- Манно-овсяные лепешки с сыром
- Ингредиенты для «Манно-овсяные лепешки с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манно-овсяные лепешки с сыром»:
- Похожие рецепты
- Чебуреки из заварного теста без яиц
- Крымские чебуреки
- Чебуреки
- Постные слойки с зеленью
- Просто вкусные чебуреки
- Постные чебуреки с картофелем и грибами
- Чебуреки, как в СССР
- Чебуреки на заварном тесте
- Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой
- Фотографии «Манно-овсяные лепешки с сыром» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лепешки с сыром и овсяными хлопьями
- Ингредиенты для «Лепешки с сыром и овсяными хлопьями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лепешки с сыром и овсяными хлопьями»:
- Другие варианты рецепта
- Сырные лепeшки 1
- Сырные лепeшки 2
- Похожие рецепты
- Лепешки на минеральной воде
- Пражская цмунда
- Лепешки с сыром на воде
- Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут
- Сырные лепешки с курицей
- Хачапури
- Армянский лаваш
- Воздушные индийские хрустящие шарики «Пури»
- Лепёшки чесночные
- Фотографии «Лепешки с сыром и овсяными хлопьями» от приготовивших (19)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манно-овсяные лепешки с сыром
Вся суть в тесте, начинка может быть любой. Тесто с манной крупой и овсяными хлопьями, что делает его даже немного полезным, манка придает нежную рассыпчатость изделию, можно так выразиться ))) а вторая половина теста, слегка заварная, за счет чего тесто мягкое, приятное в работе, и изделия из него остаются нежными внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи и долго остаются свежими.
Ингредиенты для «Манно-овсяные лепешки с сыром»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2025.5 ккал | белки 65.5 г | жиры 24.6 г | углеводы 390.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 34.6 г |
Рецепт «Манно-овсяные лепешки с сыром»:
Я делала на ряженке, но это не принципиально, можно взять любой кисломолочный продукт: кефир, простокваша, йогурт…
В 0,5 литра ряженки всыпать манку и овсянку, перемешать и убрать на ночь в холодильник или оставить при комнатной температуре на 2-3 часа минимум, чтобы манка и овсянка разбухли.
Затем смешиваем заварное тесто и замоченные крупы с ряженкой, все перемешать и добавить муку, чтобы получилось мягкое тесто, которое все равно будет немного липнуть к рукам, поэтому много муки не надо, при раскатке просто подсыпать муки.
Тесто накрыть пленкой и оставить на час отдыхать.
Затем из теста сделать шарики, руки обвалять в муке или смазать растительным маслом, т. к. тесто липучее, но раскатывается очень замечательно, без усилий, но не забывать подпылять стол мукой.
Шарики раскатать в лепешки толщиной примерно 2 мм.
На половинку лепешки выложить начинку,
Накрыть второй половиной, защипать края. Формой сделала как обычные чебуреки, т. к. муж хотел именно их, но фарш остался лежать в магазине, поэтому форма осталась, начинка поменялась ))) но для меня такой исход был более вкусный, я без сыра не могу, а вот к мясу равнодушна ))
Жарить тоже как обычно, на сковороде с хорошо разогретым маслом с двух сторон.
Замесила я, конечно, как на Маланину свадьбу, теста много, даже очень, для нас троих позавтракать его хватило на 3 дня. Вот на второй уже день я делала с мясом, чем несказанно порадовала любимого, который уминал их с треском, да еще пытался выпросить добавку, в итоге тесто все равно сталось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вся суть в тесте, начинка может быть любой. Тесто с манной крупой и овсяными хлопьями, что делает его даже немного полезным, манка придает нежную рассыпчатость изделию, можно так выразиться ))) а вторая половина теста, слегка заварная, за счет чего тесто мягкое, приятное в работе, и изделия из него остаются нежными внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи и долго остаются свежими.
Похожие рецепты
Чебуреки из заварного теста без яиц
Крымские чебуреки
Чебуреки
Постные слойки с зеленью
Просто вкусные чебуреки
Постные чебуреки с картофелем и грибами
Чебуреки, как в СССР
Чебуреки на заварном тесте
Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой
Фотографии «Манно-овсяные лепешки с сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2017 года spok game #
17 ноября 2017 года AlinaRubin #
16 ноября 2017 года junlar #
16 ноября 2017 года bezpaiko l #
16 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #
16 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #
15 декабря 2014 года Viktoriya-R89 #
15 декабря 2014 года Viktoriya-R89 #
23 января 2013 года eva273 #
17 сентября 2012 года Алмушка #
16 сентября 2012 года Алмушка #
19 августа 2011 года sovuniya #
11 сентября 2010 года Katrisha #
9 июня 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лепешки с сыром и овсяными хлопьями
Я очень люблю несладкую выпечку. Решила объединить приятное с полезным. В результате получились очень вкусные, мягкие, ароматные лепешки с овсяными хлопьями. На ужин к чаю, думаю, будут очень кстати. Рецепт подсмотрен в просторах Инета и немного изменен.
Ингредиенты для «Лепешки с сыром и овсяными хлопьями»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1775.7 ккал | белки 73.8 г | жиры 80.2 г | углеводы 195.9 г |
Порции | |||
ккал 111 ккал | белки 4.6 г | жиры 5 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 222 ккал | белки 9.2 г | жиры 10 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Лепешки с сыром и овсяными хлопьями»:
Сыр (у меня был «Российский») натереть на крупной терке, добавить яйцо, овсяные хлопья, размягченное сливочное масло, щепотку соли. Тщательно размешать.
Разрыхлитель смешать с мукой, просеять. Добавить в тесто. Хорошо размешать. Молоко добавлять постепенно, размешивая. Следите, чтобы тесто не было жидким.
Тесто должно получиться густым, чтобы из него можно было слепить шарики.
Возьмите небольшой кусочек теста размером с куриное яйцо. Руки лучше смочить, так легче будет работать с тестом. Сделайте лепешку и на середину положите начинку. У меня были жареные с луком и зеленью шампиньоны. Сформируйте шарик.
Шарики разложите на смазанном сливочным маслом противне. Я коврик не смазывала. Шарики в духовке слегка увеличиваются, поэтому оставляйте между ними место.
Выпекайте в духовке15-20 минут при температуре 180-200*С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю несладкую выпечку. Решила объединить приятное с полезным. В результате получились очень вкусные, мягкие, ароматные лепешки с овсяными хлопьями. На ужин к чаю, думаю, будут очень кстати. Рецепт подсмотрен в просторах Инета и немного изменен.
Другие варианты рецепта
Сырные лепeшки 1
Сырные лепeшки 2
Похожие рецепты
Лепешки на минеральной воде
Пражская цмунда
Лепешки с сыром на воде
Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут
Сырные лепешки с курицей
Хачапури
Армянский лаваш
Воздушные индийские хрустящие шарики «Пури»
Лепёшки чесночные
Фотографии «Лепешки с сыром и овсяными хлопьями» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2019 года sveta1634 #
24 декабря 2019 года Лианда # (автор рецепта)
21 июля 2018 года Лианда # (автор рецепта)
25 августа 2012 года Лианда # (автор рецепта)
27 марта 2012 года Nadya_E #
27 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года LadySweet #
19 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года LadySweet #
19 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года LadySweet #
19 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года LadySweet #
19 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года Демоника #
16 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года Ируня # (модератор)
14 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года DAISY # (модератор)
12 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года DAISY # (модератор)
За каждый пункт по отдельности. (люблю я порционно все. )
12 февраля 2012 года mila87 #
12 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года Водолейка #
9 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года нютта #
6 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года Людмила НК #
5 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
Вот теперь хожу вокруг них и все пробую. пробую.
4 февраля 2012 года laraa #
4 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года barska #
3 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Ялорис #
3 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года orudakva #
3 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник