- Рецепты Картофель в беконе
- Запеченный картофель с беконом
- Картофель с беконом
- Пряный картофель с беконом
- Картофель с беконом в фольге
- Картофель в беконе. Шашлык из картофеля, как гарнир или самостоятельное блюдо.
- Картофель, запечeнный с беконом
- Картофель запечённый с беконом
- Теплый салат с картофелем и беконом
- Картофель печеный с цукини и беконом
- Омлет с картофелем и беконом
- Картофель в беконе на шпажках
- Советы по приготовлению картофеля с беконом
- Рецепт картофеля с беконом
- Картошка-гармошка с беконом
- Картошка с беконом в духовке
- В фольге
- С сыром
- Запеканка из картофеля с беконом
- Картофель с беконом и мягким сыром
- Ингредиенты для «Картофель с беконом и мягким сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель с беконом и мягким сыром»:
- Похожие рецепты
- Печеный картофель под белым соусом
- Деревенский сырный торт
- Запеченная картошка с брусничным соусом
- Вареный картофель на гарнир
- Запеченный картофель «Утро в деревне»
- Запеченный картофель с соусом «Тар-Тар»
- Картофельные кнедлики
- Запеченная картошечка с брынзой
- Картофель с маринованым луком и кукурузой
- Попробуйте приготовить вместе
- Свёкла с брынзой и маринованным луком
- Кабачковый торт
- Пирожное «Зимняя вишня»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Запеченая картошка с беконом
- Запеченная картошка с беконом
- Запеченая картошка с беконом.
- Жареная картошка с беконом
- Картошка запеченная с овощами
- Запеченная картошка в духовке с сыром
- Запеченная картошка в беконе и с розмарином.
- Яйца с беконом запеченные в хашбрауне
- Картошка по-украински, запеченная в духовке
- Картошечка запеченная в сметанном соусе с беконом
- Картофельная зебра (картофель, запеченный с беконом, помидорами и луком)
- Запеченное куриное филе с картошкой
- Запеченный картофель с сыром и беконом
- Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком
- Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками
- Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром
- домашние шашлычки из курицы с маринованной картошкой, запеченной в рукаве и яблоками в карамели
- КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ(вариант)
Рецепты Картофель в беконе
Запеченный картофель с беконом
чеснок, бекон, укроп, масло растительное.
Рубим мелко чеснок и укроп, перемешиваем с добавлением масла. Между дольками картофеля прокладываем бекон и смесь из укропа и чеснока. Заворачиваем все в фольгу. Засыпаем углем минут 20-25.
Картофель с беконом
150-200 г сырого бекона
5-6 средних картофелины
Картофель очитить, нарезать брусочками. Бекон полосочками.
Пряный картофель с беконом
Все просто, как дважды два. Картофель нарезаем крупными ломтиками и выкладываем в форму для выпекания.
Бекончик режем сначала на вот такие продольные кусочки.
. а затем на небольшие кубики.
Картофель с беконом в фольге
Приготовить продукты, картофель почистить.
Картофель надрезать через 1 см.
Нарезать ломтиками мясо.
Сало порезать кусочками.
Картофель в беконе. Шашлык из картофеля, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Картофель средний 10шт.
Картофель отварить в мундире до полуготовности, минут 10-12, в зависимости от величины (не переврите! Иначе он развалится, когда вы будете насаживать его на шампур!)
Картофель остудить, очистить.
Обернуть каждый корнеплод ломтиком бекона и нанизать на шампур.
Картофель, запечeнный с беконом
Картофель почистить и порезать на средние кусочки.
Бекон (грудинку) мелко порезать, укроп помыть и тоже мелко порезать.
В кастрюле смешать картофель, бекон, укроп, майонез, растительное масло, приправу, соль и перец.
Картофель запечённый с беконом
Бекон режем пополам, картофель пластинками, сыр натрем на крупной тёрке.
Смазываем формочки растительным маслом. Укладываем первый слой картофеля.
Теплый салат с картофелем и беконом
Картофель помыть, почистить и поставить варить до готовности
Бекон режем (у меня полосочками) на 4 части каждую.
Обжариваем его без масла и кладем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Картофель печеный с цукини и беконом
оливки для украшения, зубочистки.
Картофель вымыть щеточкой. Срезать снизу и сверху верхушки, чтобы стоял на противне.Чуть смазать растительным маслом.Запечь в духовке минут 15.Нарезать кружочками цукини, смазать маслом и прицепить сверху зубочисткой. Запечь до готовности.Минуты за три до выключения духовки положить сверху полоску бекона, украсить лавровым листом и оливкой.
Омлет с картофелем и беконом
1. Обжарьте бекон 4-6 минут. В той же сковороде протушите лук и шпинат в течение 5 минут.
2. Обжарьте тертый картофель до готовности в оливковом масле, соли и перце.
Картофель в беконе на шпажках
Картофель крупный молодой 4 шт.
Бекон нарезка 150 гр.
Картофель вымыть и нарезать дольками не очищая.
Отварить в кипящей подсоленой воде до полуготовности.
Смешать с маслом соль и любимые специи( у меня черный молотый перец и сладкая паприка) и обмазать картофельные дольки.
Источник
Большинство людей хоть раз в жизни готовили или пробовали запеченную картошку с салом или беконом. Вариации блюд с этими продуктами питания сложно отнести к разряду полезных, зато они очень вкусные, сытные и просты в приготовлении. Имея под рукой картофель, бекон и небольшой набор специй, всего за час времени можно приготовить аппетитное блюдо, которое многим придется по вкусу.
Советы по приготовлению картофеля с беконом
Несколько советов по приготовлению картошки с беконом, которые помогут из простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр:
Рецепт картофеля с беконом
Сегодня можно встретить множество рецептов картошки с беконом. Блюда отличаются набором дополнительных ингредиентов, способом приготовления и подачи. Новичкам рекомендовано четко придерживаться пропорций и пошаговой инструкции с фото, опытные кулинары могут варьировать количество тех или иных ингредиентов, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Картошка-гармошка с беконом
Оригинально запеченная картошка с беконом на шпажке станет украшением праздничного и обыденного стола. Форма «гармошки» позволяет картофелю хорошо пропитаться жиром от сала во время запекания, благодаря чему она получается мягкой и очень вкусной. Блюдо будет обладать приятными вкусовыми качествами даже при использовании минимального набора специй.
Картошка с беконом в духовке
Такие пряности, как розмарин и мускатный орех делают картофель ароматным и пикантным на вкус. Кроме сухих пряностей, по рецепту используется свежий лук и чеснок, что также придает блюду особый аромат и делает картошку более сочной. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью. Для этой цели прекрасно подойдет петрушка, кинза, укроп, зеленый или красный базилик.
В фольге
Запеченная картошка с беконом в фольге в духовке получается очень нежной и ароматной, благодаря добавлению чеснока. С помощью этого метода можно быстрее готовить любые продукты, в том числе и картошку. По рецепту клубни, как и в случае с «гармошкой», прослаиваются салом, что делает картофель еще вкуснее. Таким способом можно приготовить блюдо в костре на пикнике.
С сыром
Для приготовления блюда по данному рецепту картофель необходимо предварительно отварить. Такая картошка с беконом и сыром хорошо держит форму, немного отличается по вкусовым качествам, по сравнению с обычными запеченными клубнями. По рецепту для прослойки картошки используется голландский сыр. Вы можете использовать российский или любой другой твердый сорт.
Запеканка из картофеля с беконом
Запеченный картофель с беконом и сыром в духовке в виде запеканки можно употреблять как в горячем, так и охлажденном виде. Ее удобно брать с собой на перекусы на работу либо в школу. Копченый бекон, заявленный в составе, по желанию можно заменить свежим. Для заправки используется жирная сметана. Высокая жирность помогает лучше держать форму запеканке и придает ей сливочный вкус.
Источник
Картофель с беконом и мягким сыром
Вкусный, сытный и очень ароматный гарнир подойдет практически к любому блюдо. Сочность и приятный сливочный вкус придает блюду сметана, вместо которой можно взять сливки или майонез. Для праздничного стола можно сделать такой гарнир в порционных формочках.
Ингредиенты для «Картофель с беконом и мягким сыром»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2309.2 ккал | белки 62.7 г | жиры 107.6 г | углеводы 271 г |
Порции | |||
ккал 384.9 ккал | белки 10.5 г | жиры 17.9 г | углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.1 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Картофель с беконом и мягким сыром»:
Сырой бекон (7 ломтиков) нарезать соломкой и обжарить на сковороде, до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце.
Лук нарезать соломкой.
На этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Картофель нарезать слайсами с помощью комбайна с насадкой «Для нарезки ломтиками».
Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить половину картофеля, далее половину бекона и лука.
Уложить оставшийся картофель, сверху положить оставшийся лук и бекон.
Для заливки смешать сметану, воду, соль, специи для картофеля (я использовала готовые) и мускатный орех. Тщательно перемешать.
Полить заливкой картофель.
Сыр (я использовала адыгейский) нарезать ломтиками и уложить сверху картофеля. По желанию присыпать розмарином.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке, приблизительно 1 час. Время запекания будет зависеть от формы (материал) и от размера.
Подавать картофель сразу.
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ КУХОННОМУ КОМБАЙНУ GALAXY GL2300
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, сытный и очень ароматный гарнир подойдет практически к любому блюдо. Сочность и приятный сливочный вкус придает блюду сметана, вместо которой можно взять сливки или майонез. Для праздничного стола можно сделать такой гарнир в порционных формочках.
Похожие рецепты
Печеный картофель под белым соусом
Деревенский сырный торт
Запеченная картошка с брусничным соусом
Вареный картофель на гарнир
Запеченный картофель «Утро в деревне»
Запеченный картофель с соусом «Тар-Тар»
Картофельные кнедлики
Запеченная картошечка с брынзой
Картофель с маринованым луком и кукурузой
Попробуйте приготовить вместе
Свёкла с брынзой и маринованным луком
Кабачковый торт
Пирожное «Зимняя вишня»
Комментарии и отзывы
2 января 2020 года Демурия #
11 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Sea-green #
11 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года wise1288 #
29 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Kuss #
29 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года artusinamarina #
28 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
28 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года мисс #
28 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Ирушенька #
28 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Запеченая картошка с беконом
Запеченная картошка с беконом
Отваренный картофель в кожуре режем на 2 части, укладываем на противень и запекаем в микроволновке 10 мин. на 100 % мощности. Бекон тонко режем (или берем в магазине нарезанный). Картошечку после запекания чистим, укладываем на тарелку, добавляем бекон, чуть поливаем маслом, украшаем, солим и перчим по вкусу.
Запеченая картошка с беконом.
Перец черный дробленый
Жареная картошка с беконом
1. Для начала отварите мелко нарезанный картофель.
2. Бекон поджарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить из него весь жир. Выньте его и нарежьте на небольшие кусочки, а на сковороду отправьте мелко нарезанный лук.
Картошка запеченная с овощами
Мелкий картофель примерно 800 гр.
упаковка бекона(200 гр)
баночка консервированной фасоли
маленькая банка консервированной кукурузы
Картошку очистить,порезать дольками.Лук порезать полукольцами,бекон полосками.
Картошку смешать с одной ложкой горчмцы(не принципиально,можно не добавлять,посолить,поперчить.Распредилить среди картошки лук,сбрызнуть раст. маслом.Сверху положить бекон.
200 г нарезанного на тонкие пластины бекона
10 средних картофелин
Картошку тщательно помыть и отварить в мундире до полуготовности (примерно 10 минут).
Сыр натереть на крупной терке.
С картошки слить воду, слегка остудить, каждую картошину разрезать вдоль пополам (не очищая). При помощи чайной ложки вынуть часть мякоти. Полученное углубление заполнить сыром.
бекон тонко нарезанный
Количество продуктов произвольное, в расчёте на количество людей.
Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Лучше даже отварить не до полной готовности, что бы в середине ещё чуть сыринька было. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, ломтик сыра кладём между половинками картошки и соеди.
Запеченная картошка в духовке с сыром
1. Вымойте как следует и обсушите картофель. Срежьте сверху небольшой кусочек.
2. Острым ножом сделайте надрезы внутри.
3. И осторожно снаружи, не доходя до центра. Таким образом картофель хорошо пропечется, но при этом не утратит форму.
4. Посолите его хорошо со всех сторон.
Запеченная картошка в беконе и с розмарином.
Здесь особого рецепта нет.
Картофель положить в кастрюлю с холодной водой, дать закипеть, посолить (я кладу 1 ст.л. соли). Варить на среднем огне, до полу- готовности, и следить за тем, чтобы картошка не развалилась и осталась целенькая.
Яйца с беконом запеченные в хашбрауне
Натрите картофель и лук, смешайте, заправляем солью и перцем, все это помещаем в дуршлаг (чтобы стекла лишняя жидкость)
Разогреваем большую сковороду, наливаем масло и раскладываем картошку приминая по краям, чтобы не подгорело
Раскладываем по кругу (у краев) небольшие кусочки масла
Переворачиваем хашбраун (удобнее это сделать накрыв сковороду тарелкой).
Картошка по-украински, запеченная в духовке
1. Картошку разрежьте на половинки.
2. Лук нарежьте кольцами средней толщины.
3. Грудинку разрежьте на тонкие ломтики.
4. На картошку выложите грудинку, затем — колечко лука, накройте второй половинкой картошки и зафиксируйте деревянной шпажкой.
Картошечка запеченная в сметанном соусе с беконом
сыр пармезан тертый
картофель крупный – 1 шт
свежие яичные желтки – 1 шт
лук репчатый – 1 ст.л.
бекон тонко нарезанный – 4 шт
Выкладываем в формочки полоски бекона крест накрест, затем тонко порезанный картофель. Сперва по кругу формы затем по дну, слой за слоем, как можно плотнее.
Для соуса смешиваем все ингредиенты. Каждый слой промазываем соусом. Накрываем фольгой, ставим в холодную духовку, выставляем температуру 180 °C. Запекать до готовности.
Картофельная зебра (картофель, запеченный с беконом, помидорами и луком)
Соль и свежемолотый черный перец
6 средних картофелин
3 средние луковицы
Немного мускатного ореха, молотого кориандра
2 ст.л. растительного масла
4 небольших помидоров
Картофель и помидоры порезать на не очень тонкие кружочки примерно одинаковой толщины.
Лук нарезать колечками потоньше.
Бекон нарезать тонкие пластинками.
Выкладывать все продукты в огнеупорную форму, чередуя пластины картофеля, бекона, лука и помидоров, при этом ставить нарезанные овощи не плашмя, а на ребро.
Картофель для этого блюда лучше выбирать ровный, средний или крупный, овальной формы и одинакового размера.
Картофель вымыть и почистить щеточкой.
Каждую картошку надрезаем глубокими параллельными разрезами, не доходя до конца, как страницы книги, которые крепятся к корешку.
Чтобы сделать такие надрезы не до конца, т.е. случайно не разрезать картошку поперек, м.
Запеченное куриное филе с картошкой
Нарежьте перец и лук порей. Промойте картофель.
Мелко нарежьте бекон.
Нарежьте куриные грудки не большими ломтиками.
Нагрейте духовку до 250 градусов. Разогрейте сковороду и добавьте туда измельченный бекон, обжаривайте бекон на среднем огне, до тех пор, пока он станет хрустящим. Отложите готовый бекон в сторону.
Выложите на разогретую сковороду кусочки филе, по.
Запеченный картофель с сыром и беконом
Картошину хорошо промываем, шкурку не чистим.
Срезаем часть картошины, как крышечку.
Острым ножом надрезаем мякоть по периметру, делаем два оборота
Переворачиваем картофелину и прорезаем по окружности
Укладываем на лист фольги. Поливаем растительным маслом и присыпаем солью, растирая по поверхности.
Накрываем срезанной частью, как крышечкой, заворачиваем в фольгу.
Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком
Соль, молотый перец по вкусу
50 г сливочного масла
4 крупных картофелины (каждая примерно 250 г)
Для сметанного крема:
Картошку помыть, обтереть насухо.
Каждую картофелину смазать растопленным сливочным маслом, положить на кусок фольги, посолить, плотно завернуть в фольгу и запекать при температуре 180°C около 1,5 часов.
Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками
20 г сливочного масла
200 г мелких очищенных арктических креветок
200 мл белого сухого вина
соль, свежемолотый черный перец
150 г охлажденной сметаны жирностью 15-20%
500 г филе муксуна на коже
вареная или запеченная картошка и клюква для подачи
150 г бекона, нарезанного очень тонкими полосками
Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить креветки, 1 мин. Добавить лук и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить вино и готовить, 7-8 мин. Посолить и поперчить. Снять с огня.
Филе муксуна разложить на рабочей поверхности кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Поверх выложить полоски бекона, затем – подготов.
Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром
2.Масло оливковое – 2-3 ст.л.
3.Сыр твердый – 250 г.
6.Лук зеленый (нарезанный) – 1 ст.л.
1.Часть бекона нарезать кубиками.
2.Оставшийся бекон нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.
3.Сыр также нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.
4.Для запекания будем использовать крупный картофель с белой или желтой кожурой, который предварительно тщательно вымоем.
5.Острым ножом сделать надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа используя пало.
домашние шашлычки из курицы с маринованной картошкой, запеченной в рукаве и яблоками в карамели
ДЛЯ КУРИНОГО МАРИНАДА:
соевый соус 1\3 стакана
бальзамический уксус 1\3 стакана
розмарин 1 ч ложка
соль 1 ч ложка /по желанию/
корица молотая по вкусу
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО МАРИНАДА:
оливковое масло 1/2 стакана
оливковое масло первого отжима 1\3 стакана
вода горячая 4 ст ложки
куриные грудки большие 2-3 шт
сахарная пудра 1\2 ч ложки
масло сливочное 50-60 гр
бекон количество полосок по количеству шашлычков
яблоки зеленые большие 2 шт
перец черный молотый по вкусу
филе порезать небольшими кубиками, залить маринадом и оставить на сутки, можно меньше.
картошку почистить, разрезать пополам и залить своим маринадом. оставить на 1-1.5 часа. мариновать в емкости, которую можно встряхивать, чтобы лучше мариновалась.
яблоки порезать ломтиками. в сковороде растопить масло и добавить сахар. подлить воды и нагревать до появления с.
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ(вариант)
3ст.л оливкового масла.
бумага для выпечки.
картошку бёрём по количеству человек в семье.
зубочистки,по количеству картофеля,намочить на 30 минут в холодной воде.
картошку хорошо вымыть,порезать на 4 части,не очищать.
в воде растворить соль,добавить оливковое масло и укроп,перемешать,вылить в миску.
в этом маринаде замочить картошку,перемешать её несколько раз и оставить на 30 минут.
противень смазать растительным или оливковым маслом,и выложить картофель.
лук порезать кольцами,бекон на кусочки 4-5см каждый.
Источник