Пюре картофельное с морковью и луком и помидорами

Приветствую всех заглянувших на мою страничку!

Часто готовлю запеканки, в том числе и из картофеля, потому что ее можно приготовить множеством способов.
Вообще слово «запеканка» подразумевает запекание как основной способ приготовления. А этот способ лично мне очень нравится.

С сегодняшним моим вариантом приготовления запеканки из картофельного пюре и мясного фарша вы можете ознакомиться ниже в этом рецепте.

Первым делом почистим нужное количество картофеля и ставим варить его в подсоленной воде до готовности.

Пока картошка варится почистим репчатый лук и морковь.
Лук нарезаем не очень мелко.

Свежую морковь трем на крупной терке.

Затем подготовленные овощи обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Сначала на разогретую сковороду с маслом отправляем нарезанный лук.

Затем через 3-4 минуты добавляем морковь, периодически помешивая обжариваем еще 5 минут до мягкости.

Мясной фарш обжариваем отдельно до полуготовности, полностью доготовится он уже в духовке. Не забываем в этот момент добавить соль и перец молотый по вкусу, по желанию можно добавить любую любимую приправу для фарша.

За это время картошка сварилась, сливаем воду из кастрюли и делаем густое пюре. Затем вбиваем в него 2 куриных яйца, я делаю это при помощи миксера. Пюре должно приобрести более светлый оттенок, а в готовом виде от добавления куриных яиц оно будет иметь очень нежный вкус.

Начинаем собирать нашу запеканку. Противень с высокими бортиками смазываем растительным маслом. Выкладываем и распределяем по всей поверхности половину картофельного пюре.

Затем на картошку пристраиваем обжаренные овощи.

Следующим слоем отправляем в форму и равномерно распределяем мясной фарш.

Сверху закрываем начинку оставшимся картофельным пюре и выравниваем его ложкой, чтобы поверхность была ровной.

На верхний картофельный слой я выкладываю кружочки тонко нарезанных помидор, они придают запеканке приятную кислинку.

Духовку нужно заранее разогреть. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 160 градусов в течение 30 минут. Затем выключаем газ и достаем готовую запеканку.

Необходимо. чтобы готовое блюдо немного остыло, иначе оно не будет держать форму, когда будете доставать его на тарелку.
Готовую запеканку в теплом виде разрезаем на порции и подаем к столу. Приготовленная таким способом картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами получается очень нежной на вкус.

Читайте также:  Ряпушка под маринадом из моркови и лука

Надеюсь мой рецепт будет полезным. Всем приятного аппетита!

Источник

Картофельное пюре с морковью и луком рецепт с фото

Ингредиенты

Масло сливочное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт пюре из картофеля с небольшим количеством моркови.

Картофельно-морковное пюре

Предлагаю вам приготовить воздушное, нежное, полезное картофельно-морковное пюре. Оно станет прекрасным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления картофельного пюре с секретом

Чтобы ускорить процесс, сразу ставим на плиту кастрюльку с водой и сковородку с маслом. И возьмемся за овощи. Картошка, помытая и очищенная, должна быть нарезана на дольки и вариться в воде (или бульоне, картофельном или овощном отваре) с небольшим количеством ароматного постного масла.

Формат нарезки лука зависит от предпочтений, ведь кому-то может не нравиться даже вид крупно нарезанной луковицы. Поэтому крошим мелко.

С морковью – та же история, поскольку к ней у многих похожее отношение. А значит, сделаем ее максимально незаметной, не бросающейся в глаза. То есть натрем на терке.

Картошка наполовину готова, подсолим слегка воду. Да и масло наверняка накалилось в сковороде, а значит, отправим жариться лук и морковь. Наша задача – не до румяности их довести, а до прозрачности.

Пришло время секретного ингредиента. Как только овощи обретут нужную степень готовности, натрем в сковородку на мелкой терке маринованный огурчик. Пусть тушится теперь все это несколько минут. Огурец придает картошке приятный вкус, но различить его в готовом картоельном пюре весьма сложно если не знать заранее.

Если картошка готова, сольем отвар, и растолчем ее удобным способом и средством. Затем добавим сюда содержимое сковородки, смешаем все, посолим и поперчим по вкусу, и, если есть необходимость, добавим картофельный отвар (или очень горячий бульон).

Читайте также:  Рецепты масок для лица сухая кожа огурцы

Подаем нежнейшее картофельное пюре с рыбой и мясом. Если отварите картофель с другими овощами, подавайте вместе. Красивое и полезное блюдо на вашем столе!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Источник

Картофельное пюре с томатом

Картофельное пюре с томатом

6 клубней картофеля, 1 яйцо, 2 помидора, 100 мл томатной пасты, 50 г сливочного масла, перец, соль.

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 3–4 минуты, снять кожицу и протереть через сито. Из картофеля, протертых помидоров и яйца приготовить пюре в блендере. Взять небольшие формочки, смазать внутреннюю поверхность сливочным маслом, выложить пюре и запечь в духовке. Готовое пюре полить томатной пастой, поперчить и подать к столу в формочках.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Картофельное пюре

Картофельное пюре КомпонентыКартофель – 400 г Вода – 1/4 стакана Сливки – 1/3 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в посуду и прогреть при максимальной мощности 3–5 минут.Перемешать и прогреть еще столько

5. Картофельное пюре

5. Картофельное пюре Картофель 215, молоко 38, маргарин сливочный 5, масло сливочное 10 или лук 35 и маргарин сливочный 10, или яйца 1/4 шт. и масло сливочное 10.Очищенный картофель сварить на пару или в воде, обсушить, протереть горячим, используя для этого сито или протирочную

Пюре картофельное

Пюре картофельное Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, протереть. Добавить размешанные с желтком сливки, масло, соль, перемешать и прогреть. Подать с маслом.12 картофелин, 1 стакан сливок (молока), 1 желток, 1 ст. ложка сливочного масла,

Картофельное пюре

Картофельное пюре Сварить очищенный картофель, слить воду, кастрюлю немного подержать на слабом огне для испарения остатков влаги. Картофель размять деревянным пестиком, добавить масло, соль, влить горячее молоко, подержать на легком огне при помешивании минуты

Картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты3 картофелины,1 ст. л.сливочного масла,100 мл молока,соль.ПриготовлениеКартофель очистить, положить на решетку, в мультиварку налить воду и готовить в режиме «Варка на пару» 25–30 минут. Также можно варить картофель на пару, если в мультиварке

339. Картофельное пюре с укропом

339. Картофельное пюре с укропом продукты 500 г картофеля, 100 мл молока или сливок, 30 г сливочного масла, 1 лавровый лист, вода, соль, укроп Время приготовления – 40 мин. Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.Положить в чашу мультиварки, залить водой,

Читайте также:  Рецепты салата с сельдереем стеблевым и свеклой

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты500 г картофеля, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего лишнюю жидкость слить.Подготовленный картофель размять, постепенно вливая

370. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

370. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ 15 картофелин, 1 стакан молока, 1 ст. ложка масла соль, 100 г шкварок.Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Когда картофель станет мягким, слить с него воду. Размять, затем добавить масло, соль, горячее молоко и хорошо растереть. Хорошее

Пюре картофельное

Пюре картофельное Очищенный и промытый картофель залить горячей водой, посолить, отварить до готовности, воду слить, картофель подсушить, затем тщательно растолочь, добавить сливочное масло, горячее молоко, хорошо взбить деревянной лопаткой. Готовое пюре подавать как

Картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты4 средних картофелины,1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеКартофель помыть, очистить и сварить. Можно это сделать обычным способом, в воде, крупный картофель порезав на несколько частей, поставив режим «Варка» или

Картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты3 картофелины,1 ст. л. сливочного масла,100 мл молока,соль.ПриготовлениеКартофель очистить, положить на решетку, в мультиварку налить воду и готовить в режиме «Варка на пару» 25–30 минут. Также можно варить картофель на пару, если в мультиварке

Картофельное пюре по-французски

Картофельное пюре по-французски Ингредиенты3 картофелины,1 ст. л. сливочного масла,100 мл молока,50 г ветчины,1 болгарский перец, соль.ПриготовлениеКартофель очистить, положить на решетку, в мультиварку налить воду и готовить в режиме «Варка на пару» 25–30 минут. Также можно

Картофельное пюре с чесноком

Картофельное пюре с чесноком Ингредиенты:Картофель — 3 шт., обезжиренное молоко — 500 мл, чеснок — 2 зубчика, белый молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Картофель очистить, разрезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде, после чего слить ее.Чеснок

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ Требуется: 1 кг картофеля, 1 стакан молока, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Способ приготовления. Тщательно очистите картошку и сварите ее в подсоленной воде. Слейте воду, а картофель еще немного подержите на медленном огне до полного испарения воды. Далее,

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector