Овощной суп с красной чечевицей и помидорами

Суп из красной чечевицы с овощами

Вкусный, легкий, сытный, полезный супчик. Прекрасно разнообразит меню в период Великого поста. Рецепт нашла на одном из сайтов. Попробовала, мне понравилось. Готовится легко и очень быстро. На Поваренке такого не нашла, поэтому рискнула добавить рецепт.

Ингредиенты для «Суп из красной чечевицы с овощами»:

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
613.3 ккал
белки
38.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
90.8 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
2 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Суп из красной чечевицы с овощами»:

Морковь натереть на крупной терке. В кастрюле, в которой будем готовить суп, разогреть растительное масло, слегка обжарить морковь

К моркови добавить перец, порезанный небольшими кусочками, тоже немного обжарить

Чечевицу промываем, добавляем к овощам

И заливаем предварительно доведенной до кипения водой.
Количество воды зависит от степени густоты, которую мы хотим получить.
В оригинальном рецепте было 1,5 литра.
Мне было мало, потом еще доливала.
Всего у меня ушло примерно 2 литра воды.
Варим на небольшом огне минут 10-12

В это время готовим остальные овощи.
Помидор очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками.
Цветную капусту и брокколи разделяем на соцветия.
В оригинальном рецепте использовалась только замороженная цветная капуста (ее предварительно слегка разморозить и нарезать кусочками).
У меня свежая. И еще в холодильнике нашла немного брокколи, вот решила тоже добавить.

Читайте также:  Рецепты для закатки огурцов с лимонной кислотой

Кладем помидор и цветную капусту в кастрюлю, добавляем соль и специи, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим несколько минут.

Добавляем брокколи и готовим еще пару минут.

Все, готово! При подаче посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, легкий, сытный, полезный супчик. Прекрасно разнообразит меню в период Великого поста. Рецепт нашла на одном из сайтов. Попробовала, мне понравилось. Готовится легко и очень быстро. На Поваренке такого не нашла, поэтому рискнула добавить рецепт.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

12 апреля 2016 года gusilda #

12 апреля 2016 года NAT171277 # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Feya60 #

25 марта 2016 года NAT171277 # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Feya60 #

23 марта 2016 года NAT171277 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Просто Дуня #

22 марта 2016 года NAT171277 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Galcha #

21 марта 2016 года NAT171277 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года katya1804 #

20 марта 2016 года NAT171277 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Суслик Маринка #

20 марта 2016 года NAT171277 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года juli_27 #

20 марта 2016 года NAT171277 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Огурцы в виноградных листьях на зиму без сока

Источник

Постный чечевичный суп с томатами, рецепт с фото, пошагово

Чечевичная похлебка — библейский прототип этого простого и фантастического супа из красной чечевицы. Нежный аромат, непревзойденный вкус и сытность — вот его неполная характеристика.

Суп из чечевицы с помидорами

Этот рецепт чечевичного супа c томатами имеет многотысячную историю. Его происхождение связывают с далеким Иерусалимом. Там, на Святой земле, он больше известен странникам, как «чечевичная похлебка». Да-да, та самая! За которую брат продал брату право первородства!

Суп из красной чечевицы в таком исполнении обладает несколькими преимуществами относительно других подобных рецептов:

КБЖУ супа с чечевицей и помидорами

Подозреваю, что всех этих дифирамбов достаточно, чтобы было понятно, что в моем доме чечевичному супу с томатами отведено достойное внимание.

Есть еще одна причина, по которой вы будете наслаждаться этим супом еще на этапе готовки. Аромат варева мгновенно разносится по всей квартире, заставляя домочадцев по одному сползаться на кухню и одаривать повара дополнительным вниманием и признанием. Поэтому с ним скучно никогда не бывает. При этом семья будет ходить вокруг вас и облизываясь, говорить: «- О, опять этот чечевичный суп… Я его могу есть бесконечно…»

Надеюсь, аргументов достаточно. Приступаем к готовке.

Как приготовить чечевичный суп с помидорами

Суп из красной чечевицы с помидорами

Ингредиенты

Категория сложности рецепта: легко. Время приготовления: 25 — 30 минут

Шаг 1. Промываем чечевицу и засыпаем ее в кастрюльку;

Шаг 2. Заливаем чечевицу кипяченой водой и ставим на огонь;

Шаг 3. Измельчаем лук и добавляем его в варево;

Шаг 4. Так же поступаем с чесноком: измельчаем и добавляем в кастрюлю;

Шаг 5. Вливаем в суп лимонный сок и оливковое масло;

Читайте также:  Рецепты из свежих огурцов для похудения

Пока мы все это все туда забрасываем, суп потихонечку закипает.

Шаг 6. Режем помидоры и добавляем в суп.

Добавляем нарезанные помидоры в суп

Суп с красной чечевицей и помидорами

Процесс занимает минимум времени, но результат превосходит все ожидания. Суп получается невероятно вкусный. Просто поверьте на слово. И приготовьте.

Вкусно накормить семью за полчаса? Можете быть уверены — миссия выполнима!

Понравился рецепт? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях.

Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте, вам не нужно для этого разрешение, но активная не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна. Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector