Овощные котлеты рецепты из моркови кабачков

Котлеты с морковью, кабачком под соусом

Все мы иногда любим побаловать себя и своих близких вкусными домашними котлетками. Но классические рецепты их приготовления, как правило, очень калорийные, с большим содержанием жира для придания им сочности. От этого они очень долго усваиваются, вызывают усталость и тяжесть в желудке, а иногда даже изжогу. Но отказать себе в любимом лакомстве иногда очень сложно. Поэтому предлагаю вариант приготовления котлет с большим количеством добавления в мясной фарш овощей. Такой вариант сделает их не только более полезными, но и экономически выгодными.

Ингредиенты для «Котлеты с морковью, кабачком под соусом»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1343 ккал
белки
23.1 г
жиры
53.1 г
углеводы
47.7 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
2 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Котлеты с морковью, кабачком под соусом»:

Для начала подготовим все ингредиенты.

Трем на терке кабачок, морковь и чеснок. Репчатый лук также можно натереть или мелко порубить. Фарш я приобрела свино-говяжий уже готовый в магазине. Высыпаем все в удобную емкость вбиваем яйцо, солим, перчим.

Читайте также:  Салат из помидор и сыра с чесноком крабовые палочки

Накрываем пленкой и даем постоять минут десять.

Затем добавляем 2-3 столовые ложки соуса Barilla ARRABBIATA, он придаст овощам насыщенности, так как кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса и аромата, а морковь и лук даже сладкие.
Хорошо опять все смешав, лепим руками небольшие котлетки и выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем с обоих сторон на среднем огне. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно смочить водой или смазать подсолнечным маслом.

На гарнир можно отварить картофель, рис или пасту.
А вот сами котлетки рекомендую полить еще и в тарелке соусом Barilla ARRABBIATA, его томатная кислинка и острота перца чили прекрасно дополнит вкус наших котлет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все мы иногда любим побаловать себя и своих близких вкусными домашними котлетками. Но классические рецепты их приготовления, как правило, очень калорийные, с большим содержанием жира для придания им сочности. От этого они очень долго усваиваются, вызывают усталость и тяжесть в желудке, а иногда даже изжогу. Но отказать себе в любимом лакомстве иногда очень сложно. Поэтому предлагаю вариант приготовления котлет с большим количеством добавления в мясной фарш овощей. Такой вариант сделает их не только более полезными, но и экономически выгодными.

Похожие рецепты

Котлеты «Варгашинские»

Оладьи из фарша с грибами и сыром

Гратен из мяса и овощей «Французский поцелуй»

Нежные мясные оладьи

Котлеты «Душевные»

Мясная корзинка «Лесная полянка»

Лазанья с мясом

Горячее «Нирвана»

Ханум в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибная тайна»

Закуска «Праздничная»

Крем из зефира

Комментарии и отзывы

16 сентября 2020 года elenakrosh lenina #

Читайте также:  Огурцы в томатном соке острые на зиму рецепты

17 сентября 2020 года sofi toluva # (автор рецепта)

10 августа 2020 года Ирушенька #

11 августа 2020 года sofi toluva # (автор рецепта)

10 августа 2020 года bagiri #

10 августа 2020 года sofi toluva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector