Рецепты на бис лучшие заготовки на зиму помидоры

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. –Цитатник
  3. –Метки
  4. –Рубрики
  5. –Приложения
  6. –Ссылки
  7. –Фотоальбом
  8. –Поиск по дневнику
  9. –Подписка по e-mail
  10. –Интересы
  11. –Друзья
  12. –Постоянные читатели
  13. –Сообщества
  14. –Трансляции
  15. –Статистика
  16. РЕЦЕПТЫ НА БИС. 14 классных рецептов заготовок помидоров.
  17. Заготовки на зиму из помидор: самые вкусные рецепты с фото
  18. Сладкие помидоры на зиму
  19. Бочковые помидоры в банке холодным рассолом
  20. Помидоры на зиму без уксуса (рецепт с лимонной кислотой)
  21. Помидоры с морковной ботвой
  22. Хреновая закуска из помидор с хреном
  23. Ассорти из помидор и огурцов на зиму
  24. Помидоры в собственном соку на зиму (без стерилизации и без уксуса)
  25. Салат из помидор на зиму «Радость лета»
  26. Домашний кетчуп с яблоками
  27. Домашняя аджика «Классическая»
  28. Салат на зиму из овощей «Овощной каприз»
  29. Домашний кетчуп на зиму: самый простой рецепт!
  30. Ассорти овощное на зиму (помидоры с перцем и огурцами)
  31. Салат на зиму из овощей (помидоры, огурцы, перец,морковь, лук) «Свежесть»
  32. Помидоры с аспирином на зиму
  33. Консервированные помидоры на зиму с болгарским перцем
  34. Салат на зиму из овощей «Летнее чудо»
  35. Похожие рецепты
  36. Аджика «Кобра» из зеленых помидор
  37. Хрустящие маринованные огурцы на зиму с морковью и болгарским перцем
  38. Джем из абрикосов с бананом и лимоном
  39. 10 Самых Вкусных Салатов из Баклажанов на Зиму
  40. Салат «Нежинский» из огурцов на зиму
  41. Абрикосовый компот с вишней и лимоном
  42. Отзывы и комментарии
  43. 19 комментариев

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ НА ОДНУ ЯБЛОНЮ НЕСКОЛЬКО СОРТОВ Серия сообщений “деревья.

Безрукавка с косами из толстой пряжи https://vjazalochka.com/vjazanie-dlja-zhenwin/vjazanie-sp.

Схемы СНЕЖИНОК крючком Если вы хотите связать к Новому году снежинку крючком, предлагаю воспол.

Филейный пэчворк крючком. Некоторые подробности вязания. Для вдохновения! Видео.&.

Метки

Рубрики

Приложения

Ссылки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

РЕЦЕПТЫ НА БИС. 14 классных рецептов заготовок помидоров.

РЕЦЕПТЫ НА БИС. 14 классных рецептов заготовок помидоров. Классика жанра.

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Ингредиенты:
– 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
– 4 шт. болгарских перца
– 2 головки чеснока
– зелень
Заправка:
– 100 г уксуса
– 100 г растит. масла
– 100 г сахара
– 2 ст.л. соли.

Приготовление:
1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
5. Дать остыть при комнатной температуре.

3. Зеленые соленые помидоры

Ингредиенты:
– зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
– сельдерей-веточки
– чеснок
– красный горький перец
Рассол
– на 1 литр холодной воды(из-под крана)
– 70 г соли (крупной)

Приготовление:
1. Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.
2. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами,очень удобно). Сельдерей веточками.
2. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится)- как на смайлике.
3. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.
4. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

4. Острая закуска из помидоров

Ингредиенты:
– 1 крупный кабачок
– 2-3 зубчика чеснока
– 5 не крупных помидоров
– по половинке пучка укропа и петрушки
– масло для жарки
– майонез
– мука

Приготовление:
1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.

6. Помидоры, консервированные половинками

Ингредиенты:
– помидоры
– перец горошком
– лавровый лист
– лук
– зелень укропа
– чеснок
– растительное масло

Рассол:
– 3 л. воды
– 3 ст. л. соли
– 7 ст. л. сахара
– 1 ст. 9% уксуса

7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке

Ингредиенты:
– 1,5 кг сладкого перца
– 1,5 кг спелых помидоров
– 1/2 ст. ложки соли
– 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
– 100 г меда, 10 горошин черного перца

Приготовление:
1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками.
2. Помидоры нарежь дольками.
3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока.
4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут.
5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

Ингредиенты:
На 2-х литровую банку:
– 2 кг томатов,
– 1 большой пучок кинзы
– 1 головка чеснока
– 1-1,5 ст. л соли
– 1/2 ч.л. красного перца

Приготовление:
1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей.
2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.
3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

Приготовление:
1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.
3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.

– кабачки молодые – 5 кг.,
– томатный сок – 2 литра,
– сахар – 2 стакана,
– соль – 1 ст. ложка,
– масло раст. – 200 мл.,
– уксус 9% – 150 мл.,
– красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
– петрушка – 1 пучок,
– чеснок – 2 головки.

Приготовление:
1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.
4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

Читайте также:  Салат из краб палочек с корейской морковью

Ингредиенты:
– Помидоры – 1кг.
– Яблоки – 3шт.
– Морковь – 2шт.
– Соль – 1ч.ложка.
– Сахар – 1ст.ложка.
– Уксус – 2ст.ложки.
– Перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.

Ингредиенты:
– 3 кг помидор
– 250 г хрен
– Чеснок 200 г
– Соль 3 ст.л или по вкусу
– Сахар 1 ст.л или по вкусу

Приготовление:
1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.
2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.
3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.
5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Рецепт Марины Сазоновой.

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания.
2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина.
3. Процедим.
4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.
5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты.
6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.
7. Дальше банки закатаем и остудим.

Приготовление:
1. Томатный сок прокипятите и охладим.
2. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.
3. Закроем крышками и беречь в прохладном месте.

15. Баклажаны в томатах

Ингредиенты:
– 3 кг помидор;
– 2 кг баклажан;
– 200 г растительного масла;
– 200 г сахара;
– 100-150 г уксуса 9%;
– 2 стручка горького перца;
– 2 головки чеснока;
– 2 ст.л соли;

Приготовление:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в “Огонек”, не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

Источник

Заготовки на зиму из помидор: самые вкусные рецепты с фото

Когда у нас на даче начинается «помидорный сезон» — других дел на ближайшую неделю для меня не существует, и заготовки на зиму из помидор занимают все мое свободное время. Домашние сезонные помидорки такие вкусные, ароматные, и конечно, полезные, что хочется сделать как можно больше вкусных заготовок из помидор под крышечку, чтобы зимой всегда была на столе ароматная аджика, соленые помидорчики, или домашний кетчуп к спагетти.

Очень интересно узнать какие вы готовите заготовки на зиму из помидор? Пишите свои самые вкусные заготовки из помидор на зиму в комментариях в конце статьи, а также делитесь проверенными рецептами заготовок из помидор на зиму в нашей группе Вконтакте.

Сладкие помидоры на зиму

Маринованные помидоры тоже могут быть разными – островатыми, с чуть большим содержанием соли или, наоборот, сладкие. Вот как раз последний вариант — сладкие помидоры на зиму – очень популярны в последнее время. Мне они тоже очень нравятся, тем более, что у меня есть отличный, проверенный не раз, рецепт сладких помидоров на зиму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Бочковые помидоры в банке холодным рассолом

Сезон заготовок из помидоров самом разгаре, и самое время приготовить бочковые помидоры в банке холодным рассолом. Вы, наверное, хотите узнать, какими получаются на вкус квашенные помидоры в банках как бочковые? Друзья, бочковые помидоры в банке холодным рассолом получаются настолько вкусными, что я готова пожертвовать нижней полкой холодильника для их хранения всю зиму. Ничего общего с бочковыми помидорами с рынка и супермаркета! Немного острые, со сладковатым вкусом и ярким букетом специй и трав – к жаренной картошке или запеченному картофелю в мундире – лучшей закуски не придумаешь! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Помидоры на зиму без уксуса (рецепт с лимонной кислотой)

Мой проверенный годами рецепт помидор на зиму без уксуса (с лимонной кислотой), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры с морковной ботвой

В моей коллекции заготовок есть и огурцы, и помидоры с морковью, но вот с маринованными помидорами на зиму с морковной ботвой я столкнулась впервые в прошлом году. Рецепт я нашла где-то на просторах интернета, и он очень меня заинтересовал – мне показалось, что это должно быть очень вкусно. Так что я закрыла пару баночек на пробу. И результат мне очень понравился: помидоры получаются очень интересные, не совсем обычные, но вкусные. И в этом году я закрыла снова несколько банок – мне кажется, это отличный вариант, чтобы разнообразить привычную консервацию из помидоров. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Хреновая закуска из помидор с хреном

Этот рецепт хреновой закуски из помидор мне достался от папы. Он у меня как никто другой знает, как приготовить хреновую закуску, чтобы на выходе поучился потрясающе вкусный соус. Папин рецепт хреновой закуски очень простой и незамысловатый, но пропорции помидор, хрена и чеснока подобраны идеально! Мы открываем первые баночки с хреновой закуской на Новые Год и Рождественские праздники. С домашней колбасой, бужениной и праздничным холодцом эта хреновая закуска из помидор с хреном сочетается лучше всего. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Ассорти из помидор и огурцов на зиму

Изюминка этого овощного ассорти на зиму – в отличном маринаде, именно благодаря которому и огурцы, и помидоры, и перцы получаются очень вкусными. Рецепт сам по себе простой и подразумевает стерилизацию банок с маринованным ассорти на зиму. Как приготовить ассорти из помидор и огурцов на зиму, смотрим ЗДЕСЬ.

Помидоры в собственном соку на зиму (без стерилизации и без уксуса)

Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из помидор на зиму «Радость лета»

Ищите интересные заготовки на зиму из помидор? Обратите внимание на очень вкусный и нежный салат из помидор на зиму (с жаренным луком) «Радость лета» понравится всем без исключения. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп с яблоками

Вот такой я домашний кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы из супермаркета не идут ни в какое сравнение с этим «шедевром консервирования». Такой соус можно подавать к мясу, к макаронам, или просто намазывать на хлеб. Посмотреть рецепт…

Домашняя аджика «Классическая»

Предлагаю вашему вниманию один из моих любимых рецептов аджики с яблоками. Готовлю такую аджику каждый год, и всегда баночка расходятся на ура. Посмотреть рецепт…

Салат на зиму из овощей «Овощной каприз»

Если вы ищите салат на зиму из овощей, с перцем, морковью, луком и помидорами, то вы зашли по адресу. Я как раз хотела поделиться с вами очень удачным рецептом с красивым и интригующим названием «Овощной каприз». Почему у салата именно такое название, вы поймете, дочитав рецепт до конца. Рецепт ЗДЕСЬ.

Читайте также:  Рецепт зеленых помидор дольками с морковью и чесноком

Домашний кетчуп на зиму: самый простой рецепт!

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить кетчуп на зиму. Ведь в сезон, вкусные и ароматные домашние помидоры стоят копейки, и без труда можно закрыть несколько баночек вкусного, и натурального кетчупа на зиму. Посмотреть рецепт…

Ассорти овощное на зиму (помидоры с перцем и огурцами)

Это, казалось бы, обычный рецепт овощного ассорти, но в нем овощи получаются приятными и нежными на вкус. Продукты рассчитаны на трехлитровую банку. Посмотреть рецепт…

Салат на зиму из овощей (помидоры, огурцы, перец,морковь, лук) «Свежесть»

У этой домашней заготовки множество достоинств. Во-первых, этот салат получается очень красивый – яркий, аппетитный. Во-вторых, действительно вкусный – все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. В третьих, рецепт такого салата на зиму из овощей достаточно легкий и не требует утомительной стерилизации. Как приготовить вкусный салат на зиму из овощей «Свежесть», я писала ЗДЕСЬ.

Помидоры с аспирином на зиму

Если вы ищите проверенный рецепт консервации помидор на зиму, и вас не смущает аспирин в рецепте, рекомендую обратить внимание на рецепт помидорок от моей дорогой и горячо любимой свекрови. По этому рецепту она закрывает помидоры с аспирином уже более 30 лет, говорит, банки не взрываются даже при комнатной температуре. Посмотреть рецепт…

Консервированные помидоры на зиму с болгарским перцем

Готовить такие консервированные помидоры очень просто, и если вы только начинаете консервировать, и боитесь «взрывных банок», рекомендую добавить рецепт в закладки, и в сезон сделать несколько банок на пробу. Могу вас заверить: банки с помидорами отлично хранятся в погребе, или в любом другом прохладном месте.

На вкус консервированные помидоры с болгарским перцем получаются кисло-сладкие, с отчетливым вкусом перца, тонкими нотками чеснока, петрушки, и ароматом пряностей. Рецепт ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из овощей «Летнее чудо»

Похожие рецепты

Аджика «Кобра» из зеленых помидор

Хрустящие маринованные огурцы на зиму с морковью и болгарским перцем

Джем из абрикосов с бананом и лимоном

10 Самых Вкусных Салатов из Баклажанов на Зиму

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Абрикосовый компот с вишней и лимоном

Отзывы и комментарии

19 комментариев

Маринованные помидоры «армянчики»

это — традиционная русская закуска под водку, которую у нас почему-то называют «армянчиками». рекомендую приготовить побольше, т.к. это очень вкусно, остро и поглощается молниеносно.
компоненты:
для маринада.
• вода – 2,5 л;
• уксус столовый – 0,25 л;
• лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
• соль – 100 г;
• сахар – 0,5 стакана;
• лавровый лист – 5 шт.;
• душистый перец – 8 горошин;
• чёрный перец – 5 горошин.
овощи.
• помидоры – 3 – 3,5 кг;
• сладкий и стручковый перцы;
• чеснок;
• укроп (зонтики);
• сельдерей (листья).

расход перцев и чеснока на ваше усмотрение, т.к. кроме начинки их можно уложить в банку и отдельно.
помидоры могут быть в разной степени зрелости, но плотные. наиболее предпочтительный сорт для этих целей – «сливка», но другие тоже сгодятся.
разрезаем каждый помидор вдоль не до конца и закладываем в него небольшой кусочек чеснока, по полоске каждого из перцев и пару-тройку листов сельдерея.
доводим до кипения, но не кипятим маринад.
укладываем помидоры в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закрываем. через две-три недели закуска будет уже в кондиции.

Еще одни помидорчики, но эти на зиму не сохранишь. надо съесть за два-три дня. но очень вкусные!

Сухой посол помидоров

Девочки, попробуйте мой рецепт помидорчиков. у нас в семье они уходят на «ура»

«неприлично» сладкие помидоры

на дно 3-литровой банки уложить зелень, чеснок 1 зубчик, укроп зонтиком, листья смородины и вишни, горошины горького и душистого перца, 3 цветка чернобрывцев. уложить, вымытые помидоры. залить один раз кипятком, дать постоять 20 минут, слить, закипятить рассол, добавив 6 ст. л. сахара, 3 ч.л. соли. в банку под крышку влить 80 мл. уксуса (4 ст. л.), положить 1 таблетку аспирина. залить кипящим маринадом и закатать.
ну, очень вкусные помидорчики.

Помидоры, маринованные со свёклой

1,2 кг помидоров
3-4 веточки зелени по вкусу
1/3 стручка острого перца
4 зубчика чеснока
2 небольшие свеклы
1 морковка
1 л воды
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ч. л. уксусной эссенции
помидоры вымыть, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин., после чего воду слить.
зелень вымыть. не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки. свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
укладывать в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови.
вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. влить кипящий раствор в помидоры. банку закрыть. когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.
* законсервированные таким образом помидоры могут храниться до следующего урожая.

Хочу поделиться своим рецептом проверенного универсального маринада для помидор и любых других овощей:

«АССОРТИ»
Огурцы, помидоры, перец сладкий, чеснок, лук репчатый, зонтики укропа, листья и корень хрена, всё в произвольном количестве.
Маринад:
На 1л воды: 6ч.л. сахара, 4ч.л. крупной соли, 1ст.л. уксусной кислоты 70%.
Овощи и специи помыть в проточной воде
Всё сложить в стерелизованные банки и залить кипятком, дать постоять 10 минут
Приготовить маринад, воду вскипятить вместе с сахаром и солью, положить уксус и снять с плиты.
Вылить из банок воду и залить кипящим маринадом, сразу закатать, перевернуть на крышку и укутать.
У меня такое ассорти хранится в квартире и невзлетает.

Делюсь раздобытым рецептом очень вкусных помидоров. в этом году собираюсь сделать в большом количестве, уж очень это вкусно.

помидоры в желатине

очистить крупные помидоры от шкурки, разрезать на 4 части и разложить в литровые баночки.
добавить в каждую банку по столовой ложке специй (для соления помидоров) и резаный кольцами лук.
приготовить маринад:
на 500 мл воды развести 60-80 г желатина, и добавить воды 500 мл.
отдельно на 3 литра воды — 5 ст. л. соли, 200 г сахара, 2 ст.л. укуса 75%. поставить на огонь, как закипит добавить 1 литр, тот что с желатином. сразу же залит в банки с помидорами, стерилизовать 10-15 мин и закатать.

А я каждый год готовлю вот такие помидорки «закусочные»

помидоры,
лук репчатый,
петрушка.
маринад (на 7 л банок):
3 л воды,
3 ст. л. соли,
5 ст. л. сахара,
1 стак. 9% уксуса,
несколько горошин черного перца.
на дно банки кладем половину большой луковицы, нарезанной кольцами.
берем промытые красные, но не переспевшие помидоры, разрезаем их пополам и кладем слоем на лук (срезами кверху).
затем, сверху слоя помидор — веточки петрушки и снова кольца лука.
так повторяем, пока не заполним банки. последним должен быть слой лука.
из ингредиентов делаем маринад (уксус в маринад не добавляем). кипящим маринадом заливаем литровые банки и стерилизуем 15 минут.
после стерилизации вливаем в каждую банку по 1 ст. л. уксуса и сразу укупориваем.

Каждый год закатываю вот такие маринованные помидоры:

на 3-х литровый бутылек:
1 сладкий перец,
1 большой зубок чеснока,
3-4 колечка лука,
3-4 веточки петрушки,
6-8 горошин черного перца,
1 ст.л. с горкой каменной соли,
2,5 ст.л. сахара,
,5 ст.л. уксуса.
красные крепкие помидоры без изъянов.
все специи, нарезанный кольцами лук, порезанный на 3-4 части чеснок и сладкий перец положить в чисто вымытый бутылек.
в кипящей воде бланшировать помидоры секунд 20-30, вынуть шумовкой или дуршлагом, заложить в подготовленный бутылек, залить кипятком и закатать.
крышку предварительно обдать кипятком.
закатанные бутыльки перевернуть крышкой вниз и поставить где-нибудь в уголке на дерюжку, пока не остынут, потом убрать.

Читайте также:  Посадка и подвязка огурцов в теплице

Хочу предложить помидоры в яблочном соке

на 3 литра яблочного сока 2 ст.л.соли, 4 ст.л сахара.

для консервации лучше брать помидоры сорта «сливки», т.к. они не расползаются и сильно не лопаются. если таковых нет — проколоть помидоры у прикрепления плодоножки. яблочный сок можно брать магазинный, который продается в 3-х литровых банках, но лучше, конечно, домашнего приготовления, пропущенный через паросоковарку. очень хороший сок получается из летней антоновки. в ней много пектина и помидоры получаются как бы в желе.
моем помидоры, прокалываем, раскладываем по банкам. заливаем помидоры кипящей водой и даём постоять 5-10 мин., сливаем воду обратно в кастрюлю и опять доводим до кипения, и ещё раз заливаем помидоры, даём постоять 5-10 мин. эта вода нам больше не понадобится.
кипятим яблочный сок, добавляем соль и кипящим соком заливаем помидоры. сразу закатываем. банки перевернуть и укутать до полного остывания.
стерилизовать не надо.

Лучшие помидорчики малосольные

помидоры мелкоплодные, зрелые
лук репчатый
чеснок
перец сладкий
зелень
2 ст. ложки соли на 3 литра воды
½ ст. ложки сахара
лавровый лист
помидоры, перец, зелень тщательно вымыть.
репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец — разрезать вдоль на несколько ломтиков, чеснок очистить.
укладывать помидоры в банку, свободное пространство между помидорами и краями банки закладывать сладким перцем, кружочками лука, зеленью, зубчиками чеснока,лавровым листом.
залить холодной водой, кипятком нельзя (т.к. лопается кожура). малосольные помидоры будут готовы через три дня. выдерживать при комнатной температуре.

один из наших самых любимых рецептов.

на 1 л воды взять 1 стол. ложку + 1 чайную ложку соли, 3 столовых ложки сахара, 6 горошин перца, 6 шт. лаврового листа, 100 мл 6%-ного уксуса.
на одну 3-литровую банку с помидорами взять 3 шт. сладкого перца (разрезать вдоль на 4 части вместе с семенами), 3 — 4 зубчика чеснока, 3 — 4 головки лука (нарезать кольцами), 1 небольшой стручок горького перца (на любителя).
помидоры залить кипящим маринадом, слить его и снова закипятить. залить кипящий маринад в банки, накрыть стерильными крышками и закатать. перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

помидорное ассорти «8 марта»

берем 3-х и 2-х литровые банки (я беру больше 3-литровых, съедаются моментально), промываем с содой, ошпариваем кипятком.
подготавливаем овощи. ассорти может быть совершенно разным и в разных пропорциях. можно закрыть одни помидоры, можно положить 2-3 помидора на банку, а остальное место забить кабачками и перцами. я иногда беру помидоры и режу лук на 4 части, тоже очень вкусно. в общем, экспериментируйте, кому что больше нравится.
овощи как следует промываем, особенно кабачки, у них на шкурке много грязи. помидоры берем крепкие, мягкие сюда не подходят, кабачки молочные, если в кабачках уже жесткие семечки, то вырезаем серединку. из перца вырезаем семечки.
кабачки режем колечками шириной 0,8 — 1 см, перец на 2 или 3 части.
в банки на дно укладываем побольше укропа «с зонтиком» и зеленого укропа. очень. хорошо, если есть смородиновый лист, вкус от него бесподобный, 5-6 листиков на банку. если нет, обойдемся только укропом.
можно положить 1-2 листика вишни и небольшую полосочку хренового листа, но это необязательно.
все овощи плотно укладываем в банки, чтобы они не болтались.
вот на эти 4 банки на фото у меня ушло: 5 кг помидор, 1 кг перца и 4 средних кабачка.
рассол на 3 трехлитровые банки:
4,5 л воды вскипятить
3 ст. л. соли
3,5 — 4 стакана сахара
4,5 ст. л. уксусной кислоты.
рассол получается остро-сладкий.
заливаем банки кипящим рассолом и ставим стерилизовать в кастрюлю на 30-35 минут. достаем, чуть-чуть доливаем оставшимся рассолом, потому что во время стерилизации овощи впитывают рассол, а банка должна быть полной. и закатываем.
банки стоят у меня при комнатной температуре до 2-х лет, если достоят — very happy а вообще, лучше закрытые баночки сейчас, открывать под новый год, они насыщеннее получаются.

Эта вкуснейшая аджика готовится несколько часов, но результат того стоит, поверьте!
В нашей семье этот проверенный рецепт уже более 20 лет. И ни одна зима не обходится без этого полезного и вкусного продукта.Ее можно подавать к различным мясным блюдам и просто кушать ложками)))

Помидоры, яблоки, сладкий перец и морковь перекрутить через мясорубку и варить 1 час.
Добавить 2 стручка перекрученного красного горького перца, 1 стакан подсолнечного масла, варитьеще 20 мин
Добавить перекрученный чеснок, сахар и соль. Варить еще 30 минут.
Горячим разлить по банкам, закатать. Хранить в холодном месте.

Вот такие мои любимые помидоры:

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ СТРАНА СОВЕТОВ

Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока.

На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца…сверху оставшаяся зелень.

Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин.

Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.
Укутать.

Консервированные помидоры с яблоками!

Для тех кто не любит консервированные помидоры с уксусом предлагаю этот рецепт. В этом рецепте применён природный консервант, а именно яблоки.
Итак начнём.
Нам понадобятся собственно помидоры для закрутки и яблоки, лучше всего подойдут кислые сорта типа «Антонвки».
Сначала готовим банки: моем их и стерилизуем, крышки кипятим. Помидоры и яблоки моем.
На трёхлитровую банку берём 5-6 средних яблок, 8-10 зубчиков чеснока, 10 шт. чёрного перца горошком. Остальные специи по желанию – веточка укропа, болгарский перец 2-3 шт, очищенного и разрезанного на 4 части.
Укладываем специи на дно банки, затем заполняем её яблоками:
Остальное место заполняем помидорами:
Заливаем банки кипятком и пока они стоят, готовим рассол: на 1,5 литра воды (этого хватает на 1 3- х литровую банку) 2ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара, накипятить.
Сливаем из банок воду, заливаем рассол и закатываем. Укутываем банки в одеяло, переворачивая вверх дном и оставляем обычно на ночь.
Приятного аппетита! Зимой съедается всё под чистую, попробуйте, не пожалеете.

А мы каждый год вот такое готовим:
ХРЕНОВИНА
помидоры — 1 кг — через мясорубку
хрен — 100 г — через мясорубку
чеснок — 100 г — через пресс (чесночницу)
соль — 1-2 ч.ложки,
сахар — 1 ч.ложка.

Помидоры и хрен пропустила через мясорубку (с хреном пришлось помучится — еще и блендером «добивала его»), чеснок через пресс. Все смешала в глубокой миске. Добавила соли и сахара. Еще раз размешала и по баночкам (поменьше емкостью). Хранить в холодном месте.

У нас в семье вот такие готовят консервированные помидоры. рецепт простой и вкусный.
Очень плотные помидоры наколоть иголкой, уложить в банку, никакой зелени не надо. мягкие помидоры не годятся.

на 1 литр воды
3 ст. ложки сахару
1 ст. ложка соли
двойная горячая заливка. в трехлитровую банку входит примерно 1,5 литра заливки.
добавить на 1 трехлитровую банку 1 чайную ложку уксусной эссенции.
закатать, перевернуть, на ночь — под одеяло.
помидоры получаются плотные, можно резать ножом. рассол очень вкусный, обычно выпивают.

Это мой любимый рецепт помидор

ПОМИДОРЫ ПОЛОВИНКАМИ
рассол на 9 литровых банок:
3 л воды
100 г 9% уксуса
5 ст.л. раст. масла
4 ст.л. соли
9 ст.л. сахара

На дно баночки укладываем лаврушку, горький перец, сельдерей, лук колечками. Затем половинки помидор, разрезом вниз, сверху — лук-колечками. Заливаем кипящим рассолом, стерилизуем 10 минут, закатываем.

Помидоры с алычой не пробовали?
Полтора килограмма помидоров (больше или меньше в зависимости от размера) и граммов 300 мелкой жёлтой кислой алычи сложить в стерилизованную трёхлитовую банку. Залить кипятком, дать постоять 10 мин. Воду слить.
Опять залить помидоры кипящей водой на 10 мин.
Слить воду в кастрюлю, добавить еще 2/3 ст. воды, 2 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара, закипятить.
Положить в банку 1 веточку сельдерея, 1 лавровый листик, 5 горошин чёрного перца и 3 горошины душистого перца. Залить помидоры, закатать и перевернуть вверх дном. Уксус добавлять не нужно, кислоту и неповторимый вкус помидорам придаст алыча.

Источник

Обо всем на свете