ингредиенты. Перемешайте и выложите в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
Тыква, тушёная с яблоками и орехами
1 кг тыквы, 6-7 яблок, 150 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара или мёда, 50 г сливочного масла, 1 мультистакан воды, соль, корица – по вкусу.
Тыкву нарежьте ломтиками толщиной 1-2 м, яблоки нарежьте мелкими дольками. Выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар или мёд, щепотку соли и воду. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Проверьте готовность минут через 40-45. Подайте к столу, посыпав орехами и корицей. Отдельно подайте сметану.
250 г тыквы, 250 г муки, 250 г сахара, 250 г сахара, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, ваниль или корица.
Тыкву нарежьте ломтиками и отварите на пару (на решётке пароварки в мультиварке) в течение 20 минут. Тем временем приготовьте тесто: взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, муку с разрыхлителем и перемешайте. Готовую тыкву измельчите при помощи блендера или протрите через сито, добавьте к тесту и хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 10-15 минут, не открывая крышки.
1 стак. тыквенного пюре, 1 стак. сахара, 1,5 стак. муки, 2 яйца, 3-4 ст.о. растительного масла, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин – по вкусу.
Измельчите сырую очищенную тыкву при помощи блендера. Соедините сухие ингредиенты, добавьте яйца, растительное масло и тыквенное пюре. Перемешайте и вылейте тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Дайте готовому пирогу остыть и подайте со сметаной, взбитой с сахаром.
200 г тыквы, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 250 г муки, 150 г сахара, 1 пакетик разрыхлителя. Глазурь: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 5 ст.л. тыквенного сока, 100 г сливок.
Натрите тыкву на мелкой тёрке и отожмите сок. Отложите его для помадки. Взбейте сахар, масло и яйца, добавьте тыкву и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородности и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый кекс выдержите в мультиварке минут 10, затем переверните при помощи корзины пароварки на блюдо и дайте остыть. Тем временем приготовьте глазурь: смешайте в кастрюльке тыквенный сок, масло, сахар и сливки и варите на среднем огне до загустения. Остывший кекс полейте глазурью.
Надеемся, что блюда из тыквы в мультиварке станут частыми гостями на вашем столе этой осенью.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Овощное рагу с курицей и тыквой
Овощное рагу с курицей и тыквой очень вкусное, полезное, сочное и ароматное. Набор овощей можно подбирать по вкусам и пристрастиям своих домочадцев.
Сегодня предлагаю в состав овощного рагу включить тыкву, яркая мякоть отлично сочетается с белым мясом и овощами, обогащая вкус блюда и придавая приятный внешний вид. Приготовить его быстро и без особых хлопот поможет мультиварка.
В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Если такое рагу будете готовить на плите, возьмите глубокую сковороду или сотейник.
Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
Для приготовления овощного рагу нам понадобятся куриное филе, тыква, картофель, помидоры, сладкий перец, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, соль, приправы, зелень петрушки и масло растительное.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
В чашу мультиварки вливаем масло растительное, включаем режим “Выпечка”. При открытой крышке обжариваем лук, периодически перемешивая до золотистого цвета.
Нарезаем кружочками очищенную морковь кружочками, обжариваем еще 5 минут.
Нарезаем кусочками куриное филе. Перемешиваем филе с морковью и луком, продолжаем обжаривать на этом же режиме.
Очищаем перец от плодоножки и семян, нарезаем кусочками, добавляем к мясу.
Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
Добавляем к мясу также помидоры, нарезанные крупными дольками.
Пропускаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Перемешиваем и готовим на этом режиме еще 10 минут.
Очищенный картофель нарезаем кусочками среднего размера, также добавляем к мясу с овощами.
Наливаем в чашу воду, приправляем специями по вкусу, у меня сушенный базилик.
Солим, перемешиваем,закрываем крышку и переключаем на режим “Тушение” на 1 час.
За 10 минут до окончания приготовления добавляем мелко порезанную зелень петрушки или укропа.
Наше овощное рагу с курицей и тыквой готово.
Готовим овощное рагу с тыквой в мультиварке
Время изготовления: 40 минут (30 минут на подготовку)
Количество порций: 8 шт.
Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Любая хозяйка задаётся вопросом, что приготовить быстро и вкусно на обед. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить полезное и очень вкусное рагу. Польза этого рагу очевидна, поскольку в его составе разнообразные овощи, которые заряжают наш организм витаминами и улучшают иммунитет.
С наступлением осени очень важно поддерживать и питать организм витаминами. Ведь осень самая богатая пора на различные овощи, которые доступны каждому. А если вы имеете возможность заморозки овощей, тогда вы сможете готовить это витаминное блюдо круглый год. Достаточно просто разморозить овощи.
Для рагу понадобятся:
Как приготовить овощное рагу в мультиварке
Тыкву очищаем от кожицы и семечек, морковь также чистим и все трём на тёрке.
Кабачок чистим от кожицы, семечек и режем кубиками.
Перчик очищаем от семян, вырезаем центральную часть и нарезаем крупной соломкой.
Острый перчик мелко шинкуем. Луковицы режем полукольцами.
Баклажан промываем, режем вдоль и нарезаем крупными дольками, солим и отставляем.
Ставим мультиварку на режим «жарка» наливаем масло и ждём, когда разогреется.
Затем отправляем в чашу лук и обжариваем до готовности.
Тем временем баклажаны промываем под водой, и ставим их на 4 минуты в микроволновку. Они размякнут и будут меньше впитывать в себя масло.
Далее к поджаренному луку отправляем тыкву, и морковь все обжариваем до готовности.
Отдельно в сковороде с незначительным количеством масла обжариваем с обеих сторон баклажан.
На этом же масле обжариваем до прозрачности кабачок. И отправляем его в мультиварку к овощам.
Помидоры разрезаем пополам и натираем на тёрке, полученный сок добавляем к рагу.
Затем добавляем перчики, немного потушив, отправляем к ним баклажаны.
Режем зелень, чесночок и добавляем все это в рагу, хорошенько размешиваем.
Рагу хорошо солим, перчим и добавляем маленькую ложку мёда, тщательно размешиваем.
Прикрываем крышкой и поджариваем ещё в пределах 5 минут.
Овощное рагу готово. Готовьте с удовольствием и любовью.
В нашей семье принято подавать это рагу с куриными медальонами. На мой взгляд, они идеально дополняют это блюдо.
Готовятся они очень быстро для этого мясо необходимо нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, добавить горчицу на кончике ножа и вбить одно яйцо. Все это хорошенько размешивается и настаивается, пока вы будете готовить рагу.
Затем каждый кусочек обмакиваем в панировочных сухарях и обжариваем до готовности. Таким образом, получается полезное и сытное блюдо.
Источник