- Котлеты с морковью, кабачком под соусом
- Ингредиенты для «Котлеты с морковью, кабачком под соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты с морковью, кабачком под соусом»:
- Похожие рецепты
- Котлеты «Варгашинские»
- Оладьи из фарша с грибами и сыром
- Гратен из мяса и овощей «Французский поцелуй»
- Нежные мясные оладьи
- Котлеты «Душевные»
- Мясная корзинка «Лесная полянка»
- Лазанья с мясом
- Горячее «Нирвана»
- Ханум в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Грибная тайна»
- Закуска «Праздничная»
- Крем из зефира
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты с морковью, кабачком под соусом
Все мы иногда любим побаловать себя и своих близких вкусными домашними котлетками. Но классические рецепты их приготовления, как правило, очень калорийные, с большим содержанием жира для придания им сочности. От этого они очень долго усваиваются, вызывают усталость и тяжесть в желудке, а иногда даже изжогу. Но отказать себе в любимом лакомстве иногда очень сложно. Поэтому предлагаю вариант приготовления котлет с большим количеством добавления в мясной фарш овощей. Такой вариант сделает их не только более полезными, но и экономически выгодными.
Ингредиенты для «Котлеты с морковью, кабачком под соусом»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1343 ккал | белки 23.1 г | жиры 53.1 г | углеводы 47.7 г |
Порции | |||
ккал 223.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 8.9 г | углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.8 ккал | белки 2 г | жиры 4.6 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Котлеты с морковью, кабачком под соусом»:
Для начала подготовим все ингредиенты.
Трем на терке кабачок, морковь и чеснок. Репчатый лук также можно натереть или мелко порубить. Фарш я приобрела свино-говяжий уже готовый в магазине. Высыпаем все в удобную емкость вбиваем яйцо, солим, перчим.
Накрываем пленкой и даем постоять минут десять.
Затем добавляем 2-3 столовые ложки соуса Barilla ARRABBIATA, он придаст овощам насыщенности, так как кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса и аромата, а морковь и лук даже сладкие.
Хорошо опять все смешав, лепим руками небольшие котлетки и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем с обоих сторон на среднем огне. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно смочить водой или смазать подсолнечным маслом.
На гарнир можно отварить картофель, рис или пасту.
А вот сами котлетки рекомендую полить еще и в тарелке соусом Barilla ARRABBIATA, его томатная кислинка и острота перца чили прекрасно дополнит вкус наших котлет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все мы иногда любим побаловать себя и своих близких вкусными домашними котлетками. Но классические рецепты их приготовления, как правило, очень калорийные, с большим содержанием жира для придания им сочности. От этого они очень долго усваиваются, вызывают усталость и тяжесть в желудке, а иногда даже изжогу. Но отказать себе в любимом лакомстве иногда очень сложно. Поэтому предлагаю вариант приготовления котлет с большим количеством добавления в мясной фарш овощей. Такой вариант сделает их не только более полезными, но и экономически выгодными.
Похожие рецепты
Котлеты «Варгашинские»
Оладьи из фарша с грибами и сыром
Гратен из мяса и овощей «Французский поцелуй»
Нежные мясные оладьи
Котлеты «Душевные»
Мясная корзинка «Лесная полянка»
Лазанья с мясом
Горячее «Нирвана»
Ханум в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грибная тайна»
Закуска «Праздничная»
Крем из зефира
Комментарии и отзывы
16 сентября 2020 года elenakrosh lenina #
17 сентября 2020 года sofi toluva # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Ирушенька #
11 августа 2020 года sofi toluva # (автор рецепта)
10 августа 2020 года bagiri #
10 августа 2020 года sofi toluva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник