Пирог с яблоками тыквой и морковью и

Осенние сладости: готовим ароматные пироги с яблоками, морковью и тыквой

Осень еще не закончилась и в запасах у хозяек всегда есть тыква, яблоки, морковь, а приготовить из них десерт к чаю – проще простого.

Яблочный пирог-перевёртыш

Понадобится. Для теста: 90 г сливочного масла, 100 г белого сахара, 40 г коричневого сахара, 2 яйца, 120 г сметаны, 110 г пшеничной муки, 60 г цельнозерновой муки, 1ст.л. кукурузного крахмала, ½ ч.л. соды, 1 ч.л. ванильного экстракта, щепотка соли. Для начинки: 2-3 зеленых яблока, 50 г коричневого сахара, 40 г сливочного масла.

Лучше всего использовать неразъёмную цельную форму. Если у вас только разъёмная, то оберните её в фольгу, иначе карамель во время готовки сбежит, испачкает духовку и будет ужасно пахнуть гарью.

Начинка: коричневый сахар взбить с маслом и выложить ровным слоем на дно формы. Яблоки обмыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить сердцевину с косточками. Нарезать на небольшие кубики. Выложить сверху на карамельную основу.

Тесто: сливочное масло растопить. Добавить оба вида сахара, яйца, сметану и ванильный экстракт. Взбить до однородности.

Добавить оба вида просеянной муки, крахмал, соду и соль. Перемешать до однородного состояния. Выложить поверх яблочного слоя.

Выпекать 50-55 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить спичкой (она должна быть сухая)

Пирог с тыквой и творогом

Понадобится: 500 г тыквы, 300 г творога, 2 яйца, 150 г сахара, 100 г манной крупы, 2 ст. л. изюма, 2 пачки ванильного сахара, сливочное масло по необходимости.

Для этого рецепта тыкву можно как отварить, так и запечь. Очищаем овощ от кожицы и нарезаем кубиками. Отвариваем или запекаем по желанию. Изюм заливаем кипятком и оставляем запариваться. В отдельных емкостях готовим компоненты для пирога. В одну кладем творог, одно яйцо, половину сахара, половину манки и высыпаем один пакетик ванильного сахара. Туда же добавляем изюм. В другую — отваренную или запеченную тыкву, вторую часть сахара, вторую часть манной крупы и пакетик ванильного сахара. С помощью блендера поочередно измельчаем тыквенную и творожную массы. Оставляем их на 15-20 мин.

Читайте также:  Рецепт свиных косточек с картошкой в мультиварке

Пока заготовки настаиваются, включаем духовку на 180 градусов. Форму необходимо смазать сливочным маслом. На дно выкладываем половину тыквенной массы. Разравниваем лопаткой. Затем кладем слой творожной массы, также равномерно распределяя ее. И сверху — остаток тыквенной массы.

Запекаем пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему усмотрению.

Морковный торт

Понадобится: 2 молодых моркови, 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. соды, грецкий орех по вкусу, 1 ч.л. корицы, щепотка гвоздики, 1/3 ч.л. кардамона, ½ ч. л мускатного ореха, 150 г сливочного сыра, ½ стакана сахарной пудры, 2 ст.л. сливочного масла.

Морковь моем, и чистим ножом. Натираем овощ на мелкой терке. К овощной основе добавим яйцо и сахар. Все аккуратно перемешаем ложкой. Проследите, чтобы яйцо хорошенько перемешалось с морковной основой.

В отдельной емкости смешиваем разрыхлитель и просеянную муку. Добавим пряные специи. На свое усмотрение можете увеличить и уменьшить количество одного из ингредиентов. Сухую основу смешиваем с морковью. Гасим соду уксусом и отправляем ее в тесто.

Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Если форма силиконовая, то смазывать ее не нужно. Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов минут 30-40.

Пока выпекается торт, приготовим крем. Для этого при помощи миксера взбиваем масло, сыр и сахарную пудру. Готовый десерт достаем из духовки и полностью даем остыть. Разрезаем торт на две половины и смазываем кремом. Выкладываем вторую половинку сверху и вновь все смазываем кремом. Сверху украшаем торт по своему желанию. Посыпаем орехами.

Источник

Тыквенный пирог – 8 самых простых и вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Начинку для любой сладкой сдобы можно приготовить не только из сочных ягод или каких-либо спелых фруктов, но и из ароматной тыквы.

Кроме того, такой недорогой овощ можно использовать для приготовления щербетов, пирожков, нежного суфле или домашнего мороженого.

А еще из этого яркого и ароматного овоща по самому простому рецепту можно приготовить популярный тыквенный пирог, который отлично подойдет для повседневного меню.

Такая выпечка получится еще более яркой, нарядной и вкусной, если дополнительно добавить в нее какие-либо цветные цукаты, морковь или сочное яблоко. Давайте готовить вместе!

Самый простой рецепт приготовления тыквенного пирога

Для того, чтобы тыква отдала тесту минимум своего сока, необходимо его измельчить с помощью самой крупной терки. В этом случае тертая тыквенная мякоть намного равномернее распределиться в тесте, а выпечка, в конечном итоге получится более нежной.

Читайте также:  Рецепт соуса из алычи и помидор на зиму

1. Итак, тыкву нужно предварительно почистить, после этого крупно натереть, затем переложить в миску и оставить на некоторое время под крышкой, как только тыквенная мякоть пустит сок, ее нужно слегка отжать.

2. Теперь нужно отправить в миску с тыквенной мякотью треть сахарного песка, после этого насыпать измельченную корицу, а также цукаты, предварительно нарезанные мелкими кусочками.

3. Далее влить в миску с тыквенной массой жидкий мед, тщательно перемешать компоненты, после этого отправить емкость на несколько минут в микроволновую печь, прогреть на средней мощности.

4. Теперь необходимо переложить в металлическую миску сливочное масло, слегка прогреть его на паровой бане, затем добавить оставшийся сахарный песок, хорошенько взбить вилкой.

5. Добавить в посуду с масляной массой куриные яйца и продолжить процесс взбивания до образования густого, однородного крема, затем отправить кремовую смесь в миску с тыквой, тщательно все перемешать.

6. Насыпать в миску необходимое количество разрыхлителя, добавить просеянную муку, далее вымесить очень нежное тесто, затем до 180 градусов нужно прогреть духовой шкаф.

7. Обильно смазать подсолнечным маслом форму для запекания и переложить в нее тыквенное тесто, хорошенько разровнять, отправить в духовой шкаф и запекать примерно пятьдесят минут.

8. Далее нужно оставить минут на десять нежный тыквенный пирог в разогретой духовке, затем подавать к столу со свежезаваренным чаем на ужин.

Калорийность на 100 гр. – 172 ккал

Видео рецепт: Простой пирог из тыквы

Американский пирог с тыквой

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Особенность американского пирога из тыквы заключается в том, что готовится такая выпечка с большим количеством специй, т. к. именно они придают неповторимый вкус блюду.

Самым беспроигрышным вариантом для классического тыквенного пирога может стать молотая гвоздика или ванильный экстракт, кроме того, понадобятся еще дополнительные компоненты для украшения такой выпечки, причем, это могут быть сочные ягоды, измельченные орехи или кусочки банана.

1. Запечь в духовом шкафу до мягкости тыквенную мякоть, затем остудить, почистить, нарезать небольшими кусками, отправить в миску, затем взбить погружным блендером.

2. Влить в эту же емкость небольшое количество жирных сливок и продолжить процесс взбивания еще две минуты, после этого накрыть миску пищевой пленкой и на некоторое время отодвинуть в сторону.

3. Теперь нужно приступить к приготовлению теста для американского тыквенного пирога, а для этого в любую свободную миску необходимо просеять пшеничную муку, затем добавить немного соли, влить растительное масло, тщательно перемешать.

Читайте также:  Рулет из свеклы яиц и сыра

4. Насыпать в эту же посуду половину порции белого сахарного песка, влить охлажденное молоко, замесить эластичное, но очень мягкое тесто и раскатать его в тоненький пласт.

5. Переложить раскатанный пласт теста в круглую форму для запекания, слегка смазанную маслом, хорошо распределить и сформировать борта, а для того, чтобы в процессе запекания заготовка не вздувалась, ее нужно в нескольких местах проколоть зубочисткой.

6. Теперь в отдельной миске необходимо смешать все оставшиеся сухие ингредиенты, добавить остатки жирных сливок, отправить в эту же посуду ранее приготовленное тыквенное пюре.

7. Добавить оставшиеся компоненты из списка, еще раз тщательно все перемешать, перелить тыквенную начинку в форму, после этого запекать американский пирог в духовке примерно пятьдесят минут при 180 градусах.

8. Как только классический американский пирог из тыквы будет полностью готов, немного остудить его на столе, после отправить в холодильную камеру и оставить до полного остывания.

9. Подавать с молотой корицей, взбитыми сливками, свежими фруктами.

Калорийность на 100 гр. – 224 ккал

Источник

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

Приготовление:

3. Шумуш с тыквой и мясом

Вкусная выпечка из греческой кухни.

Ингредиенты:

Приготовление:

4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

Приготовление:

5. Манник с тыквой

Ингредиенты:

Приготовление:

6. Тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты:

Приготовление:

7. Тыквенно-овсяный пирог

Ингредиенты:

Приготовление:

8. Тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

Приготовление:

9. Пирог из слоёного теста с тыквой

Ингредиенты:

Приготовление:

10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом

Ингредиенты:

Приготовление:

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Обо всем на свете