- Овсяное печенье на рассоле
- Для рецепта печенья вам потребуется:
- Рецепт приготовления печенья:
- Как приготовить печенье на рассоле?
- Печенье на рассоле от огурцов – рецепт
- Печенье на помидорном рассоле
- Постное печенье на рассоле с овсяными хлопьями
- Песочное печенье на рассоле
- Мягкое печенье на рассоле
- Печенье постное на огуречном рассоле с лимоном
- Печенье на рассоле с манкой
- Печенье на рассоле на сковороде
- Печенье на рассоле из ржаной муки
- Печенье на рассоле без сахара
- Печенье на рассоле от огурцов: 7 очень вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде
- Очень вкусное печенье на рассоле от огурцов — классический рецепт
- Рецепт постного кокосового печенья на огуречном рассоле в духовке
- Соленые крекеры с укропом из рассола по пошаговому рецепту с описанием
- Как приготовить печенье с манкой, рассолом и растительным маслом (очень вкусное)
- Простой рецепт печенья на рассоле: готовим на сковороде
- Как приготовить десерт через мясорубку
- Овсяное печенье на рассоле, приготовленное в домашних условиях
- Печенье из рассола огуречного, помидорного, мягкое с манкой, вареньем, овсяными хлопьями, начинкой
- Общие принципы приготовления печенья
- Печенье на рассоле от огурцов
- Пошаговый процесс приготовления
- Печенье на рассоле от помидоров
- Печенье на капустном рассоле
- С овсяными хлопьями
- С вареньем
- С маргарином
- С начинкой
- Песочное печенье
- Мягкое печенье
- С лимоном
- Без сахара
- С сыром
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о печенье из рассола
- Постное кокосово-овсяное печенье на рассоле
- Ингредиенты для «Постное кокосово-овсяное печенье на рассоле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постное кокосово-овсяное печенье на рассоле»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяное печенье на рассоле
Для рецепта печенья вам потребуется:
Рецепт приготовления печенья:
Рассол процедить через марлю или мелкое сито. Добавить сахарный песок и тщательно размешать до полного растворения кристаллов. Можно использовать венчик или миксер. Влить растительное масло, перемешать. Разрыхлитель (можно заменить содой) перемешать с пшеничной мукой, просеять и постепенно всыпать в рассол, постоянно помешивая при этом, чтобы не было комочков.
Овсянку измельчить в блендере. Здесь есть небольшой секрет. Вкуснее получается, если половину овсяной крупы перемолоть в крупу, а вторую половину измельчить совсем чуть-чуть, чтобы хлопья остались крупными. Тогда тесто на печенье будет крупной фракции, а у печенья появится явно выраженный овсяный привкус.
Постепенно всыпать овсяную муку и хлопья, замешивая руками мягкое тесто. Долго вымешивать его не надо. Как только тесто станет однородным, собрать его в комок и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Тесто должно получиться довольно упругим. Чтобы оно не подсохло, необходимо накрыть его сухим кухонным полотенцем.
Раскатать тесто толщиной не более 5 мм. В противном случае края печенья приготовятся быстрее, и середина останется не пропеченной (или печенье пересохнет, если держать его в духовке дольше). Формочкой (можно использовать обычный стакан) вырезать печенье и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или другим антипригарным покрытием.
Печенье сразу снять с противня и выложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой или кунжутом. Если в этом рецепте уменьшить количество сахара, а в самом конце посыпать выпечку тертым сыром, то получится совсем другое печенье, похожее на крекер. Теперь можно налить чашечку ароматного кофе, поставить на стол блюдо с овсяным печеньем на рассоле и наслаждаться бесподобным ароматом и вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита!
Источник
Постное печенье на рассоле – один из популярных рецептов домашней выпечки в советские времена. Подготовить ингредиенты можно за считанные минуты, продукты нужны элементарные, остается только замесить простое тесто и в печку ставить.
Как приготовить печенье на рассоле?
У истинной хозяйки все идет в дело, даже остатки огуречного рассола. Получается мягкая сдобная выпечка с легким слегка заметным ароматом пряностей. Слегка похоже по вкусу печенье на рассоле и растительном масле на пряник.
Печенье на рассоле от огурцов – рецепт
Постное печенье на рассоле от огурцов по классическому советскому рецепту включает всего несколько ингредиентов, которые есть почти всегда в каждом доме. Муку рекомендуется брать высшего сорта, масло добавлять без запаха. Некоторые советуют добавить для вкуса ванилин. Главным преимуществом блюда является то, что делается печенье на рассоле без яиц и молочных продуктов, поэтому подходит тем, кто соблюдает Великий Пост.
Печенье на помидорном рассоле
Печенье на рассоле от помидор несколько отличается по вкусу от огуречной выпечки, но такое же вкусное. К тесту можно добавить для разнообразия кокосовую стружку, сахарную пудру, измельченные орехи. Противень рекомендуется застелить бумагой, так тесто не будет пристывать. Если сформировать маленькие шарики и вырезать или формочкой, то выпечка выйдет хрустящей.
Печенье на капустном рассоле в его классической интерпретации содержит яйца, однако их можно заменить уксусом, а вместо классического маргарина или сливочного масла положить обычное растительное. Данный рецепт должен все равно быть в кулинарной книге хозяйки. Выпечка выходит хрустящей, но тает во рту, подавать его хорошо с вареньем, медом, можно добавить корицы для пикантности.
Постное печенье на рассоле с овсяными хлопьями
Овсяное печенье на рассоле – идеальное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Получается выпечка питательной, содержит много полезных веществ. Добавляют часто в это блюдо изюм, но можно класть орехи, а сверху посыпать кунжутными семенами. Геркулесовые хлопья лучше всего измельчить в блендере.
Песочное печенье на рассоле
Мягкое печенье на рассоле
Рецепт печенья на рассоле в домашних условиях можно сделать своей «фишкой» и подавать необычную выпечку даже на праздничный стол. Оригинальности блюду придаст миндаль и варенье, с ними печенье выходит ароматным и имеет интересный вкус. Сложно представить, что в этом нежном мягком блюде гармонично сочетаются соленый рассол и приторно-сладкое варенье.
Печенье постное на огуречном рассоле с лимоном
Нежное вкусное печенье на рассоле выходит, если добавить лимонный сок или протертую цедру. При желании можно еще интереснее разнообразить рецепт, и положить в печенье разрезанные напополам оливки с лимоном. Тогда можно готовить и без добавления сахара, и блюдо получится еще более диетическим.
Печенье на рассоле с манкой
Домашнее печенье на рассоле можно дополнить манной крупой. Такая выпечка получается сытнее, а по вкусу сдобе не уступает. Тесто для блюда рекомендуется взбить миксером, чтобы получилась равномерная консистенция. Необходимо дать настояться тесту, лучше всего убрать его на час в холодильник.
Печенье на рассоле на сковороде
Печенье на скорую руку на рассоле можно приготовить всего за 10 минут, если делать его в сковороде. Печенья получаются более красивыми, если их после обжарки посыпать корицей и сахаром-песком. Чтобы выпечка вышла более мягкой, заготовки для печенья делать следует более толстыми. Масло лучше брать без запаха.
Печенье на рассоле из ржаной муки
Печенье на рассоле в пост приготовить можно и из ржаной муки, оно полезнее и имеет красивый коричневатый оттенок. Можно смешать два вида муки – ржаную и пшеничную, так выпечка будет нежнее. Соду можно заменить разрыхлителем. Украсить печенье можно молотыми орехами, хорошо подавать его с вареньем или повидлом.
Печенье на рассоле без сахара
Прекрасной закуской-снеком станет соленое печенье на рассоле. Сахара оно не содержит, так же как и яиц, молока, маргарина. Поэтому выпечка подойдет тем, кто следит за фигурой. Вкусно будет, если в тесто добавить тертый сыр, семена тмина или кунжута. Форму печенью можно придавать любую – звездочки, рогалики, кружочки.
Источник
Печенье на рассоле от огурцов: 7 очень вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде
Привет вам из 90-х! Сложное время для наших людей. В этих сложных условиях наши мамы и бабушки придумали бюджетный и универсальный рецепт печень на рассоле. К слову скажу, что чаще всего используется огуречный, но можно взять и помидорный и капустный. На вкусе это не скажется. Оно получается хрустящим и песочным внутри.
Детки с удовольствием запивают его молоком или чаем. А еще они быстро запоминают его ингредиентный состав.
В общем, кроме 4-х основных ингредиента в нем особо и не было, в таком виде и сохранился классический рецепт. Это уже позже стали вводить манку, сыр, кокосовую стружку и другие добавки. В то серое время их было просто не достать.
Но зато теперь у нас есть отличный вариант десерта, который можно смело назвать «на скорую руку». Ведь печется оно не более 20 минут.
В детстве, чтобы его немного разнообразить, его пропускали через мясорубку, тоже вам сегодня покажу этот вариант.
А теперь важное правило этого десерта: соду уксусом гасить не нужно. Она хорошо взаимодействует с рассолом и этого достаточно!
Очень вкусное печенье на рассоле от огурцов — классический рецепт
А вот и сам герой без изысков. Берите хороший вкусный рассол, тогда и работать с тестом будет приятнее. А вот масло лучше взять подсолнечное дезодорированное. Чтобы в нем не было запаха.
Возьмем:
Самым первым шагом выберем глубокую миску. Выльем в нее рассол и погасим в нем соду. Следом всыпаем сахар.
Перемешаем и добавим отмеренное количество масла.
Далее просеиваем в тесто муку. Ее может потребоваться разное количество. Ведь способность впитывать у муки зависит от показателей влажности и клейковины.
Замешиваем эластичное мягкое тесто. Сначала ложкой, потом ладонями. Нам нужно довести его до мягкого и эластичного, совершенно не липнущего к рукам, состояния.
Включаем духовой шкаф разогреться до 180 градусов и раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см.
Вырезаем печенюхи стаканом или формочками. Смазываем плоский противень маслицем и выкладываем наши тестовые заготовки.
Сверху их можно посыпать сахаром или смазать желтком. Отправляем листик в нутро духовки на 15-20 минут.
Рецепт постного кокосового печенья на огуречном рассоле в духовке
Теперь разнообразим этот уж совсем простой рецепт кокосовой стружкой. Кроме нее можно ввести и кусочки шоколада, семечки, кунжут и сухофрукты. Это по вашему желанию.
Возьмем:
Принцип приготовления элементарный. Смешиваем все ингредиенты.
Но начать нужно с жидких продуктов. Поэтому в глубокой емкости «подружим» масло, рассол и сахар.
Вводим кокосовую стружку и просеем в тесто муку. Вымешиваем хорошее податливое тесто ладошками.
Раскатываем его в пласт и вырезаем формочкой печеньки.
Перекладываем их на промасленный противень. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Соленые крекеры с укропом из рассола по пошаговому рецепту с описанием
Рецепт для тех, кто уважает крекеры и отказался от приторной выпечки. Приготовим такие галеты с укропом и перцем. Довольно приятное сочетание. Если в тесто добавить сыр, то получится еще вкуснее.
Возьмем:
Снова соединяем все жидкие продукты: масло подсолнечника, рассол и сахарный песок.
Отдельно 2 стакана муки размешаем с содой и всыпаем эту смесь к жидким ингредиентам. Сюда же всыпаем сушеный укроп и молотый перец.
Перемешиваем массу и досыпаем муку. Возможно у вас уйдет иное ее количество, это завит от качества муки. Берите, столько, сколько возьмет тесто. Замешиваем его руками. Оно должно напитаться и перестать липнуть к ладошкам.
Раскатываем его толщиной 5-7 мм.
И делим пласт на квадратики.
Выкладываем их на промасленный противень. Выпекаем 5-7 минут при 200 градусах.
Как приготовить печенье с манкой, рассолом и растительным маслом (очень вкусное)
Структура этой выпечки немного отличается от классической, потому что добавлена манка. И десерт становится более рыхлым и рассыпчатым.
Возьмем:
Начало повторяется. В миску выливаем рассол, высыпаем сахарок и подсолнечное масло без запаха.
Следом всыпаем манку и перемешиваем массу.
Отмерим нужное количество муки в отдельную миску. «Подружим» ее с содой. И просеем эту смесь в жидкую массу.
Сначала венчиком, затем ладошками замешиваем эластичное тесто.
Формируем шар и оставим его полежать на 15 минут. Пусть манка немного набухнет и свяжет все ингредиенты в одно целое. Затем раскатываем его в пласт и вырезаем на порции.
Противень застилаем пергаментом или промаслим. Переложим на него печенье.
Выпекаем 15 минут при 200 градусах.
Простой рецепт печенья на рассоле: готовим на сковороде
А сейчас перед вами рецепт в формате видео. Он кардинально отличается от всех перечисленных выше. Помимо того, что содержит яйцо. Роскошь то какая! Так еще и не выпекается, а жарится на сковороде. В общем, его точно стоит попробовать. Получается мягче, чем классический вариант.
Для удобства привожу саму рецептуру:
Здесь смотрите все шаги приготовления этой рассольной вкуснятины.
Все же советую не добавлять большого количества масла, а прикрыть их крышкой и немного пропарить в сковороде. Кстати саму ее лучше брать с толстым дном или с антипригарным покрытием.
Как приготовить десерт через мясорубку
Возьмем:
Начинаем с обычных действий. Смешиваем яйца, сахар и рассол. Вводим туда же соду, чтобы она погасилась.
Выливаем растительное масло. Частями просеем муку.
Замешиваем тесто. Оно получится нежное, мягонькое и совсем не липкое.
Забыли уже, как крутить эту ручку?
Вы можете формировать угощение любой длины. Но красивее смотрятся короткие и средние варианты.
Выкладываем прянички на застеленный пергаментом лист.
Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Овсяное печенье на рассоле, приготовленное в домашних условиях
Теперь очень измененный вариант этого десерта. В нем остались только непосредственно сам рассол и масло. Муку заменим овсянкой, а сахар финиками. Поэтому этот вариант считаю более диетическим и подходящим по принципы правильного питания.
Возьмем:
Займемся крупой. Овсянку можно брать и цельную, но мне больше нравится, когда она смолота до состояния муки.
В глубокую миску выливаем рассол, подсолнечное маслице и измельченную овсянку. Перемешиваем и дадим постоять, чтобы крупа пропиталась и набухла.
Моем финики и отделяем их от косточек. Мякоть нарежем на кусочки выложим в тесто. Туда же отправим и клюкву и соду.
По желанию приправьте корицей.
Берем плоский противень. Застилаем его смазанным маслом пергаментом и выкладываем печенье ложкой.
Выпекаем 40 минут при 200 градусах.
Вот такие у нас сегодня идеи из постсоветского бытия. Давайте будем жить разумно и светло. Вкусная выпечка и уютная атмосфера внутри семьи нам в этом отлично поспособствуют! Всего вам доброго!
Источник
Печенье из рассола огуречного, помидорного, мягкое с манкой, вареньем, овсяными хлопьями, начинкой
Публикация в группе : Выпечка
Ароматное печенье из огуречного рассола – вкусная выпечка к чаю. Делают ее из простых продуктов, а в результате получается рассыпчатое и хрустящее лакомство. Этот универсальный рецепт относят к постному меню и подходит для людей, следящих за фигурой.
Общие принципы приготовления печенья
Особенности и правила изготовления выпечки:
Печенье на рассоле от огурцов
Печенье из рассола огуречного готовят согласно классической рецептуре.
Блюдо включает такие ингредиенты:
Порядок выполнения:
Советы по выбору ингредиентов для лакомства:
Пищевые добавки, которыми дополняют печенье:
Пошаговый процесс приготовления
Печенье из рассола огуречного готовят согласно определенной простой технологии.
Печенье на рассоле от помидоров
Для изготовления постного лакомства потребуются следующие составляющие:
Способ оформления:
Печенье на капустном рассоле
Выпечка на капустном рассоле получается хрустящей и тающей. Лакомство дополняют вареньем или медом, для пикантности в состав вводят корицу.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
С овсяными хлопьями
Печенье из ароматного огуречного рассола подойдет для постящихся людей. Пресные коржики с добавлением изюма получаются хрустящими, питательными и выступают как основное блюдо.
Состав рецепта:
Пошаговое оформление:
С вареньем
Оригинальность и аромат печенью привнесет варенье и миндальные орешки. Такой вариант подойдет для подачи на праздничный стол.
Необходимые составляющие:
Наименование | Мера измерения | Количество |
Рассол | ст. | 1 |
Сода | ч. л. | 0,5 |
Мука | ст. | 1,5 |
Ванилин | ч. л. | 1/3 |
Сахар | ст. | 2/3 |
Миндаль | по вкусу | |
Масло постное | г | 110-120 |
Варенье | банка | 1 |
Порядок оформления:
С маргарином
Мягкая выпечка через мясорубку готовится из таких компонентов:
Пошаговое описание рецептуры:
С начинкой
Печенье из рассола огуречного выпекают с начинкой.
Рецептура содержит ингредиенты:
Поэтапное изготовление:
Песочное печенье
Для изготовления постного песочного угощения потребуются продукты:
Порядок оформления:
Мягкое печенье
Чтобы сделать мягкое печенье, следует подобрать ингредиенты:
Технология изготовления:
С лимоном
Выпечка получится нежной и вкусной, если в нее добавляют лимонную цедру или сок.
Для изготовления потребуются компоненты:
Порядок оформления:
Без сахара
Печенье из рассола огуречного пользуется популярностью, а в варианте рецепта без сахара можно использовать соленую жидкость, в которой мариновался арбуз.
Необходимые продукты:
Методика изготовления:
С сыром
Изделия с содержанием сыра и рассола напоминают слоеные коржики.
Необходимые компоненты:
Порядок действий:
Полезные советы и рекомендации
Кулинарные советы по приготовлению лакомства:
Аппетитное печенье из огуречного рассола готовится довольно просто. Во все времена лакомство было распространенным, благодаря доступности и дешевизне ингредиентов. Даже если тесто выйдет не такое, как указано в рецепте, получится своя, ни с чем несравнимая выпечка.
Видео о печенье из рассола
Рецепт простого и вкусного печенья на рассоле:
Источник
Постное кокосово-овсяное печенье на рассоле
Я не придерживаюсь поста, но всю жизнь ограничиваю себя в еде. И в пост всегда пеку что-нибудь сладенькое. Вот такое печенье я откопала на форуме say7, делала полпорции и пожалела, т. к. печенье получилось мягкое, очень рассыпчатое и даже моя дочка съела сразу две штуки (а она малоежка).
Ингредиенты для «Постное кокосово-овсяное печенье на рассоле»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3815.5 ккал | белки 22.1 г | жиры 264.9 г | углеводы 323.4 г |
Порции | |||
ккал 953.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 66.2 г | углеводы 80.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.4 ккал | белки 2.3 г | жиры 27.3 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Постное кокосово-овсяное печенье на рассоле»:
Духовку прогреть до 180 град. В рассоле растворить сахар, добавить соду и корицу, хорошо перемешать.
Всыпать пшеничную и овсяную муку, перемешать.
Вмешать кокосовую стружку.
Выложить печенье на противень ложкой и выпекать 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не придерживаюсь поста, но всю жизнь ограничиваю себя в еде. И в пост всегда пеку что-нибудь сладенькое. Вот такое печенье я откопала на форуме say7, делала полпорции и пожалела, т. к. печенье получилось мягкое, очень рассыпчатое и даже моя дочка съела сразу две штуки (а она малоежка).
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
1 февраля 2016 года annlily #
24 сентября 2014 года molotok_natalia #
27 февраля 2010 года Just Smile #
28 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Just Smile #
21 февраля 2010 года Inese #
22 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года мисс #
18 февраля 2010 года Лисенок #
18 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года МАРФУШКА #
17 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года ирина66 #
17 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Lzaika45 #
17 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Oleska2112 #
17 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Oleska2112 #
17 февраля 2010 года Светун #
17 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Светун #
17 февраля 2010 года irmusha #
17 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Anabell #
17 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник