Рагу из овощей с капустой и картошкой и свеклой

Рагу со свеклой

Еще пару лет назад я не ела кабачки и свеклу. Сейчас я обожаю кабачки. И решила полюбить свеклу. Борщ – слишком банально, поэтому я, недолго думая, приготовила рагу со свеклой. Получилось очень вкусно!

Мое рагу тут же окрестили «горячим винегретом», а потом «борщом без бульона», потому что ингредиенты очень похожи. Итак, приступим.

Сложность приготовления: достаточно просто

Время приготовления: примерно 40 минут

Большую свеклу я помыла, почистила.

Нарезала ее небольшими кубиками. Свекла домашняя, сочная, яркая и очень вкусная.

В кастрюле разогрела немного растительного масла, добавила к нему чуть-чуть сливочного масла. Отправила в масло свеклу, поджарила немного, потом убавила огонь, накрыла крышкой и дала свекле потомиться минут 10.

Морковку тоже помыла и почистила, нарезала ее маленькими кубиками.

На свеклу положила морковь. Не перемешивала. Накрыла крышкой и дала потушиться минуты 3-4.

Лук мелко нарезала и выложила его на морковь.

Болгарский перец нарезала кусочками. Почти сразу положила его на лук. Дала овощам потушиться на медленном огне минут 5. Добавила немного соли и хмели-сунели.

Нашинковала мелко капусту. В принципе, ее можно не шинковать, а просто порезать кусочками.

Капусту выложила сверху на остальные овощи. Картошку тоже помыла, почистила, нарезала кусочками. Положила картофель сверху на капусту. Добавила еще чуть-чуть соли и черного перца. Влила примерно полстакана воды и оставила рагу на самом маленьком огне, на котором оно может слегка кипеть.

Рагу оставила на огне до готовности картофеля. В конце добавила зелень.

Готовое блюдо перемешала, попробовала на соль.

Рагу получилось замечательное.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Рецепт консервированных помидор с яблоками без уксуса

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector