- Салат помидоры с рисом на зиму
- Салат овощной с помидорами и рисом
- Салат «Завтрак туриста»
- Салат с помидорами, рисом и кабачками на зиму, приготовленный в мультиварке
- Салат с овощами и рисом на зиму с луком и чесноком
- Салат-лечо с рисом
- Салат «Сытая зима с рисом» с помидорами и капустой
- Салат с рисом, помидорами и другими овощами
- Салат с помидорами, рисом и фасолью на зиму
- Салат с помидорами, рисом кабачками и баклажанами
- Салат с помидорами, рисом, с капустой и сладким перцем
- Салат с рисом баклажанами и помидорами
- Овощной салат с рисом
- Овощное ассорти с рисом на зиму
- Салат с помидорами, рисом и цветной капустой
- Остренький салат с помидорами, рисом и белокочанной капустой
Салат помидоры с рисом на зиму
Салат помидоры с рисом на зиму может быть нежным, острым, пикантным, но всегда полезный.
Рис – один из наиболее ценных и древних злаков. Он содержит разнообразные витамины, микроэлементы и макроэлементы, полезные для организма. Помидоры также содержат много полезных витаминов.
На вкус салатов с рисом влияют ингредиенты, особенно специи. Помидоры прекрасно гармонируют с чесноком, укропом кинзой, петрушкой.
Особенно всеми любимо лечо, именно изготовленное с использованием риса, а не других круп.
Салат с рисом и овощами может быть прекрасной закуской, самостоятельным блюдом. Он часто является палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро приготовить обед или гарнир. Его можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении ароматного рассольника или вкусных голубцов.
Салат овощной с помидорами и рисом
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь натрите, нарежьте на мелкие кусочки лук, перец, очистив от семеек и плодоножки, и острый перчик. На небольшие дольки порежьте помидоры.
Обжарьте лук, морковь 10 – 12 минут. Положите помидоры, перец, рис, соль, сахар, молотый перец. Старательно смесь перемешайте.
Горячий салат разложите в простерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки и оставьте до остывания.
Салат «Завтрак туриста»
Салат овощной, но чаще почему – то его называют «Завтрак туриста». Наверное, потому, что его можно употреблять в сыром виде или быстро разогрев в походе и при путешествии. Он сытный, вкусный и полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите протертые томаты и порезанный перец, сахар, соль и тушите 30 минут.
Отварите до полуготовности рис, добавьте к овощам вместе с уксусом. Протушите 10 минут, горячим разложите в простерилизованные банки и укупорьте.
Салат с помидорами, рисом и кабачками на зиму, приготовленный в мультиварке
Мультиварка сохранит большое количество витаминов, целостность ломтиков кабачков. Кабачки обеспечат сочность салату. Пикантный вкус салату придаст измельченный чеснок.
Плоды кабачков можно использовать молодые и более зрелые. Последние необходимо очищать от кожуры и мякоти с семенами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перетрите помидоры, лук мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке. Кабачки порежьте на мелкие кусочки.
Промойте рис и сварите до полуготовности.
В мультиварке используйте режим «Рис», «Паста».
В чашу с маслом заложите овощи, протертые помидоры, сахар, соль и включите режим «Тушение» на один час.
Через 30 минут добавьте рис, а за 5 минут до окончания тушения, добавьте измельченный чеснок и уксус.
Горячую массу разложите в простерилизованные банки и укупорьте.
Салат с овощами и рисом на зиму с луком и чесноком
Салат изготовлен их популярных для зимних заготовок овощей. Блюдо используется и как закуска и в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры измельчите в блендере. Морковь потрите на терке, лук порежьте полукольцами, перец – соломкой.
Нагрейте масло в емкости, обжарьте лук 10 минут, добавьте морковь и, помешивая, обжарьте 10 минут. Положите перец и продолжайте обжаривать 10 минут.
Разложите салат в простерилизованные банки.
Салат-лечо с рисом
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваривайте рис до тех пор, пока не станет рассыпчатым.
Очистите перец от семян и плодоножки, нарежьте соломкой. Томаты пробланшируйте, снимите кожицу и измельчите в блендере.
Потрите морковь на терке, нарежьте лук тонкими полукольцами.
В кастрюлю переложите массу помидор, посыпьте солью, сахаром и поставьте кипятить. Добавьте морковь, масло, уксус и проварите около четверти часа.
Положите в смесь овощей измельченный перец и проварите еще четверть часа. Затем добавьте рис, лук и варите еще не менее получаса.
После добавления риса, потомите салат минут пять.
Горячий салат разложите в простерилизованные банки и сразу же закатайте крышки. Для замедления процесса остывания содержимого в банке, их накройте чем-нибудь теплым.
Салат «Сытая зима с рисом» с помидорами и капустой
Блюдо сытное, с приятной кислинкой, аппетитное. Горький перец придает приятную остроту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите рис до готовности. С помидор снимите кожицу, пробланшировав предварительно, и измельчите в блендере.
Очистите сладкий и горький перец от плодоножки и семян. Нарежьте капусту и болгарский перец соломкой. Морковь натрите на терке, мелко нарежьте острый перец.
Поместите в кастрюлю томатное пюре, налейте масла и проварите массу минут двадцать. Добавьте измельченные овощи и проварите в течение 40 минут.
В овощную смесь выложите рис и остальные ингредиенты. Потомите салат еще минут десять. Горячую смесь разложите по простерилизованным банкам и сразу же закатайте крышки.
Салат может быть не очень острым и быть жгучим. Можно количество перчика увеличить или уменьшить. Зелень сделает салат более ароматным.
Салат с рисом, помидорами и другими овощами
Для остроты в салат можно добавить острый перчик. В помидорах полезная мякоть, сок и даже кожица.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры перемелите в миксере, порежьте мелко остальные овощи.
Перелейте в кастрюлю массу из помидор, положите рис, масло, соль, сахар, молотый перец, овощи и варите 40 минут. Перед окончанием приготовления, влейте уксус. В горячем виде салат переложите в подготовленные банки.
Салат с помидорами, рисом и фасолью на зиму
Салат с приятной остротой, с ароматом чеснока, аппетитный. Дополнение сытного риса фасолью, значительно увеличивает ценность салата особенно в зимнее время. Такая закуска вдвое сытнее, богаче питательными веществами салата только с рисом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис и фасоль обязательно вымочите и отварите до готовности отдельно друг от друга.
Очистите помидоры от кожицы, предварительно пробланшировав, и измельчите в блендере или в мясорубке.
Нарежьте соломкой морковь и перец, очистив от плодоножки и семян. Острый перец, чеснок, лук порежьте на небольшие кусочки.
В кастрюле разогрейте масло, поместите овощи и проварите 20 минут. Добавьте остальные ингредиенты и проварите еще минут десять.
В термически обработанные банки, переложите горячий салат и сразу же закатайте простерилизованные крышки.
По желанию количество помидор можно увеличить или уменьшить. При увеличении их количества, рис больше будет походить на соус, а не на гарнир.
Салат с помидорами, рисом кабачками и баклажанами
Рис с баклажанами, кабачками, капустой – невероятно полезный, питательный. Он может быть полноценным завтраком, обедом, а не просто закуской.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите рис до готовности. Измельчите помидоры в блендере или в мясорубке. Нарежьте кабачки, баклажаны, капусту соломкой и лук – полукольцами.
Налейте в кастрюлю масло, добавьте соль, уксус. После прогрева смеси, положите капусту и протушите минут десять.
Выложите остальные овощи и тушите четверть часа. Затем добавьте рис и молотый перец. Проварите смесь еще около двадцати минут.
Горячий салат переложите в простерилизованные банки и закатайте крышки.
Плоды баклажанов можно использовать с кожурой или очистив, получив более мягкую и нежную текстуры салата.
Такой салат особенно ценный зимой, когда не достаточно в организме витаминов.
Салат с помидорами, рисом, с капустой и сладким перцем
Капуста прекрасно сочетается с другими ингредиентами. В салате сохраняются все полезные свойства овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис отварите до полуготовности. Нашинкуйте капусту, морковь и лук. Помидоры пропустите через мясорубку, перец порежьте соломкой. Обжарьте морковь, лук и капусту и тушите 10 минут.
Добавьте перец, прокрученные томаты, масло, соль, сахар. Проварите массу 15 минут, перемешайте. Положите перец, рис, уксусную кислоту, зелень и прокипятите еще 2 минуты.
Разложите салат в простерилизованные банки и закатайте крышки.
Салат с рисом баклажанами и помидорами
Плоды баклажанов можно не очищать от кожуры, а очистив, получим более мягкую и нежную текстуры салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите рис на час в прохладной воде и затем отварите. Разрежьте баклажаны вдоль, посолите. Выдержите часа два, нарежьте на кубики.
Перец нарежьте соломкой, лук и помидоры – кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте морковь, лук 10 минут. Добавьте баклажаны и обжаривайте смесь еще 10 минут. Затеи положите помидоры, перец и тушите все 20 минут.
Выложите рис, посолите, варите смесь, перемешивая, 20 минут. После добавления уксуса, протушите минуты две.
Горячую массу положите в подготовленные банки и герметично укупорьте.
Овощной салат с рисом
Если перед закатыванием банок, рис немного не доварен, то в процессе хранения он постепенно размягчится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите овощи. Из помидор приготовьте сок. Положите в него соль, сахар, налейте масло. После закипания овощной массы, положите перец, морковь, лук. Когда салат закипит, насыпьте рис, перемешайте и проварите минут сорок. Влейте уксус минут за 5 до окончания варки.
Разложите горячий салат в простерилизованные банки и закрутите крышки.
Овощное ассорти с рисом на зиму
Горький перец придает салату пикантность и остроту. Рис нежный, пропитанный соками овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте мелко лук и очищенный перец, помидоры порежьте на дольки, морковь потрите на терке.
Обжарьте лук, морковь 10 минут. Положите помидоры, рис, перец, сахар, соль, размешайте и тушите 45 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте уксусную эссенцию.
Разложите по банкам салат, перевернув банки, оставьте остывать.
Салат с помидорами, рисом и цветной капустой
Особенностью салата является возможность приготовления без добавления уксуса. Он может быть прекрасным гарниром, основой для приготовления супа зимой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разберите капусту на соцветия. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите, опустите капусту. Проварите 3 минуты, слейте воду через дуршлаг.
Рис промойте, проварите четверть часа. И еще раз промойте водой.
Очистите перец от семян и плодоножки, нарежьте на не большие кусочки. Морковку натрите на терке, помидоры измельчите в блендере. Чеснок измельчите, смешайте с томатной массой.
После закипания массы, влейте масло, добавьте сахар, соль, овощи и варите 10 минут. Затем положите проваренный рис, проварите еще 30 минут.
Разложите горячий салат по стерилизованным банкам, герметично закройте и остужайте под «шубой».
Остренький салат с помидорами, рисом и белокочанной капустой
Салату остроту придает перчик, количество которого можно уменьшить или увеличить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте помидоры, сняв шкурку, на небольшие дольки. Капусту и перец, очистив от семян и плодоножки, нарежьте соломкой. Морковь потрите на терке, лук порежьте на небольшие кусочки. Горький перец очистите от семян и порежьте очень мелко.
В казанок наливаем масло, выкладываем помидоры и тушим минут 20.
Добавьте остальные овощи. Перемешайте и тушите еще 40 минут. Отварите рис до мягкости и добавьте к овощам. Посыпьте смесь солью, сахаром и тушите еще минут 10. Перед окончанием тушения, добавьте уксус. Салат распределите по простерилизованным банкам, закрутите крышками.
Источник