- Рецепты консервации помидоров на зиму с водкой
- Для чего используют спирт в консервации?
- Что нужно для заготовки помидоров на зиму – ингредиенты
- Инвентарь для работы
- Как мариновать помидоры в водке – рецепт
- Как готовить загадочный водочный маринад?
- Подготовка помидор
- Заливка и консервация
- С чем подавать «пьяные» помидоры к столу?
- Полезные советы
- Пошаговые рецепты маринования помидоров в загадочном маринаде с водкой на зиму
- Роль спирта в консервации
- Ингредиенты для засолки томатов
- Необходимый инвентарь
- Приготовление помидоров в загадочном маринаде без стерилизации
- Подготавливаем помидоры
- Заливаем помидоры загадочным маринадом
- Как и с чем подавать к столу?
- Советы к рецепту
- Помидоры с водкой на зиму: рецепты маринования пальчики оближешь с фото
- Рецепты консервирования помидоров с водкой на зиму пальчики оближешь
- Роль спирта в консервации
- Ингредиенты для засолки томатов
- Пошаговое руководство по приготовлению
- С чем подавать «пьяные» помидоры к столу?
- Консервирование помидоров с водкой – технология
- Рецепт помидоров с водкой
- Как стерилизовать помидоры
- Закатывание и хранение
- Необходимый инвентарь
- Пошаговые рецепты маринования помидоров в загадочном маринаде с водкой на зиму
- Роль спирта в консервации
- Ингредиенты для засолки томатов
- Приготовление помидоров в загадочном маринаде без стерилизации
- Подготавливаем помидоры
- Заливаем помидоры загадочным маринадом
- Как и с чем подавать к столу?
- Советы к рецепту
- Ингредиенты для засолки томатов
- Помидоры, консервированные с водкой | Заготовки на зиму
- Как мариновать помидоры в водке – рецепт
- Как готовить загадочный водочный маринад?
- Подготовка помидор
- Маринованные помидоры с водкой – рецепт на зиму с фото
Рецепты консервации помидоров на зиму с водкой
Маринованные помидоры – привычная закуска на праздничном столе. Среди множества рецептов есть варианты, которые удивляют. Один из способов приготовления ароматных помидор с добавлением спирта или водки в маринад. Пьяная закуска отличается от овощей, заготовленных обычным способом. Пи этом не стоит бояться опьянения. Чем же так хорош рецепт, и чего ожидать зимой?
Для чего используют спирт в консервации?
Спирт в консервации овощей и фруктов играет важную роль. Его свойства обеззараживать, известны всем. При заготовке продуктов на зиму в маринад добавляют также водку или чистый самогон. Такая хитрость помогает справиться сразу с несколькими проблемами, которые могут коснуться любой хозяйки.
Помидоры, которые были замаринованы с добавлением водки или спирта, останутся на вид такими же, как и до закатывания. Они сохранят форму, цвет, не лопнут. Чтобы добиться такого же эффекта без спиртных напитков, хозяйки выбирают мясистые сорта. Но их вкус оставляет желать лучшего. Со спиртом же можно не переживать и закрывать сочные помидоры. Помимо внешнего вида они сохранят аромат и еще лучше раскроют его при добавлении специй. Помидорки будут напоминать настоящие летние свежие плоды.
Вторая проблема, с которой сталкиваются при закрутке банок – появление плесени и порча продуктов. Даже хорошая стерилизация и соблюдение рецептуры не гарантируют хороший результат.
Спирт же убивает все вредоносные микроорганизмы. Можно не бояться порчи, и смело хранить закуску, зная, что банка не взорвется.
Что нужно для заготовки помидоров на зиму – ингредиенты
Опытная хозяйка может экспериментировать, добавляя в рецепт помидоров с водкой ингредиенты на свое усмотрение. Но рекомендуется не менять пропорции. Роль соли и сахара в маринаде значительная, их добавление влияет не только на вкус, но и на сохранность овощей. К выбору специй можно отнестись более лояльно.
Что потребуется для приготовления:
Выбор специй для закатки может быть шире. Это дело вкуса. В банку можно добавить листья хрена и сам хрен, листья смородины или дуба, укроп, готовые приправы для консервации. Приветствуется лук репчатый, морковь, немного горчицы в зернах. Специи играют роль не только ароматизаторов, но и консерваторов.
Инвентарь для работы
Для приготовления соленых помидор не нужно использовать большое количество инвентаря. Основные приспособления зачастую есть на кухне. Если есть желание, можно поинтересоваться новинками для хозяек. В последнее время выпускается много интересных вещей, которые могут облегчить работу на кухне. Но без них обойтись можно.
Что потребуется для закатки:
Важно! Желательно запастись запасными банками и также их простерилизовать для маринования.
Как мариновать помидоры в водке – рецепт
Приготовление соленых помидор на водке не отличается от других способов закатки на зиму. Все маринование происходит в несколько этапов.
Маринуем помидоры с водкой:
Как готовить загадочный водочный маринад?
Особенностей приготовления маринада нет. Он готовится достаточно просто. Как делать соленый «водочный» вкусный рассол:
Важно! Жидкость обязательно нужно доводить до кипения!
Подготовка помидор
От правильности подготовки помидор и других ингредиентов зависит результат. Если недостаточно очистить продукты – консервация даже с водкой может испортиться. Плоды нужно хорошо промыть, убрать листки. Желательно проткнуть место, где бала плодоножка стерильной иглой. Листья вишни или винограда ошпаривают кипятком. То же самое проделывают с хреном.
Заливка и консервация
Заливать ингредиенты кипятком нужно очень аккуратно. Банка может лопнуть. Чтобы избежать ожогов, стоит сначала долить воду до половины. Спустя несколько минут полностью заполнить емкость. После того, как банки закручены, их нужно оставить остывать в перевернутом положении. Спустя несколько часов помидоры можно переворачивать и оставлять до зимы. Хранить консервацию можно при комнатной температуре несколько лет.
Интересно! Есть способ консервации с помощью спирта, когда им обливают помидоры в банке, затем поджигают. Когда огонь потухнет, банку закрывают.
С чем подавать «пьяные» помидоры к столу?
«Пьяные» маринованные помидоры с водкой, приготовленные на зиму, можно подавать к столу на завтрак, обед и ужин. Это универсальное блюдо, которое, разве что, не закусить пирогом. Помидорка дополнит прием пищи, если на столе суп, салат, любое второе блюдо. Консервации найдется место даже на праздничном ужине. Особенно в качестве закуски.
Еще один вариант подачи «пьяных помидор» – приготовление из них салатов и других блюд, рецепты также можно дополнять ингредиентами по вкусу.
Ингредиенты для салата к зимнему столу:
Приготовление салата с солеными томатами по рецепту:
Еще один вариант рецепта салата с маринованным томатом:
Пошаговый рецепт блюда с маринованными помидорами:
Полезные советы
Даже самая опытная хозяйка будет рада прислушаться к советам по заготовке маринованных помидор и других овощей, а также поделиться своим рецептом. Это лучше, чем делать выводы методом проб и ошибок.
Лучший способ сохранить форму, вкус и аромат летних помидор – законсервировать их с добавлением водки или спирта. К зиме «спиртовой» запах уйдет. А «пьяные» помидоры не приведут к настоящему опьянению. Чтобы лучше раскрыть аромат заготовки, можно добавить специи по вкусу. И овощи в зиму порадуют не меньше, чем летом.
Источник
Пошаговые рецепты маринования помидоров в загадочном маринаде с водкой на зиму
Зимой помидоры с водкой станут отличной альтернативой традиционной закуски на столе – приготовленным по рецептам соленым помидорчикам. Пока еще о них знают немногие, но те, кто однажды их испробовал, наверняка, сумели оценить. Аппетитные ароматные помидорчики не оставят равнодушными никого. Приготовленные без стерилизации, быстро и просто, они отлично сохраняются всю зиму. А то, что при консервации добавляется водка, не делает их по-настоящему «пьяными».
Роль спирта в консервации
Спирт, что добавляется в томаты при их консервации, никоим образом не отразится на их аромате и вкусе. Он позволит сохранить форму плодов неизменной и увеличит период хранения маринованных помидоров. При заготовке любых овощей риск брожения существует всегда, как и появления плесени. Такие известные консерванты, как соль и сахар, этим процессам не помеха.
Мы давно привыкли сочетать водку с овощами: выпивка – закуска. Но добавлять ее при консервации – идея довольно новая.
И в результате получается:
Ингредиенты для засолки томатов
Чтобы приготовить томаты с водкой в объеме 3-х литровой банки, потребуется:
Последними можно не пользоваться совсем, но именно они придают помидорам упругость и хруст.
Необходимый инвентарь
Для домашних заготовок нужны:
Традиционно используются стеклянные банки. Для предлагаемого рецепта лучше воспользоваться 3-х литровыми.
Прежде чем закладывать в них помидоры и прочие ингредиенты, их следует старательно вымыть с использованием соды, хорошо прополоскать и высушить, перевернув их на полотенце кверху дном, или воспользоваться теплой духовкой или микроволновкой. Прямо перед наполнением их следует еще раз обдать кипятком.
Их тоже намывают с содой или мылом, прополаскивают и обязательно кипятят 15-20 минут. Это рекомендуется делать не раньше, чем за час-два перед консервированием.
Она понадобится для приготовления рассола и стерилизации, если это предусмотрено вашим рецептом. Лучше сразу взять большую, чтобы банка уместилась в ней свободно, и вода в кастрюле покрывала банку до горлышка.
Приготовление помидоров в загадочном маринаде без стерилизации
Для заготовки и консервирования подойдут помидоры самых разных сортов. Многие хозяйки предпочитают закатывать плоды малых и средних размеров. Если же томаты крупные, их обычно режут на части. Но консервировать их нужно от целых отдельно.
Водка поможет обеспечить сохранность формы порционных кусков и их крепость.
Подготавливаем помидоры
Без сортировки томатов вам не обойтись:
У плодов не должно быть пятен, трещин и других дефектов, а плодоножки – удалены.
Выбирайте такие томаты, которые не станут лопаться, то есть не перезрелые. На всякий случай их накалывают зубочисткой в районе плодоножки, чтобы не трескались.
Заливаем помидоры загадочным маринадом
А дальше по порядку:
Консервированные помидоры можно убирать на хранение, когда рассол окончательно остынет.
Некоторые хозяйки предпочитают стерилизовать заготовки, но это не обязательно. Если же выбран подобный способ, то уксус и алкоголь добавляются прямо в банки после 15-минутной стерилизации.
Как и с чем подавать к столу?
Помидорчики получаются хрустящими и ароматными. Они отлично дополнят картофельные блюда и послужат отменной закуской под крепкие напитки.
Но не только сами томаты оценят домочадцы и гости. Рассол будет выпит весь, до капли. Только не стоит давать его детям. Все же он на водке, хоть спиртное и не чувствуется совершенно.
Советы к рецепту
Каждая хозяйка имеет свои собственные тайные «штучки», благодаря которым ее заготовки становятся уникальными. Вот лишь несколько рекомендаций:
Всякий, кто попробовал помидоры с водкой впервые, обязательно захочет заготовить их следующим летом. Они великолепны в качестве закуски – ароматные, упругие томаты, кисло-сладкого вкуса, а рассол – просто божественный нектар, в котором не почувствуете никакого спирта, и совсем немного кислоты. Тем более, что и регулируя по собственному вкусу количество специй, вы ни в коей мере не повредите качеству заготовок, только улучшите вкус.
Пока есть возможность, обязательно закатайте несколько банок этого необычного домашнее соленья – не пожалеете.
Источник
Помидоры с водкой на зиму: рецепты маринования пальчики оближешь с фото
Рецепты консервирования помидоров с водкой на зиму пальчики оближешь
Соленые томаты — традиционная закуска, присутствующая практически на каждом праздничном застолье. Немного необычны помидоры с водкой на зиму, потому что вкус их отличается свежестью и многогранностью ароматического букета. Еще большей оригинальности блюду можно добавить, расширив рецепт пряностями и специями.
Качество маринованных помидоров с водкой незначительно меняется. Томаты становятся хрустящими, твердыми, просто пальчики оближешь, маринад остается безалкогольным. Таким методом можно приготовить маринованные помидоры любого сорта, главное, чтобы плоды были спелыми и красными. Если плоды мелковаты, помещать в банку их необходимо в целом виде. Крупные экземпляры стоит разрезать на несколько частей, но закатывают отдельно от тех, что положены в банки целыми. Консервированные с водкой помидоры — это очень вкусно.
Роль спирта в консервации
Сочетание овощей с водкой принято считать классическим, но идея добавлять напиток в процессе консервации стала популярной не так давно. Делается это из соображений лучшей сохранности компонентов засолки.
Спирт, присутствующий в составе соленых томатов, не отражается на их вкусе и аромате, однако способствует сохранению формы плодов, пролонгирует срок хранения заготовки. Помидоры, консервированные с водкой, — это не только пальчики оближешь, но еще и предотвращение брожения закуски и вздутия банок. Плесень не страшна томатам, засоленным с использованием водки.
Давно было подмечено, что с помощью этилового спирта можно остановить процессы брожения. На подобном действии основано производство крепленых вин, процесс брожения в которых не доходит до конца, а останавливается после добавления напитка крепостью от 40 до 60 градусов. Такое свойство используется в процессе маринования.
Заготовка овощей всегда несет в себе определенный риск возникновения брожения или появления плесени, несмотря на использование таких консервантов, как сахар и соль.
Причинами могут выступать нарушение гигиенических требований, грязь на посуде, отклонение от технологии приготовления и немытые руки. В некоторых случаях понять причины вскрытия банки и вовсе сложно.
Добавив к заготовкам совсем небольшое количество алкоголя, можно получить уверенность в сохранности будущей закуски. Спирт остановит брожение и уничтожит все болезнетворные микроорганизмы. Плесневелые грибки не получат возможности для размножения и порчи закруток. Чтобы сохранить заготовки в первозданном виде, необходимо использовать на 1 литр рассола около 20 миллилитров водки.
Ингредиенты для засолки томатов
Для приготовления томатов с водкой следует подготовить:
Листья дуба или вишни можно не добавлять, однако их присутствие может сделать помидоры в загадочном маринаде упругими и хрустящими, пальчики оближешь.
Пошаговое руководство по приготовлению
Рецепт приготовления помидоров с водкой на зиму прост. Солить овощи следует в таком порядке:
В процессе маринования ароматы зимних специй смешаются с ароматом томатов, а доля водки поспособствует долгой сохранности заготовок и крепости томатной мякоти. Зеленые помидоры с водкой получатся просто пальчики оближешь.
С чем подавать «пьяные» помидоры к столу?
«Пьяные» маринованные помидоры с водкой, приготовленные на зиму, можно подавать к столу на завтрак, обед и ужин. Это универсальное блюдо, которое, разве что, не закусить пирогом. Помидорка дополнит прием пищи, если на столе суп, салат, любое второе блюдо. Консервации найдется место даже на праздничном ужине. Особенно в качестве закуски.
Еще один вариант подачи «пьяных помидор» – приготовление из них салатов и других блюд, рецепты также можно дополнять ингредиентами по вкусу.
Ингредиенты для салата к зимнему столу:
Приготовление салата с солеными томатами по рецепту:
Еще один вариант рецепта салата с маринованным томатом:
Пошаговый рецепт блюда с маринованными помидорами:
Консервирование помидоров с водкой – технология
В небольшом количестве этиловый спирт не влияет на вкус и запах помидор, зато сохраняет начальную форму томатов (плоды не расползаются) и в несколько раз увеличивает срок хранения, предотвращая брожение (вздутие банок) и появление плесени. Консервированные помидоры с водкой получаются твердыми и слегка хрустящими, а готовый маринад безалкогольным – спирта меньше чем в кефире.
Метод подходит для заготовки на зиму спелых красных помидор любого сорта. Мелкие и средние плоды консервируют целиком, большие – разрезают на кусочки, но обязательно заказывают отдельно от целых. Вместо водки можно добавлять разведенный водой спирт или самогон без запаха сивухи.
Добавление листьев делает помидоры более ароматными и хрустящими.
Рецепт помидоров с водкой
1. Помытые помидоры 1-2 раза проколоть зубочисткой или вилкой возле плодоножки, затем сложить в трехлитровую банку, сильно не утрамбовывая.
2. Залить помидоры горячей кипяченой водой. Чтобы банка не лопнула от резкого перепада температуры, сначала наполнять до половины, а через 1-2 минуты – полностью.
3. Приготовить рассол: смешать в кастрюле воду, листья, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику и красный молотый перец. Довести смесь до кипения.
4. Из банок слить воду, затем добавить горячий рассол и накрыть металлической крышкой.
Как стерилизовать помидоры
5. На дно большой кастрюли положить кухонные полотенца или плотную ткань, сложенную в 5-6 слоев. Можно использовать деревянную решетку. Поставить банки на ткань или решетку, заполнить кастрюлю теплой водой (температура примерно такая же как у рассола). Вода должна по плечики покрывать банку, чтобы после закипания жидкость из кастрюли не попала под крышку. Довести воду в кастрюле до кипения, затем убавить мощность плиты к минимуму. Стерилизовать помидоры 20 минут, не допуская бурного кипения воды.
Воды в кастрюле не должно быть слишком много
Альтернативные методы стерилизации:
Закатывание и хранение
6. В стерилизованную банку с помидорами добавить водку и столовый уксус. Закатать крышкой, перевернуть вверх дном и оставить, пока маринад не остынет до комнатной температуры, затем вернуть в нормальное положение.
Готовую консервацию можно хранить при комнатной температуре до 4-х лет.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!
Необходимый инвентарь
Для домашних заготовок нужны:
Традиционно используются стеклянные банки. Для предлагаемого рецепта лучше воспользоваться 3-х литровыми.
Прежде чем закладывать в них помидоры и прочие ингредиенты, их следует старательно вымыть с использованием соды, хорошо прополоскать и высушить, перевернув их на полотенце кверху дном, или воспользоваться теплой духовкой или микроволновкой. Прямо перед наполнением их следует еще раз обдать кипятком.
Их тоже намывают с содой или мылом, прополаскивают и обязательно кипятят 15-20 минут. Это рекомендуется делать не раньше, чем за час-два перед консервированием.
Она понадобится для приготовления рассола и стерилизации, если это предусмотрено вашим рецептом. Лучше сразу взять большую, чтобы банка уместилась в ней свободно, и вода в кастрюле покрывала банку до горлышка.
Пошаговые рецепты маринования помидоров в загадочном маринаде с водкой на зиму
Зимой помидоры с водкой станут отличной альтернативой традиционной закуски на столе – приготовленным по рецептам соленым помидорчикам. Пока еще о них знают немногие, но те, кто однажды их испробовал, наверняка, сумели оценить. Аппетитные ароматные помидорчики не оставят равнодушными никого. Приготовленные без стерилизации, быстро и просто, они отлично сохраняются всю зиму. А то, что при консервации добавляется водка, не делает их по-настоящему «пьяными».
Роль спирта в консервации
Спирт, что добавляется в томаты при их консервации, никоим образом не отразится на их аромате и вкусе. Он позволит сохранить форму плодов неизменной и увеличит период хранения маринованных помидоров. При заготовке любых овощей риск брожения существует всегда, как и появления плесени. Такие известные консерванты, как соль и сахар, этим процессам не помеха.
Мы давно привыкли сочетать водку с овощами: выпивка – закуска. Но добавлять ее при консервации – идея довольно новая.
И в результате получается:
Ингредиенты для засолки томатов
Чтобы приготовить томаты с водкой в объеме 3-х литровой банки, потребуется:
Последними можно не пользоваться совсем, но именно они придают помидорам упругость и хруст.
Для домашних заготовок нужны:
Традиционно используются стеклянные банки. Для предлагаемого рецепта лучше воспользоваться 3-х литровыми.
Прежде чем закладывать в них помидоры и прочие ингредиенты, их следует старательно вымыть с использованием соды, хорошо прополоскать и высушить, перевернув их на полотенце кверху дном, или воспользоваться теплой духовкой или микроволновкой. Прямо перед наполнением их следует еще раз обдать кипятком.
Их тоже намывают с содой или мылом, прополаскивают и обязательно кипятят 15-20 минут. Это рекомендуется делать не раньше, чем за час-два перед консервированием.
Она понадобится для приготовления рассола и стерилизации, если это предусмотрено вашим рецептом. Лучше сразу взять большую, чтобы банка уместилась в ней свободно, и вода в кастрюле покрывала банку до горлышка.
Приготовление помидоров в загадочном маринаде без стерилизации
Для заготовки и консервирования подойдут помидоры самых разных сортов. Многие хозяйки предпочитают закатывать плоды малых и средних размеров. Если же томаты крупные, их обычно режут на части. Но консервировать их нужно от целых отдельно.
Водка поможет обеспечить сохранность формы порционных кусков и их крепость.
Подготавливаем помидоры
Без сортировки томатов вам не обойтись:
У плодов не должно быть пятен, трещин и других дефектов, а плодоножки – удалены.
Выбирайте такие томаты, которые не станут лопаться, то есть не перезрелые. На всякий случай их накалывают зубочисткой в районе плодоножки, чтобы не трескались.
Заливаем помидоры загадочным маринадом
А дальше по порядку:
Консервированные помидоры можно убирать на хранение, когда рассол окончательно остынет.
Некоторые хозяйки предпочитают стерилизовать заготовки, но это не обязательно. Если же выбран подобный способ, то уксус и алкоголь добавляются прямо в банки после 15-минутной стерилизации.
Как и с чем подавать к столу?
Помидорчики получаются хрустящими и ароматными. Они отлично дополнят картофельные блюда и послужат отменной закуской под крепкие напитки.
Но не только сами томаты оценят домочадцы и гости. Рассол будет выпит весь, до капли. Только не стоит давать его детям. Все же он на водке, хоть спиртное и не чувствуется совершенно.
Советы к рецепту
Каждая хозяйка имеет свои собственные тайные «штучки», благодаря которым ее заготовки становятся уникальными. Вот лишь несколько рекомендаций:
Всякий, кто попробовал помидоры с водкой впервые, обязательно захочет заготовить их следующим летом. Они великолепны в качестве закуски – ароматные, упругие томаты, кисло-сладкого вкуса, а рассол – просто божественный нектар, в котором не почувствуете никакого спирта, и совсем немного кислоты. Тем более, что и регулируя по собственному вкусу количество специй, вы ни в коей мере не повредите качеству заготовок, только улучшите вкус.
Пока есть возможность, обязательно закатайте несколько банок этого необычного домашнее соленья – не пожалеете.
Ингредиенты для засолки томатов
Чтобы приготовить томаты с водкой в объеме 3-х литровой банки, потребуется:
Последними можно не пользоваться совсем, но именно они придают помидорам упругость и хруст.
Лучшие рецепты приготовления аджики с яблоками и помидорами на зиму
Помидоры, консервированные с водкой | Заготовки на зиму
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Оригинальный рецепт, о котором вы, наверняка, еще не слышали. Томаты сладких сортов консервируются в водке с добавлением уксуса и сахара. Этот метод исключает даже щепотку соли. Так что готовые помидорки могут показаться слегка непривычными на первый раз, но очень вкусными. Сочные и в то же время упругие овощи будут долго храниться благодаря интересному консерванту – водке. Помидоры, консервированные с водкой, конечно, очень вкусно подавать именно к спиртным напиткам. Но и в качестве обычного соленья к мясным или овощным горячим блюдам они, несомненно, подойдут. Зимой эти томаты также стоит попробовать добавить в качестве заправки борща. Измельчив и соединив со свежими или консервированными обычным способом томатами. Чтобы помидоры получились достаточно упругими и с ароматов натуральных плодов, подбирайте такие сорта, которые не должны раскваситься в процессе настаивания. Очень хороший результат дают сладкие мясистые сорта. При этом у них должна быть достаточно толстая плотная кожица. Консервировать будем целиком. Советуем взять на заметку и рецепт заготовки томатов на зиму, которые получаются как свежие.
Ингредиенты:
— помидоры, — 100 г водки, — 100 г уксуса, — 100 г сахарного песка, — 1,5 л. воды. Вымываем овощи тщательно, не оставляя следов загрязнений. Выдергиваем плодоножки. Подготавливаем тару для консервации, простерилизовав банки и крышки. Раскладываем томаты по этим емкостям. Наполнять тару можно как целыми помидорками, особенно, если они не большие. Так и разрезанными на части плодами. Если они достаточно мясистые и крупные, то можно разделить их на четвертинки. Подходит и консервирование половинок. Готовим рассол, исходя из пропорций на полтора литра воды. Эта консервация не требует дополнительных ароматизаторов, так что не стоит добавлять в нее ни укроп и прочую зелень, ни чеснок или другие пряные специи. Смешиваем все ингредиенты для рассола в одной кастрюле. Доводим полученный раствор до кипения. Сразу после того, как на поверхности жидкости появятся первые пузыри, выключаем огонь. Теперь нужно, чтобы рассол остыл до комнатной температуры. Как только он станет слегка теплым, наполняем им банки с томатами. Выставляем тару в большую посуду с водой. Она должна достигать плечиков банок. И стерилизуем примерно четверть часа с момента закипания. Готовые помидоры, консервированные с водкой закатываем крышками и относим в прохладное место для постоянного хранения. Рекомендуем также рецепт приготовления помидоров с перцем, луком и морковью, это тоже несложно и очень вкусно. Приятного аппетита. Старинская Леся
Как мариновать помидоры в водке – рецепт
Приготовление соленых помидор на водке не отличается от других способов закатки на зиму. Все маринование происходит в несколько этапов.
Маринуем помидоры с водкой:
Как готовить загадочный водочный маринад?
Особенностей приготовления маринада нет. Он готовится достаточно просто. Как делать соленый «водочный» вкусный рассол:
Важно! Жидкость обязательно нужно доводить до кипения!
Подготовка помидор
От правильности подготовки помидор и других ингредиентов зависит результат. Если недостаточно очистить продукты – консервация даже с водкой может испортиться. Плоды нужно хорошо промыть, убрать листки. Желательно проткнуть место, где бала плодоножка стерильной иглой. Листья вишни или винограда ошпаривают кипятком. То же самое проделывают с хреном.
Маринованные помидоры с водкой – рецепт на зиму с фото
Маринованные помидоры с водкой – чудесная заготовка с уникальным и интересным вкусом, готовить которую не только легко, просто и быстро, но и очень увлекательно. Привычные пропорции и сочетания продуктов в рецепте придадут заготовке медовый вкус и пряный аромат, а добавление в маринад водки позволит помидорчикам приобрести неординарный привкус и некоторую резкость, которой зачастую не хватает дегустаторам в маринованных томатах.
Всех обязательно привлечет простота приготовления и интересный состав. И, хотя в данном рецепте нам не обойтись без стерилизации, это совсем не затруднит процесс, а даже наоборот, упростит его, ведь именно эта тепловая обработка и станет основной и единственной. Вам не придется многократно сливать воду, настаивать и охлаждать рассол, а также отдельно стерилизовать банки и крышки. За вкус ручаемся. Он вас поразит, а рука еще не раз нырнет в баночку!
Приготовленные помидорчики отлично будут сочетаться с отварной или жареной картошкой, мясом, а также станут самостоятельной очень вкусной заготовкой. Как и все другие виды консервированных помидоров, они сохранят в себе полезные вещества и витамины, которых так не хватает в холодные зимние дни.
С приготовлением этой необычной заготовки справится даже самая молодая и совсем неопытная хозяюшка и тем самым сможет побаловать своих домочадцев вкусными и приятными помидорчиками, приготовленными своими руками в домашних условиях на зиму. В этом поможет пошаговый рецепт приготовления с фотографиями, который не только позволит наглядно рассмотреть весь процесс от начала и до конца, но и увидеть результат затраченного времени.
С уверенностью можем сказать, что именно этот рецепт будет отмечен в вашей личной поваренной книжке пометкой «Пальчики оближешь!» и заслуженно займет почетное место среди золотой коллекции заготовок в вашей кладовой.
Источник