- Торт из кабачков — быстро и вкусно!
- Как приготовить торт из кабачков с помидорами и чесноком быстро и вкусно
- Вкуснейший кабачковый торт с помидорами и сыром
- Лучший рецепт торта из кабачков с морковью и луком
- Как приготовить кабачковый торт с фаршем
- Закусочный торт из кабачков с грибами
- Вкуснейший кабачковый торт с творожным сыром
- Пирог с кабачками и помидорами
- Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов
- Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Кабачковый торт с помидорами и сыром
- Ингредиенты:
- Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
- Ингредиенты:
- Торт из кабачков с морковью и луком
- Торт из кабачков с фаршем и грибами
- Ингредиенты:
- Кабачковый торт с грибами
- Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно
- Пирог из кабачков — простой рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кабачковый пирог в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Слоеный пирог с кабачками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Заливной на кефире
- Ингредиенты для теста:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Открытый пирог с кабачками и курицей
- Ингредиенты для теста:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Сладкий пирог из кабачков
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусные пироги с кабачками в духовке
- Кабачковый пирог с помидорами
- Кабачково-мясной пирог
- Заливной пирог с курицей и кабачками
- Быстрый пирог с кабачками
- Ингредиенты
- Для украшения пирога
- Этапы приготовления
- Открытый пирог с кабачками. Пирог с кабачками, помидорами и горошком. Рецепт с пошаговыми фото. Обалденный овощной пирог с баклажанами, кабачками, перцем и помидорами
- Пирог с кабачками, помидорами и горошком — рецепт
- Рецепт открытого пирога с кабачками.
- Приготовление пирога с кабачками.
Торт из кабачков — быстро и вкусно!
Кабачки — уникальный овощ. С ним можно готовить много самых разнообразных блюд. Его нейтральный вкус прекрасно сочетается с любыми мясными и рыбными продуктами, овощами. Поэтому многие хозяйки никогда не игнорируют этот овощ, чтобы разнообразить свое ежедневное меню. Вот и сегодня предлагаю вам подборку рецептов кабачкового торта. В зависимости от начинки у этой закуски каждый раз будет другой вкус, который точно не оставит никого равнодушным.
Блюда из кабачков (цуккини) популярны круглый год. Ведь выращенные вами цуккини хорошо хранятся вплоть до весны. Да и в магазине они тоже продаются круглый год. С ними можно приготовить много разнообразных блюд и закусок. На моем сайте уже есть статьи как приготовить кабачки по-корейски, икру на зиму, запеканку и пирог с фаршем. А еще из них можно приготовить очень вкусные оладушки.
Рецепты закуски очень просты в приготовлении, и к тому же они готовятся быстро. Главное, надо испечь на сковороде овощные блины, потом прослоить их любой начинкой и дать пропитаться в течение нескольких часов. Но в результате получится обалденно вкусная закуска, которая порадует ваших близких людей. Как это делать, подробнее написано в пошаговых рецептах.
Как приготовить торт из кабачков с помидорами и чесноком быстро и вкусно
Ингредиенты на 4- 5 коржей (блинчиков)
А также нам понадобится растительное масло для поджаривания блинчиков.
Как готовить
Шаг 1. Сперва кабачок натираем на крупной терке. Если поды старые и перезревшие, тогда у них предварительно счищают кожуру и убирают все семечки. Натертый овощ солим, чтобы он пустил сок и оставляем на 15 минут.
Шаг 2. Тем временем подготавливаем другие ингредиенты. Помидоры нарезаем тонкими кольцами.
Укроп мелко нарезаем.
В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс или чеснокодавилку. Добавляем его к майонезу и размешиваем до однородности.
Шаг 3. Откидываем овощную массу на дуршлаг и руками отживаем сок. Цуккини нужно отжать посильнее, иначе тесто будет жидким и потом будет трудно перевернуть блин.
Шаг 4. К отжатым кабачкам добавляем яйца, мелко нарезанный укроп и перчим по вкусу.
Постепенно добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.
Шаг 5. На сковороду наливаем 1-2 ст. л. растительного масла, распределяем его по всему дну. Затем ложкой накладываем порцию теста. Обратной стороной ложки разравниваем его по всему дну сковороды. Блин не должен получиться очень толстым, но и совсем тонким он тоже не должен быть, иначе его будет трудно перевернуть, он просто разломится.
Делаем средний огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим блин в течение 5 минут.
Затем блин переворачиваем, снова накрываем крышкой сковороду и столько же жарим блин с другой стороны. Готовый блин выкладываем на тарелку, чтобы он остыл. И так поджариваем все блины.
Шаг 6. Теперь собираем наше кушанье. Выкладываем первый блин на тарелку.
Смазываем его майонезом с чесноком. Конечно, для такой закуски лучше подойдет майонез, приготовленный своими руками в домашних условиях. Майонез разравниваем ложкой, а поверх выкладываем кружки нарезанных помидоров.
Затем снова кладем кабачковый блин, и опять слой майонеза и помидоров. Завершающий слой для красоты посыпаем укропом.
Как видите, торт получился очень нарядным и аппетитным. А какой он вкусный, это надо просто попробовать!
Вкуснейший кабачковый торт с помидорами и сыром
Легкий кабачковый тортик получается очень вкусным, а готовится так просто, что с приготовлением справится даже начинающий кулинар. А в результате получится кушанье, которым вы порадуете своих близких.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. Кабачки натираем на терке, добавляем соль и перемешиваем. Сразу же овощ выпускают сок, его необходимо хорошо отжать.
Шаг 2. К отжатым от сока цуккини добавляем яйца, разрыхлитель и муку. Можно добавить ложку кукурузной муки, она придаст готовым блинчикам красивый золотистый оттенок. Тесто перемешиваем, по консистенции оно должно получиться густым, как на оладьи.
Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло и выпекаем коржи на среднем огне с обоих сторон.
Должно получиться 7 коржей. Раскладываем их по отдельным тарелочкам, чтобы они остыли.
Шаг 4. Готовим соус. Для этого к сметане или майонезу добавляем измельченные чеснок и зелень, молотый перец. Если это сметана – солим по вкусу.
Нарезаем кружочками помидоры, сыр натираем на терке.
Шаг 5. Теперь приступаем к сборке торта. Первый блин покрываем соусом, а сверху присыпаем тертым сыром. Прикрываем другим блином.
Второй блин смазываем соусом и выкладываем на него ломтики помидоров, и снова прикрываем другим блином.
Так поступаем, чередуя каждый блин посыпкой сыра или выкладывая на соус помидоры. Верхний блин смазываем соусом, выкладываем ломтики помидоров, посыпаем сыром и мелко нарезанной зеленью.
В результате получился очень красивый, аппетитный и очень вкусный кабачковый торт. Такое кушанье украсит даже праздничный стол.
Лучший рецепт торта из кабачков с морковью и луком
Для этой начинки продукты найдутся на каждой кухне, ведь без них не обходится ни один суп. Начинка получается легкой, малокалорийной, так что она подойдет все тем, кто следит за своим весом. И в то же время кушанье получается достаточно сытным и полезным.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. Сначала готовим тесто для блинов. Кабачок очистить, натереть на терке, добавить яйцо, соль и перец. Перемешать.
Влить молоко, снова перемешать.
Затем добавляем порциями муку, сразу же перемешиваем тесто.
В конце добавляем растительное масло и еще все хорошо перемешиваем.
Шаг 2. Жарим на сухой сковороде, как обычные блины. Масло на сковороду не наливаем, поскольку мы его уже добавили в тесто. Жарим блинчики с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 3. Готовим начинку. Лук режем маленькими кусочками, морковь трем на крупной терке. На сковороде с маслом обжариваем сначала лук, потом добавляем к нему морковь и жарим, пока морковь не станет мягкой. Готовую начинку солим и перчим по вкусу.
Шаг 4. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Добавляем к нему сметану и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем до однородности.
Шаг 5. Собираем торт. Кладем блин на сервировочную тарелку и смазываем его соусом из сметаны с чесноком и зеленью.
Распределяем соус по всей поверхности блина. Сверху осторожно размазываем начинку из моркови и лука.
Прикрываем другим блином. Снова смазываем соусом, а затем начинку из лука и моркови. Так поступаем, пока не уложим все блины. Верх и бока торта смазываем оставшимся соусом из сметаны и чеснока, а сверху посыпаем натертым на терке сыром.
Готовую закуску поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы она пропиталась. Подавая на стол, заранее нарежьте на порционные куски. Кушанье получилось очень вкусным и нежным. И в этом вы сами убедитесь, если его приготовите.
Как приготовить кабачковый торт с фаршем
Для любителей чего-то новенького предлагаю приготовить кабачковый торт с фаршем и овощами. Такая закуска очень понравится, особенно мужчинам. Ведь все они очень любят мясо. А в этом кушанье как раз будет мясная начинка, в данном случае из фарша. Это блюдо может стать полноценным обедом, а получается он довольно сытный и вкусный.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. Готовим тесто из кабачков, как на блины. Для этого сначала овощ натираем на мелкой терке. Если плоды старые, снимаем с них кожуру и убираем семечки. Если овощи молодые, кожуру очищать не нужно. В овощную смесь добавляем яйца, куркуму, смесь перцев. Солим по вкусу (примерно 0,5 ч. л.),затем перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Затем вливаем стакан молока и просеянную муку, и снова перемешиваем.
Под конец добавляем растительное масло. Хорошо еще раз перемешиваем тесто и оставляем на 15 минут отдохнуть, чтобы все компоненты хорошо соединились.
Шаг 2. Выпекаем блины из кабачкового теста. На сковороду наливаем немного растительного масла. Половником наливаем порцию теста, разравниваем его, чтобы получился ровный круглый блин. Выпекаем его на среднем огне с одной, а потом с другой стороны до золотистого цвета.
Шаг 3. Делаем начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их вместе на сковороде с маслом до полуготовности.
Шаг 4. Для начинки также будем использовать куриный фарш. Его можно купить уже готовым. Или просто куриное мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком, добавляем к нему мелко нарезанный укроп, солим, перчим, а потом хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Собираем торт. Но поскольку позже закуску мы еще будем запекать, поэтому собирать будем в форме для запекания. Форму смазываем маслом. На дно кладем блин и выкладываем на него 1-2 ложки сырого куриного фарша, разравниваем равномерным слоем.
На фарш выкладываем начинку из моркови с луком, сверху кладем другой блин, потом снова мясную начинку и овощную.
Так поступаем, пока не сложим все блины и израсходуем всю начинку.
Шаг 6. Форму с тортом укутываем фольгой и отправляем в разогретую до 180ºС духовку пока на 25 минут.
Шаг 7. Тем временем готовим сметанно-сырный соус. Для этого смешиваем 4 ст. л. сметаны с натертым сыром, размешиваем.
Шаг 8. Через 25 минут фольгу с формы снимаем, смазываем верх сметанно-сырным соусом и еще отправляем запекаться торт примерно еще на 20 минут, пока верх не покроется красивой румяной корочкой.
От готового кушанья идет такой вкусный аромат, что очень трудно дождаться, когда его уже подадут на стол. Да и в холодном виде он тоже очень аппетитно пахнет.
Закусочный торт из кабачков с грибами
Вкуснейший и нежный торт из кабачков с добавлением овсянки, сыра, помидоров и шампиньонов – поистине шикарная закуска на праздничный стол. Не думайте, что он готовится сложно и долго. Все на самом деле наоборот. И вы в этом убедитесь, попробовав его приготовить сами.
Ингредиенты
Как делать
Шаг 1. Сначала кабачок трем на крупной терке. Сюда же натираем морковь. Овощи солим и перемешиваем. От соли он начинает давать сок, поэтому овощную смесь перекладываем в дуршлаг и пока отставляем в сторонку.
Шаг 2. Режем лук некрупными кусочками и обжариваем его на сковороде с маслом до прозрачности, и чтобы он немного зазолотился.
Шаг 4. Возвращаемся к кабачкам. Отжимаем хорошо с них сок. Добавляем яйца, перемешиваем. Затем добавляем овсянку, перемешиваем, чтобы получилось не густое и не жидкое тесто. Так лучше коржи прожарятся и их легко будет переворачивать на сковороде, и они не будут разваливаться.
Шаг 5. Выпекаем коржи. На сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем немного теста, разравниваем его половником или лопаткой. Прикрываем крышкой и жарим 3-5 минут, чтобы низ подзолотился.
Потом путем перевалки с помощью крышки переворачиваем корж на другую сторону и еще жарим несколько минут под крышкой.
Шаг 7. Пока корж не остыл, выкладываем на него начинку с грибами, разравниваем. Немного присыпаем натертым сыром, а сверху раскладываем кружочки помидоров.
Следующий корж выкладываем на первый с начинкой сразу со сковороды, так только он будет готов. И так делаем со всеми другими коржами.
Готовый торт из кабачков украшаем, даем постоять немного в холодильнике, чтобы он пропитался начинкой, а потом подаем на стол. У готового кушанья получается очень нежный вкус. А чеснок, который немного притушили с грибами, дает небольшую пикантность. Если бы добавили свежий, то был бы сильно резкий вкус. А так все получается в меру.
Вкуснейший кабачковый торт с творожным сыром
Рецептов тортов из кабачков много. Принцип их приготовления практически одинаков. Разница заключается в начинке. Вот и этот рецепт вроде состоит из тех же компонентов, что и многие другие. Но этому кушанью вкус придает пикантный соус, в составе которого есть творожный сыр. Попробуйте и вы приготовить такой закусочный тортик. Он безусловно будет украшением праздничного стола. И к тому же его можно, и даже нужно, приготовить заранее на праздничное застолье, чтобы он успел пропитаться соусом. Согласитесь, это даже очень удобно.
Ингредиенты
Как делать
Принцип приготовления заключается в приготовлении кабачкового теста, которое потом выпекают на сковороде. Остывшие блинчики промазывают соусом, прокладывают натертым сыром и помидорами. Подробнее, как это сделать рассказано в небольшом видео-рецепте. Обязательно посмотрите и сделайте такую же вкусную закуску.
Дорогие читатели! Я привела вам небольшую подборку рецептов кабачкового торта. Каждый из них достоин внимания, потому все получаются очень вкусными, аппетитными и сытными. Да, такое кушанье вполне может быть самостоятельным блюдом, например, к ужину. А уж к празднику оно будет коронным номером. Возможно и у вас есть свой фирменный рецепт, тогда поделитесь им в комментариях.
Источник
Пирог с кабачками и помидорами
Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов
Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных запеканок из кабачков, оладий и кабачковой икры на зиму. Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.
Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово
Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.
Ингредиенты:
2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.
3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.
4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.
5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.
Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто
6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.
7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.
8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.
Ингредиенты:
Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.
2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.
Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце
4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.
5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.
7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.
Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.
Ингредиенты:
Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие
2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.
3. Брынзу натираем на крупной терке.
4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.
5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.
6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.
Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.
Торт из кабачков с морковью и луком
Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.
Торт из кабачков с фаршем и грибами
Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.
Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.
Ингредиенты:
2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.
3. Помидоры нарезаем кружочками.
4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.
5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.
6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.
8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.
9. Смазываем поверхность сметанным кремом.
10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.
11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.
Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.
Кабачковый торт с грибами
И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.
Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.
Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.
А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.
Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно
Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.
Пирог из кабачков — простой рецепт
Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачковый пирог в духовке
Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слоеный пирог с кабачками
В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим в мультиварке
В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заливной на кефире
Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Открытый пирог с кабачками и курицей
Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Сладкий пирог из кабачков
Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусные пироги с кабачками в духовке
Пирог из кабачков в духовке – настоящий хит летнего меню! Легкая, аппетитная и очень вкусная выпечка будет уместна на любом столе. При этом детский рацион и диетический рацион не станут исключением.
Кабачок – уникальная овощная культура, которая не только насыщает организм целым комплексом витаминов и минеральных веществ, но и позволяет без лишних усилий сбросить лишние килограммы. А богатая белками, углеводами, каротином, витаминами группы В, минеральными солями кальция, калия и магния и к тому же полностью гипоаллергенная мякоть кабачка идеальна для детского меню, в том числе и в качестве первого прикорма малыша.
Рецепт вкусного пирога из кабачков в духовке стоит иметь в своей кулинарной копилке любой хозяйке. Готовится он быстро и просто, а исчезает со стола за считанные минуты. Накормить таким угощением даже самого привередливого члена семьи не составит никакого труда.
Кабачковый пирог с помидорами
Лето – замечательный сезон, который радует нас не только теплыми денечками и хорошей погодой, но и обилием свежих фруктов и овощей. А сколько вкусных блюд из них можно приготовить! Например, вкусный кабачковый пирог с сыром и помидорами в духовке, рецепт которого представлен ниже.
Ингредиенты для основы:
Эта несладкая выпечка с кабачковой начинкой станет замечательной альтернативой пицце и подойдет в качестве сытного завтрака или аппетитного перекуса в течение дня. При выборе овощей предпочтение стоит отдать мягким и нежным на вкус молодым кабачкам.
Готовому блюду дать немного остыть, после чего его можно разрезать на порционные кусочки.
Кабачково-мясной пирог
Пирог с кабачками и фаршем в духовке – отличный вариант легкого обеда или семейного ужина. Готовится блюдо на раз-два, а уплетается всеми членами семьи за обе щеки. Его изюминка – это нежные мясные фрикадельки, которые делают выпечку не только очень вкусной, но и сытной.
Для мясных шариков можно использовать любой фарш, но самыми нежными и мягкими они получатся из куриного филе. Простой рецепт этого вкусного пирога с кабачками и фаршем в духовке можно смело брать на заметку молодым мамочкам. Накормить им даже тех малышей, которые отказываются есть мясо, очень просто.
Остудив и порезав пирог на кусочки, его можно подавать к столу. Отдельно можно сделать сметанный соус с зеленью и чесноком.
Заливной пирог с курицей и кабачками
Из кабачков можно приготовить не только икру или оладья, но и более оригинальные блюда, например, пирог из кабачков с курицей в духовке. Нежный, сочный, с красивой румяной корочкой, эта выпечка покорит вас не только своим восхитительным вкусом, но и простым процессом приготовления. С ингредиентами можно экспериментировать, создавая свои версии аппетитного блюда.
Ингредиенты для теста:
Сочетание курицы и кабачка, использующееся в начинке, классическое и достаточно нейтральное по вкусу. Поэтому не стоит игнорировать тархун – его узнаваемый аромат добавит ей оригинальных ноток и раскроет вкус выпечки по-новому.
Таким пирогом легко накормить проголодавшуюся компанию или сделать сытный и вкусный обед для всей семьи. А подавать блюдо можно как самостоятельно, так и вместе с любимым гарниром.
Быстрый пирог с кабачками
Рецепты пирогов на скорую руку занимают почетное место в жизни опытных хозяек. Поэтому мы предлагаем вам попробовать один из них. Пирог с кабачками и помидорами – это очень вкусная, сытная и полезная закуска. А главное, что приготовить его совсем несложно. Рецепты, которые подразумевают использование мультиварки, действительно самые легкие и быстрые. Вы и сами убедитесь в этом, когда попробуете!
Ингредиенты
Для украшения пирога
Этапы приготовления
Шаг №1. Как и все подобные рецепты, этот мы начинаем с приготовления теста. В первую очередь необходимо разобраться с кабачками и подготовить их. Каждый овощ тщательно помойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Затем очистите кабачки от кожуры и натрите их на терке с крупными отверстиями. В том случае, если овощи очень сочные и сока выделилось много, то лучше отжать руками кабачковую соломку, а лишнюю жидкость слить.
Шаг №2. В отдельную глубокую тарелку вбейте свежие куриные яйца. Какие бы рецепты вы не пытались воплотить в жизнь, используйте только хорошие и проверенные продукты. Тогда вы избежите неприятностей. Яйца аккуратно взбейте с помощью венчика или миксера до пенного состояния.
Шаг №4. Добавьте в миску с кабачками и кефиром взбитые куриные яйца и перемешайте все до однородного состояния. Дайте массе настояться пару минут. Будьте очень осторожны, когда встречаете рецепты, в которые входит кефир и сода. Чтобы заливной пирог на скорую руку получился пышным, эти два ингредиента должны хорошо соединиться и среагировать.
Шаг №5. Пришло время добавить в нашу заливку подсолнечное масло. Смешайте его с подготовленной массой при помощи обычной столовой ложки. Кабачковый пирог с морковью и помидорами получится вкуснее, если вы будете использовать нерафинированное растительное масло.
Шаг №6. Пшеничную муку тщательно просейте через сито несколько раз в отдельную миску. Такие рецепты домашней выпечки, как этот, подразумевают, что вы можете заменить обычную муку ржаной. Таким образом, заливной пирог на скорую руку получится диетическим. Просеянную муку понемногу добавляйте в кефирно-кабачковую смесь. Замесите тесто. Оно должно получиться не особо густое, но и не слишком жидкое. Если заливка не задерживается на ложке, то стоит добавить еще муки.
Шаг №7. Теперь перейдите к подготовке моркови. Для этого тщательно помойте овощ. Одной небольшой моркови хватит для того, чтобы выполнить этот и похожие рецепты несладкой домашней выпечки. Очистите овощ и натрите его на терке с самыми маленькими отверстиями.
Чтобы упростить процесс, оденьте на терку полиэтиленовый пакет. После того, как вы расправитесь с морковью, добавьте полученную стружку в тесто и перемешайте. Пакет осторожно снимите с терки и выбросите. Так ваше кухонное приспособление останется практически чистым.
Шаг №8. Дно и бока формы в мультиварке хорошо смажьте растительным маслом. Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».
Помидоры тщательно помойте под струей проточной воды, обсушите полотенцем, порежьте на кольца средней толщины. Выложите кружки на дно чаши мультиварки в два слоя. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им сверху помидорные кольца.
Шаг №9. Кабачковое тесто очень аккуратно вылейте сверху на помидоры с сыром. При необходимости разровняйте заливку ложкой.
Выпекайте пирог из кабачков в мультиварке в режиме «Выпечка» около 1 часа 20 минут. Когда домашняя выпечка с морковью будет готова, выньте из мультиварки чашу с пирогом, накройте ее большой и плоской тарелкой и быстро-быстро переверните. Постучите по дну чаши и уберите ее в сторону. Так помидоры в сыре окажутся сверху, что сделает ваш пирог на скорую руку очень аппетитным и красивым.
Вот приготовление и подошло к концу. Пробуйте заливной пирог в компании своих родных и друзей. Перед подачей украсьте его мелко порубленной зеленью и разрежьте на небольшие треугольники. Рецепты пирогов-перевертышей считаются самыми оригинальными, поэтому вы никогда не пожалеете, если приготовите такую выпечку к праздничному столу.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Открытый пирог с кабачками. Пирог с кабачками, помидорами и горошком. Рецепт с пошаговыми фото. Обалденный овощной пирог с баклажанами, кабачками, перцем и помидорами
Поскольку сейчас лето, и такие овощи, как кабачки, только что созрели, то самое время готовить пирог из кабачков с помидорами. Изобилие этих овощей на наших огородах заставляет хозяек придумывать различные варианты блюд из этих полезных овощей.
Молодые кабачки, вы можете использовать вместе со шкуркой, т.е. не очищая. Предварительно, конечно, вымойте их. Если, все-таки, кабачки немного полежали или чуть перезрели, то от кожуры их лучше очистить.
Потрите кабачки на крупной терке и оставьте на 10минут. Затем тщательно отожмите и слейте лишнюю воду.
За те 10 минут, что кабачки стоят, вымойте помидоры и зелень. Помидоры порежьте на тонкие кольца или полукольца, как вам больше нравится. Зелень мелко нарубите. Сыр потрите на мелкой или средней терке.
Смешайте отжатые кабачки с мукой, яйцами, солью и рубленой зеленью. При желании добавьте свежемолотый перец. Самое главное — не переборщите с мукой. Добавляйте ее постепенно, тесто должно получиться не жидким, но и не совсем густым. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.
Духовку заранее нагрейте до 200С, подготовьте форму и смажьте ее маслом. Для того, чтобы тесто точно не пригорело, посыпьте дно и края формы панировочными сухарями.
Готовое тесто вылейте в форму, сверху уложите кольца или полукольца помидор, посыпьте сыром.
Поставьте пирог из кабачков с помидорами и сыром в духовку так, чтобы он сильнее нагревался снизу. Таким образом тесто успеет пропечься, а сыр не подгорит и не превратится в твердую корку. Запекайте пирог 30 минут. Или смотрите по своей духовке, как она справляется с такой работой, как запекание овощей.
Затем выключите духовку и дайте пирогу постоять в остывающем шкафу еще 15 минут. Подавайте к столу. Пирог из кабачков с помидорами и сыром можно кушать как горячим, так и холодным, а так же, как уже говорилось выше, использовать любые соусы, которые вам по вкусу.
Вкусная еда — быстро!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Пирог с кабачками, помидорами и горошком относится к заливным открытым пирогам. Этот овощной пирог имеет очень нежный вкус и обязательно понравится для всех, кто любит запеченные в духовке овощи. Тесто для этого будет песочным, из овощей мы будем использовать кабачки, помидоры и зеленый горошек. Ну, а заливку со сливочным вкусом приготовим на основе сметаны, сливок, сыра и яиц.
Несмотря на то, что этот пирог относится к вегетарианским блюдам, так как в его составе не используется мясо, калорийность его достаточно высока и составляет примерно 190 килокалорий на 100 гр. пирога.
Конечно же, в него входит время на подготовку ингредиентов и охлаждение теста. Ни в коем случае, решив сэкономить время, не пропускайте процесс охлаждения теста. 30 минут времени, поверьте, вас не спасет, а вот тесто получится не таким вкусным. Дело в том, что охлажденное песочное тесто не только лучше раскатывается, но и получатся рассыпчатым и более воздушным после выпекания.
Пирог с кабачками, помидорами и горошком — рецепт
Очень удобно делать в кухонном комбайне. В чашу комбайна всыпьте муку, добавьте соли, охлаждённое сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Включите комбайн и на малой скорости начните замешивать тесто. В муку постепенно добавляйте кусочки сливочного масла, когда мука с маслом смешаются, добавьте желток и холодную воду.
Увеличьте скорость вращения комбайна до средней скорости, быстро замесите песочное тесто, скатайте его в колобок и уберите в холодильник на тридцать минут. Если же у вас нет кухонного комбайна, просто замесите тесто вручную, добавляя ингредиенты в той же последовательности.
Пока тесто охлаждается, подготовьте заливку для вегетарианского пирога. В отдельной миске смешайте сметану, сливки, яйца и натёртый сыр.
Заливку приправьте сушёным майораном или прованскими травами. Я использовала прованские травы.
Молодые кабачки небольшого размера нарежьте тонкими кружочками. Кабачки при этом не чистите и семена не удаляйте. Если же у вас достаточно зрелый кабачок с жёсткой шкуркой, разумеется, его следует почистить и удалить из него семечки. В результате у вас получатся не кружочки, а полукольца.
Помидоры также нарежьте колечками.
Форму для пирога смажьте растительным маслом. Охлаждённое тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, слегка прижмите тесто к бортикам, чтобы оно приняло волнистую форму. Излишки теста удалите, просто прокатив по верху формы скалку.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать минут. Выпекайте основу для пирога, пока она не подрумянится, затем выньте форму из духовки.
Разложите нарезанные овощи на основу пирога. Я разложила веерообразно, а вы сделайте это по-своему.
Залейте пирог заливкой.
Тут я вспомнила, что забыла положить в начинку зелёный горошек, а пирог уже залила. И мне ничего не остаётся делать, как просто посыпать
Доброго времени суток!
Летний открытый пирог с кабачками и сыром — отличная альтернатива пицце. Он получается довольно сытный и в тоже время за счет овощей не очень калорийный, именно то, что нам и надо. К тому же, очень вкусный.
Отличный овощ кабачок! Его рекомендуют использовать в диетическом питании, включать в низкокалорийный рацион. А сколько всего можно приготовить! Но сегодня приглашаю вместе со мной приготовить открытый пирог с кабачками и сыром в духовке.
Рецепт открытого пирога с кабачками.
Для теста нам понадобится:
Для начинки понадобится:
Приготовление пирога с кабачками.
Сначала приготовим начинку из кабачков. Для этого морковь чистим, моем, шинкуем на крупной терке и отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом. Понадобится 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.
Пока морковь пассеруется, чистим и нарезаем полукольцами луковицу, затем добавляем ее к моркови, режем кабачок — сначала вдоль пополам, потом каждую половинку еще раз вдоль разрезаем на 3 части и нарезаем дольками толщиной 3-5 мм.
Добавляем кабачок к моркови и луку и продолжаем жарить. Кабачки должны стать немного мягкими. В конце совсем чуть-чуть подсаливаем и добавляем рубленую или сушеную зелень — петрушку, базилик. укропчик, листики тимьяна или майорана.
Вот такая аппетитная начинка для пирога получается. Можно и в качестве самостоятельного блюда подать.
Пока начинка немного остывает, приступаем к приготовлению теста.
Яйца взбиваем, добавляем к ним сметану и майонез, разрыхлитель, соль и специи. Перемешиваем и добавляем муку. Должно получиться пластичное мягкое тесто.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Мокрыми руками распределяем тесто по форме, формируя небольшой бортик.
На тесто выкладываем начинку из кабачков, сверху кладем помидоры чери (если большой, то порезанный дольками) или немного кетчупа, сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем пирог в духовку разогретую до 200 градусов примерно на полчаса. Если у вас стеклянная форма, как у меня, то ставить нужно в холодную или теплую духовку, но не в горячую, что бы форма не треснула. Я люблю готовить в стеклянной форме, потому что прямо в ней можно подавать пирог на стол, он там и остынет.
Как только тесто по краям подрумянится — можно доставать и пробовать. Летний открытый пирог с кабачками и сыром вкусен как в горячем так и в холодном виде.
Источник