Пирожное картошка как в детском саду

Содержание
  1. Фотоотчет «Приготовление пирожного «картошка» на кухне ДОУ»
  2. Конспект НОД по приготовлению пирожного «Картошка» в подготовительной к школе группе
  3. Пирожное «Картошка» — 7 классических рецептов в домашних условиях
  4. Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт
  5. Необходимые ингредиенты:
  6. Пошаговый процесс приготовления:
  7. Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?
  8. Список продуктов:
  9. Процесс готовки:
  10. Самый вкусный рецепт пирожное «Картошка» с орехами
  11. Что нам нужно:
  12. Как приготовить:
  13. Видео о том, как приготовить домашнее пирожное из сухарей
  14. Ингредиенты:
  15. Советский рецепт пирожного «Картошка» из бисквита по госту СССР
  16. Что нам потребуется:
  17. Как приготовить:
  18. Пирожное выглядит как настоящая картошка — видео-рецепт
  19. В рецепте:
  20. Простой рецепт десерта из пряников с молоком и маслом
  21. Что необходимо:
  22. Этапы приготовления:
  23. Как сделать «Картошку» с заварным кремом Шарлот своими руками
  24. Ингредиенты:

Фотоотчет «Приготовление пирожного «картошка» на кухне ДОУ»

Елена Ганюшина
Фотоотчет «Приготовление пирожного «картошка» на кухне ДОУ»

Забавный десерт пирожного, который по цвету и по форме похож на настоящий картофель, любимое лакомство взрослых и детей. Многие родители покупали его своим детям, хотя рецепт приготовления пирожного картошка довольно простой и легкий, и с ним справится даже ребенок.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

— печенье – 500 грамм;

— сливочное масло – 200 грамм;

— сгущенное молоко – 200 грамм;

— какао-порошок – 5 столовых ложек;

— можно добавить очищенные грецкие орехи – 0.5 стакана.

Пирожное «Картошка» – рецепт приготовления

1. При помощи мясорубки измельчаем печенья в мелкую крошку.

2. Разминаем сливочное масло комнатной температуры.

3. Отдельно соединяем сливочное масло со сгущенным молоком и хорошенько все перемешиваем.

4. Теперь добавляем в смесь какао-порошок и и опять тщательно перемешиваем.

5. Последним добавляем в тесто измельченное печенье и хорошенько все вымешиваем.

6. Формируем из полученной смеси небольшие шарики-пирожные, которые сверху можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Убираем пирожные в холодильник на 1-3 часа, после чего их можно есть.

Задачи:

1. Формировать у детей навыки безопасного обращения с опасными предметами в быту, умения правильно ими пользоваться

2. Воспитывать аккуратность во время работы.

3. Учить готовить десерт пирожное- картошка, используя схему-модель трудового процесса;

4. Воспитывать трудолюбие, экономное отношение к продуктам питания.

Занятие по экспериментальной деятельности «Ах, картошка, ты, картошка!» Цель. Развитие познавательного интереса в процессе экспериментальной деятельности. Задачи. Образовательные. Закреплять у детей исторические.

Дети на кухне Играть на кухне можно во многие увлекательные и полезные юры. Главное, чтобы они веселые были. Ну что, начнем? Открываем кухонную игротеку.

Консультация для родителей «Игры на кухне» Уважаемые родители! Старайтесь как можно больше уделять внимание своему ребенку, даже если вы очень заняты! Ведь очень интересно творить.

Конспект НОД в средней группе «Приготовление лимонада» Цель: создать условия для активизации субъектного опыта при приготовления лимонада Задачи: • воспитывать доброжелательное отношение к персонажу,.

Консультация для родителей «Экспериментируем на кухне!» Экспериментируем на кухне! Где ваша семья проводит больше всего времени? Конечно, на кухне! Это место притягивает всех членов семьи, сюда.

Логопедические игры на кухне Многие мамы знают о пользе развития мелкой моторики рук для развития речевых навыков и позволяют своим малышам поиграть на кухне с крупами.

Многофункциональная игра «На кухне» Многофункциональная игра «На кухне» Возраст- вторая младшая группа Цель: создание условий для речевого и познавательного развития в игровой.

Приготовление фруктового салата в подготовительной группе (фотоотчёт) На кануне праздника 8 марта,мы воспитатели предложили нашим воспитанникам приготовить сладкий салат для мамы,который в последствии смогут.

Развиваемся, играя «Игры на кухне» Развитие мелкой моторики, речи, воображения, логического мышления. Уважаемые родители предлагаю вашему вниманию простые и увлекательные.

Источник

Конспект НОД по приготовлению пирожного «Картошка» в подготовительной к школе группе

Дарья Чеботарева
Конспект НОД по приготовлению пирожного «Картошка» в подготовительной к школе группе

обогатить и активизировать словарный запас детей; продолжать развивать кулинарные навыки ; воспитывать навыкам здорового питания; развивать познавательную активность; развивать навыки общения и партнерства; тренировать мелкую моторику рук; закрепить знания о правилах личной гигиены при работе с продуктами питания; развивать у детей художественную фантазию и эстетическое восприятие (украшение изделий).

Познакомить с видами кондитерских изделий из песочного теста, правилами приготовления теста из печенья.

Развивать зрительную память и логическое мышление посредством Т. К., построенную на основе ИКТ, видео, мелкую моторику на основе практической работы.

— Воспитывать культуру труда, аккуратность, взаимовыручку;

— воспитывать бережное отношение к продуктам питания, аккуратность, ответственность, самостоятельность.

— создание праздничного настроения;

— определение темы занятия, постановка цели.

— сообщение о профессии кондитера;

— сообщение о видах кондитерских изделий;

— сообщение о приготовлении пирожного «картошка» (размер, цвет, форма изделия);

— рассказ об истории возникновения пирожного «картошка»;

— вводный инструктаж по технике безопасности и санитарно-гигиеническим требованиям;

— знакомство с измельчителем;

— дети одеты в форму поваров (колпак, фартук);

— тщательно вымыли руки с мылом;

— заняли рабочие места;

— вступают в диалог, проявляют активную позицию, тем самым помогая воспитателям в организации занятия;

— план действий воспитателя и детей, включающий поэтапно реализацию темы;

— показ приемов, используемых в процессе мастер-класса, показ последовательных приемов с комментариями.

приготовление шоколадного теста;

— формирование пирожных;

— оформление и подача пирожных.

— рефлексия «букет настроений».

I. Организационный момент

Дети с вымытыми руками и в форме поварят, стоят за столами, перед ними разделочная доска, миска, салфетка, ложка, какао в блюдечке, посыпка, кухонный комбайн.

Воспитатель: Ребята, сегодня к нам в гости придет кондитер.

— Здравствуйте, ребята! Вы рады нашей встрече? У вас хорошее настроение? (ответы детей)

— Какие представления возникают у вас при разговоре о Новом годе? (елка, стол, подарки, угощения)

— Каким бывает праздничный стол? (изобильный, яркий, сладкий)

— А вы помогаете маме готовить еду, печь торты, сервировать новогодний стол? (ответы детей)

— А как вы думаете, что мы сегодня будем делать на занятии? (ответы детей)

— Мы сегодня попробуем приготовить новогоднее угощение, а какое, вы узнаете, отгадав загадку.

Загадка: Может быть оно песочным, а порой и с кремом.

Читайте также:  Рецепт помидоры в тесте с сыром и зеленью

Иногда бывает сочным, с аппетитным джемом,

И безе бывает, крошкой, а в глазурной кожуре

Может быть оно картошкой, только вовсе не пюре (пирожное «картошка»)

Воспитатель: правильно, ребята, молодцы, это пирожное «картошка», готовится оно холодным способом. Это значит, что оно не выпекается, и его можно украсить по-своему каждому из вас.

-Кто из вас любит сладости?

-А что больше всего вы любите?

— А ели ли вы это пирожное «картошка»?

— Дети, это вполне нормально, когда человеку хочется чего-нибудь сладенького, от этого у него поднимается настроение.

— Сегодня я вам расскажу о профессии кондитера. Эта профессия всегда была на особом счету. Люди этой профессии должны были не только знать, как приготовить то или иное кондитерское изделие, а они должны были уметь лепить, рисовать и создавать замысловатые геометрические фигуры, фигуры зверей, птиц и растений.

-Какие виды кондитерских изделий существуют? (конфеты, печенье, вафли, пряники, пирожные, торты, бисквиты)

— А как вы думаете, где их изготавливают? (на кондитерской фабрике или в частной кондитерской)

— Основным кондитерским сырьем является мука и сахар.

Воспитатель: а знаете ли вы, как и где появилось пирожное «картошка»?

Я думаю, вам будет интересно это узнать.

Дело было в Финляндии, давно, 200 лет назад. Однажды, к знаменитому поэту Рунебергу, пришли известные в мире люди. Но его семья жила небогато, и на кухне было только поломанное печенье и какое-то варенье. Подавать его было неудобно, и госпожа Рунеберг пошла на хитрость. Она истолкла печенье в крошку, добавила сметану, варенье, и замесила тесто. Из полученной смеси сформировала пирожные в виде картофелин. Украсила ягодами из варенья, и преподнесла кулинарный шедевр на большом, красивом, серебряном блюде. Гости был в восторге от этого блюда, и просили к чаю еще и еще. По прошествии многих лет, кулинары всего мира усовершенствовали рецепт, добавили свои ингредиенты, и рецепт пошел по всему миру.

Вводный инструктаж по технике безопасности и санитарно-гигиеническим требованиям

— Какие правила личной гигиены и техники безопасности надо соблюдать в процессе приготовления пищи?

-Что может произойти, если их не соблюдать?

— Перед нами кухонный комбайн (дети стоят за столами и смотрят)

В миске мы мешаем все эти продукты и добавляем сгущенное молоко и немного какао, одну-две столовые ложки. Разотрем эту массу в единое целое. Я вам каждому порционно ложкой разложу в миску эту заготовку, а вы из него сформируете такое пирожное, какое захотите. Оно бывает в виде картошки, яичка, колбаски. Его надо уплотнить, обвалять в какао на блюдечке и украсить по желанию. Пирожное немного охладиться и его можно кушать с чаем.

Заключительная часть, подведение итогов

-Чему научились вы сегодня на занятии?

— Что было интересно?

-В чем возникли трудности?

— Спасибо, ребята, вы сегодня порадовали. Я уверена, что занятие не прошло даром. Сегодня вы научились делать одно из самых простых, но вкусных кондитерских изделий. Надеюсь, что эти знания вам пригодятся в жизни.

-Посмотрите, какие они получились разные. Угостим наших мам вечером?

А пока отправим их в холодильник.

Рефлексия «Букет настроений»

Воспитатель: молодцы! Вы сегодня все старались, и у вас получились замечательные пирожные.

«Ах, картошка-картошка» (фотоотчет) Я уже рассказывала вам, дорогие друзья и гости моего блога, как в начале весны мы с нашими детьми посадили на подоконнике огород («Подарок.

Конспект НОД по лепке «Ёлочка» в подготовительной к школе группе Цель: Развивать творческие способности детей. Программные задачи: 1. Уточнить и расширить представление детей о ели. 2. Учить детей самостоятельно.

Конспект НОД по ПДД в подготовительной к школе группе Интеграция образовательных областей: «Познавательное развитие», «Развитие речи», «Социально-коммуникативное развитие». Задачи: Закреплять.

Конспект НОД по экспериментированию в подготовительной к школе группе Опыт «Тонет – не тонет, плавает». Цель: приобщать к навыкам экспериментирования; высказывать предположения, делать выводы, подвести.

Конспект НОД в подготовительной к школе группе «Моя малая Родина» Конспект НОД в подготовительной к школе группе «Моя малая Родина». (Образовательная область «Познание. Формирование целостной картины мира»).Цель:.

Источник

Пирожное «Картошка» — 7 классических рецептов в домашних условиях

Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Как то, зайдя в кондитерскую, я увидела эту «картошку» и, конечно же, купила побольше, на всю семью. Но, попробовав, поняла, что вкус уже не тот. И так захотелось отведать именно то лакомство, из детства…. Поэтому, проштудировав интернет и свои кулинарные заметки, я собрала для себя подборку из лучших рецептов. Ими делюсь с вами!

Сладкоежкам напомню, что недавно мы рассмотрели самые лучшие рецепты заварных кремов. А к ним ранее уже была опубликована подборка вкусного бисквита для тортов.

Не так давно мы с вами делали торт из печенья без выпечки, ну а сегодня приготовим пирожное «Картошка». Лучшие рецепты вашему вниманию!

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Мне кажется, что из всех рецептов, этот самый простой и быстрый. Я готовлю такую вкуснятину очень часто, особенно когда залежалось несъеденное печенье. Ведь для этого не нужно отдельно выпекать бисквит! Мы возьмем уже практически готовую основу.

Здесь вам даже не понадобится духовка. Просто сходите в магазин за продуктами из списка. Хотя, они настолько просты, что возможно уже поджидают вас на кухне. Очень советую. Отличный десерт к чаю в кратчайшее время!

Необходимые ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Берите любое рассыпчатое печенье, которое есть под рукой. Я обычно покупаю самое простое, «Топленое молоко». Их очень любит мой муж. А то, что не съедается в ближайшее время, превращается в другой десерт!

Итак, печенье сейчас нам нужно перетереть в крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером. Просто накрошите его в чашу кусочками и включите процессор, пока он не измельчит массу в муку.

Если у вас нет такой техники, просто переложите сладость в пакет (лучше два) и прокатайте скалкой. Получится тоже мелкая крошка.

Пересыпаем в отдельную сухую и чистую миску.

Читайте также:  Салат из свеклы и грецкого ореха рецепт с фото

Шаг 2. Добавляем к крошке какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие частицы равномерно соединились между собой. Две столовые ложки из этого количества отсыпаем в отдельную посуду для обвалки.

Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. Перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 4. Теперь нужно добавить сгущенное молоко. Удобнее всего делать это в несколько приёмов, добавляя по 3-4 ложки и перемешивая после каждой порции.

Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной. Из нее мы будем формировать наши пирожные.

Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке. Из этого количества продуктов получается 9-10 изделий среднего размера. Вы можете делать их и поменьше, тогда по количеству их окажется больше.

Убираем пока минут на 10 в холодильник, а тем временем, приготовим крем.

Размешав крем до однородности, перекладываем его в кондитерский мешочек. Отсаживаем на каждый батончик по несколько «цветочков» или просто капель сливочного крема.

Подавать их можно сразу. Но если вернуть в холодильник хотя бы на часик, пирожные настоятся и станут еще вкуснее, сочнее!

источник — https://youtu.be/3frC32gQrsQ

Приятного вам чаепития!

Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?

Если под рукой не оказалось сгущенки – не беда! Ведь «Картошку» можно приготовить и без нее. Получается десерт тоже очень вкусным, нежным и «мокреньким» – прямо как в детстве!

Приготовить такую вкусняшку сможет даже ребенок. Естественно, под пристальным вниманием взрослого, особенно когда дело касается мясорубки или блендера. Процесс приготовления очень простой. Для этого не нужна ни плита, ни духовка!

Список продуктов:

Процесс готовки:

Нам для этого понадобится самое простое, недорогое печенье, которое продается практически в любом продуктовом. Часто они называются «Топленое молоко», «Кофе» или «К чаю».

Нам нужно превратить его в крошку. Удобнее всего воспользоваться для этого мясорубкой с мелкой решеткой или блендером. Но если у вас нет ни того, ни другого, можете просто поломать его руками, сложить в пакет, завязать его и сверху прокатать скалкой до мелких крупиночек.

Пересыпаем полученную муку в сухую и чистую миску. Следом добавляем какао, предварительно просеянное через сито.

Перемешиваем все старательно. Две ложечки полученной смеси отсыпаем пока и отставляем – это понадобится нам позже.

В отдельную посуду перемещаем мягкое сливочное масло. Оно должно быть именно комнатной температуры, теплым. К нему всыпаем сахарную пудру – с ней крем будет нежнее. Но если у вас нет именно пудры, просто используйте сахарный песок. Либо превратите его в пудру с помощью кофемолки.

Все это взбиваем миксером или перетираем вилкой в однородную субстанцию. Одну чайную ложечку полученной массы откладываем пока в сторонку, для украшения.

Масляную составляющую перекладываем в сухую (печенье с какао). Перетираем все до однородности. Тесто получается пластичным, но не достаточно мягким. Такое пирожное будет суховатым.

Поэтому, добавим молоко или жидкие питьевые сливки. Снова перемешиваем и наблюдаем, что масса стала нежнее. При этом она осталась пластичной.

Формируем колбаски, весом примерно по 60-70 грамм. Обваливаем в ранее отложенном какао с печеньем. Немного покатаем по столу, чтобы обсыпка «прижилась» и форма изделия стала ровнее.

Тот крем, что мы отложили, помещаем в кондитерский мешочек или обычный целлофановый пакет (у него нужно будет срезать уголок). Из него украшаем нашу «картошку» белыми «росточками».

Источник — https://youtu.be/Skdc5Z5jJCo

Все готово! Кушать можно сразу. Но если до чаепития еще есть время, дайте десерту полежать немного в холодильнике – он станет еще вкуснее!

Самый вкусный рецепт пирожное «Картошка» с орехами

Сейчас я покажу вам, как быстро и просто приготовить любимое пирожное всего за 5 минут. Без выпечки и вообще какой-либо возни у плиты. Приготовил и съел!

Я люблю, когда в составе есть орешки. Тогда структура получается по-особенному рыхлой. Одним словом, вкуснота неописуемая! Обязательно попробуйте!

Что нам нужно:

Как приготовить:

Для начала нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Если нет мясорубки или блендера, можете протереть его крупной теркой – эффект будет тот же!

Если после протирания остались крупные кусочки, просто размельчите их пальцами.

Примерно горсточку полученной муки отсыпаем в отдельную миску. Ею мы будем украшать будущий десерт.

Теперь орешки. Вы можете брать любые, какие любите или те, что есть под рукой. В данном случае – грецкие. В очищенном виде подсушиваем их на сковороде без добавления масла. Затем измельчаем в не слишком мелкую крошку. То есть не до муки, но и не очень крупно.

Это можно сделать блендером, мясорубкой или обычной скалкой.

Всыпаем орехи в основную массу печенья и перемешиваем. Какао просеиваем в ту же миску. Снова размешиваем.

Сливочное масло должно быть обязательно мягким, комнатной температуры. Можно даже взять растопленное – только в этом случае его нужно остудить. Вводим в сухую составляющую.

Все старательно растираем, чтобы масло равномерно вошло в массу.

Сгущенного молока, в зависимости от его густоты, может понадобиться больше или меньше. Добавляйте его в состав порциями и после каждого раза перемешивайте. И так до нужной консистенции. А именно, тесто должно быть мягким и пластичным, при этом не льющимся, держать форму!

В конце замеса размешивать лучше руками, потому что ложкой это делать станет трудновато.

Теперь формируем из теста шарики или колбаски, как вам угодно. Делаем их плотненькими, чтобы потом изделия не развалились. Половину полученных пирожных обваляем в ранее отложенной крошке печенья, а половину – в какао-порошке.

Источник — https://youtu.be/AynNdCyIYhw

В таком виде отправляем сладость в холодильник хотя бы минут на 40. Там они настоятся и станут еще сочнее! Вкуснятина будет неописуемая!

Видео о том, как приготовить домашнее пирожное из сухарей

Порадуйте себя и своих близких быстрым десертиком, буквально на скорую руку! Готовится из простых, доступных и недорогих продуктов. Я эту «картошечку» очень люблю и готовлю часто.

Читайте также:  Салат из огурцов с жареной телятиной

Этот рецепт предлагаю вам в виде ролика! Приятного вам просмотра!

Ингредиенты:

Для украшения:

Всем хорошего аппетита!

Советский рецепт пирожного «Картошка» из бисквита по госту СССР

Как по мне, настоящая «картошка» должна быть не однородной внутри, а иметь определенную рассыпчатую структуру. В этом рецепте она полностью оправдывает свое название, так как внутри наш сладкий овощ будет светлым, а снаружи – коричневая «кожура», как у реальных корнеплодов!

Вкуснятина просто необыкновенная. Все, от мала до велика оценят такой десерт. Готовится просто! Привлеките к этому процессу всю семью, будет веселее!

Что нам потребуется:

Для бисквита:

Для крема:

Для обваливания:

Как приготовить:

Начнем с приготовления бисквита. Белки отделяем от желтков. Отмеряем отдельно необходимое количество сахарного песка и примерно 2/3 части отсыпаем к желткам. Их перебиваем миксером до достижения белой, кремообразной массы.

Включаем разогреваться духовку на 200 градусов Цельсия.

Венчик с миксера хорошенько промываем и просушиваем после желтковой массы. Это очень важно, иначе белковая смесь не поднимется. Белки, ожидающие в отдельной посуде, взбиваем до светлой пенки.

Не дожидаясь пиков и не прекращая работу миксера, подсыпаем постепенно сахар – буквально по 1-2 ложке. В итоге, добиваемся крепких устойчивых пиков.

Хорошо взбитые белки при переворачивании посуды не вытекут из этой миски.

Вот такая красота у нас получилась.

В два приема к белковой массе добавляем желточную, после каждой порции взбивая венчиком.

В отдельной тарелке крахмал перемешиваем с мукой. Эту смесь в 2-3 приема просеиваем в яичную составляющую. После каждого добавления размешиваем аккуратными движениями сухой лопаточки снизу вверх, в одном направлении. Это очень важно, чтобы тесто не опало.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и распределяем его в тонкий пласт, с помощью чистой лопаточки.

К тому времени уже разогрелась печь. Ставим в нее противень на 12-15 минут. Выпекается бисквит очень быстро, поэтому далеко от кухни не отходите.

Вовсе необязательно печь новый бисквит, если у вас остались обрезки от приготовления торта. Они тоже прекрасно подойдут для этих пирожных.

Следите за тем, чтобы выпечка не пересушилась. Он не должен быть слишком румяным, а лишь слегка зазолочённым. Готовый бисквит достаем из духовки и прямо на пергаменте переворачиваем на решетку. Когда он остынет, бумагу удаляем.

Оставляем его при комнатной температуре минимум на 12 часов. Он должен очень хорошо подсушиться, чтобы из него можно было сделать крошку.

И когда пройдет положенное время, натираем его мелкой теркой или перемалываем блендером на мелкие крупинки.

Переходим к крему. В миску для взбивания отправляем мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Всыпаем сахарную пудру сюда же. Перемешиваем сначала ложкой, чтобы не поднять потом сухую пыль от пудры. И когда она будет вмешана, взбиваем все миксером до светлой пышной массы.

По 1-2 ложечке, не прекращая взбивать, вводим сюда сгущенку. Одну чайную ложку готового крема откладываем в корнетик.

Оставшуюся сгущенную массу перекладываем в бисквитную крошку. Вливаем коньяк.

Если десерт будут есть дети, алкоголь можно исключить из списка.

Все хорошенько перемешиваем в однородную, пластичную субстанцию. Из нее лепим 10 равных по размеру изделий, по форме напоминающих картофель.

В отдельной миске соединяем какао с сахарной пудрой. Сначала хорошенько перемешиваем, потом просеиваем.

Каждую заготовку старательно обваливаем в шоколадной смеси, прижимая, чтобы «глазурь» прочнее легла. Дадим им полежать несколько минут, чтобы покрытие немного «прижилось» и обваливаем их снова.

Все, их можно есть. Но раз уж мы слепили «картошку», то ей нужно сделать и «глазки», чтобы было максимально правдоподобно. Делаем на каждой по 2-3 небольших углубления тупым предметом. Через корнетик сюда отсаживаем ранее отложенный крем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nKi0Z0PBhlA

Чтобы ваш десерт стал еще сочнее и вкуснее, лучше убрать в холодильник на 2-3 часа.

Пирожное выглядит как настоящая картошка — видео-рецепт

Ну, а если вы хотите удивить своих гостей и увидеть неподдельную реакцию угощающихся — приготовьте привычное всем лакомство в неожиданном и очень реалистичном оформлении.

Однажды сделала такую картошку на 1 апреля… Это, конечно, впечатляет! 😊

Повозиться придется, но оно того стоит!

В рецепте:

Бисквит:

Ганаш:

Глазурь:

Так же понадобится белый шоколад для «ростков»

Простой рецепт десерта из пряников с молоком и маслом

Это нежное пирожное можно так же легко приготовить и из остатков пряников. Не зря говорится: «Остатки сладки»! Так что если вдруг у вас обнаружилось несколько залежавшихся и чуточку подсохших пряников, то смело берите рецепт на вооружение.

Особых кулинарных навыков, как и в предыдущих рецептах, не потребуется. Да и ингредиентов — минимум.

Что необходимо:

Этапы приготовления:

Отправляем все наши пряники в блендер. Или пропускаем через мясорубку, чтобы перемолоть до состояния крошки.

В измельченную массу добавляем сливочное масло, которое предварительно простояло хотя бы час при комнатной температуре. Либо растопленное и затем остуженное.

Вливаем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

В отдельной емкости какао смешиваем вместе с сахаром для посыпки. Формируем шарики или колбаски из пряничной смеси, окунаем каждую заготовку в смесь для декора. Отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Перед подачей нужно обвалять нашу «Картошку» в кокосовой стружке. Так пирожные будут выглядеть аппетитней.

Как сделать «Картошку» с заварным кремом Шарлот своими руками

Крем Шарлотт подходит не только для всеми любимого «Киевского» торта. Его также можно включить в состав множества десертов. В том числе, и в сегодняшнее пирожное. Предлагаю вам такой рецепт в формате видео-ролика.

Ингредиенты:

Классическое пирожное «Картошка» по традиции готовят из бисквита. Но, в домашних условиях, занятые хозяюшки уже давно приноровились заменять этот продукт простым покупным печеньем. Сгущенка и сливочное масло – тоже важные компоненты. Но и их иногда можно заменить каким-то альтернативным ингредиентом.

Особенно мне нравится, когда в составе пирожных есть кусочки орешков! Да и без них тоже вкусно! Думаю, сегодня я по максимуму раскрыла тему сладкой «Картошки», чтобы каждый нашел тут рецепт по душе.

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector