Овсяное печенье на рассоле от огурцов с фото

Содержание
  1. Овсяное печенье на рассоле
  2. Для рецепта печенья вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления печенья:
  4. Как приготовить печенье на рассоле?
  5. Печенье на рассоле от огурцов – рецепт
  6. Печенье на помидорном рассоле
  7. Постное печенье на рассоле с овсяными хлопьями
  8. Песочное печенье на рассоле
  9. Мягкое печенье на рассоле
  10. Печенье постное на огуречном рассоле с лимоном
  11. Печенье на рассоле с манкой
  12. Печенье на рассоле на сковороде
  13. Печенье на рассоле из ржаной муки
  14. Печенье на рассоле без сахара
  15. Печенье на рассоле от огурцов: 7 очень вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде
  16. Очень вкусное печенье на рассоле от огурцов — классический рецепт
  17. Рецепт постного кокосового печенья на огуречном рассоле в духовке
  18. Соленые крекеры с укропом из рассола по пошаговому рецепту с описанием
  19. Как приготовить печенье с манкой, рассолом и растительным маслом (очень вкусное)
  20. Простой рецепт печенья на рассоле: готовим на сковороде
  21. Как приготовить десерт через мясорубку
  22. Овсяное печенье на рассоле, приготовленное в домашних условиях
  23. Печенье из рассола огуречного, помидорного, мягкое с манкой, вареньем, овсяными хлопьями, начинкой
  24. Общие принципы приготовления печенья
  25. Печенье на рассоле от огурцов
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Печенье на рассоле от помидоров
  28. Печенье на капустном рассоле
  29. С овсяными хлопьями
  30. С вареньем
  31. С маргарином
  32. С начинкой
  33. Песочное печенье
  34. Мягкое печенье
  35. С лимоном
  36. Без сахара
  37. С сыром
  38. Полезные советы и рекомендации
  39. Видео о печенье из рассола
  40. Постное кокосово-овсяное печенье на рассоле
  41. Ингредиенты для «Постное кокосово-овсяное печенье на рассоле»:
  42. Пищевая и энергетическая ценность:
  43. Рецепт «Постное кокосово-овсяное печенье на рассоле»:
  44. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овсяное печенье на рассоле

Для рецепта печенья вам потребуется:

Рецепт приготовления печенья:

Рассол процедить через марлю или мелкое сито. Добавить сахарный песок и тщательно размешать до полного растворения кристаллов. Можно использовать венчик или миксер. Влить растительное масло, перемешать. Разрыхлитель (можно заменить содой) перемешать с пшеничной мукой, просеять и постепенно всыпать в рассол, постоянно помешивая при этом, чтобы не было комочков.

Овсянку измельчить в блендере. Здесь есть небольшой секрет. Вкуснее получается, если половину овсяной крупы перемолоть в крупу, а вторую половину измельчить совсем чуть-чуть, чтобы хлопья остались крупными. Тогда тесто на печенье будет крупной фракции, а у печенья появится явно выраженный овсяный привкус.

Постепенно всыпать овсяную муку и хлопья, замешивая руками мягкое тесто. Долго вымешивать его не надо. Как только тесто станет однородным, собрать его в комок и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Тесто должно получиться довольно упругим. Чтобы оно не подсохло, необходимо накрыть его сухим кухонным полотенцем.

Раскатать тесто толщиной не более 5 мм. В противном случае края печенья приготовятся быстрее, и середина останется не пропеченной (или печенье пересохнет, если держать его в духовке дольше). Формочкой (можно использовать обычный стакан) вырезать печенье и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или другим антипригарным покрытием.

Печенье сразу снять с противня и выложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой или кунжутом. Если в этом рецепте уменьшить количество сахара, а в самом конце посыпать выпечку тертым сыром, то получится совсем другое печенье, похожее на крекер. Теперь можно налить чашечку ароматного кофе, поставить на стол блюдо с овсяным печеньем на рассоле и наслаждаться бесподобным ароматом и вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита!

Источник

Постное печенье на рассоле – один из популярных рецептов домашней выпечки в советские времена. Подготовить ингредиенты можно за считанные минуты, продукты нужны элементарные, остается только замесить простое тесто и в печку ставить.

Как приготовить печенье на рассоле?

У истинной хозяйки все идет в дело, даже остатки огуречного рассола. Получается мягкая сдобная выпечка с легким слегка заметным ароматом пряностей. Слегка похоже по вкусу печенье на рассоле и растительном масле на пряник.

Печенье на рассоле от огурцов – рецепт

Постное печенье на рассоле от огурцов по классическому советскому рецепту включает всего несколько ингредиентов, которые есть почти всегда в каждом доме. Муку рекомендуется брать высшего сорта, масло добавлять без запаха. Некоторые советуют добавить для вкуса ванилин. Главным преимуществом блюда является то, что делается печенье на рассоле без яиц и молочных продуктов, поэтому подходит тем, кто соблюдает Великий Пост.

Печенье на помидорном рассоле

Печенье на рассоле от помидор несколько отличается по вкусу от огуречной выпечки, но такое же вкусное. К тесту можно добавить для разнообразия кокосовую стружку, сахарную пудру, измельченные орехи. Противень рекомендуется застелить бумагой, так тесто не будет пристывать. Если сформировать маленькие шарики и вырезать или формочкой, то выпечка выйдет хрустящей.

Печенье на капустном рассоле в его классической интерпретации содержит яйца, однако их можно заменить уксусом, а вместо классического маргарина или сливочного масла положить обычное растительное. Данный рецепт должен все равно быть в кулинарной книге хозяйки. Выпечка выходит хрустящей, но тает во рту, подавать его хорошо с вареньем, медом, можно добавить корицы для пикантности.

Читайте также:  Розочки из картофеля в духовке рецепты с фото

Постное печенье на рассоле с овсяными хлопьями

Овсяное печенье на рассоле – идеальное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Получается выпечка питательной, содержит много полезных веществ. Добавляют часто в это блюдо изюм, но можно класть орехи, а сверху посыпать кунжутными семенами. Геркулесовые хлопья лучше всего измельчить в блендере.

Песочное печенье на рассоле

Мягкое печенье на рассоле

Рецепт печенья на рассоле в домашних условиях можно сделать своей «фишкой» и подавать необычную выпечку даже на праздничный стол. Оригинальности блюду придаст миндаль и варенье, с ними печенье выходит ароматным и имеет интересный вкус. Сложно представить, что в этом нежном мягком блюде гармонично сочетаются соленый рассол и приторно-сладкое варенье.

Печенье постное на огуречном рассоле с лимоном

Нежное вкусное печенье на рассоле выходит, если добавить лимонный сок или протертую цедру. При желании можно еще интереснее разнообразить рецепт, и положить в печенье разрезанные напополам оливки с лимоном. Тогда можно готовить и без добавления сахара, и блюдо получится еще более диетическим.

Печенье на рассоле с манкой

Домашнее печенье на рассоле можно дополнить манной крупой. Такая выпечка получается сытнее, а по вкусу сдобе не уступает. Тесто для блюда рекомендуется взбить миксером, чтобы получилась равномерная консистенция. Необходимо дать настояться тесту, лучше всего убрать его на час в холодильник.

Печенье на рассоле на сковороде

Печенье на скорую руку на рассоле можно приготовить всего за 10 минут, если делать его в сковороде. Печенья получаются более красивыми, если их после обжарки посыпать корицей и сахаром-песком. Чтобы выпечка вышла более мягкой, заготовки для печенья делать следует более толстыми. Масло лучше брать без запаха.

Печенье на рассоле из ржаной муки

Печенье на рассоле в пост приготовить можно и из ржаной муки, оно полезнее и имеет красивый коричневатый оттенок. Можно смешать два вида муки – ржаную и пшеничную, так выпечка будет нежнее. Соду можно заменить разрыхлителем. Украсить печенье можно молотыми орехами, хорошо подавать его с вареньем или повидлом.

Печенье на рассоле без сахара

Прекрасной закуской-снеком станет соленое печенье на рассоле. Сахара оно не содержит, так же как и яиц, молока, маргарина. Поэтому выпечка подойдет тем, кто следит за фигурой. Вкусно будет, если в тесто добавить тертый сыр, семена тмина или кунжута. Форму печенью можно придавать любую – звездочки, рогалики, кружочки.

Источник

Печенье на рассоле от огурцов: 7 очень вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Привет вам из 90-х! Сложное время для наших людей. В этих сложных условиях наши мамы и бабушки придумали бюджетный и универсальный рецепт печень на рассоле. К слову скажу, что чаще всего используется огуречный, но можно взять и помидорный и капустный. На вкусе это не скажется. Оно получается хрустящим и песочным внутри.

Детки с удовольствием запивают его молоком или чаем. А еще они быстро запоминают его ингредиентный состав.

В общем, кроме 4-х основных ингредиента в нем особо и не было, в таком виде и сохранился классический рецепт. Это уже позже стали вводить манку, сыр, кокосовую стружку и другие добавки. В то серое время их было просто не достать.

Но зато теперь у нас есть отличный вариант десерта, который можно смело назвать «на скорую руку». Ведь печется оно не более 20 минут.

В детстве, чтобы его немного разнообразить, его пропускали через мясорубку, тоже вам сегодня покажу этот вариант.

А теперь важное правило этого десерта: соду уксусом гасить не нужно. Она хорошо взаимодействует с рассолом и этого достаточно!

Очень вкусное печенье на рассоле от огурцов — классический рецепт

А вот и сам герой без изысков. Берите хороший вкусный рассол, тогда и работать с тестом будет приятнее. А вот масло лучше взять подсолнечное дезодорированное. Чтобы в нем не было запаха.

Возьмем:

Самым первым шагом выберем глубокую миску. Выльем в нее рассол и погасим в нем соду. Следом всыпаем сахар.

Перемешаем и добавим отмеренное количество масла.

Далее просеиваем в тесто муку. Ее может потребоваться разное количество. Ведь способность впитывать у муки зависит от показателей влажности и клейковины.

Замешиваем эластичное мягкое тесто. Сначала ложкой, потом ладонями. Нам нужно довести его до мягкого и эластичного, совершенно не липнущего к рукам, состояния.

Включаем духовой шкаф разогреться до 180 градусов и раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см.

Вырезаем печенюхи стаканом или формочками. Смазываем плоский противень маслицем и выкладываем наши тестовые заготовки.

Сверху их можно посыпать сахаром или смазать желтком. Отправляем листик в нутро духовки на 15-20 минут.

Рецепт постного кокосового печенья на огуречном рассоле в духовке

Теперь разнообразим этот уж совсем простой рецепт кокосовой стружкой. Кроме нее можно ввести и кусочки шоколада, семечки, кунжут и сухофрукты. Это по вашему желанию.

Читайте также:  Пюре из тыквы и картофеля и мяса

Возьмем:

Принцип приготовления элементарный. Смешиваем все ингредиенты.

Но начать нужно с жидких продуктов. Поэтому в глубокой емкости «подружим» масло, рассол и сахар.

Вводим кокосовую стружку и просеем в тесто муку. Вымешиваем хорошее податливое тесто ладошками.

Раскатываем его в пласт и вырезаем формочкой печеньки.

Перекладываем их на промасленный противень. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Соленые крекеры с укропом из рассола по пошаговому рецепту с описанием

Рецепт для тех, кто уважает крекеры и отказался от приторной выпечки. Приготовим такие галеты с укропом и перцем. Довольно приятное сочетание. Если в тесто добавить сыр, то получится еще вкуснее.

Возьмем:

Снова соединяем все жидкие продукты: масло подсолнечника, рассол и сахарный песок.

Отдельно 2 стакана муки размешаем с содой и всыпаем эту смесь к жидким ингредиентам. Сюда же всыпаем сушеный укроп и молотый перец.

Перемешиваем массу и досыпаем муку. Возможно у вас уйдет иное ее количество, это завит от качества муки. Берите, столько, сколько возьмет тесто. Замешиваем его руками. Оно должно напитаться и перестать липнуть к ладошкам.

Раскатываем его толщиной 5-7 мм.

И делим пласт на квадратики.

Выкладываем их на промасленный противень. Выпекаем 5-7 минут при 200 градусах.

Как приготовить печенье с манкой, рассолом и растительным маслом (очень вкусное)

Структура этой выпечки немного отличается от классической, потому что добавлена манка. И десерт становится более рыхлым и рассыпчатым.

Возьмем:

Начало повторяется. В миску выливаем рассол, высыпаем сахарок и подсолнечное масло без запаха.

Следом всыпаем манку и перемешиваем массу.

Отмерим нужное количество муки в отдельную миску. «Подружим» ее с содой. И просеем эту смесь в жидкую массу.

Сначала венчиком, затем ладошками замешиваем эластичное тесто.

Формируем шар и оставим его полежать на 15 минут. Пусть манка немного набухнет и свяжет все ингредиенты в одно целое. Затем раскатываем его в пласт и вырезаем на порции.

Противень застилаем пергаментом или промаслим. Переложим на него печенье.

Выпекаем 15 минут при 200 градусах.

Простой рецепт печенья на рассоле: готовим на сковороде

А сейчас перед вами рецепт в формате видео. Он кардинально отличается от всех перечисленных выше. Помимо того, что содержит яйцо. Роскошь то какая! Так еще и не выпекается, а жарится на сковороде. В общем, его точно стоит попробовать. Получается мягче, чем классический вариант.

Для удобства привожу саму рецептуру:

Здесь смотрите все шаги приготовления этой рассольной вкуснятины.

Все же советую не добавлять большого количества масла, а прикрыть их крышкой и немного пропарить в сковороде. Кстати саму ее лучше брать с толстым дном или с антипригарным покрытием.

Как приготовить десерт через мясорубку

Возьмем:

Начинаем с обычных действий. Смешиваем яйца, сахар и рассол. Вводим туда же соду, чтобы она погасилась.


Выливаем растительное масло. Частями просеем муку.

Замешиваем тесто. Оно получится нежное, мягонькое и совсем не липкое.

Забыли уже, как крутить эту ручку?

Вы можете формировать угощение любой длины. Но красивее смотрятся короткие и средние варианты.
Выкладываем прянички на застеленный пергаментом лист.

Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье на рассоле, приготовленное в домашних условиях

Теперь очень измененный вариант этого десерта. В нем остались только непосредственно сам рассол и масло. Муку заменим овсянкой, а сахар финиками. Поэтому этот вариант считаю более диетическим и подходящим по принципы правильного питания.

Возьмем:

Займемся крупой. Овсянку можно брать и цельную, но мне больше нравится, когда она смолота до состояния муки.

В глубокую миску выливаем рассол, подсолнечное маслице и измельченную овсянку. Перемешиваем и дадим постоять, чтобы крупа пропиталась и набухла.

Моем финики и отделяем их от косточек. Мякоть нарежем на кусочки выложим в тесто. Туда же отправим и клюкву и соду.

По желанию приправьте корицей.

Берем плоский противень. Застилаем его смазанным маслом пергаментом и выкладываем печенье ложкой.
Выпекаем 40 минут при 200 градусах.

Вот такие у нас сегодня идеи из постсоветского бытия. Давайте будем жить разумно и светло. Вкусная выпечка и уютная атмосфера внутри семьи нам в этом отлично поспособствуют! Всего вам доброго!

Источник

Печенье из рассола огуречного, помидорного, мягкое с манкой, вареньем, овсяными хлопьями, начинкой

Публикация в группе : Выпечка

Ароматное печенье из огуречного рассола – вкусная выпечка к чаю. Делают ее из простых продуктов, а в результате получается рассыпчатое и хрустящее лакомство. Этот универсальный рецепт относят к постному меню и подходит для людей, следящих за фигурой.

Общие принципы приготовления печенья

Особенности и правила изготовления выпечки:

Печенье на рассоле от огурцов

Печенье из рассола огуречного готовят согласно классической рецептуре.

Блюдо включает такие ингредиенты:

Порядок выполнения:

Советы по выбору ингредиентов для лакомства:

Пищевые добавки, которыми дополняют печенье:

Пошаговый процесс приготовления

Печенье из рассола огуречного готовят согласно определенной простой технологии.

Печенье на рассоле от помидоров

Для изготовления постного лакомства потребуются следующие составляющие:

Способ оформления:

Читайте также:  Салат из адыгейского сыра с помидорами и чесноком

Печенье на капустном рассоле

Выпечка на капустном рассоле получается хрустящей и тающей. Лакомство дополняют вареньем или медом, для пикантности в состав вводят корицу.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

С овсяными хлопьями

Печенье из ароматного огуречного рассола подойдет для постящихся людей. Пресные коржики с добавлением изюма получаются хрустящими, питательными и выступают как основное блюдо.

Состав рецепта:

Пошаговое оформление:

С вареньем

Оригинальность и аромат печенью привнесет варенье и миндальные орешки. Такой вариант подойдет для подачи на праздничный стол.

Необходимые составляющие:

Наименование Мера измерения Количество
Рассол ст. 1
Сода ч. л. 0,5
Мука ст. 1,5
Ванилин ч. л. 1/3
Сахар ст. 2/3
Миндаль по вкусу
Масло постное г 110-120
Варенье банка 1

Порядок оформления:

С маргарином

Мягкая выпечка через мясорубку готовится из таких компонентов:

Пошаговое описание рецептуры:

С начинкой

Печенье из рассола огуречного выпекают с начинкой.

Рецептура содержит ингредиенты:

Поэтапное изготовление:

Песочное печенье

Для изготовления постного песочного угощения потребуются продукты:

Порядок оформления:

Мягкое печенье

Чтобы сделать мягкое печенье, следует подобрать ингредиенты:

Технология изготовления:

С лимоном

Выпечка получится нежной и вкусной, если в нее добавляют лимонную цедру или сок.

Для изготовления потребуются компоненты:

Порядок оформления:

Без сахара

Печенье из рассола огуречного пользуется популярностью, а в варианте рецепта без сахара можно использовать соленую жидкость, в которой мариновался арбуз.

Необходимые продукты:

Методика изготовления:

С сыром

Изделия с содержанием сыра и рассола напоминают слоеные коржики.

Необходимые компоненты:

Порядок действий:

Полезные советы и рекомендации

Кулинарные советы по приготовлению лакомства:

Аппетитное печенье из огуречного рассола готовится довольно просто. Во все времена лакомство было распространенным, благодаря доступности и дешевизне ингредиентов. Даже если тесто выйдет не такое, как указано в рецепте, получится своя, ни с чем несравнимая выпечка.

Видео о печенье из рассола

Рецепт простого и вкусного печенья на рассоле:

Источник

Постное кокосово-овсяное печенье на рассоле

Я не придерживаюсь поста, но всю жизнь ограничиваю себя в еде. И в пост всегда пеку что-нибудь сладенькое. Вот такое печенье я откопала на форуме say7, делала полпорции и пожалела, т. к. печенье получилось мягкое, очень рассыпчатое и даже моя дочка съела сразу две штуки (а она малоежка).

Ингредиенты для «Постное кокосово-овсяное печенье на рассоле»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3815.5 ккал
белки
22.1 г
жиры
264.9 г
углеводы
323.4 г
Порции
ккал
953.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
66.2 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
393.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
27.3 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Постное кокосово-овсяное печенье на рассоле»:

Духовку прогреть до 180 град. В рассоле растворить сахар, добавить соду и корицу, хорошо перемешать.

Всыпать пшеничную и овсяную муку, перемешать.

Вмешать кокосовую стружку.

Выложить печенье на противень ложкой и выпекать 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не придерживаюсь поста, но всю жизнь ограничиваю себя в еде. И в пост всегда пеку что-нибудь сладенькое. Вот такое печенье я откопала на форуме say7, делала полпорции и пожалела, т. к. печенье получилось мягкое, очень рассыпчатое и даже моя дочка съела сразу две штуки (а она малоежка).

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

1 февраля 2016 года annlily #

24 сентября 2014 года molotok_natalia #

27 февраля 2010 года Just Smile #

28 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года Just Smile #

21 февраля 2010 года Inese #

22 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года мисс #

18 февраля 2010 года Лисенок #

18 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года МАРФУШКА #

17 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года ирина66 #

17 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Lzaika45 #

17 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Oleska2112 #

17 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Oleska2112 #

17 февраля 2010 года Светун #

17 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Светун #

17 февраля 2010 года irmusha #

17 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Anabell #

17 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector