Приготовит макароны с фаршем и морковью

Содержание
  1. Макароны с фаршем и морковью
  2. Макароны с луком и морковью – 5 быстрых и сытных рецептов
  3. Макароны с луком и морковью на сковороде
  4. Рецепт с добавлением помидоров
  5. Макароны с луком, морковью и фаршем
  6. Макароны с луково-морковной поджаркой и томатной пастой
  7. Макароны по-флотски с луком и морковью
  8. Макароны по-флотски
  9. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  10. Ключевые слова
  11. Макароны с фаршем по-флотски — 10 пошаговых рецептов приготовления
  12. Классический рецепт макарон по-флотски на сковороде
  13. Быстрый рецепт макарон по-флотски с томатной пастой
  14. Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем в мультиварке
  15. Как приготовить макароны с куриным фаршем по-флотски?
  16. Сочные макароны по-флотски со свиным фаршем и сыром
  17. Очень вкусные макароны по-флотски с фаршем и помидорами
  18. Простой и вкусный рецепт макарон с фаршем и овощами на сковороде
  19. Сытные и ароматные макароны по-флотски с фаршем и грибами
  20. Макароны по-флотски с фаршем и морковью на сковороде
  21. Как быстро и вкусно приготовить лапшу с фаршем из индейки?
  22. Как приготовить макароны по-флотски с фаршем? 7 лучших рецептов
  23. Макароны по-флотски с фаршем в духовке
  24. Как вкусно приготовить макароны по-флотски – простой рецепт
  25. Готовим макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой в мультиварке
  26. Макароны по-флотски с фаршем, морковью и луком – классический рецепт
  27. Делаем макароны по-флотски с тушенкой на сковороде
  28. Видео о том, как приготовить макароны по-флотски с фаршем и помидорами
  29. Как приготовить большие макароны ракушки с фаршем внутри?
  30. Макароны по-флотски – история возникновения блюда

Макароны с фаршем и морковью

Не знаете, что приготовить в обед на второе? Есть отличный рецепт, который не займет у вас много времени — это макароны с фаршем. Макароны с фаршем хороши тем, что вам не надо тратить время на лепку котлет, ведь все ингредиенты просто обжариваются и смешиваются.

Я очень люблю это блюдо и готовлю его довольно часто. Ведь макароны с фаршем — это просто, быстро, полезно и очень вкусно!

Сейчас я хочу рассказать вам и показать в фотографиях, как я их готовлю.

Сложность приготовления: простая.

Время приготовления: 30 мин.

Ход работы:

Для приготовления нашего блюда можно использовать любые макаронные изделия: спагетти, крутисоны, завитки, лапшу, бантики и т.д. Я взяла рожки.

Сначала рожки необходимо сварить. Для этого наливаем в кастрюльку литр холодной воды. Воду подсаливаем и доводим до кипения. Затем в кипящую воду высыпаем 400 граммов рожков и варим их до готовности.

Готовность рожков проверить можно по их способности прилипать к краю кастрюльки, при вынимании их из воды. Если вынутая макаронина не прилипает, значит, макароны необходимо поварить еще. А если очень хорошо держится, значит, пора их снимать с плиты.

Теперь рожки необходимо хорошо промыть в проточной холодной воде. Это делается для того, чтобы убрать остатки клейковины — так рожки не будут слипаться между собой. Я для промывания макаронных изделий использую дуршлаг, хотя это можно сделать с помощью шумовки или просто в кастрюльке.

Теперь нам надо заняться фаршем. Если у вас замороженный фарш (как у меня), то вам его необходимо разморозить и посолить.

Затем нам нужно хорошо помыть и почистить морковь. И натереть ее на крупной терке.

Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. Опускаем на дно сковородки фарш и морковь. Немного подсаливаем. Можно добавить вашу любимую приправу. Я добавила черный перец горошком.

Обжариваем до готовности.

Затем добавляем в ту же сковородку отваренные рожки. И очень хорошо перемешиваем. Обжариваем в течение трех-пяти мнут.

Вот и все, наше второе блюдо на обед готово. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем можно готовить не только на обед, но и на ужин. Всего полчаса и у вас на столе полноценное горячее блюдо.

Макароны с фаршем можно заправить кетчупом, томатным, сырным или сливочным соусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Макароны с луком и морковью – 5 быстрых и сытных рецептов

Обычными макаронными изделиями, даже если они различных форм и цветов, трудно кого-то удивить. Но если потратить на готовку чуть больше времени (минут 20, можно получить совершенно оригинальное блюдо.

Макароны с луком и морковью откроют новые грани вкусовых ощущений, а их запах раздразнит аппетит даже тех, кто недавно пообедал. При добавлении буквально 1-2 ст. л. томатной пасты и свежей нарубленной зелени блюдо станет еще и украшением стола.

Макароны с луком и морковью на сковороде

Самый быстрый способ приготовить сытный ужин – прогреть отваренные макароны с луком и морковью на сковороде. Не более 15 минут на все: подготовку спиралек, нарезку и обжарку овощей, смешивание и тушение всех компонентов. Ингредиенты:

Отварить спиральки (не более 3-4 минут, до полуготовности), откинуть на дуршлаг, полить холодной водой и дать стечь. Морковь крупно натереть, лук измельчить кубиками, все смешать и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и немного протушить. Выложить к овощам спиральки, по вкусу приправить и присыпать сушеной зеленью. Дать кушанью протомиться под крышкой на слабом огне 2-3 минуты, затем снять с плиты и перед подачей на стол выдержать под крышкой еще 1-2 минуты.

Рецепт с добавлением помидоров

Идеальные макароны с луком, с морковью и с помидорами превосходны на вкус, сочны и сытны, а также привлекательно выглядят. Чтобы добиться последнего, нужно аккуратно снимать с помидоров шкурки или использовать для приготовления консервированные томаты без кожицы. Ингредиенты:

Читайте также:  Рецепты для автоклава огурцы и помидоры видео

Ракушки отварить (4-5 минут), откинуть на дуршлаг и в нем промыть холодной водой. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать до прозрачности. Морковь крупно натереть, добавить к луку, овощи перемешать и обжарить до мягкости. С помидоров снять кожицу, предварительно окатив их кипятком и сразу же погрузив в холодную воду.

Нарезать помидоры дольками и выложить на сковороду к овощам. Все вместе приправить солью, перцем и сахаром, протомить с помешиванием на среднем огне в течение 4-5 минут. Выложить ракушки, вмешать их в соус, подержать кушанье на слабом огне под крышкой еще 4-5 минут.

Совет! Сахар в рецепте нужен, чтобы уравновесить вкус кислых помидоров. Если же они сладкие, сахар можно вовсе исключить. Для подчеркивания тонкого томатного вкуса в блюдо рекомендуется добавлять базилик.

Макароны с луком, морковью и фаршем

Блюдо с фаршем, луком и морковью – настоящие макароны «по-флотски», неустаревающая кулинарная классика. А вот если добавить немного томатного соуса, получится уже оригинальный вариант этого кушанья с легкой итальянской ноткой.

Ингредиенты:

Перья отварить до полуготовности, слить и промыть холодной водой. Чеснок разрезать на 4 части, положить в разогретое растительное масло, обжарить 2-3 минуты и убрать. В ароматизированном масле пассеровать до прозрачности нарезанный кубиками лук, далее выложить к нему натертую морковь.

Смесь овощей обжарить до мягкости, вмешать к ним томатный соус и протушить 5-7 минут. Добавить на сковороду фарш, перемешать, готовить на среднем огне 10 минут. В последнюю очередь соединить перья с поджаркой, приправить солью и перцем, прогреть немного под закрытой крышкой, а перед подачей на стол присыпать свежей зеленью.

Макароны с луково-морковной поджаркой и томатной пастой

Быстрый и сытный обед или ужин – макароны с луково-морковной поджаркой с томатной пастой. Это кушанье может стать гарниром к мясу или рыбе, но также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Ингредиенты:

Бантики отварить до состояния полуготовности, остудить холодной водой, откинув на дуршлаг. Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать тонкими полукольцами. Лук с чесноком пассеровать до прозрачности, затем добавить натертую морковь и обжарить смесь 4-5 минут. Влить на сковороду томатную пасту, ввести соль и перец, все тщательно перемешать, протушить под крышкой до загустения. Переложить к поджарке бантики, смешать и прогреть пару минут перед подачей к столу.

Совет! При желании в поджарку можно добавить фарш, что сделает готовые макароны полноценным блюдом на обед.

Макароны по-флотски с луком и морковью

С кусочками мяса, а не с традиционным фаршем макароны по-флотски с луком и морковью получаются аппетитно-сытными и очень вкусными. Ни взрослый, ни ребенок не откажется от такой вариации знакомого блюда. Ингредиенты:

Рожки отварить, промыть в дуршлаге под холодной водой, оставить стекать. Натереть морковь, лук нарезать кубиками, овощи смешать и пассеровать до мягкости на сковороде. Мясо нарезать длинными тонкими полосками, выложить к луково-морковной смеси, все вместе обжарить 8-10 минут до готовности. Выложить рожки к поджарке, приправить по вкусу, перемешать и прогреть под крышкой 5-6 минут. Перед подачей на стол кушанье присыпать нарубленной свежей зеленью.

Совет! Отваренные рожки и другие изделия обязательно нужно промывать в холодной воде, чтобы они сохранили состояние «аль денте», то есть полуготовности. Так как изделия в дальнейшем будут прогреваться на одной сковороде с горячими поджарками, они не должны быть разваренными.

Источник

Макароны по-флотски

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Паста родом из СССР!

Это что угодно только не макароны по флотски! Традиционный классический рецепт готовится именно из макарон а не из спагетти, вермишели и пр. И главное то, что мясо должно быть свареным, затем прокрученным на мясорубке с добавлением жаренного лука, соли, перца и т. д. Все гениальное просто!

Добавил к рецепту 2 средние морковки, когда добавляем мясо, обжариваем до коричневого цвета, добавляем мелко тертую морковку и немного тушим.

Танаткан, фарш лучше размораживать в холодильнике, переложив его в миску и поставив ее на нижнюю полку холодильника. Поперчить: на вкус вашей дочери и ваш. Для макарон по-флотски лучше использовать немного черного перца. Фарш не должен купаться в масле. Оно должно только помочь не сгореть фаршу на сковороде.

Спасибо за рецепт макарон по-флотски! Готовила с индюшиный фаршем, он больше мне нравится, по сравнению с говяжьим и свиным, которые покупаю в магазине. Фарша в упаковке было 450 г. Брала сведший помидор, бланшировала, воду добалять не пришлось, из специй соль, перец, базилик и красная сладкая паприка. В конце посыпала сыром. Паста у меня отменная, из твёрдых сортов. Так что все получилось как надо) Причтного всем аппетита

Отличный рецепт! Получилось очень вкусно, да и еще легко и быстро! Супер! Спасибо!

Отлично, только это не по-флотски

Доброго времени суток.А не приготовить ли мне макароны с мясцом)))

Рецепт не точный. В идеале фарша нужно не 600гр, а 250гр. Все остальные ингредиенты можно брать как указано в рецепте.

Мне 14. Легко приготовить, получается очень вкусно. Добавила специи для мяса, чтобы еще вкуснее было. Зелень не добавила.

Живем в общежитии, даже в общежитии все легко и просто приготовить, вкусно, только я еще положила аджики, добавило изюминку, зелень и сыр тоже добавила. Вкуснота)

Читайте также:  Подготовка грядки в теплице под огурцы весной

Объедение! Супруга в восторге, сам съел 2 порции, делал макароны по-флотски по этому рецепту, сыр и зелень не добавлял.

Ксюша, боюсь спросить: какая грязь? куда ушла?

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно! Я еще добавила парочку специи к мясу) И сам фарш я сначала потушила (чтобы вся грязь ушла), а потом уже все остальное))

Рецепт супер, спасибо. Единственное не добавляла в макароны по-флотски томатную пасту она мне не очень нравится.

Спасибо за отличный и простой рецепт! Когда готовила в первый раз получилось суховато, потому что не добавляла воду (испугалась, что водянисто получится). Сегодня готовила строго по рецепту- получилось очень удачно! Очень советую рецепт макарон по-флотски тем, кто, как и я, любит вкусно поесть, но не может уделять много времени готовке.

спасибо за рецепт! оч пригодился.

А я положила не макороны в сковроду,а фарш в уже процеженные макароны. Супер

Mover, как мясо может быть жестковатым, если надо использовать фарш? Или Вы его засушили на сковороде?

Что-то мясо у меня получилось жестковатым. Или из-за того, что не добавлял воду, или слишком долго его жарил. Помогите советом.

Получилась целая большая сковородка, нам конечно на семью из 4 человек в самый раз! Готовится легко, быстро и получается очень вкусно. Только я вместо томатной пасты добавила 1,5 больших помидора, предварительно пропустив их через блендер. И воду уже не добавляла, помидоры дали свой сок. И еще посыпала сушенным базиликом. Вообщем ммм, пальчики оближешь! :))

А какие запахи на кухне, готвила отвлеклась.муж полсковродки вытаскал и это еще до того как макароны положила))

Замечательный, простой и очень вкусный рецепт! Большая сковорода получилась. Мой любимый и его товарищи после строительных работ на даче съели за один присест. Добавки просили, не хватило 🙂 На даче только тушенка была, но получилось очень вкусно. Я сама не ожидала. Все были довольны и мне приятно 🙂 А зелень элегантно дополнила блюдо. Благодарю автора за рецепт!

Упрощенный рецепт пасты болоньезе, но вкусно, спасибо

Источник

Макароны с фаршем по-флотски — 10 пошаговых рецептов приготовления

Не стоит углубляться в происхождение данного блюда, ведь оно и так всегда было на слуху, особенно среди студентов. Однако сколько способов приготовления существует, столько и различных блюд получается. Поэтому можете смело останавливаться на одном или же опробовать каждый из вариантов.

Классический рецепт макарон по-флотски на сковороде

Быстрый, вкусный и питательный обед, который придаст вам сил и обеспечит зарядом бодрости на оставшуюся часть дня.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:20 мин.

Желаем приятного аппетита!

Быстрый рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Не стоит забывать про решающую роль соуса в приготовлении любых блюд. Особенно для тех, в которых присутствует мясо. Едва заметный сливочный вкус в гармонии с кислинкой томатной пасты совершит своеобразный переворот и надолго оставит приятное послевкусие после трапезы.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем в мультиварке

Способ приготовления не меняет сути, и блюдо получается не менее вкусным и сытным. Поэтому позвольте мультиварке приготовить обед за вас.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить макароны с куриным фаршем по-флотски?

Один из самых гармоничных рецептов данного блюда, в котором сытные и плотные макароны уравновешиваются благодаря легкой овощной зажарке на основе нежного куриного фарша.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочные макароны по-флотски со свиным фаршем и сыром

Вкусное и лаконичное блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки на случай внезапного прихода гостей.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Очень вкусные макароны по-флотски с фаршем и помидорами

Почти вяленые томаты выигрышно преподнесут одно из самых простых блюд, которое только можно представить.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт макарон с фаршем и овощами на сковороде

Тот самый обед с большим разнообразием ингредиентов, который готовится с использованием одной сковороды можно по праву считать идеальным. Если сомневаетесь – попробуйте.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Сытные и ароматные макароны по-флотски с фаршем и грибами

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Макароны по-флотски с фаршем и морковью на сковороде

Чем больше овощей, тем лучше для настроения и вашего пищеварения. И этот рецепт как раз об этом. Добавив лук с морковью, макароны с фаршем становятся не только питательными, но и более свежими, сочными и насыщенными полезными микроэлементами.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить лапшу с фаршем из индейки?

Филе вкусной индейки не просто находка и если вам вдруг выпал такой шанс, смело приступайте к приготовлению, чтобы успеть к обеду. Такой фарш отлично впитывает ароматы специй и все возможных овощей, оттеняя только лучшие стороны.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

Читайте также:  Рецепт закатанных огурцов с томатной пастой на зиму

Процесс приготовления:

Источник

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем? 7 лучших рецептов

Приветствую вас, дорогие мои! Макароны по-флотски с фаршем – очень сытное и вкусное блюдо. Оно готовится очень быстро, и поедается тоже. Его можно готовить на ужин как взрослым, так и деткам от трех лет.

Чтобы макароны по-флотски получались вкусными, сочными и ароматными, рекомендую добавлять в блюдо томаты и приправы (например, аджику). Если готовите блюдо для деток, то, конечно, лучше воздержаться от специй и приправ.

В моей семье очень любят макароны по-флотски. Даже когда я стараюсь приготовить их на два дня, съедаются они все равно за один день. Зато наедаемся от души! Приятного и вам!

Макароны по-флотски с фаршем в духовке

В духовке получается подобие макаронно-мясной запеканки. Если приготовите ее по этому рецепту, она порадует вас своей сочностью.

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

Макароны варим, сливаем из них воду и сразу же промываем холодной водой. Обжариваем фарш с луком до готовности. В форму для запекания выкладываем половину макарон, поверх них готовый фарш.

Затем выкладываем оставшуюся половину макарон, а сверху помещаем натертый сыр.

Заливаем все смесью яиц с молоком и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить макароны по-флотски – простой рецепт

Чтобы привычному блюду придать изюминку, рекомендую добавить при приготовлении болгарский перец и чеснок. Получается очень вкусно!

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

Чеснок измельчаем и обжариваем на растительном масле. Убираем чеснок из масла.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле, добавляем фарш и так же обжариваем.

Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и измельчаем вместе со сладким перцем в блендере.

Вливаем измельченные помидоры и перец в жарящийся фарш и держим все на медленном огне, добавив соль и перец по вкусу.

Отвариваем макароны и добавляем их к мясу, хорошенько перемешиваем. Приятного аппетита!

Готовим макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой в мультиварке

В мультиварке приготовить это вкусное и сытное блюдо проще простого! Используется только два режима – «ЖАРКА» и «ПЛОВ». Попробуйте сами!

Подготовьте:

Способ приготовления по этапам:

Обжариваем в мультиварке лук и фарш до готовности, соль и специи кладем в конце жарки.

Добавляем томатную пасту, помешиваем, продолжая жарить.

После окончания жарки засыпаем сухие макароны, перемешиваем с фаршем и заливаем водой так, чтобы она была немного поверх макарон. Ставим режим ПЛОВ, нажимаем Старт. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с фаршем, морковью и луком – классический рецепт

Это бюджетный вариант приготовления блюда. Используются только традиционные для макарон по-флотски ингредиенты.

Нам понадобятся:

Способ приготовления по этапам:

Лук шинкуем, а морковь натираем на терке, обжариваем их на растительном масле.

Фарш отправляем жариться вместе с луком и морковью.

Отвариваем и сливаем макароны, промываем их холодной водой.

Перемешиваем макароны с готовым фаршем, добавляем соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Делаем макароны по-флотски с тушенкой на сковороде

Иногда вместо фарша при приготовлении этого блюда используется тушенка. С ней макароны по-флотски готовятся еще быстрее и получаются сочнее.

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

Лук режем, жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Тушенку выкладываем на сковороду к луку, продолжаем жарить.

Далее отварим макароны, сливаем воду и добавляем их в жарящуюся тушенку. Кладем соль и перец по вкусу, тщательно все смешиваем. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить макароны по-флотски с фаршем и помидорами

Не все знают, что помидоры и аджика способны придать изысканную изюминку макаронам по-флотски. Поэтому рекомендую попробовать этот рецепт, даже если у вас есть свой фирменный.

Подготовьте:

Как приготовить большие макароны ракушки с фаршем внутри?

Некоторые любят практиковать и такой рецепт. Берут большие ракушки и начиняют их фаршем. По вкусу как макароны по-флотски, только выглядят изысканнее и подходят даже для праздничного стола.

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

В кипящей воде отвариваем каннелони.

Томатную пасту смешиваем со сметаной.

Фарш перемешиваем с солью и перцем.

Смесью сметаны с томатной пастой смазываем форму для запекания, выкладываем туда ракушки, начиненные фаршем, и снова поливаем их сметанной смесью. Отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски – история возникновения блюда

Макароны по-флотски были изобретены моряками в 19 веке. Дело в том, что до начала 20 века на флоте холодильников не было. Поэтому меню матросов не отличалось большим разнообразием – сухари да солонина (сушеная говядина).

В конце 19 века Российский Императорский флот после тяжелых работ стал получать на обед макароны с мясом. На тот момент времени килограмм хлебобулочных изделий стоил столько же, сколько килограмм свинины. Поэтому макароны считались королевской пищей.

Однако в официальном Морском уставе не было прописано получение матросами макарон. Но поскольку это была довольно сытная пища быстрого приготовления, то она очень быстро укоренилась во флотском меню.

Любите ли вы макароны по-флотски с фаршем, как люблю их я? Часто готовите своим домочадцам? Я стараюсь приготовить на пару дней хотя бы, но улетают все равно за один вечер. Жду ваших комментариев! Если статья вам понравилась, поделитесь ею в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Источник

Обо всем на свете