- Заливной пирог с сайрой и картошкой
- Рецепт картофельного пирога на домашнем кефире с сайрой
- Рецепт дрожжевого пирога с сайрой и картофелем
- Рецепт слоеного пирога с рыбой и картофелем
- Пирог с сайрой консервированной — 5 пошаговых рецептов с фото
- Картофельный пирог с консервированной сайрой
- Ингредиенты:
- Готовим
- Пирог из консервированной сайры – рецепт приготовления с рисом
- Продукты:
- Как готовить
- Рецепт сайрового пирога на кефире
- Требуемые компоненты:
- Технология приготовления
- Рецепт с сайрой и картофелем из слоеного теста в духовке
- Продукты:
- Как готовить
- Еще один вариант приготовления в духовке пирога с консервированной сайрой и картошкой на этот раз – из дрожжевого теста
- Необходимые для теста продукты:
- Компоненты для начинки:
- Как готовить
Заливной пирог с сайрой и картошкой
Пироги с рыбой – бюджетное и изумительно вкусное блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто не любит рыбу. Одним из его преимуществ является то, что он не теряет своих вкусовых качеств и в горячем, и в холодном виде. Рецептов пирога с сайрой и картошкой – великое множество, и любая, даже самая начинающая, хозяйка может выбрать тот, который ей по душе.
Рецепт картофельного пирога на домашнем кефире с сайрой
Данный рецепт – один из самых удачных разновидностей заливного пирога. Его изюминкой является то, что для приготовления используется натуральный кефир.
Перед приготовлением муку обязательно нужно просеивать, так она больше насыщается кислородом, и выпечка становится более воздушной.
Заливной пирог, приготовленный по этому рецепту, гарантированно придется по душе гостям и домашним. Приятного аппетита!
Рецепт дрожжевого пирога с сайрой и картофелем
Время приготовления – 1,5 часа.
Калорийность стограммовой порции – 185,1 ккал, из них: белки – 11,6 гр., жиры – 8,4 гр., углеводы – 15,8 гр.
Слоеный пирог с рыбой – отличная идея для быстрого, сытного и очень вкусного ужина.
Тесто нужно хорошо вымешать, разделить на 2 пласта, толщина которых должна быть чуть меньше 1 см. Выложить основу на смазанный маслом противень. Отправить на тесто нарезанный небольшими кружками картофель. Следующим слоем идет нашинкованный тонкими кольцами лук. С консервов слить жидкость, измельчить вилкой и распределить поверх лука.
Оставшееся тесто расположить сверху начинки, защипнуть края и вилкой сделать проколы по всему периметру пирога. В середине выпечки проделать маленькое отверстие и влить масло из консервы.
Чтобы домашняя выпечка была румяной и привлекательной, можно сверху смазать ее взбитым желтком.
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30-40 минут. Готовый пирог накрыть пергаментом и утеплить полотенцем. Оставить на 30 минут и дать настояться.
Рецепт слоеного пирога с рыбой и картофелем
Время приготовления – 1 час.
Калорийность слоеной выпечки немного выше, чем у заливных пирогов.
На одну стограммовую порцию выходит 269 ккал, из них: белки – 9,7 гр., жиры – 16,6 гр., углеводы – 20,3 гр.
Этот рецепт очень прост и быстр в приготовлении, но от этого менее вкусным он точно не становится. Для него потребуются:
Чтобы приготовить такую вкусную и ароматную сдобу по этому необычному рецепту, для начала нужно промыть и почистить сайру: отделить от костей и избавиться от внутренностей. Нарезать рыбу небольшими кусочками и слегка присыпать перцем и солью. 3 картофелины почистить и измельчить на тонкие пластины.
Накрыть начинку второй половиной теста, защипнуть края, сделать проколы вилкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Заливные пироги неслучайно пользуются большой популярностью у хозяек. Не зря существует огромное количество видоизмененных рецептов. Они просты в приготовлении, набор продуктов найдется в любом, даже самом маленьком, магазине.
Такую вкусную сдобу можно подать к горячему первому блюду, взять на пикник или в дорогу. Именно поэтому такая выпечка никогда не останется без внимания!
Источник
Пирог с сайрой консервированной — 5 пошаговых рецептов с фото
Пирог с консервированной сайрой считается очень сытной едой, которую может запросто подавать в роли второго блюда. Его можно есть в любом виде – и в холодном, и в горячем. Огромным плюсом можно назвать то, что это бюджетный рецепт, который можно себе позволить даже при небольших доходах. Если добавить в блюдо рис, картофель, лук или различные овощи, можно сделать сытную и вкусную выпечку, которую наверняка по достоинству оценят все домочадцы.
Картофельный пирог с консервированной сайрой
Сытное и довольно питательное блюдо, в котором рыба хорошо выделяется и делает начинку нежной и сочной. Для изменения вкуса выпечки можно положить в нее картофель, а также посыпать свежей зеленью, которая придаст этому вкусному блюду восхитительный аромат.
Ингредиенты:
Готовим
Сначала подготавливаем тесто, для чего тщательно перемешиваем яйца, сметану, муку и майонез. В итоге оно должно получиться в меру жидким. Половину теста отправляем на противень, предварительно смазанный маслом, и слегка его размазываем.
Луковицу нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на сковороде до изменения оттенка. Очищаем картошку, промываем и нарезаем кружочками или измельчаем при помощи терки. Разминаем сайру вилкой до кашеобразного состояния. После этого слоями отправляем начинку на тесто – сначала картофель, потом соль, сверху сайру с луком. Слегка разравниваем начинку и сверху наливаем остатки теста.
Ставим противень в духовку и включаем температуру на 200 градусов. Выпекать пирог с консервированной сайрой и картошкой требуется 45 минут. По окончании времени выпечку можно разрезать и преподносить к столу.
Пирог из консервированной сайры – рецепт приготовления с рисом
Это очень простое в приготовлении блюдо. Тесто получается пышным и необыкновенно вкусным. Для усиления вкуса к начинке можно добавить обжаренный чеснок с луком, а для большей сытости в выпечку кладется рис.
Продукты:
Как готовить
Сначала нужно подготовить крупу – отвариваем в подсоленной воде рис, делая это на пару минут меньше, чем обычно.
Луковицу очищаем, рубим и прожариваем в небольшом количестве масла до появления прозрачности. Рыбу выкладываем из банки в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Масло при этом можно не сливать, благодаря чему начинка получится более сочной. Добавляем к рыбе сваренный рис и пассерованный лук. Если есть желание, также можно положить в начинку немного свежей зелени.
Как только начинка будет готова, можно заняться приготовлением теста – яйца хорошо взбиваем вместе с сахарным песком и солью. Наливаем в массу кефир и растопленное масло, а также добавляем соду. Замешиваем тесто, постепенно всыпая муку – в итоге оно не должно быть крутым.
Половину теста ровным слоем выкладываем в форму для выпечки (ее нужно предварительно смазать маслом), затем кладем начинку, а после распределяем остатки теста. Разравниваем ложкой верхнюю часть пирога так, чтобы она стала гладкой.
Готовить пирог следует при 180 градусной температуре 35 минут. В итоге он должен стать золотистым – по желанию верхушку можно промазать маслом.
Рецепт сайрового пирога на кефире
Благодаря кефиру тесто получается очень нежным и мягким, а выпечка – невероятно вкусной.
Требуемые компоненты:
Технология приготовления
Соединяем все необходимые для теста ингредиенты, кроме муки. В итоге должна получиться смесь однородной консистенции. Затем замешиваем тесто, постепенно всыпая муку. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем 2/3 теста.
Луковицу режем и слегка обжариваем до мягкости. Смешиваем ее с рыбными консервами, которые следует заранее размять вилкой. Соединяем требуемые для начинки компоненты и выкладываем ее поверх теста. Следом выкладываем остаток теста и смазываем растительным маслом пирог с консервированной сайрой на кефире. Готовить блюдо следует 40 минут на программе «Выпечка».
Рецепт с сайрой и картофелем из слоеного теста в духовке
Слоеное тесто и сайра – недорогие и доступные продукты, из которых можно приготовить отличную выпечку в домашних условиях. Вам остается только дождаться, пока разморозится тесто, а также подготовить начинку.
Продукты:
Как готовить
Сначала полностью размораживаем тесто.
Луковицу режем и быстро обжариваем на масле. Тесто делим на 2 пласта и при помощи скалки раскатываем их не слишком тонко, иначе масло и сок от рыбы вытечет и выпечка получится сухой.
Очищаем картофель от кожуры и режем его тонкими колечками. Выкладываем кружочки сверху на тесто, подсаливаем его и перчим. Затем равномерным слоем распределяем обжаренный лук, кладем лавровый лист и крошим кусочки сливочного масла. Поверх выкладываем рыбные консервы и накрываем вторым куском теста. Залепляем края, а верхний пласт в нескольких местах прокалываем вилкой.
Готовить пирог из слоеного теста требуется 30 минут при 180 градусной температуре. К столу его можно подавать в любом виде, поскольку он вкусен и холодным, и горячим.
Еще один вариант приготовления в духовке пирога с консервированной сайрой и картошкой на этот раз – из дрожжевого теста
Этот пирог очень сытный благодаря дрожжевому тесту и картофельно-рыбной начинке. Выпечка долго не почерствеет, что немаловажно для несладких домашних пирогов.
Необходимые для теста продукты:
Компоненты для начинки:
Как готовить
Наливаем немного молока и растворяем в нем дрожжи. После этого добавляем в них куркуму, соль, сахар и остатки молока. Насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на час в теплом месте – в итоге оно должно увеличиться вдвое.
Картофель нарезаем продолговатыми полосками и посыпаем зеленью. Консервы разминаем вилкой (жидкость можно не сливать, так как она хорошо впитается в тесто).
Раскатываем в лепешку 2/3 теста, выкладываем на нее брусочки картофеля и рыбу. Затем равномерно распределяем остатки теста и ставим противень в духовку. Печь пирог с сайрой из дрожжевого теста следует в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Источник