Овощное рагу в мультиварке: простые и вкусные рецепты
Когда начинаются первые овощи весной — в начале лета, использую их по полной программе. На своем огороде это кабачки, лук, зелень. Покупаю еще баклажаны, помидоры, пока своих нет, и обязательно готовлю овощное рагу. В ход часто идет картошка, сладкий перец, капуста, морковь.
Сегодня готовлю овощное рагу их кабачков, баклажанов, сладкого перца, лука. Помидоров еще нет, поэтому буду заливать томатной заправкой. Это вкусно, свежо и очень аппетитно! А еще я люблю салаты из пекинской капусты с разными ингредиентами, посмотрите, как ими можно разнообразить ваше меню!
Рагу с кабачками и баклажанами
Нам понадобятся продукты:
Подготовленные овощи нарезаем. Сначала лук кубиками.
В мультиварку льем масло (3-4 ложки), бросаем лук, в режиме «Жарка» его слегка припускаем.
Режем кубиком кабачки и баклажаны. Если они молоденькие — кожицу не снимаем, если уже старые — обязательно очищаем от кожуры.
Высыпаем овощи к луку.
Режем перец. Отправляем к овощам.
Делаем заправку: пару ложек томата разводим в стакане воды, добавляем соль, перец, можно чуток сахара, орегано сушеный, чесночок давленый.
Заливаем заправку в овощи. Все перемешиваем.
Включаем мультю в режим «Тушение» — это обычно 40-50 минут. И идем заниматься другими делами. Мультя все сделает сама. Затем просто открываем крышку и раскладываем ароматное варево по тарелочкам.
Наше овощное рагу готово! Получилось сочно, вкусно, аппетитно, зовите к обеду домочадцев!
Другие варианты приготовления овощного рагу, которые я делаю:
Овощное рагу с курицей
Можно взять такой же набор овощей, или заменить любые из них на капусту, картошку, помидоры. Процесс готовки немного поменяется. Пробуйте разные варианты, найдете свой, они все вкусные и полезные.
С курицей еще вкуснее получается и сытнее, конечно. Можно добавить ложку сметаны для усиления вкуса блюда.
Источник