Овощное рагу в мультиварке рецепты со свеклой

Мякоть свинины обмыть водой и нарезать небольшими брусочками 2х4см. Если мясо было замороженное, предварительно разморозить но только не до конца, чтоб легче было нарезать кусочки.

Нарезанное мясо сложить в миску, добавить соль, специи для мяса по вкусу.

Добавить 2ст. ложки соевого соуса и все тщательно перемешать. На сутки поставить в холодильник, чтоб мясо хорошо про мариновалось.

На следующий день достаем мясо с холодильника. Оно уже готово к жарке. В чашу мультиварки Polaris PMC 0517AD наливаем 3 ст. л подсолнечного масла. Об этой мультиварке я писала отзыв на Отзовике, при желании можно прочитать за нее.

Включаем режим ЖАРКА на 25 минут. Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Тем временем пока мясо обжаривается чистим необходимые овощи. Все овощи я шинкую на кухонном комбайне Kenwood FP270. О нем я тоже писала отзыв на Отзовике. Лук шинкую полукольцами.

Морковь шинкую на терке.

Картошку и свеклу нарезаем кубиками.

Капусту шинкуем соломкой.

После того как мясо обжарится с обеих сторон, выкладываем его на тарелку.

Теперь добавляем в чашу мультиварки лук, морковь и свеклу. Обжариваем 10 минут.

Затем добавляем порезанный картофель. Жарим еще 10 минут. Не забываем в процессе жарки периодически помешивать. Время жарки можно увеличивать по необходимости.

И последним ингредиентом добавляем капусту и томатную пасту. Капусту я предварительно помяла с солью. Добавляем соль и перец по вкусу, можно добавить лавровый лист. Вливаем немного кипяченой воды. И все тщательно перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки выбираем режим ТУШЕНИЕ. Время ставим один час. Температура автоматически выставляется.

За время тушения можно один или два раза открыть крышку и все перемешать. За 10 минут до окончания готовки добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы. Через час открываем крышку и смотрим что у нас получилось.

Читайте также:  Рулеты из свинины с корейской морковью

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector