Овсяная лепешка с помидором и сыром

Содержание
  1. Манно-овсяные лепешки с сыром
  2. Ингредиенты для «Манно-овсяные лепешки с сыром»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Манно-овсяные лепешки с сыром»:
  5. Похожие рецепты
  6. Чебуреки из заварного теста без яиц
  7. Крымские чебуреки
  8. Чебуреки
  9. Постные слойки с зеленью
  10. Просто вкусные чебуреки
  11. Постные чебуреки с картофелем и грибами
  12. Чебуреки, как в СССР
  13. Чебуреки на заварном тесте
  14. Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой
  15. Фотографии «Манно-овсяные лепешки с сыром» от приготовивших (2)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Лепешки с сыром и овсяными хлопьями
  19. Ингредиенты для «Лепешки с сыром и овсяными хлопьями»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Лепешки с сыром и овсяными хлопьями»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Сырные лепeшки 1
  24. Сырные лепeшки 2
  25. Похожие рецепты
  26. Лепешки на минеральной воде
  27. Пражская цмунда
  28. Лепешки с сыром на воде
  29. Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут
  30. Сырные лепешки с курицей
  31. Хачапури
  32. Армянский лаваш
  33. Воздушные индийские хрустящие шарики «Пури»
  34. Лепёшки чесночные
  35. Фотографии «Лепешки с сыром и овсяными хлопьями» от приготовивших (19)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Манно-овсяные лепешки с сыром

Вся суть в тесте, начинка может быть любой. Тесто с манной крупой и овсяными хлопьями, что делает его даже немного полезным, манка придает нежную рассыпчатость изделию, можно так выразиться ))) а вторая половина теста, слегка заварная, за счет чего тесто мягкое, приятное в работе, и изделия из него остаются нежными внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи и долго остаются свежими.

Ингредиенты для «Манно-овсяные лепешки с сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2025.5 ккал
белки
65.5 г
жиры
24.6 г
углеводы
390.5 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Манно-овсяные лепешки с сыром»:

Я делала на ряженке, но это не принципиально, можно взять любой кисломолочный продукт: кефир, простокваша, йогурт…
В 0,5 литра ряженки всыпать манку и овсянку, перемешать и убрать на ночь в холодильник или оставить при комнатной температуре на 2-3 часа минимум, чтобы манка и овсянка разбухли.

Затем смешиваем заварное тесто и замоченные крупы с ряженкой, все перемешать и добавить муку, чтобы получилось мягкое тесто, которое все равно будет немного липнуть к рукам, поэтому много муки не надо, при раскатке просто подсыпать муки.
Тесто накрыть пленкой и оставить на час отдыхать.

Читайте также:  Омлет с ветчиной помидорами и луком и

Затем из теста сделать шарики, руки обвалять в муке или смазать растительным маслом, т. к. тесто липучее, но раскатывается очень замечательно, без усилий, но не забывать подпылять стол мукой.

Шарики раскатать в лепешки толщиной примерно 2 мм.
На половинку лепешки выложить начинку,

Накрыть второй половиной, защипать края. Формой сделала как обычные чебуреки, т. к. муж хотел именно их, но фарш остался лежать в магазине, поэтому форма осталась, начинка поменялась ))) но для меня такой исход был более вкусный, я без сыра не могу, а вот к мясу равнодушна ))

Жарить тоже как обычно, на сковороде с хорошо разогретым маслом с двух сторон.

Замесила я, конечно, как на Маланину свадьбу, теста много, даже очень, для нас троих позавтракать его хватило на 3 дня. Вот на второй уже день я делала с мясом, чем несказанно порадовала любимого, который уминал их с треском, да еще пытался выпросить добавку, в итоге тесто все равно сталось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вся суть в тесте, начинка может быть любой. Тесто с манной крупой и овсяными хлопьями, что делает его даже немного полезным, манка придает нежную рассыпчатость изделию, можно так выразиться ))) а вторая половина теста, слегка заварная, за счет чего тесто мягкое, приятное в работе, и изделия из него остаются нежными внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи и долго остаются свежими.

Похожие рецепты

Чебуреки из заварного теста без яиц

Крымские чебуреки

Чебуреки

Постные слойки с зеленью

Просто вкусные чебуреки

Постные чебуреки с картофелем и грибами

Чебуреки, как в СССР

Чебуреки на заварном тесте

Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой

Фотографии «Манно-овсяные лепешки с сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2017 года spok game #

17 ноября 2017 года AlinaRubin #

16 ноября 2017 года junlar #

16 ноября 2017 года bezpaiko l #

16 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #

16 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #

15 декабря 2014 года Viktoriya-R89 #

15 декабря 2014 года Viktoriya-R89 #

Читайте также:  Салат из редиса на зиму пальчики оближешь

23 января 2013 года eva273 #

17 сентября 2012 года Алмушка #

16 сентября 2012 года Алмушка #

19 августа 2011 года sovuniya #

11 сентября 2010 года Katrisha #

9 июня 2010 года GadenKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лепешки с сыром и овсяными хлопьями

Я очень люблю несладкую выпечку. Решила объединить приятное с полезным. В результате получились очень вкусные, мягкие, ароматные лепешки с овсяными хлопьями. На ужин к чаю, думаю, будут очень кстати. Рецепт подсмотрен в просторах Инета и немного изменен.

Ингредиенты для «Лепешки с сыром и овсяными хлопьями»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775.7 ккал
белки
73.8 г
жиры
80.2 г
углеводы
195.9 г
Порции
ккал
111 ккал
белки
4.6 г
жиры
5 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
9.2 г
жиры
10 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Лепешки с сыром и овсяными хлопьями»:

Сыр (у меня был «Российский») натереть на крупной терке, добавить яйцо, овсяные хлопья, размягченное сливочное масло, щепотку соли. Тщательно размешать.

Разрыхлитель смешать с мукой, просеять. Добавить в тесто. Хорошо размешать. Молоко добавлять постепенно, размешивая. Следите, чтобы тесто не было жидким.

Тесто должно получиться густым, чтобы из него можно было слепить шарики.

Возьмите небольшой кусочек теста размером с куриное яйцо. Руки лучше смочить, так легче будет работать с тестом. Сделайте лепешку и на середину положите начинку. У меня были жареные с луком и зеленью шампиньоны. Сформируйте шарик.

Шарики разложите на смазанном сливочным маслом противне. Я коврик не смазывала. Шарики в духовке слегка увеличиваются, поэтому оставляйте между ними место.

Выпекайте в духовке15-20 минут при температуре 180-200*С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю несладкую выпечку. Решила объединить приятное с полезным. В результате получились очень вкусные, мягкие, ароматные лепешки с овсяными хлопьями. На ужин к чаю, думаю, будут очень кстати. Рецепт подсмотрен в просторах Инета и немного изменен.

Читайте также:  Салат ветчинный с сыром и помидорами

Другие варианты рецепта

Сырные лепeшки 1

Сырные лепeшки 2

Похожие рецепты

Лепешки на минеральной воде

Пражская цмунда

Лепешки с сыром на воде

Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут

Сырные лепешки с курицей

Хачапури

Армянский лаваш

Воздушные индийские хрустящие шарики «Пури»

Лепёшки чесночные

Фотографии «Лепешки с сыром и овсяными хлопьями» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2019 года sveta1634 #

24 декабря 2019 года Лианда # (автор рецепта)

21 июля 2018 года Лианда # (автор рецепта)

25 августа 2012 года Лианда # (автор рецепта)

27 марта 2012 года Nadya_E #

27 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)

19 февраля 2012 года LadySweet #

19 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)

19 февраля 2012 года LadySweet #

19 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)

19 февраля 2012 года LadySweet #

19 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)

19 февраля 2012 года LadySweet #

19 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года Демоника #

16 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)

14 февраля 2012 года Ируня # (модератор)

14 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)

12 февраля 2012 года DAISY # (модератор)

12 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)

12 февраля 2012 года DAISY # (модератор)

За каждый пункт по отдельности. (люблю я порционно все. )

12 февраля 2012 года mila87 #

12 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)

8 февраля 2012 года Водолейка #

9 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)

6 февраля 2012 года нютта #

6 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)

5 февраля 2012 года Людмила НК #

5 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)

5 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)

Вот теперь хожу вокруг них и все пробую. пробую.

4 февраля 2012 года laraa #

4 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)

3 февраля 2012 года barska #

3 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)

3 февраля 2012 года Ялорис #

3 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)

3 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)

3 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)

3 февраля 2012 года orudakva #

3 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector