Рецепт закатки огурцов на зиму с кетчупом чили

Огурцы с кетчупом чили на зиму: 6 рецептов

Консервирование овощей – ежегодная традиция многих хозяюшек. Ведь так приятно открыть баночку разносола зимой, когда не хватает витаминов. Огурцы – едва ли не самые популярные овощи, которые используют для домашней консервации.

В основном маринады для хрустящих огурчиков делаются на воде или же соке с добавлением самых разнообразных специй. Но все чаще хозяйки решаются на эксперименты и отказываются от обыденных вариантов консервации.

Новинка, ставшая хитом нескольких последних сезонов среди дачников – заготовка из огурцов с кетчупом чили. Огурчики, закатанные таким способом, получаются пикантными, остренькими и сохраняют хрусткость, что немаловажно для подобной закуски.

Технология приготовления не очень отличается от стандартного способа, а некоторые варианты вообще не занимают по времени больше часа. Консервируют огурчики с острым кетчупом не только целиком. Кто-то обрезает кончики у овоща, чтобы рассол лучше пропитал их.

Другие же режут огурцы на 4 части по вдоль или вообще нарезают кружочками. Способ приготовления, в этом случае, не играет особенной роли – закуска получается с острым, пикантным послевкусием, а овощи – хрустящие.

Содержание статьи:
1. Как подготовить овощи и тару
2. Самый вкусный рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму
3. Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации
4. Острые маринованные огурцы с кетчупом
5. Хрустящие огурцы в кетчупе: обалденный рецепт
6. Как консервировать огурцы с кетчупом на 2 литровую банку
7. Хрустящие огурцы с кетчупом чили видео

Читайте также:  Салат из капусты с огурцами на зиму без варки

Как подготовить овощи и тару

Выбор и подготовка сырья – важный этап. Дачникам проще – они уверены в качестве продукции, выращенной своими руками, и в любой момент могут законсервировать практически только что собранные с грядки огурчики. Горожанам придется поискать подходящие овощи. Огурцы должны быть крепкими, твердыми. Плоды с желтизной стоит сразу же отбраковать. Предпочтительнее выбирать огурчики небольшого размера, чтобы они целиком поместились в литровые баночки – наиболее удобную для закуски тару.

После покупки или сбора огурцов, их требуется хорошенько вымыть и замочить на несколько часов в холодной воде. Необходимо следить за тем, чтобы вода постоянно оставалась холодной. Замачивать овощи не обязательно, но лучше не пожалеть время. Во-первых, огурчики напитаются водой и сохранят при консервации хрусткость. Во-вторых, рассол не впитается в овощи, а, значит, заготовка не испортится при длительном хранении.

Некоторые рецепты не предусматривают стерилизации баночек. Для других – подойдет любой удобный вариант термической обработки тары. Емкости можно подержать над паром, прогреть в микроволновке или духовке, прокипятить в кастрюльке. Жестяные крышки обязательно промывают в растворе соды и проваривают в кипятке буквально 2 минуты.

Самый вкусный рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму

Эта вариация огуречной консервации отличается легкой остринкой, хрусткостью и приятным ароматом. Отличная возможность разнообразить пресный разносол и добавить нотку пикантности в трапезу.

Продукты:

Технология:

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Быстрая вариация закатки огурцов с кетчупом не требует предварительной стерилизации баночек. Овощи получаются сочными и вместе с тем хрустящими. Количество компонентов рассчитано на баночку объемом 1 литр.

Продукты:

Технология:

Острые маринованные огурцы с кетчупом

Ароматные и острые огурчики понравятся почитателям пикантных закусок. Рецепт приготовления очень простой, компоненты доступны.

Читайте также:  Салат из копченой курицы помидоров яиц и сыра

Продукты:

Технология:

Как приготовить кетчуп в домашних условиях. Лучшие рецепты

Хрустящие огурцы в кетчупе: обалденный рецепт

По этому рецепту получается невероятно вкусная закуска. Домашние останутся довольны, а гости обязательно попросят поделиться рецептом. Для большей ароматности в баночки с овощами можно добавить по паре листиков черной смородины или же вишни. Технология проста, приготовление занимает минимальное количество времени.

Продукты:

Технология:

Как консервировать огурцы с кетчупом на 2 литровую банку

Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на 2 литровые баночки, но можно использовать для консервации и двухлитровую тару. Емкость нужно предварительно простерилизовать, дать ей обсохнуть. Крышку промыть раствором соды и обдать кипятком. Рецепт достаточно простой. Рекомендуется использовать самые мелкие огурчики. Лучше всего подходят корнишоны. Игнорировать замачивание овощей не стоит – вялые огурцы без присущей им хрусткости вызывают меньше восторга у дегустаторов. Для приготовления рекомендуется использовать острый кетчуп фирмы «Торчин».

Продукты:

Технология:

Вкус заготовок можно менять, добавив листики дуба, хрена, вишни или черной смородины, а также различные специи по предпочтению. В любом случае, закуска покорит домашних и гостей своим вкусом и необычностью.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили

И предлагаю вам еще один простой рецепт вкусных и хрустящих огурчиков.

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector