Рецепт вареной картошки в мультиварке редмонд

Содержание
  1. Рецепт вареной картошечки в мультиварке Редмонд
  2. Особенности блюда
  3. Начинаем готовить
  4. Ингредиенты:
  5. Этапы приготовления
  6. Шаг 1
  7. Шаг 2
  8. Шаг 3
  9. Шаг 4
  10. Варка картошки в мультиварке редмонд
  11. » Поварята «
  12. Cайт кулинарных рецептов
  13. Особенности блюда
  14. Начинаем готовить
  15. Ингредиенты:
  16. Этапы приготовления
  17. Шаг 1
  18. Шаг 2
  19. Шаг 3
  20. Шаг 4
  21. Особенности варки картошки в мультиварке
  22. На каком режиме и сколько времени варить
  23. Как правильно варить картошку в мультиварке
  24. Картошка в мультиварке
  25. Содержание:
  26. Картошка по-деревенски в мультиварке
  27. Картошка с тушенкой в мультиварке
  28. Картошка со свининой в мультиварке
  29. Картошка с говядиной в мультиварке
  30. Картошка с фаршем в мультиварке
  31. Запеченная картошка в мультиварке
  32. Картошка по-французски в мультиварке
  33. Картошка с грибами в мультиварке
  34. Картошка на пару в мультиварке
  35. Картошка с сыром в мультиварке
  36. Вареная картошка в мультиварке редмонд
  37. Особенности блюда
  38. Начинаем готовить
  39. Ингредиенты:
  40. Этапы приготовления
  41. Шаг 1
  42. Шаг 2
  43. Шаг 3
  44. Шаг 4
  45. » Поварята «
  46. Cайт кулинарных рецептов
  47. Ингредиенты
  48. Как сварить картошку в мультиварке Редмонд

Рецепт вареной картошечки в мультиварке Редмонд

С тех пор как картошку завезли из Южной Америки в Средние века, она стала основным блюдом бедного населения многих Европейских стран.

Ее выращивание и употребление в пищу позволило победить голод в средневековой Европе. В Россию завез картофель Петр I из Голландии.

Но выращивать новый овощ россияне не спешили. Частые случаи отравления плодами картофеля, которые действительно ядовиты, как и все зеленые части растения, настроили людей против нового овоща.

О том, что нужно есть только клубни, бедным крестьянам сразу не рассказали. Только в конце XIX века картофель стал одним из основных продуктов питания в России.

Мультиварка стала в России известна позже картофеля. Но благодаря удобству приготовления в ней самых различных блюд, она все популярнее с каждым годом.

Как сварить картошку в мультиварке Редмонд, чтобы блюдо было питательным, полезным и вкусным? Очень просто. Нужно купить хороший, качественный картофель и знать рецепт, как варить картошку в мультиварке.

Особенности блюда

Если вы гурман и захотите попробовать самый дорогой картофель в мире сорта La Bonnote, вам придется выложить за покупку килограмма этого овоща 500 евро.

Но для варки в мультиварке вы, скорее всего, будете использовать обычную картошку, продаваемую в среднем по 20 рублей за килограмм.

Всего в мире насчитывается около 5 тысяч картофельных сортов. Их делят на 4 основные группы: столовые, технические, универсальные и кормовые. Наилучшим вкусом обладает картошка столовых сортов.

Для варки в мультиварке выбирайте здоровые клубни, без видимых повреждений и признаков порчи. Нельзя использовать в пищу зеленый картофель, потому что даже сваренный, он содержит ядовитое вещество – соланин.

Зеленеют клубни картошки из-за нарушений правил хранения, когда долго лежат на свету. Такие клубни лучше выкинуть и не рисковать своим здоровьем, готовя из него блюда.

Начинаем готовить

Приготовить вареный картофель в мультиварке можно несколькими способами. Можно сварить в мундирах, приготовить, предварительно почистив, на пару, сварить в виде пюре или просто кусочками с зеленью.

По этому рецепту картофель получается кусочками с маслом и аппетитной зеленью. Он подойдет на гарнир к любому мясу или рыбе.

Можно подавать такой картофель просто с консервированными овощами, квашеной капустой или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

Картофель — 1,2 кг.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 50 гр.
Вода — 1,5 л.
Зелень — 25 гр.
Чеснок — 1 зубок

Этапы приготовления

Шаг 1

Картошку столового сорта необходимо помыть и почистить. Она долго не темнеет, поэтому необходимость опускать клубни в воду после чистки отсутствует. После очистки клубни нужно еще раз хорошо помыть, и можно закладывать в чашу мультиварки.

Шаг 2

Крупные клубни пред тем как отправить на варку разрезают на четыре или восемь частей. Маленькие клубни можно разрезать пополам. Сложив картошку в мультиварочную чашу, ее заливают чистой холодной водой.

Шаг 3

Закрывают в мультиварке крышку, и включают режим «Варка» на полчаса. За десять минут до окончания процесса картошку солят по вкусу.

Шаг 4

Когда блюдо готово, открывают крышку мультиварки, сливают лишнюю воду. Кладут в картошку две ложки сливочного масла, зубок мелко нарезанного чеснока (можно положить чеснока больше или вовсе отказаться от него, если есть проблемы с желудком) и мелко порезанный свежий укроп.

Аккуратно перемешивают содержимое мультиварочной чаши, и закрывают на пять минут крышку в мультиварке, чтобы отварной картофель впитал аромат чеснока и укропа. Потом подают на гарнир к основному блюду.

Приятного вам аппетита!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Варка картошки в мультиварке редмонд

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Картофель очищенный – 1 кг.

Читайте также:  Помидоры дамские пальчики рецепт на зиму без уксуса

Масло сливочное – 50 грамм

Очищенный картофель порезать на 4 части. Положить в чашу мультиварки, залить водой.

Включить мультиварку в режим «Варка» на 30 минут.

Как вода закипит, открыть крышку и посолить.

Варить до готовности. Затем слить воду, добавить масло и посыпать зеленью.

Рецепт «Картофель отварной» приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M4500.

Автор рецепта: Наталья, город Жуковский

С тех пор как картошку завезли из Южной Америки в Средние века, она стала основным блюдом бедного населения многих Европейских стран.

Ее выращивание и употребление в пищу позволило победить голод в средневековой Европе. В Россию завез картофель Петр I из Голландии.

Но выращивать новый овощ россияне не спешили. Частые случаи отравления плодами картофеля, которые действительно ядовиты, как и все зеленые части растения, настроили людей против нового овоща.

О том, что нужно есть только клубни, бедным крестьянам сразу не рассказали. Только в конце XIX века картофель стал одним из основных продуктов питания в России.

Мультиварка стала в России известна позже картофеля. Но благодаря удобству приготовления в ней самых различных блюд, она все популярнее с каждым годом.

Как сварить картошку в мультиварке Редмонд, чтобы блюдо было питательным, полезным и вкусным? Очень просто. Нужно купить хороший, качественный картофель и знать рецепт, как варить картошку в мультиварке.

Особенности блюда

Если вы гурман и захотите попробовать самый дорогой картофель в мире сорта La Bonnote, вам придется выложить за покупку килограмма этого овоща 500 евро.

Но для варки в мультиварке вы, скорее всего, будете использовать обычную картошку, продаваемую в среднем по 20 рублей за килограмм.

Всего в мире насчитывается около 5 тысяч картофельных сортов. Их делят на 4 основные группы: столовые, технические, универсальные и кормовые. Наилучшим вкусом обладает картошка столовых сортов.

Для варки в мультиварке выбирайте здоровые клубни, без видимых повреждений и признаков порчи. Нельзя использовать в пищу зеленый картофель, потому что даже сваренный, он содержит ядовитое вещество – соланин.

Зеленеют клубни картошки из-за нарушений правил хранения, когда долго лежат на свету. Такие клубни лучше выкинуть и не рисковать своим здоровьем, готовя из него блюда.

Начинаем готовить

Приготовить вареный картофель в мультиварке можно несколькими способами. Можно сварить в мундирах, приготовить, предварительно почистив, на пару, сварить в виде пюре или просто кусочками с зеленью.

По этому рецепту картофель получается кусочками с маслом и аппетитной зеленью. Он подойдет на гарнир к любому мясу или рыбе.

Можно подавать такой картофель просто с консервированными овощами, квашеной капустой или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

Картофель – 1,2 кг.
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 50 гр.
Вода – 1,5 л.
Зелень – 25 гр.
Чеснок – 1 зубок

Этапы приготовления

Шаг 1

Картошку столового сорта необходимо помыть и почистить. Она долго не темнеет, поэтому необходимость опускать клубни в воду после чистки отсутствует. После очистки клубни нужно еще раз хорошо помыть, и можно закладывать в чашу мультиварки.

Шаг 2

Крупные клубни пред тем как отправить на варку разрезают на четыре или восемь частей. Маленькие клубни можно разрезать пополам. Сложив картошку в мультиварочную чашу, ее заливают чистой холодной водой.

Шаг 3

Закрывают в мультиварке крышку, и включают режим «Варка» на полчаса. За десять минут до окончания процесса картошку солят по вкусу.

Шаг 4

Когда блюдо готово, открывают крышку мультиварки, сливают лишнюю воду. Кладут в картошку две ложки сливочного масла, зубок мелко нарезанного чеснока (можно положить чеснока больше или вовсе отказаться от него, если есть проблемы с желудком) и мелко порезанный свежий укроп.

Аккуратно перемешивают содержимое мультиварочной чаши, и закрывают на пять минут крышку в мультиварке, чтобы отварной картофель впитал аромат чеснока и укропа. Потом подают на гарнир к основному блюду.

Особенности варки картошки в мультиварке

Существует ряд правил, которым нужно следовать при варке картофеля в мультиварке:

На каком режиме и сколько времени варить

Сложности с приготовлением такого простого блюда возникают из-за отсутствия в программе слова «картошка». Кроме того, у разных производителей задачи, задаваемые каждой кнопкой, могут отличаться. Например, в некоторых моделях отсутствует режим «Суп» или «Варка». Вторая причина, вызывающая сложности в варке картошки, — отсутствие необходимых указаний в инструкции по эксплуатации оборудования. Картошку можно сварить на нескольких режимах, при этом время варки будет отличаться в зависимости от заданного требования:

Как правильно варить картошку в мультиварке

Существует несколько способов приготовления отварной картошки в мультиварке. Ниже можете ознакомиться с основными рецептами, а потом варьировать добавление различных ингредиентов и специй по своему вкусу.

Читайте также:  Рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке

Перед приготовлением главное — хорошо отмыть картошку. Сделать это можно при помощи щётки. Если нужно приготовить её очищенной, то после снятия кожуры сырьё снова промывают.

Источник

Картошка в мультиварке

Содержание:

Сегодня сложно представить свой рацион без картофеля. Этот овощ уже давно заслужил признание и любовь многих людей. Кроме приятного вкуса картошка обладает еще и универсальностью, ведь из нее возможно приготовить массу вкусных, оригинальных и полезных блюд.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке

Для приготовления лучше выбрать тушенку из свинины, говядины или индейки. Куриное мясо в процессе приготовления может распадаться на волокна. Использование тушенки вместо свежего мяса позволяет сэкономить время.

Готовое блюдо украшается свежей зеленью.

Картошка со свининой в мультиварке

Картошка со свининой в мультиварке получается намного вкуснее, чем в казанке. Благодаря плотно закрытой крышке картошка впитывает в себя все ароматы специй и мяса.

Чтобы жаркое приобрело красивый золотистый оттенок, в него нужно добавить немного куркумы. Для картошки со свининой лучше использовать смесь специй из черного молотого перца, куркумы, паприки, майорана, сухого укропа и тимьяна.

Картошка с говядиной в мультиварке

Картошка с говядиной, тушеная в мультиварке, способна стать коронным блюдом на любом застолье. Говядина идеально подходит для тушения, она не распадается, обладает приятным и изысканным вкусом.

При желании в жаркое можно добавить еще морковь и сладкий болгарский перец.

Картошка с фаршем в мультиварке

Приготовить картошку с фаршем в мультиварке можно многими способами. Достаточно сытной и аппетитной является картошка с обжаренным фаршем, и протушенной на режиме «Тушение». Но особой пикантностью отличается картошка с фаршем слоями в сметанном соусе, которая покоряет своей нежностью и приятным сливочным вкусом.

Подавать готовое блюдо можно с мелко нарезанной зеленью.

Запеченная картошка в мультиварке

Запеченная картошка в мультиварке послужит отличным гарниром к мясу или рыбе. Картофель можно подавать и в качестве самостоятельного блюда с солеными или свежими овощами.

Картошка по-французски в мультиварке

Картошка по-французски, приготовленная в мультиварке – это идеальное сочетание нежного картофеля, мяса сыра и томатов.

Картошка с грибами в мультиварке

В качестве заправки для тушения можно вместо воды использовать сметану.

Картошка на пару в мультиварке

Картошка, приготовленная на пару в мультиварке, сохраняет в себе максимум полезных витаминов и минералов, служит отличным гарниром к овощам или мясу.

Картошка с сыром в мультиварке

Картошка с сыром, приготовленная в мультиварке, имеет нежный вкус и непревзойденный аромат

Картофель – это овощ с достаточно простым и узнаваемым вкусом, который можно изменить или разбавить при помощи правильно подобранных специй. Но травы и специи нужно выбирать исходя из метода приготовления овоща.
Для жареной картошки в мультиварке лучше использовать молотую паприку, карри, смесь перцев, розмарин и орегано.

Чтобы придать пикантности отварному картофелю можно использовать свежий укроп. Пучок укропа проваривается на протяжении всего процесса готовки, а потом достается. Чтобы картофель в мультиварке не разварился, в процессе варки (например для салата) в воду добавляется 1 зубчик чеснока. Остроты он не придаст, но благодаря этому клубни сохранят свою целостность.

При любом из способов приготовления в блюдо можно добавить 1 – 2 лавровых листа, которые придадут особый пикантный аромат. Но помните, что лавровый лист добавляется в середине приготовления и после окончания вынимается. Если его оставить в блюде, то он может придать ему горечь.

Источник

Вареная картошка в мультиварке редмонд

С тех пор как картошку завезли из Южной Америки в Средние века, она стала основным блюдом бедного населения многих Европейских стран.

Ее выращивание и употребление в пищу позволило победить голод в средневековой Европе. В Россию завез картофель Петр I из Голландии.

Но выращивать новый овощ россияне не спешили. Частые случаи отравления плодами картофеля, которые действительно ядовиты, как и все зеленые части растения, настроили людей против нового овоща.

О том, что нужно есть только клубни, бедным крестьянам сразу не рассказали. Только в конце XIX века картофель стал одним из основных продуктов питания в России.

Мультиварка стала в России известна позже картофеля. Но благодаря удобству приготовления в ней самых различных блюд, она все популярнее с каждым годом.

Как сварить картошку в мультиварке Редмонд, чтобы блюдо было питательным, полезным и вкусным? Очень просто. Нужно купить хороший, качественный картофель и знать рецепт, как варить картошку в мультиварке.

Читайте также:  Пирог с картофелем и фаршем без дрожжей

Особенности блюда

Если вы гурман и захотите попробовать самый дорогой картофель в мире сорта La Bonnote, вам придется выложить за покупку килограмма этого овоща 500 евро.

Но для варки в мультиварке вы, скорее всего, будете использовать обычную картошку, продаваемую в среднем по 20 рублей за килограмм.

Всего в мире насчитывается около 5 тысяч картофельных сортов. Их делят на 4 основные группы: столовые, технические, универсальные и кормовые. Наилучшим вкусом обладает картошка столовых сортов.

Для варки в мультиварке выбирайте здоровые клубни, без видимых повреждений и признаков порчи. Нельзя использовать в пищу зеленый картофель, потому что даже сваренный, он содержит ядовитое вещество – соланин.

Зеленеют клубни картошки из-за нарушений правил хранения, когда долго лежат на свету. Такие клубни лучше выкинуть и не рисковать своим здоровьем, готовя из него блюда.

Начинаем готовить

Приготовить вареный картофель в мультиварке можно несколькими способами. Можно сварить в мундирах, приготовить, предварительно почистив, на пару, сварить в виде пюре или просто кусочками с зеленью.

По этому рецепту картофель получается кусочками с маслом и аппетитной зеленью. Он подойдет на гарнир к любому мясу или рыбе.

Можно подавать такой картофель просто с консервированными овощами, квашеной капустой или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

Картофель — 1,2 кг.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 50 гр.
Вода — 1,5 л.
Зелень — 25 гр.
Чеснок — 1 зубок

Этапы приготовления

Шаг 1

Картошку столового сорта необходимо помыть и почистить. Она долго не темнеет, поэтому необходимость опускать клубни в воду после чистки отсутствует. После очистки клубни нужно еще раз хорошо помыть, и можно закладывать в чашу мультиварки.

Шаг 2

Крупные клубни пред тем как отправить на варку разрезают на четыре или восемь частей. Маленькие клубни можно разрезать пополам. Сложив картошку в мультиварочную чашу, ее заливают чистой холодной водой.

Шаг 3

Закрывают в мультиварке крышку, и включают режим «Варка» на полчаса. За десять минут до окончания процесса картошку солят по вкусу.

Шаг 4

Когда блюдо готово, открывают крышку мультиварки, сливают лишнюю воду. Кладут в картошку две ложки сливочного масла, зубок мелко нарезанного чеснока (можно положить чеснока больше или вовсе отказаться от него, если есть проблемы с желудком) и мелко порезанный свежий укроп.

Аккуратно перемешивают содержимое мультиварочной чаши, и закрывают на пять минут крышку в мультиварке, чтобы отварной картофель впитал аромат чеснока и укропа. Потом подают на гарнир к основному блюду.

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Картофель очищенный – 1 кг.

Масло сливочное – 50 грамм

Очищенный картофель порезать на 4 части. Положить в чашу мультиварки, залить водой.

Включить мультиварку в режим «Варка» на 30 минут.

Как вода закипит, открыть крышку и посолить.

Варить до готовности. Затем слить воду, добавить масло и посыпать зеленью.

Рецепт «Картофель отварной» приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M4500.

Автор рецепта: Наталья, город Жуковский

Вареная картошка — казалось бы, что может быть проще? Однако и в приготовлении этого нехитрого блюда есть свои тонкости. Особенно если варить картошку в мультиварке.

Замечательная особенность мультиварки заключается в том, что в ней можно готовить сразу два блюда. Вот и сегодня я сварила одновременно картошку и яйца. А помог мне в этом контейнер для варки на пару — приспособление, которым комплектуются, по-моему, абсолютно все современные мультиварки.

В результате у нас легко и быстро получается вкусное и полноценное второе блюдо, которое будет еще аппетитнее, если подать его к столу с овощами: зеленым горошком, огурчиками, помидорками. Ну а если успели приготовить и что-то из мяса — сваренная в мультиварке картошка с яйцами окажется прекрасным гарниром.

Ингредиенты

Как сварить картошку в мультиварке Редмонд

Очищаем картофель от кожуры. Крупные клубни можно порезать на две половинки. Выкладываем картошку в мультиварку, туда же кладем очищенную луковицу. Добавляем соль и наливаем холодную фильтрованную воду, чтобы картофель скрыло.

Сверху устанавливаем контейнер для варки на пару и выкладываем яйца. Предварительно их нужно сполоснуть водой.

Закрываем крышкой и включаем программу «Варка на пару», устанавливаем время на 30 минут.

Готовим до сигнала. Как только прозвучит сигнал, вареная картошечка с яйцами готова. Снимаем корзинку с яйцами и помещаем под холодную воду, чтоб они хорошо чистились.

Выкладываем картошку на тарелку, а к ним подаем вареные яйца. Можно украсить зеленью и подавать на обед. Приятного аппетита!

Если же вам нужно приготовить более сытное блюдо, можно приготовить картошку с говядиной на пару.

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector