- Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт нашей читательницы
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Свиные ребрышки в остром маринаде
- Свиные рёбрышки запечённые с картофелем пальчики оближешь
- Свиные рёбра запечённые с картофелем и шампиньонами
- Простой вариант приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке
- Свиные рёбрышки с картошкой, приготовленные в духовке — 6 простых рецептов
- Свиные рёбрышки с картофелем в духовке в рукаве
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Запекаем в духовке свиные рёбрышки с картошкой в фольге
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Рецепт ребрышек с картошкой в форме для запекания
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Свиные рёбрышки с картошкой готовим на противне
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Рёбрышки с картошкой в духовке в форме под фольгой
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Как приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке смотрим на видео из youtube
- Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления
- Как запечь свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке?
- Нежные свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке
- Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой?
- Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в горшочке
- Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек с картошкой и овощами в духовке
- Сочные и ароматные свиные ребрышки с картошкой и грибами
- Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой на противне?
- Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой и горчицей
- Рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке
- Общие принципы приготовления свиных ребрышек, запеченных с картофелем в духовке
- Свиные ребрышки с картофелем в духовке
- Свиные ребра с картофелем в рукаве
- Острые свиные ребрышки с картофелем в духовке
- Сочные свиные ребрышки с картошкой по-деревенски
- Свиные ребрышки с карамелизированной корочкой
- Свиные ребра с картофелем в фольге
- Свиные ребрышки с картофелем и грибами
- Свиные ребрышки с картошкой в духовке — полезные советы и хитрости
Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт нашей читательницы
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свиные ребрышки в остром маринаде
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
После готовности блюдо извлекают из духовки и подают к столу. Приятного аппетита.
Свиные рёбрышки запечённые с картофелем пальчики оближешь
Приготовить свиные рёбра с картофелем по этому рецепту очень просто, но блюдо заставить восхититься его вкусом всех гостей. Мясо на рёбрах, несмотря на свою внешнюю простоту, получается нежным и сочным, а картошка, при правильном запекании, имеет неповторимый вкус. Красивый цвет и приятный. Яркий вкус ребра и картофель получают за счет использования пряностей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свиные рёбра запечённые с картофелем и шампиньонами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой вариант приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке
Свиные рёбра представляют собой основу многих блюд, и являются очень вкусной закуской, главное уметь их правильно замариновать и приготовить. Свиные рёбра, запечённые с картофелем в духовке, всегда могут стать вкусным ужином.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свиные рёбрышки по простому рецепту вместе с картофелем ─ готовы. Они могут стать украшением праздничного стола или выступить в качестве блюда для полноценного ужина.
Источник
Свиные рёбрышки с картошкой, приготовленные в духовке — 6 простых рецептов
Для приготовления вкусного и сытного семейного ужина, совсем не обязательно быть великим поваром. Существует масса рецептов простых в приготовлении, но с потрясающим результатом. Блюда из свинины можно разнообразить не только сопутствующими ингредиентами, но и используя различные маринады. Если вы любитель аппетитной, румяной корочки, выберите маринады с входящим в состав мёдом.
Маринад важная составляющая, поэтому необходимо правильно подобрать специи. Немного уксуса и мясо будет нежнее, он раскроет самые лучшие вкусы. Если вы не очень любите уксус, его заменит соевый соус, лимонный сок, вино. Конечно, лучше чтобы мясо подольше полежало в соусе, но ритм жизни диктует свои правила, поэтому можем позволить на это всего пару часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы напитаться специями.
Повседневный домашний ужин может стать праздничным застольем. Ароматы, исходящие с кухни сведут с ума даже самого привередливого едока. Если правильно подобрать приправы, то вкус будет идеальным
Свиные рёбрышки с картофелем в духовке в рукаве
Это блюдо прекрасно подойдет как к семейному ужину, неожиданным гостям, так и для праздничного стола. Оно не требует большого времени приготовления, готовится легко, а получается аппетитно, вкусно и красиво
Нам потребуется:
Приготовление:
Берем свиные рёбра, хорошо промываем в прохладной воде, складываем в сотейник или другую жаростойкую посуду. Немного их присаливаем, добавляем любую приправу к мясу, горчицу в зернах и сметану. Лук зеленый порезать вместе с белой корешковой частью, добавляем к нашим ребрышкам. Все хорошо перемешиваем, оставляем немного замариноваться.
Тем временем займемся подготовкой картофеля. Промытый и очищенный картофель также немного замариновать в смеси домашней приправы, соли и оливкового масла. Режем дольками.
Рукав для запекания наполняем наполовину картофельной массой, а вторую часть – ребрышками. Плотно его завязываем. Перекладываем на противень или в форму. Ставим в разогретую до 180°C духовку, запекаем до румяности примерно около одного или полутора часов.
Вынимаем из духовки, разрезаем рукав и проверяем – картофель с ребрышками, хорошо пропеклись, подрумянились и выглядят аппетитно.
Осталось разложить его на блюдо, украсить зеленью с редисом, порезанным на четвертинки.
Ещё 5 рецептов такого вкусного блюда можно прочитать в статье «Свинина с картофелем, запечённая в рукаве»
Запекаем в духовке свиные рёбрышки с картошкой в фольге
Это блюдо относится к разряду тех, про которые говорят «Пальчики оближешь». Делается очень просто, а сколько будет восторгов и похвалы! Мясо получается сочным, нежным, а картошка покроется румяной корочкой и напитается приправами
Нам потребуется:
Приготовление:
Ребра вымыть, просушить бумажными полотенцами от лишней влаги, натереть перцем и солью.
В миске смешиваем майонез, лук, чеснок, натираем этой смесью мясо.
Картофель очистим от кожуры, хорошо промоем, порежем тонкими кружками. Обваляем в смеси майонеза, лука и чеснока. Маринуем продукты полчаса.
Отправляем подготовленный овощ на фольгу, сверху выкладываем ребрышки, упаковываем и выкладываем на форму для запекания.
Запекаем мясо с картошкой в разогретой до 180 градусах духовке в течение 2-х часов. По истечении времени раскрываем фольгу, смазываем соусом для барбекю, оставляем ещё на 20 минут, прикрыв фольгой. Для получения румяной и хрустящей корочки оставим в духовке ещё на 15 минут, уже полностью раскрыв наше блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт ребрышек с картошкой в форме для запекания
В духовке рёбрышки выходят особенно вкусными и сочными. Мясо прекрасно отходит от косточек, а затем тает во рту. В общем, обязательно воспользуйтесь данным рецептом и угостите близких.
Нам потребуется:
Приготовление:
Используем мясистые с тонкой жировой прослойкой рёбра, сочным мясо будет наверняка. Хорошо промываем под прохладной водой, разрезаем вдоль косточек.
Чтобы мясо получилось более нежным и быстрее приготовилось, его просто необходимо замариновать. Поэтому, отправляем мясо в глубокую чашку, добавляем к ним горчицу, майонез, раздавленный чеснок, соль перец по вкусу. Также можно добавить любимые специи. Хорошо перемешиваем руками, оставляем минимум на час, лучше всего оставить на ночь.
Чистим, моем картофель, режем крупными продолговатыми дольками, перекладываем в чашку. Следом вливаем подсолнечное масло, отправляем молотую паприку, солим по вкусу, перемешиваем руками. Чтобы картофель не почернел, чистить его нужно только тогда, когда готовы рёбра
В жаропрочную форму для запекания выкладываем картофель. Чистим от шелухи репчатый лук, рубим тонкими полукольцами, выкладываем на картофель. А уже сверху промаринованные рёбра мясистой стороной вверх.
Плотно закрываем форму фольгой, отправляем в духовку. При температуре в 180 градусов, запекаем блюдо 40-50 минут, затем аккуратно открываем нашу «крышку», держим в духовке до образования румяной корочки.
Подаём вкуснейшее второе блюдо дополнив зеленью или соленьями.
Свиные рёбрышки с картошкой готовим на противне
Блюдо получается очень сочным и золотистым, моей семье очень нравится, а теперь приготовьте и вы, очень советую.
Нам потребуется:
Приготовление:
С картофеля снимаем шкурку, режем дольками на ваше усмотрение. Выкладываем ровным слоем на смазанный подсолнечным маслом противень. Лук и морковь очистим, промоем, порежем тонкими пластиками, отправим поверх картофеля.
Займёмся мясом, его мы солим, перчим, обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. Лавровый лист, чеснок отправляем на противень к овощам. Затем обжаренные рёбра, вливаем стакан воды.
Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, примерно на час. Проверяем готовность по мягкости картофеля
Выкладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!
Рёбрышки с картошкой в духовке в форме под фольгой
Это блюдо из разряда просто и вкусно, отличный вариант ужина для домашних. Рецептов множество, попробуйте этот. Может быть он пополнит именно вашу копилку
Нам потребуется:
Приготовление:
Для начала замаринуем наше мясо. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, соль, перец, паприку, сахар и лавровый лист. Рёбра хорошо промоем, нарежем порционными кусками, отправим в маринад, хорошо перемешав на пару часов
Подготовим остальные ингредиенты. Очистим и хорошо промоем картофель, порежем средними квадратами.
Затем морковь, её моем, чистим, измельчаем на крупной тёрке. Лук чистим, рубим, как вы любите. Я измельчаю полукольцами, так мне нравится больше.
Соединяем овощи в миске, добавляем соль, специи, травки, сметану, всё соединяем хорошо перемешав.
Застилаем фольгой противень, либо используем жаропрочную форму, выкладываем овощную смесь. Далее отправляем рёбрышки
Укутываем фольгой, запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 1,5 часа. Затем раскрываем фольгу, сверху выдавливаем чеснок, оставляем подрумяниться на полчаса. Один раз мясо необходимо перевернуть, чтобы было румяное со всех сторон. Шикарный ужин готов! Приятного аппетита!
Как приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке смотрим на видео из youtube
Источник
Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления
Ребрышки с картошкой – простое, но от того не менее вкусное блюдо. Готовка не потребует много усилий, а продукты легко найдутся в ближайшем магазине. Такое блюдо не нуждается в дополнениях, однако при желании с ним всегда можно поэкспериментировать. И в этой статье мы представим 8 разных способов его приготовления.
Как запечь свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке?
Классический и очень легкий рецепт ребрышек с картошкой. Свинина получается нежной, сочной и ароматной, а сытная картошка прекрасно дополнит мясо и оставит вас с приятным чувством насыщения.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Нежные свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке
Невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или застолья. Делать его довольно просто, так что рецепт можно посоветовать и тем, кто только начинает свое кулинарное путешествие.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой?
С этим рецептом ребрышки получаются невероятно нежными, а мед придает идеально дополняющую мясо сладость. Ароматные ребрышки, рыхлая картошка и изумительный соус – гарант вкусного и сытного блюда!
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в горшочке
Как известно, блюда в глиняных горшочках готовятся при невысоких температурах, поэтому основные полезные свойства еды сохраняются. Так что данный рецепт можно считать полезным. Также он является простым и нетрудоемким, и приготовить его сможет каждый.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек с картошкой и овощами в духовке
Полезное и вкусное блюдо, на приготовление которого не уйдет много сил, зато результат превзойдет все ожидания. Нежное мясо, ароматные овощи и печеный картофель – пальчики оближешь!
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочные и ароматные свиные ребрышки с картошкой и грибами
Время готовки: 4 часа 20 минут.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой на противне?
Нежные, сочные ребрышки в компании пропитавшегося жиром картофеля не оставят никого равнодушными. Рецепт довольно простой, а найти ингредиенты в ближайшем супермаркете не составит труда.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой и горчицей
Аппетитные румяные ребрышки, пропитанные горчичным маринадом, вкупе с мягкой нежной картошкой – вкусно, просто и доступно!
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Источник
Рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке
Для того чтобы произвести впечатление за семейным ужином или праздничным застольем, необязательно годами стоять у кухонной плиты, оттачивая свои кулинарные навыки.
Свиные ребрышки, запеченные с картошкой, обязательно окажут ошеломительный эффект на их дегустаторов!
Простое в приготовлении, это блюдо не ограничивает хозяйку в выборе ингредиентов и способе приготовления.
Их можно готовить по-разному: тушить в кастрюле, жарить на сковороде, запекать на гриле.
Будут не лишними ваши домашние пряности и специи.
Можно добавить мед, кислых ягод, фруктов или свежих овощей.
Как бы вы ни экспериментировали, главная особенность ребрышек в том, что каждый раз получается по-своему новое и необычное на вкус блюдо!
Сегодня мы запечем свиные ребрышки с картофелем в духовке. Именно приготовленные в духовке, ребрышки становятся невероятно мягкими, сочными и аппетитными. Мясо легко отделяется от кости и выделяет собственный изумительный сок.
Общие принципы приготовления свиных ребрышек, запеченных с картофелем в духовке
1. Главное — это найти качественную, свежую и хорошую свинину. Приобретайте ребрышки у проверенных продавцов, занимающихся разведением свиней на собственных фермах, и тогда успех приготовления гарантирован! В противном случае жесткая свинина испортит все блюдо.
2. Не забудьте уделить время маринованию мяса – тогда оно будет нежнейшим, мягким и сочным. Это правило заимствовали из приготовления шашлыка. Мариновать лучше всего в течение всей ночи. И не забудьте поливать полученным маринадом ребрышки в период запекания.
3. Не жалейте специй! Это добавит пикантности и изысканности вашему блюду. В силу индивидуальных предпочтений, выбирайте их по своим вкусовым пристрастиям.
Свиные ребрышки с картофелем в духовке
Простой рецепт запекания ребрышек с гарниром – вкусно, сытно и не нужно тратить много времени!
Ингредиенты
• Свиные ребрышки – 600 г;
Как приготовить
1. Картошку необходимо предварительно очистить от кожуры, затем натереть на противень, предварительно равномерно смазав его растительным маслом. Натертую круглой формы картошку обильно посыпаем солью, перемешивая руками. Распределяем картошку на нашем металлическом листе.
2. Ребрышки промываем, освобождая от лишнего жира, нарезаем средними кусками. Солим, перчим, добавляем чеснок и перемешиваем.
3. Свиные ребрышки выкладываем сверху на картошку так, чтобы она была полностью закрыта. Ребрышки выкладываем сверху, так как они жирные и по мере своего приготовления будут таять, и жир будет хорошо смазывать картофель. Масло не добавляем, все будет готовиться в собственном соку.
4. Отправляем в духовку на 180 градусов. Запекаем 45-60 минут, обязательно не забываем перевернуть свиные ребрышки в середине процесса.
Свиные ребра с картофелем в рукаве
Рукав — рулон полиэтилена со специальным зажимом, который можно приобрести в любом супермаркете. Зачастую его вкладывают в наборы специй. Чем хорош этот рецепт? Внутри рукава во время запекания образуется пар, которым прогревается мясо, что делает ребрышки нежными на вкус. Также использование данного рецепта делает процесс приготовления приятным и легким и оставляет духовку чистой! Этот рецепт прекрасно подойдет хозяйкам, не успевающим сделать маринование мяса.
Ингредиенты
• Свиные ребрышки – 800 г;
• Картофель – 80 штук;
Как приготовить
1. Нарезаем ребрышки по 2 косточки на 1 кусок.
2. Добавляем специи на глаз и оставляем на полчаса.
3. Начинаем начинать рукав картофелем, предварительно посолив и поперчив. Сверху выкладываем ребрышки. Выжимаем чеснок для аромата.
4. Завязываем рукав, отправляем на противень в духовку на час при температуре 190 градусов.
5. Кладем в противень на пергаментную бумагу для выпечки, чтобы рукав не прилипал ко дну. Иначе он порвется, и сок вытечет. Зубочисткой прокалываем рукав с нескольких сторон.
6. Оставляем готовиться на час. За 15 минут до конца разрезаем верх пакета, чтобы мясо зарумянилось.
7. Приготовленные ребрышки с картофелем выкладываем в глубокую емкость, сверху обдаем полученным соком.
Острые свиные ребрышки с картофелем в духовке
Этот рецепт подойдет для тех, у кого в семье есть любители остренького.
Ингредиенты
• Свиные ребрышки – 700 г;
• Аджика сухая – 1 чайная ложка;
• Лук репчатый – 2 штуки;
• Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки;
Как приготовить
1. Ребрышки промыть, нарезать, натереть специями (перец красный молотый, аджика), мелко нарезанным чесноком и крупно нарезанными кольцами лука. Оставить мариноваться на несколько часов.
2. Картофель нарезать не крупно и не мелко, на средние кусочки, которые за 40-45 минут смогут дойти до готовности во время запекания, посолить.
3. Картофель положить на дно формы для запекания, сверху выложить аккуратные кусочки ребрышек и заполнить пустое пространство кольцами лука.
4. Выпекать при 190 градусах около часа.
5. Ребрышки подавать горячими.
Сочные свиные ребрышки с картошкой по-деревенски
Румяные, зажаренные и такие аппетитные ребрышки!
Ингредиенты
• Свиные ребрышки — 500 г;
• Соль, смесь перцев – по вкусу;
• Гранулированный чеснок – по вкусу.
Как приготовить
1. Каждое ребрышко разрезаем посередине, чтобы на каждой косточке с двух сторон оставалось одинаковое мясо. Нарезанные ребрышки выкладываем в емкость.
2. Лук нарезаем мелко, кубиками. Лук даст сок, тем самым делая блюдо более сочным. Насыпаем специи, соль и перемешиваем руками. Поставим в холодильник на сутки. Ребрышки хорошо напитаются специями и замаринуются.
3. Выпекать будем в рукаве. Складываем в него ребрышки и закрываем его специальным зажимом, который, как правило, идет в комплекте. Перемешиваем рукав и отправляем в духовку, предварительно разогретую. Примерно на час, периодически переворачивая.
4. Когда мы увидим, что ребрышки уже на подходе, разрезаем рукав и оставляем на 10-15 минут для зарумянивания. Поливаем образованным в процессе запекания соком и луком.
Свиные ребрышки с карамелизированной корочкой
Хитрость рецепта – медово-горчичный маринад, благодаря которому мясо станет особенно сочным, ароматным и хрустящим.
Ингредиенты
• Свиные ребрышки – 600 г;
• Картофель – 4-5 штук;
• Лук репчатый – 2 штуки;
• Томатная паста – 30 г;
• Растительное (или оливковое) масло – 1,5 столовой ложки;
• Горчица – 1 столовая ложка (если острая, то 1 чайная ложка);
• Перец черный – щепотка;
• Мед – 2 столовые ложки.
Как приготовить
1. Для маринада необходимо нарезать чеснок и лук достаточно мелко, засыпать солью, перцем, добавить горчицу, налить томатную пасту, другие специи и воду. Перемешать руками для образования сока.
2. Помыть ребрышки, поделить на средние кусочки, освободить от жира и погрузить в полученную смесь.
3. Мариновать от часа до суток в холодном месте (холодильник, балкон или погреб). Здесь действует простое правило: чем больше времени простоит – тем лучше! Для лучшего маринования можно разложить ребрышки в пакеты, залить в них маринад, выпустить воздух, плотно закрутить и отправить в холодильник.
4. После маринования выкладываем ребрышки в форму, застеленную бумагой или фольгой.
5. Картофель, порезанный на 4 части, выкладываем вокруг ребрышек.
6. Оставшийся маринад выливаем в огнеупорную посуду, доливаем кипяченой воды и добавляем меда. Эта хитрость поможет нам добиться той самой корочки на ребрышках. Отправляем в духовку и каждые 20 минут поливаем мясо кипящим на газу маринадом. Наличие сладкой нотки можно нейтрализовать при желании лимонным соком.
Свиные ребра с картофелем в фольге
Делается мясо просто и служит альтернативой варианту запекания в специальном рукаве.
Ингредиенты
• Картофель – 10 штук (среднего размера);
• Уксус 9% — 1 столовая ложка;
• Сметана (майонез) – 1-2 столовые ложки;
• Зеленый лук – 100 г;
• Приправы (по желанию).
Как приготовить
1. Помыть ребрышки, нарезать, засыпать приправами, брызнуть уксусом и оставить на несколько часов.
2. Почистить морковь и картошку, нарезать кубиками и смазать сметаной, посыпав петрушкой.
3. На противень выложить овощи, сверху накрыть ребрышками.
4. Укутать форму фольгой и отправить на 200 градусов на 1,5-2 часа.
5. Через приблизительно полтора часа запекания открываем фольгу и оставляем запекаться в открытом виде до румяной корочки.
6. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Свиные ребрышки с картофелем и грибами
Ингредиенты
• Свиные ребра – 500 г;
• Пучок свежей петрушки;
• Соль, перец и приправы по вкусу.
Как приготовить
1. Помыть и разрезать ножом свиные ребрышки на равномерные кусочки.
2. Репчатый лук нарезать кольцами.
3. Смешать лук с ребрышками, добавив специи, соль, душистый перец и чеснок. Перемешать так, чтобы каждый кусочек был начинен пряностями.
4. Оставить в холодильнике на полчаса или час.
6. Картофель освободить от кожуры, нарезать ломтиками и посолить.
8. Накрыть фольгой и отправить запекаться на 60-80 минут. После готовности снять фольгу и оставить еще на 10 минут.
9. Готовое блюдо можно обильно посыпать свежей петрушкой или другой зеленью.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке — полезные советы и хитрости
Секреты приготовления любого блюда начинаются с правильного подхода к выбору ингредиентов. При выборе мяса, составляющего основу нашего блюда, обращайте внимание на его внешний вид. Ребрышки должны быть светлого розового оттенка с гладкой поверхностью и тонкой прослойкой белого цвета. Запах должен исходить приятный и сладковатый.
Готовность ребрышек определить легко: достаточно проткнуть вилкой и заметить прозрачный сок, вытекающий из мяса. Ни в коем случае не должны быть видны примеси крови. Это говорит о недостаточной готовности мяса и нежелательном его употреблении в пищу.
Мариновать ребрышки желательно в течение всей ночи в тех специях, которые будут использоваться при запекании. Не бойтесь передержать их в холодном месте, это пойдет только на пользу процессу, мясо станет податливым и мягким.
Чтобы не переборщить со сладким привкусом мяса, добавляйте меда чуть меньше, чем прописано в рецепте. А если уже добавили и чувствуете излишнюю сладость, то не переживайте — на помощь придет лимонный сок.
Блюда со свиными ребрышками открывают огромный простор для фантазии и творчества! Не бойтесь вносить свои коррективы и радовать близких людей своими кулинарными шедеврами.
Источник