Овощное рагу в мультиварке кабачки картошка лук морковь

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение». Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме «Выпечка». В чашу наливаем масло.

Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.

Чеснок мелко рубим.

Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками.

Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!

Следом режем кубиками картофель.

Некрупно нарезаем кабачок.

Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.

С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.

После этого режем помидор небольшими кусочками.

Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.

В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.

После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.

Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!

Источник

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Кабачки и баклажаны в настоящее время достаточно популярны в качестве основных ингредиентов для приготовления овощного рагу. В рационе эти овощи занимают прочные позиции благодаря тому, что из них просто готовить. Перед вами простой рецепт приготовления овощного рагу из кабачков и баклажанов с использованием мультиварки.

Рагу из кабачков и капусты

Хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом рагу из кабачков и капусты. Ароматное блюдо соберет всех ваших домашних за большим обеденным столом и доставит незабываемое удовольствие. Рагу получается сочным и питательным, а готовится просто и легко.

Овощное рагу в мультиварке Редмонд

Сегодня хочу приготовить рагу в мультиварке «Редмонд», а за одно и поделиться простым рецептом с вами. Я часто пользуюсь мультиваркой, для меня она идеальная помощница. Преимущество готовки в мультиварке состоит в том, что не нужно постоянно следить за процессом приготовления.

Рагу из кабачков в мультиварке

Хочу поделиться еще одним рецептом рагу из кабачков. Сегодня предлагаю приготовить овощное блюдо в мультиварке. Наверняка, у многих хозяек есть эта незаменимая помощница. Блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов и получается ароматным и аппетитным.

Рагу из кабачков и баклажанов

Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное овощное блюдо. Такое рагу я готовлю часто в сезон свежих овощей. Блюдо готовиться быстро и получается достаточно ароматным. Полезные овощи замечательно сочетаются между собой. Рагу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:  Рецепт слоеного салата с печенью и солеными огурцами
Овощное рагу в мультиварке с кабачками

Предлагаю приготовить замечательное полезное овощное блюдо в мультиварке. Овощное рагу получается необыкновенным по вкусу и очень ароматным. Это блюдо обязательно понравится всем любителем овощей и тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу мясо.

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Овощное рагу с грибами – прекрасный вариант повседневного ужина. Такое рагу можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда. Нельзя не отметить, что благодаря приготовлению рагу в мультиварке вы сможете значительно сэкономить свое время и силы. Кстати, такое блюдо смогут по достоинству оценить те, кто тщательно следит за фигурой – рагу низкокалорийное, поэтому беспокоиться о лишних килограммах совсем не придется.

Овощное рагу из кабачков в мультиварке

Рагу из кабачков с чесноком, помидорами и перцем – блюдо для веганов, а также для тех, кто следит за обилием овощей в своем рационе. Его вкусно есть в холодном виде после того, как рагу часа два настоится в холодильнике и овощи пропитаются запахом и вкусом друг друга.

Рагу из кабачков в мультиварке Редмонд

Легкое овощное рагу из кабачков, капусты, томатов и картофеля станет отличным перекусом летом, когда организм отказывается принимать сложные тяжелые для желудка блюда. Бонусом при этом станет то, что блюдо будет приготовлено из свежих сезонных овощей, которые можно купить в соседнем магазине по привлекательной цене или вовсе принести из собственного огорода.

Рагу из кабачков с курицей в мультиварке

Кабачки с курицей, приготовленные в мультиварке в виде рагу, можно давать на обед даже маленьким деткам, главное не добавлять обилие приправ и соли. В чаше мультиварки кабачки и курятина хорошо протушиваются, рагу получается мягким и сочным.

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Перед вами снова стоит дилемма – что полезного можно приготовить на обед или ужин? Даем подсказку – это овощное рагу! Сочные овощи, такие как тыква, кабачок и перец отлично дополняют вкус картофеля. Чеснок и сельдерей придает овощам пикантность и приятный аромат. Готовить овощное рагу мы будем в мультиварке, которая упростит процесс приготовления благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон и равномерному приготовлению овощей.

Рагу с грибами в мультиварке

Сегодня мы с вами приготовим отменное рагу с мясом и грибами. В состав рагу наряду с мясом входит большое количество овощей, поэтому рагу получается легким, в то же время и сытным. Готовить рагу мы будем в нашей кухонной помощнице – мультиварке. Благодаря разнообразным функциям мультиварки мы сначала обжарим в ней мясо, а затем будем тушить его с овощами. Рагу получится сочным, ароматным и очень вкусным. Итак, приступим к приготовлению!

Рагу из кабачков и картошки в мультиварке

Вкусное овощное рагу – это отличное, сытное блюдо для семейного обеда. Готовить его мультиварке – одно удовольствие! Овощи получаются очень мягкими, не пригорают и не теряют сочность! Просто объедение!

Рагу из кабачков с мясом в мультиварке

Вкусное овощное рагу с сочными мясными кусочками очень просто приготовить в мультиварке. Это очень полезное и сытное блюдо. Оно подойдет для простого семейного ужина или же праздничного стола. И очень быстро исчезает с тарелок!

Овощное рагу в мультиварке с мясом
Рагу из замороженных овощей в мультиварке
Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу – простое в приготовлении блюдо. Использование мультиварки значительно упрощает этот процесс. Мультиварка все сделает сама, необходимо только подождать, а затем наслаждаться вкусным рагу. Такое блюдо можно считать низкокалорийным, оно подойдет и для любителей нежирной и сбалансированной пищи, и для придерживающихся поста.

Читайте также:  Печеные синие с помидорами на зиму
Овощное рагу в мультиварке с курицей

Хочу поделиться очередным рецептом овощного рагу с курицей, которое чаще всего готовлю с помощью мультиварки. Люблю такой способ приготовления, потому что за процессом приготовления блюда не нужно постоянно следить, при этом блюдо получается сочным, аппетитным и ароматным.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.

Рагу с цветной капустой и картошкой
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке

Аппетитное овощное рагу с кабачками, капустной и картошкой станет сытным и полезным ужином. Его можно подать как отдельно, так и в качестве гарнира к мясу или курице. Овощи получаются очень мягкими и сочными. Просто объедение!

Овощное рагу в мультиварке Поларис

Вкусное овощное рагу из кабачков, баклажанов и помидоров очень просто приготовить в мультиварке. Аппетитное, сочное и сытное блюдо станет отличным меню для всей семьи. И точно никого не оставит голодным!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Для любителей всевозможных овощных блюд хочу предложить замечательный рецепт овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленным в мультиварке. Блюдо получается сочным, полезным и ароматным. Его подают в качестве самостоятельного или используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Источник

Овощное рагу: рецепт в мультиварке. Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке

Оригинальным блюдом, которое идеально подходит для полноценного ужина или обеда, является овощное рагу. Рецепт в мультиварке из различных овощей знает каждая хозяйка. Однако многие даже не представляют, сколько разнообразных вариантов данного блюда существует. Мультиварка делает любое сочетание продуктов более вкусным и ароматным. К тому же такое устройство уже давно завоевало популярность. Итак, как приготовить овощное рагу? Рецепт в мультиварке реализовать очень просто!

Классическое овощное рагу

Рецепт в мультиварке с картошкой, сливками и другими продуктами является самым распространенным. Этот способ приготовления допускает использование практически любых овощей. Это может быть не только картофель, но и капуста, лук, томаты, кабачки, морковь, перец сладкий, стручковая фасоль и прочее. Чтобы овощное рагу, рецепт в мультиварке которого описан ниже, получилось более нежным и наваристым, стоит добавить в него сливки. Если их нет, то можно заменить этот компонент сметаной. Достаточно всего нескольких ложек. Для приготовления понадобится:

Процесс приготовления

Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке является классическим. Это самое распространенное блюдо в нашей стране. Для начала стоит подготовить овощи. Клубни картофеля необходимо тщательно очистить, а затем вымыть. Помидоры нужно порезать кубиками. Кабачок также стоит очистить от семян и жесткой кожуры. Чеснок следует освободить от шелухи и измельчить. Белокочанную капусту необходимо мелко нашинковать. Картофель и кабачок стоит порезать кубиками.

Мультиварку нужно включить в сеть и, выбрав режим «Жарка», разогреть масло растительное. После этого в чашу устройства следует поместить картофель. Его нужно немного подрумянить. К картофелю необходимо выложить кабачок, затем помидоры и чеснок. Измельченную капусту следует поместить в глубокую емкость, немного присолить, а затем размять. После этого продукт можно переложить в чашу мультиварки. Сюда же стоит влить сливки.

Когда все продукты загружены, необходимо выбрать режим «Выпечка», «Рагу» или «Тушение». Это зависит от модели устройства. Готовится овощное рагу в течение часа. Конечно, овощи можно не обжаривать. Можно поместить их сразу в чашу мультиварки и тушить. Однако на приготовление уйдет больше времени.

Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке

Для приготовления данного блюда потребуется не так уж много продуктов. В итоге получается ароматное рагу, которое придется по душе и детям, и взрослым. Чтобы приготовить блюдо, потребуются:

Читайте также:  Помидор парниковый калорийность на 100 грамм

Как приготовить

Кабачки и баклажаны необходимо порезать кубиками, слегка подсолить и оставить на некоторое время. Лук репчатый нужно очистить от шелухи и порезать полукольцами. Томаты средних размеров следует ошпарить кипятком. После этого нужно снять с них кожуру. Мякоть двух томатов нужно порезать кубиками, а мякоть третьего – аккуратным дольками. Морковь стоит очистить и мелко порезать.

Мультиварку следует включить в сеть и, выбрав режим выпечки, разогреть в ней масло. После этого в чашу нужно выложить измельченную морковь. Ее нужно обжарить до полупрозрачного состояния. На готовую морковь нужно выложить слоями овощи. При этом нужно соблюдать определенную последовательность: сначала баклажан, затем помидор, после кабачок и снова помидор, кабачок, немного моркови и в последнюю очередь дольки томата.

Каждый слой овощей стоит поперчить и посолить. Овощное рагу, рецепт в мультиварке которого не так уж и сложен, готовится в течение 1 часа в режиме «Выпечка». Крышку открывать не стоит. После сигнала о готовности блюдо должно потомиться еще минут 20 в режиме «Подогрев». Вот и все. Овощное рагу готово!

С капустой и зеленым горошком

Рецепт овощного рагу с капустой в мультиварке удивляет своей простотой, а результат просто поражает оригинальностью вкуса. Блюдо получается очень красивым и аппетитным. Для его приготовления понадобится:

Этапы приготовления

Существует множество вариантов того, как можно приготовить овощное рагу в мультиварке «Редмонд». Рецепты при этом совершено разные. Итак, как приготовить вкусное блюдо с капустой и консервированным горошком. Прежде всего стоит подготовить все компоненты. Морковь нужно очистить, затем вымыть, порезать кубиками. То же самое нужно сделать с клубнями картофеля. Сладкий перец и белокочанную капусту следует порезать соломкой. Конечно, перед этим нужно вымыть овощи и удалить все ненужное, например, испорченные листочки и семена.

Мультиварку следует включить в режиме «Тушение» и, выложив в чашу устройства подготовленные продукты, томить их на протяжении получаса. В конце приготовления в овощное рагу стоит всыпать зеленый консервированный горошек, добавить соль и специи. Все это следует перемешать. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Рагу овощное с курицей

Рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке понравится многим своей простотой и уникальностью. В итоге получается полезное, вкусное, яркое летнее блюдо. Для приготовления рагу можно использовать практически любые овощи. Курица прекрасно сочетается с луком, морковью, цуккини, картофелем, помидорами, болгарским перцем и баклажанами. При этом пропорции отдельных компонентов можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Конечно, мясная составляющая необязательна. Однако курица придает блюду совершенно другой вкус. Для приготовления понадобятся:

Инструкция по приготовлению

Курицу нужно разделать и отделить филе от костей. Мясо птицы также необходимо порезать кубиками. В чашу мультиварки стоит влить несколько столовых ложек растительного масла и выложить измельченное филе. Мясо птицы нужно обжарить в течение 10 минут. Сделать это можно в режиме «Жарка» или «Выпечка».

После этого к мясу нужно добавить измельченную морковь и лук. Компоненты в чаше нужно обжаривать еще минут 10. К готовым продуктам стоит добавить порезанные кубиками картофель, помидоры, кабачки и баклажаны. Сюда же следует всыпать специи по вкусу. Все ингредиенты необходимо перемешать. При необходимости можно добавить немного воды. Устройство нужно перевести в режим «Тушение». Готовится овощное рагу в течение часа.

После того как прозвучит сигнал о готовности, необходимо открыть крышку устройства и добавить в блюдо измельченный чеснок и перемешать. Рагу должно немного постоять.

Рагу с грибами

Можно ли приготовить с грибами овощное рагу? Рецепт в мультиварке такого блюда существует. Процесс приготовления достаточно прост и не требует особых затрат. Для приготовления понадобятся:

Как приготовить овощное рагу с грибами

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector