- Почки, тушенные в сметане
- Ингредиенты для «Почки, тушенные в сметане»:
- Рецепт «Почки, тушенные в сметане»:
- Другие варианты рецепта
- Запеканка с почками + МК по обработке против запаха
- Почки, тушенные в сметане
- Почки, запеченные с луком
- Жюльен с почками
- Почки в горшочке
- Почки телячьи с луком и грибами
- Похожие рецепты
- Печень с яблоками и йогуртом
- Печеночные котлеты с манкой
- Куриная печень с кабачками и яйцом пашот
- Тушеное сердце » Обед за три часа»
- Куриная печень в соусе с апельсинами
- Подливка из свиной печени
- Печеночные оладьи «5 злаков»
- Куриные желудки с овощами в горчичном соусе
- Язык в перце «Прелесть»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «С новым годом!»
- Закусочное печенье «Орешки»
- Райские пирожные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Почки, тушенные в сметане
«Эй, человек! Почки один раз царице!» Или два раза? Кто точно помнит цитату из знаменитого фильма? Впрочем, не вспоминайте. Такие почки, как я вам предлагаю, можно и два раза, и три, и… в общем, царское блюдо! Почки можно брать любые: телячьи, говяжьи, свиные. У меня были свиные.
Ингредиенты для «Почки, тушенные в сметане»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Почки, тушенные в сметане»:
Почки освободить от пленок и проток, тщательно промыть, залить холодной водой и оставить минимум на 8 часов, периодически меняя воду. Затем еще раз промыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, почки промыть еще раз, снова залить, повторить процедуру, и уж только на третий раз варить на среднем огне часа полтора. За это время они сварятся еще не до полной готовности, но нам другого и не нужно.
Пока почки варятся, очистить и раздавить чеснок, смешать его с 2/3 сметаны.
Почки вынуть из бульона, немного остудить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм.
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить почки до румянца.
Добавить оставшуюся треть сметаны, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на малом огне 50 минут.
Добавить смесь сметаны с чесноком, перемешать, подержать под крышкой еще 5 минут.
Почки, тушенные в сметане, готовы.
Идеальный гарнир к этому блюду – картофельное пюре и тушеная капуста.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Эй, человек! Почки один раз царице!» Или два раза? Кто точно помнит цитату из знаменитого фильма? Впрочем, не вспоминайте. Такие почки, как я вам предлагаю, можно и два раза, и три, и… в общем, царское блюдо! Почки можно брать любые: телячьи, говяжьи, свиные. У меня были свиные.
Другие варианты рецепта
Запеканка с почками + МК по обработке против запаха
Почки, тушенные в сметане
Почки, запеченные с луком
Жюльен с почками
Почки в горшочке
Почки телячьи с луком и грибами
Похожие рецепты
Печень с яблоками и йогуртом
Печеночные котлеты с манкой
Куриная печень с кабачками и яйцом пашот
Тушеное сердце » Обед за три часа»
Куриная печень в соусе с апельсинами
Подливка из свиной печени
Печеночные оладьи «5 злаков»
Куриные желудки с овощами в горчичном соусе
Язык в перце «Прелесть»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «С новым годом!»
Закусочное печенье «Орешки»
Райские пирожные
Комментарии и отзывы
19 декабря 2018 года dori_ua #
20 декабря 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года dori_ua #
21 декабря 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года adg1231 #
23 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года adg1231 #
8 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года СНежк_а #
6 февраля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lelikloves #
12 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года топиарий #
8 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года sapronovich #
8 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Wera13 #
7 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года antonina gil53 #
7 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Муля Иванова #
7 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Ната1000 #
7 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник