Овощной соус с картошкой в мультиварке

Содержание
  1. Соус картофельный в мультиварке
  2. Картофельный соус с тушенкой в мультиварке
  3. Картошка в соусе в мультиварке
  4. Приготовление картофеля в соусе в мультиварке
  5. Как приготовить картофельный соус с мясом
  6. Соус с говядиной
  7. Мясной соус с грибами в мультиварке
  8. Картофельный соус из утки
  9. Картофельный соус с курицей
  10. Картошка по-селянски
  11. Полезные советы
  12. Мясной соус в мультиварке. Рецепт мясного соуса в мультиварки.
  13. Соус с мясом и картошкой. Как приготовить, рецепты в кастрюле, мультиварке с овощами, кабачками, грибами
  14. Самый простой рецепт
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Что можно добавить
  18. Правила подачи, украшение
  19. В кастрюле
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Что можно добавить
  23. Правила подачи, украшение
  24. В мультиварке
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Правила подачи, украшение
  28. С овощами
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Правила подачи, украшение
  32. С кабачками
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Правила подачи, украшение
  36. С грибами
  37. Какие ингредиенты понадобятся
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Правила подачи, украшение
  40. Полезные советы и рекомендации
  41. Видео о приготовлении картофельного соуса с мясом

Соус картофельный в мультиварке

Картофельный соус с тушенкой в мультиварке

Такой картофельный соус можно приготовить в казане на плите, даже на костре, но я вам расскажу о простом и быстром варианте приготовления этого блюда. Приготовим его в мультиварке. А чтобы рецепт был по-настоящему быстрым и легким, приготовим соус с тушенкой. Магазинную тушенку я не признаю. Разве там есть мясо? Мне эта субстанция даже не напоминает его. Поэтому готовим только с домашней тушенкой, которую можно приготовить впрок. Рецепт тушенки здесь же, на сайте. В итоге вы получите очень вкусное и сытное блюдо. И сил потрачено не много. Не правда ли?

Потребуется: 500 г тушеной говядины 180 г лука 240 г моркови 1,5 кг картофеля 1 л 200 мл воды 1 ч. л. соли 2 шт. лаврового листа 8 шт. черного перца горошком

100 мл растительного масла для жарки

Почистите и помойте овощи. Порежьте соломкой лук и произвольно морковь.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Режим «жарка», жарить с открытой крышкой, периодически перемешивая. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 7 мин.

Добавьте тушенку и прогрейте немного. Рецепт приготовления домашней тушенки вы найдете здесь.

Картофель порежьте ломтиками на 4 части и добавьте в чашу мультиварки.

Залейте водой и посолите. Учтите, что количество соли указано примерное, потому что тушенка уже будет соленая и отдаст часть соли в бульон. Добавьте лавровый лист и перец горошком.

Поставьте картофельный соус с тушенкой в мультиварку, закройте крышку и готовьте в режиме «суп» 1 час. Время указано для мультиварки с мощностью 800 Вт.

Венгерский соус с тушенкой готов. Подавайте суп горячим, посыпав рубленной зеленью.

Картошка в соусе в мультиварке

Приготовление картошки в соусе в мультиварке – это быстрый процесс создания кулинарного шедевра. Для приготовления этого деликатесного блюда нужны продукты, которые легко достать. Гарнир из картофеля прекрасно сочетается с мясом курицы. Он покорит всех ваших домочадцев, особенно если к ним добавить сырный соус. Для его приготовления можно взять дорогостоящий сыр с плесенью или просто хороший сыр твердых сортов.

Приготовление картофеля в соусе в мультиварке

Очищенный от кожуры картофель нарежьте кружочками с толщиной 3 или 4 мм.

Чистим лук и промываем его. Луковицу нарежьте кольцами.

Натрите сыр на мелкой терке. Оставьте немного измельченного ингредиента для присыпки.

Чеснок выдавите через пресс или тоже натрите на мелкой терке.

Разведите сметану с водой в миске. В соус добавьте чеснок и перемешайте.

Соус перелейте в миску с сыром. Перемешайте ингредиенты.

Положите ингредиенты в чашу. Дно емкости выкладывается картофелем. Потом кладут слой лука. Его накройте следующим слоем картофеля, а потом снова положите лук. Последним выкладывается слой картошки. К картофелю добавьте соуса примерно 1/3 часть. Посолите верхний слой и присыпьте тертым сыром. Установите чашу в мультиварку. Установите режим «Тушение/Суп» на полчаса. Закройте крышку бытового прибора.

Переключите режим мультиварки на «Выпечку» и продолжайте готовить еще в течение 30 минут. Наша картошка в соусе в мультиварке готова.

Переложите картофель в кастрюлю. Используйте для этого шумовку, чтобы не обжечься.

С аппетитной картошкой подают хлеб и компот. Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Картошка в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Как приготовить картофельный соус с мясом

Классический мясной соус с картошкой — вкусное горячее блюдо славянской кухни. По вкусу напоминает жаркое, поэтому некоторые кулинары относят его именно к этой группе. На самом деле существует несколько особенностей, которые позволяют их отнести в отдельную кулинарную категорию.

Блюдо из картофеля и мяса получило такое название благодаря особому способу приготовления. Основой является подлива, в которой тушатся мясо и овощи. В отличие от жаркого, картофельный соус может подаваться и как первое горячее, и как второе блюдо.

Читайте также:  Рис с перцем и помидорами калорийность

Благодаря тому, что с картошкой идеально сочетаются практически все продукты, существует множество различных вариантов этого угощения. В зависимости от используемых продуктов, можно приготовить соус с мясом и картошкой любой консистенции — сделать густым или не очень. Варить можно в кастрюле, в казане или мультиварке.

Соус с говядиной

Время: 120 минут Количество порций: 8

Как приготовить:

Вкусный острый соус с говядиной и картошкой лучше всего готовить в казане или толстостенной кастрюле.

Мясной соус с грибами в мультиварке

Время: 90 минут Количество порций: 6

Как приготовить:

Этот рецепт соуса с мясом и картошкой можно изменить, если добавить немного томатной пасты. Такой вариант будет наиболее подходящим, если блюдо готовится из баранины.

Мясо с картошкой в мультиварке лучше всего готовить на режиме «Тушение» или «Выпечка». Благодаря медленному томлению продукты получаются мягкими и сочными.

Картофельный соус из утки

Время: 60 минут Количество порций: 6

Как приготовить:

Так как блюда из утки довольно жирные, лучше всего для приготовления использовать грудку (филе) птицы. Используя этот пошаговый рецепт, вкусный соус из картошки и мяса утки можно приготовить в духовке.

Картофельный соус с курицей

Время: 60 минут Количество порций: 6

Как приготовить:

Этот рецепт соуса с курицей и картошкой считается универсальным. Его можно использовать и для приготовления блюда из свинины или индюшки. Готовить соус с курицей и картошкой можно без добавления томата и других овощей. Для приготовления диетической подливы из курицы можно использовать мякоть грудки, но подойдут и другие части тушки без кожи.

Картошка по-селянски

Время: 30 минут Количество порций: 6

Вареная картошка будет очень мягкой и сочной внутри, а снаружи приобретет красивую хрустящую корочку.

Полезные советы

Мясной соус в мультиварке. Рецепт мясного соуса в мультиварки.

Добрый день! Сегодня будет готовить мясной соус в мультиварке. Соус с мясом – сытное и вкусное блюдо на обед для всей семьи. Для приготовления нам понадобятся:

Очищенную морковь режем соломкой, измельчаем лук.

Емкость мультиварки смазываем подсолнечным или оливковым маслом и засыпаем морковь и лук.

Выбираем режим «Жарка» и включаем на 10 минут.

Затем режем мясо на средние кусочки и добавляем в мультиварку.

Пока готовится зажарка – очищаем от кожуры картофель, затем капусту и картофель режем на кубики, высыпаем в мультиварку.

Заливаем все нарезанные ингредиенты в мультиварке водой, добавляем по вкусу приправы и соль.

Выставляем режим «Суп».

Через час ароматный обед готов. Мелко нарезаем зелень и посыпаем соус перед тем, как подать на стол.

Блюдо получится вкусным и без зажарки. Также в соус можно добавить сметану или майонез.

Мясной соус в мультиварке — отличная альтернатива супам. Приятного аппетита.

Источник

Соус с мясом и картошкой. Как приготовить, рецепты в кастрюле, мультиварке с овощами, кабачками, грибами

Публикация в группе : Соусы

К мясу и картошке обычно подают соус отдельно или в качестве подливы. Приготовить жидкую приправу к гарниру можно с овощами, специями и другими компонентами. Соус – это своего рода регулятор вкуса и аромата, технике создания которого учили молодых поваров еще при временах великого Петра I.

Самый простой рецепт

Картофель с мясом в душистом жидком соусе – это сытное и универсальное блюдо, подходящее для будничного и праздничного обеда. Причем все ингредиенты, требуемые для его создания, доступны всегда, в любое время года. Сделать мясо с картошкой и соусом сможет даже неопытный начинающий повар. Для приготовления этого блюда не потребуется много времени. Классический вариант предполагает тушение картошки и мяса в густой подливе из воды, овощей, специй. Блюдо получается весьма насыщенным и питательным. Соус с мясом и картошкой приготовить можно по-разному: не существует единой строгой технологии, которой нужно неукоснительно следовать.

Калорийность стандартной порции составит около 250 ккал. Точно рассчитать калорийность блюда можно при наличии дополнительных компонентов, использовании сливочного или растительного масла.

Какие ингредиенты понадобятся

Диетическим сочетание картофеля с любым видом мяса назвать невозможно. Сам по себе картофельный гарнир является высококалорийным, поэтому любое мясо, используемое вместе с ним, лишь увеличивает энергетическую ценность блюда. Чтобы соус к картошке с мясом получился нежирным и мягким, за основу лучше взять мясо птицы или говядину. Свинина для данной цели подходит не меньше, однако с этим мясом калорийность готового блюда возрастет в 1,5-2 раза, а это значит, что оно не подходит тем, кто пристально следит за своим весом.

Соус с мясом и картошкой. Классический рецепт.

Для приготовления порций этого горячего блюда с соусом на несколько взрослых человек потребуется:

Читайте также:  Рецепт заготовки резаных помидоров с луком на зиму

Также рецепт предполагает использование воды или бульона, причем можно использовать овощной или мясной навар, чтобы подлива к картошке приобрела более насыщенный вкус.

Усредненные значения о пищевой ценности и калорийности этого блюда представлены в таблице:

Вес Количество порций Калорийность в 100 г Белки в 100 г Жиры в 100 г Углеводы в 100 г
1,5 кг 6-7 150 ккал 6,6 9,6 31

Показатели имеют приблизительное значение, поэтому указаны без учета уварки и тушения, а также использования дополнительных ингредиентов.

Пошаговый процесс приготовления

Это блюдо можно употреблять на ужин или обед вместо горячего супа. Общее время приготовления составляет в среднем 1-1,5 ч. Поскольку в данном рецепте отсутствуют аллергенные продукты, блюдо можно включать в меню питания для детей. Начать процесс необходимо с подготовки мяса. Его нужно нарезать на куски среднего размера и отправить в кастрюлю с толстыми стенками. Если есть казан, лучше использовать его. На дно посуды следует налить немного растительного масла и отправить ее на умеренный огонь. Мясо нужно обжаривать в течение 5-10 мин.

После этого:

Что можно добавить

С картофелем, луком и мясом неплохо сочетается морковь – этот овощ придаст характерный сладковатый привкус всему блюду и сделает более ярким его внешний вид. В конце готовки также можно положить немного укропа, петрушки или кинзы.

Правила подачи, украшение

К столу подавать картошку с мясом в подливе можно так же, как и первые блюда. Ее можно готовить в казане или сотейнике, а перед подачей переложить в порционные тарелки. К блюду подходит как белый пшеничный, так и ржаной хлеб.

В кастрюле

Соус с мясом и картошкой приготовить можно в обыкновенной кастрюле. При этом блюдо получится более легким и диетическим, поскольку необходимость обжаривать мясо в масле отпадет. Согласно данному рецепту, картошку нужно сразу тушить с мясом и остальными ингредиентами, необходимыми для создания жидкой наваристой основы – соуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор продуктов для приготовления в кастрюле может ничем не отличаться от того, что указан в предыдущем рецепте.

Однако для придания оригинальности вкусу и аромату к картофелю следует добавлять:

Чтобы блюдо не было слишком жирным, желательно использовать телятину или индейку.

На 1,5-2 кг картофеля требуется не менее:

Пошаговый процесс приготовления

Прежде чем начинать тушить соус с картошкой и мясом, необходимо тщательно промыть мясо холодной водой, дать ему просохнуть. Затем филе следует нарезать кусками среднего размера.

Далее нужно следовать инструкции:

Что можно добавить

Представленный в данном рецепте список ингредиентов является основополагающим, но не исчерпывающим. По личному усмотрению кулинара допускается использование душистых приправ, паприки, куркумы, карри или других специй. Также для усиления молочного послевкусия соуса к картошке с мясом можно добавлять сливки или плавленый сыр.

Правила подачи, украшение

Традиционным украшением для картофеля с мясом станут веточки свежей зелени, помещенные в тарелку непосредственно перед подачей. Кстати, подливу можно подавать в отдельной пиале вместе с гренками или пампушками. Красиво нарезанные куски хлеба при желании можно слегка обжарить с двух сторон и выложить вместе с основным блюдом.

В мультиварке

Мясо с картошкой и соусом можно приготовить в мультиварке, если время для создания кулинарного шедевра ограничено. Для этого необходимо подготовить все компоненты и уложить их в емкость. Выраженный аромат и вкус блюду придают чеснок и сливочно-томатный соус. В мультиварке оно получается особенно сочным и аппетитным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления в мультиварке можно использовать любой вид мяса. С курятиной блюдо приобретет выраженную сладость, с говядиной – пикантность, а со свининой становится сытным и калорийным. В этом рецепте рекомендуется готовить с говядиной, молочный вкус которой подчеркнет плавленый сливочный сыр.

На 1 кг картофеля потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь необходимо нарезать мясо небольшими кубиками. Чем крупнее будут куски, тем дольше придется готовить блюдо. После нарезки мясо нужно отправить на дно емкости мультиварки, посолить его и поперчить.

Затем следует приступить к подготовке остальных ингредиентов:

Перед подачей блюдо желательно аккуратно перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно, и выложить в тарелку. Лавровый лист необходимо достать из мультиварки сразу же по готовности картофеля с мясом.

Правила подачи, украшение

Чтобы украсить порцию соуса с картошкой и мясом, можно использовать рубленную свежую зелень. Оригинальный внешний вид блюду придаст половинка вареного яйца, положенная в тарелку желтком верх. Поскольку томатно-сливочный соус в картошке получается жидким, картошку едят ложкой.

С овощами

Поскольку картофель при продолжительной варке становится очень мягким и распадается, он загущает соус и делает его насыщенным, менее водянистым. Если в блюдо добавить овощи, оно приобретет более разнообразный аромат и цвет. Однако популярностью пользуется и другой рецепт создания жидкой приправы. Соус с мясом и картошкой приготовить легко не только в виде подливы, в которой блюдо доводится до готовности. Один из способов разнообразить традиционное сочетание этих компонентов – приготовить соус из свежих овощей.

Читайте также:  Сажаем огурцы в открытый грунт рассадой видео

Какие ингредиенты понадобятся

В этом случае предпочтение отдают минимальному набору продуктов. Помимо картофеля, мяса и лука, а также зелени, моркови и других стандартных ингредиентов, используемых при готовке этого блюда, следует купить болгарский перец и томаты (по 2 шт.), подготовить соль, сахар, перец, немного чеснока и растительного масла. Соус с картошкой и мясом приготовить можно и более привычным способом – в подливе с овощами.

Для этого потребуется:

Для придания более выраженного вкуса можно добавить чеснок, хмели-сунели, петрушку или кинзу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать соус из свежих овощей и подавать его отдельно к картошке и мясу, необходимо выбрать самые мясистые, предпочтительно темно-красные плоды болгарского перца и сладкие розовые томаты. Опытные кулинары такой соус называют перечным повидлом или пастой.

Алгоритм приготовления выглядит так:

Второй способ приготовления схож с предыдущими, поскольку состоит из таких шагов:

В конце желательно еще раз убедиться в готовности мяса и соуса (перец должен быть мягким и не хрустеть на зубах), а также убедиться в том, что соли и специй достаточно.

Правила подачи, украшение

Соус из свежих овощей нужно подавать в отдельной посуде. Картошку с мясом в тушеной овощной подливе раскладывают по тарелкам и сверху присыпают свежим укропом. К блюду можно подавать черный или белый хлеб со сметаной.

С кабачками

По мнению большинства профессиональных поваров, кабачки – это тот продукт, которым можно улучшить десяток домашних мясных блюд. Картошка с мясом под соусом с кабачками – это удачное сочетание ингредиентов, которое обладает высокой пищевой ценностью, богато витаминами и остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Наиболее нежными кабачки получаются в том случае, если готовить их с курятиной.

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом приготовления мясо желательно промыть холодной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Для готовки идеально подойдет куриная грудка или филе. Мясо нужно нарезать на куски весом по 30-40 г, не более. В противном случае курятина может получиться жестковатой.

Также необходимо помыть и почистить все используемые компоненты:

Готовый соус с кабачками, мясом и картофелем раскладывают по тарелкам, а сверху посыпают укропом и свежемолотым черным перцем.

Правила подачи, украшение

К столу блюдо подается горячим. Отличным дополнением к нему станет нарезка из свежих овощей или солений, стакан томатного сока. Картофель с мясом и соусом из кабачков при подаче можно притрусить небольшим количеством тертого твердого сыра.

С грибами

К большинству блюд из картошки этот соус подходит безупречно. Чтобы сделать подливу с грибами, необходимо подготовить те же основные ингредиенты, что и в предыдущих рецептах. Особое значение имеет и выбор грибов: лучшим решением для приготовления соуса станут лисички, опята или шампиньоны.

Какие ингредиенты понадобятся

В качестве основных компонентов блюда используются:

На 200 г этого продукта потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Соус с мясом и картошкой приготовить удастся намного быстрее, если предварительно отварить картофель и слегка обжарить говядину. Помимо экономии времени, есть и другие преимущества заблаговременной подготовки: так мясо потеряет меньше своего сока, а картошка станет мягче.

Пока данные компоненты проходят первый этап приготовления, можно приступить к созданию соуса:

Правила подачи, украшение

Подавать картофель с мясом и грибным соусом можно в глубоких тарелках или специальных горшочках. Сверху блюдо можно посыпать зеленью и положить дополнительно немного сметаны, чтобы подчеркнуть и усилить ее сочетание с грибами.

Полезные советы и рекомендации

Поскольку готовить картофель в соусе можно с любым мясом, особое внимание следует уделить выбору посуды, в которой блюдо будет готовиться. Для этой цели лучше всего подходит толстодонная сковорода с высокими бортами, сотейник или казан. При правильно выставленном режиме приготовить блюдо можно и в мультиварке. Говядина – классический выбор опытных кулинаров, поскольку не имеет лишнего жира, однако следует учитывать, что она намного жестче свинины или мяса птицы, поэтому готовится дольше.

Если никаких ограничений на использование дополнительных ингредиентов для соуса с мясом и картошкой не существует, то без лука полноценно приготовить это блюдо вряд ли удастся – данный компонент обязателен. Именно пассированный лук придает готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Среди необычных продуктов, которые используются для создания соуса к картофелю с мясом, стоит отметить чернослив, баклажаны, горчицу, фасоль, сельдерей, тыкву.

Видео о приготовлении картофельного соуса с мясом

Как быстро и вкусно приготовить картофельный соус с мясом:

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector