Рагу из свиных ребрышек с картошкой и овощами
Свиные ребрышки замечательны простотой разделки, быстротой приготовления и особенным наваристым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Для украшения:
Наименование | Стакан чайный (250 мл) | Стакан граненый (200 мл, до риски) | Столовая ложка | Чайная ложка |
Ребрышки свиные | ||||
Картофель | ||||
Помидоры в штуках | ||||
Огурцы маринованные | ||||
Морковь в штуках | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Масло подсолнечное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Перец болгарский в штуках | ||||
Зелень |
Как приготовить
Ребрышки разрезаем кусочками по 2-3 ребра. Посыпаем солью и молотым черным перцем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Накаляем сковороду на сильном огне. Обжариваем ребрышки по 3-4 минуты с обеих сторон в растительном масле до румяной поджаристой корочки.
Добавляем на сковороду к ребрышкам мелко нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты. Морковь чистим, натираем на крупной терке и отправляем на сковороду к ребрышкам. Продолжаем обжаривать еще 3-5 минут.
Добавляем остальные, заранее подготовленные овощи: очищенный от семян, порезанный соломкой красный сладкий перец, три небольших маринованных огурчика и несколько небольших помидорчиков. Количество овощей берем по вкусу и размеру плодов. Продолжаем обжаривать еще 5-7 минут.
Последним добавляем картофель, специи по вкусу, лавровый лист. Обжариваем еще 5 минут, заливаем блюдо на 2/3 кипятком или бульоном, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут до готовности картофеля на слабом огне.
Перед подачей украшаем зеленью. Подаем горячим.
Понравился рецепт? Забирай к себе на стену и расскажи друзьям!
Источник