Рецепт горбуша с картофелем в горшочке в духовке

Содержание
  1. Как приготовить горбушу в горшочках с картошкой. Горбуша в горшочке с картофелем и сметаной. Как приготовить жаркое с рыбой и картошкой в горшочках
  2. Рыба в горшочках – общие принципы приготовления
  3. Горбуша в горшочках в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
  4. Как приготовить жаркое с рыбой и картошкой в горшочках
  5. Рыба в горшочках – полезные советы и хитрости
  6. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  7. Горбуша с картофелем и овощами в горшочках
  8. Поэтапное приготовление
  9. Рецепт горшочек с морепродуктами и овощами
  10. Жаркое в горшочках с рыбой и картошкой
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Как приготовить горшочек морепродуктов
  14. Для любителей деликатесов
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Горбуша с овощами в горшочках
  18. Ингредиенты для «Горбуша с овощами в горшочках»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Горбуша с овощами в горшочках»:
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Фасолевый салат
  23. Печеночный паштет «Проще простого»
  24. Мягкое творожное печенье
  25. Фотографии «Горбуша с овощами в горшочках» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить горбушу в горшочках с картошкой. Горбуша в горшочке с картофелем и сметаной. Как приготовить жаркое с рыбой и картошкой в горшочках

Рыба в горшочках – красиво, ароматно, эффектно! Готовим рыбу в горшочках в духовке по лучшим проверенным рецептам.

Горшочек, вари! Вари много-много вкусной рыбки! С овощами, грибами, крупами, перечислять можно до бесконечности. Блюда в горшочках в духовке с рыбкой готовятся необычайно просто, получаются необыкновенно вкусными, полезными и ароматными. Подборка лучших рецептов!

Рыба в горшочках – общие принципы приготовления

В горшочки можно закладывать абсолютно любую рыбку, но лучше без крупных косточек. В идеале для блюд используется чистое филе, можно с кожей. Рыбу перед приготовлением нарезают кусочками, можно обжарить. Но в этом случае важно не передержать на сковороде. Закладывают кусочки в хорошо прогретое масло и быстро подрумянивают с двух сторон, затем перекладывают к горшочки к другим ингредиентам.

С чем готовят рыбу:

• сметана, сливки, сыр;

Ингредиенты могут закладываться в сыром виде либо после предварительной обработки. Именно от этого зависит точное время приготовления. Если в горшке запекаются готовые продукты, то оно редко превышает 25 минут. Если рыба и дополнительные ингредиенты закладывались в сыром виде, то в духовке блюдо будет готовиться не менее 30-40 минут, но и не более 1 часа.

Передерживать блюдо также не рекомендуется.

Горбуша в горшочках в духовке с картошкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

Время приготовления: 60 мин.

Как приготовить жаркое с рыбой и картошкой в горшочках

1. Заранее подготовленное филе горбуши проверяем на большие кости. Небольшие косточки оставляем, при нарезании на мелкие кусочки они будут видны и их будет просто убрать.

2. Нарезаем горбушу на небольшие кусочки, удаляя мелкие косточки. Посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.

3. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, отправляем на подготовленные кусочки рыбы и еще раз перемешиваем. Оставляем в миске на столе, пока подготавливаем другие продукты.

4. Картофель очищаем, разрезаем каждый клубень на 4 части и измельчаем на тонкие ломтики. Посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Зубчики чеснока очищаем.

Читайте также:  Салат из моркови в мультиварке на зиму

5. Для приготовления используем глиняные горшочки (2 шт.) объемом 500 мл. На дно горшочков отправляем подготовленные ломтики картофеля по части и по 1 зубчику чеснока. Картошку закладываем снизу, чтобы при запекании она пропиталась ароматами рыбы, сметаны и сливочного масла.

6. Ароматные кусочки рыбы с луком по части выкладываем на картофель. Вливаем воду (100 мл). Если в итоге нужно получить больше бульона, то воды добавляем так, чтобы она наполовину покрыла слой из рыбы.

7. Сверху добавляем сметану (по 2 ст. л.) и распределяем ее по всей поверхности.

8. Выкладываем сверху по кусочку сливочного масла, и подготовка жаркого из горбуши завершена. Горшочки до самого верха не заполняем, иначе при запекании жидкость будет сильно кипеть и выходить через верх. В итоге горшочки станут грязными и образовавшийся на них налет будет трудно отмыть.

9. Посуду накрываем крышками, ставим в холодный духовой шкаф на противень или решетку. Включаем духовку на 220 градусов и готовим нежное жаркое 50 мин. На кухне появятся потрясающие ароматы.

10. Нежная и очень вкусная горбуша в горшочках с картошкой готова. Жаркое вынимаем из духовки, открываем и переставляем на небольшие тарелочки. Сразу подаем со свежим хрустящим хлебом и любимыми соленьями. К такому блюду еще отлично подойдет салатик из свежих огурца, помидора, сладкого перца, листьев салата с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Рыба в горшочках – полезные советы и хитрости

• Рыба любит специи и маринование. Перед приготовлением в горшочках кусочки можно натирать приправами, поливать соевым соусом, сухое филе сбрызгивают маслом. Беспроигрышным вариантом является лимонный сок, который подходит ко всем видам рыбы.

• Если по рецепту в горшочки добавляются обжаренные овощи, то готовить их лучше на сливочном масле. Блюдо будет вкуснее.

• Речная рыба часто имеет неприятный запах тины. Чтобы от него избавиться, очищенные и потрошеные тушки промывают солевым раствором.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим продукты по списку.

Первым делом горбушу потрошим, промываем и разделываем на филе. Затем филе нарезаем небольшими кусочками.

Очищенный картофель нарезаем брусочками, репчатый лук — мелким кубиком, морковь — кружками или полукружьями (но можно натереть и на крупной терке). Ингредиенты подготовлены, и теперь все, что от нас требуется — выложить продукты слоями в горшочки.

На дно горшочка выкладываем нарезанный брусочками картофель, присыплем небольшим количеством соли и перца.

Затем выкладываем горбушу. Солим и перчим.

На слой рыбы выкладываем нарезанный мелким кубиком лук.

Поверх лука раскладываем пластики моркови. Немного солим и перчим, но это по желанию.

Сверху кладем сметану, но можно и майонез. Вливаем в горшочки воду, закрываем крышками и помещаем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-60 минут. Через 40 минут проверьте ножом или шпажкой готовность овощей.

Приготовленная в духовке в горшочках горбуша получилась очень сочной, пропитанной соками и ароматами овощей. Готовьте с удовольствием!

Готовим очень нежное и ароматное жаркое из горбуши, картофеля, сметаны и репчатого лука в горшочке. Приятный сливочный аромат добавят блюду сметана и сливочное масло. На подготовку уйдет минимум времени, если рыбу разделать на филе заранее.

Читайте также:  Огурцы для открытого грунта в сибири пучковые

Горбуша с картофелем и овощами в горшочках

Можно приготовить горбушу с картофелем в порционных глиняных горшочках. Получится вкусно и красиво.

Горбушу разделываем на филе без кожи, нарезаем кусочками весом примерно 30 гр. Солим, присыпаем приправой для рыбы, поливаем соком лимона и перемешиваем. Даем постоять несколько минут, пока мы будем заниматься другими продуктами.

Очищаем морковь и сельдерей, режем соломкой (можно воспользоваться специальной теркой). Лук нарезаем полукольцами и поджариваем на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем овощи до полуготовности.

Поэтапное приготовление

Следующие этапы рецепта:

Перед подачей рыбы в горшочке с картошкой на стол, ее следует украсить ломтиками лимона и веточкой базилика или петрушки. В качестве добавки можно использовать чесночный, грибной или томатный соус.

Рецепт рыбы в горшочке с картошкой очень простой, быстрый и позволяет добавлять другие ингредиенты. Кроме того, такое блюдо можно употреблять не только взрослым, но и детям.

Рецепт горшочек с морепродуктами и овощами

Если ты любитель даров моря, горшочек морепродуктов — для тебя. Ты увидишь, насколько легко готовить ещё один вариант горшочка с морепродуктами «касуэла де мариско». Традиционное бесподобное блюдо, для праздников и семейных встреч.

Жаркое в горшочках с рыбой и картошкой

Наши предки готовили жаркое из мяса. Современным гурманам по вкусу пришлось рыбное жаркое

Готовить его достаточно просто и, что немаловажно, быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как приготовить горшочек морепродуктов

Вымыть очень хорошо все дары моря и сохранить. Раковины моллюсков следует тщательно очистить, открытые раковины отбросить, кальмары очистить полностью от бурой кожицы, которая их покрывает, и нарезать кольцами. Что бы приготовить поджарку, помидоры нарезать мелкими кусочками, без кожи и без семян, луковицы тонкими кольцами, раздробить очень мелко чеснок и в конце, бекон без кожи нарезать кубиками.

Поместить сковороду на огонь с маслом и обжарить чеснок и лук до тех пор, пока они не будут прозрачными. Затем добавить помидоры и бекон и готовить всё 10 минут.

Добавить миндаль, вино, 1/2 литра воды, травки, сок 1/2 лимона, специи и соль, накрыть крышкой и позволить готовиться ещё 15 минут. Положить в сковороду моллюсков в раковинах, варить 5 минут, чтобы они открылись, отбрасывая те, которые остались закрытыми. В конце добавить кальмары, креветки и крупные креветки, и готовить еще 10 минут на слабом огне.

Горшочек с морепродуктами подается с кружками лимона и хлебом. Если вы хотите подать как основное блюдо можно гарнировать его вареным рисом.

Для любителей деликатесов

Красная рыба раньше считалась деликатесным продуктом. Правда, сегодня она доступна в продаже. Красная рыба в горшочке с картошкой получается вкусной и нежной, а главное, в ней сохраняются все питательные вещества.

Ингредиенты:

Указанных в рецепте продуктов достаточно для приготовления двух порций.

Приготовление:

Хорошее было когда-то время. Четверг — рыбный день. Во всех столовых, буфетах и ресторанах страны в приоритете были блюда из рыбы. Хочешь не хочешь, а приобщаться к «рыбной кулинарной культуре» приходилось всем. Конечно, при условии, что рабочий человек не припрятал в тумбочке собойку со шматком сала и трёхлитровой банкой борща.

Читайте также:  Почернели листья у помидор что делать фото

Горбуша рыба не дорогая и на полках наших магазинов очень распространённая. Купить её не проблема и приготовить тоже. Рыба не жирная, плотная с великолепными вкусовыми качества.

Источник

Горбуша с овощами в горшочках

Ингредиенты для «Горбуша с овощами в горшочках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1815.5 ккал
белки
161.4 г
жиры
53.1 г
углеводы
179.2 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Горбуша с овощами в горшочках»:

Горбушу очистить, вымыть и разделать на филе без кожи, нарезать кусочками массой примерно 25 г. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Отставить.

Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Лук нарезать четвертькольцами и спассеровать на растительном масле до прозрачности.

Добавить морковь с сельдерем и пассеровать до полуготовности.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками

Нарезать небольшими кусочками и обжарить до полуготовности. Посолить.

В горшочки положить лук, коренья и шампиньоны, посолить, поперчить и перемешать.

Сверху выложить картофель, влить горячее молоко.
Накрыть горшочки крышками, поставить в горячую духовку и тушить 20 минут при 180*С.

Затем выложить на овощи кусочки рыбного филе,

Посыпать тертым сыром и тушить уже без крышки до готовности картофеля, минут 30.


Подать в горшочках, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый салат

Печеночный паштет «Проще простого»

Мягкое творожное печенье

Фотографии «Горбуша с овощами в горшочках» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 января 2020 года Voronenok75 #

23 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 января 2018 года Бабич67 #

21 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 января 2017 года svetl2010 #

16 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Бэбита #

9 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Aigul4ik #

13 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года veronika1910 #

8 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector