Рецепты с беконом в нарезке с картошкой

Содержание
  1. Рецепты Картофель в беконе
  2. Запеченный картофель с беконом
  3. Картофель с беконом
  4. Пряный картофель с беконом
  5. Картофель с беконом в фольге
  6. Картофель в беконе. Шашлык из картофеля, как гарнир или самостоятельное блюдо.
  7. Картофель, запечeнный с беконом
  8. Картофель запечённый с беконом
  9. Теплый салат с картофелем и беконом
  10. Картофель печеный с цукини и беконом
  11. Омлет с картофелем и беконом
  12. Картофель в беконе на шпажках
  13. Советы по приготовлению картофеля с беконом
  14. Рецепт картофеля с беконом
  15. Картошка-гармошка с беконом
  16. Картошка с беконом в духовке
  17. В фольге
  18. С сыром
  19. Запеканка из картофеля с беконом
  20. Картофель с беконом и мягким сыром
  21. Ингредиенты для «Картофель с беконом и мягким сыром»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Картофель с беконом и мягким сыром»:
  24. Похожие рецепты
  25. Печеный картофель под белым соусом
  26. Деревенский сырный торт
  27. Запеченная картошка с брусничным соусом
  28. Вареный картофель на гарнир
  29. Запеченный картофель «Утро в деревне»
  30. Запеченный картофель с соусом «Тар-Тар»
  31. Картофельные кнедлики
  32. Запеченная картошечка с брынзой
  33. Картофель с маринованым луком и кукурузой
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Свёкла с брынзой и маринованным луком
  36. Кабачковый торт
  37. Пирожное «Зимняя вишня»
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  40. Рецепты Запеченая картошка с беконом
  41. Запеченная картошка с беконом
  42. Запеченая картошка с беконом.
  43. Жареная картошка с беконом
  44. Картошка запеченная с овощами
  45. Запеченная картошка в духовке с сыром
  46. Запеченная картошка в беконе и с розмарином.
  47. Яйца с беконом запеченные в хашбрауне
  48. Картошка по-украински, запеченная в духовке
  49. Картошечка запеченная в сметанном соусе с беконом
  50. Картофельная зебра (картофель, запеченный с беконом, помидорами и луком)
  51. Запеченное куриное филе с картошкой
  52. Запеченный картофель с сыром и беконом
  53. Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком
  54. Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками
  55. Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром
  56. домашние шашлычки из курицы с маринованной картошкой, запеченной в рукаве и яблоками в карамели
  57. КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ(вариант)

Рецепты Картофель в беконе

Запеченный картофель с беконом

чеснок, бекон, укроп, масло растительное.

Рубим мелко чеснок и укроп, перемешиваем с добавлением масла. Между дольками картофеля прокладываем бекон и смесь из укропа и чеснока. Заворачиваем все в фольгу. Засыпаем углем минут 20-25.

Картофель с беконом

150-200 г сырого бекона

5-6 средних картофелины

Картофель очитить, нарезать брусочками. Бекон полосочками.

Пряный картофель с беконом

Все просто, как дважды два. Картофель нарезаем крупными ломтиками и выкладываем в форму для выпекания.

Бекончик режем сначала на вот такие продольные кусочки.

. а затем на небольшие кубики.

Картофель с беконом в фольге

Приготовить продукты, картофель почистить.

Картофель надрезать через 1 см.

Нарезать ломтиками мясо.

Сало порезать кусочками.

Картофель в беконе. Шашлык из картофеля, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Картофель средний 10шт.

Картофель отварить в мундире до полуготовности, минут 10-12, в зависимости от величины (не переврите! Иначе он развалится, когда вы будете насаживать его на шампур!)

Картофель остудить, очистить.

Обернуть каждый корнеплод ломтиком бекона и нанизать на шампур.

Картофель, запечeнный с беконом

Картофель почистить и порезать на средние кусочки.

Бекон (грудинку) мелко порезать, укроп помыть и тоже мелко порезать.

В кастрюле смешать картофель, бекон, укроп, майонез, растительное масло, приправу, соль и перец.

Картофель запечённый с беконом

Бекон режем пополам, картофель пластинками, сыр натрем на крупной тёрке.

Смазываем формочки растительным маслом. Укладываем первый слой картофеля.

Теплый салат с картофелем и беконом

Картофель помыть, почистить и поставить варить до готовности

Бекон режем (у меня полосочками) на 4 части каждую.

Обжариваем его без масла и кладем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Картофель печеный с цукини и беконом

оливки для украшения, зубочистки.

Картофель вымыть щеточкой. Срезать снизу и сверху верхушки, чтобы стоял на противне.Чуть смазать растительным маслом.Запечь в духовке минут 15.Нарезать кружочками цукини, смазать маслом и прицепить сверху зубочисткой. Запечь до готовности.Минуты за три до выключения духовки положить сверху полоску бекона, украсить лавровым листом и оливкой.

Омлет с картофелем и беконом

1. Обжарьте бекон 4-6 минут. В той же сковороде протушите лук и шпинат в течение 5 минут.

2. Обжарьте тертый картофель до готовности в оливковом масле, соли и перце.

Картофель в беконе на шпажках

Картофель крупный молодой 4 шт.

Бекон нарезка 150 гр.

Картофель вымыть и нарезать дольками не очищая.

Отварить в кипящей подсоленой воде до полуготовности.

Смешать с маслом соль и любимые специи( у меня черный молотый перец и сладкая паприка) и обмазать картофельные дольки.

Источник

Большинство людей хоть раз в жизни готовили или пробовали запеченную картошку с салом или беконом. Вариации блюд с этими продуктами питания сложно отнести к разряду полезных, зато они очень вкусные, сытные и просты в приготовлении. Имея под рукой картофель, бекон и небольшой набор специй, всего за час времени можно приготовить аппетитное блюдо, которое многим придется по вкусу.

Читайте также:  Рецепт маринованной рыбы в томате и моркови

Советы по приготовлению картофеля с беконом

Несколько советов по приготовлению картошки с беконом, которые помогут из простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр:

Рецепт картофеля с беконом

Сегодня можно встретить множество рецептов картошки с беконом. Блюда отличаются набором дополнительных ингредиентов, способом приготовления и подачи. Новичкам рекомендовано четко придерживаться пропорций и пошаговой инструкции с фото, опытные кулинары могут варьировать количество тех или иных ингредиентов, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Картошка-гармошка с беконом

Оригинально запеченная картошка с беконом на шпажке станет украшением праздничного и обыденного стола. Форма «гармошки» позволяет картофелю хорошо пропитаться жиром от сала во время запекания, благодаря чему она получается мягкой и очень вкусной. Блюдо будет обладать приятными вкусовыми качествами даже при использовании минимального набора специй.

Картошка с беконом в духовке

Такие пряности, как розмарин и мускатный орех делают картофель ароматным и пикантным на вкус. Кроме сухих пряностей, по рецепту используется свежий лук и чеснок, что также придает блюду особый аромат и делает картошку более сочной. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью. Для этой цели прекрасно подойдет петрушка, кинза, укроп, зеленый или красный базилик.

В фольге

Запеченная картошка с беконом в фольге в духовке получается очень нежной и ароматной, благодаря добавлению чеснока. С помощью этого метода можно быстрее готовить любые продукты, в том числе и картошку. По рецепту клубни, как и в случае с «гармошкой», прослаиваются салом, что делает картофель еще вкуснее. Таким способом можно приготовить блюдо в костре на пикнике.

С сыром

Для приготовления блюда по данному рецепту картофель необходимо предварительно отварить. Такая картошка с беконом и сыром хорошо держит форму, немного отличается по вкусовым качествам, по сравнению с обычными запеченными клубнями. По рецепту для прослойки картошки используется голландский сыр. Вы можете использовать российский или любой другой твердый сорт.

Запеканка из картофеля с беконом

Запеченный картофель с беконом и сыром в духовке в виде запеканки можно употреблять как в горячем, так и охлажденном виде. Ее удобно брать с собой на перекусы на работу либо в школу. Копченый бекон, заявленный в составе, по желанию можно заменить свежим. Для заправки используется жирная сметана. Высокая жирность помогает лучше держать форму запеканке и придает ей сливочный вкус.

Источник

Картофель с беконом и мягким сыром

Вкусный, сытный и очень ароматный гарнир подойдет практически к любому блюдо. Сочность и приятный сливочный вкус придает блюду сметана, вместо которой можно взять сливки или майонез. Для праздничного стола можно сделать такой гарнир в порционных формочках.

Ингредиенты для «Картофель с беконом и мягким сыром»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2309.2 ккал
белки
62.7 г
жиры
107.6 г
углеводы
271 г
Порции
ккал
384.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
17.9 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Картофель с беконом и мягким сыром»:

Сырой бекон (7 ломтиков) нарезать соломкой и обжарить на сковороде, до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце.

Лук нарезать соломкой.
На этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

Картофель нарезать слайсами с помощью комбайна с насадкой «Для нарезки ломтиками».

Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить половину картофеля, далее половину бекона и лука.
Уложить оставшийся картофель, сверху положить оставшийся лук и бекон.

Для заливки смешать сметану, воду, соль, специи для картофеля (я использовала готовые) и мускатный орех. Тщательно перемешать.
Полить заливкой картофель.

Сыр (я использовала адыгейский) нарезать ломтиками и уложить сверху картофеля. По желанию присыпать розмарином.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке, приблизительно 1 час. Время запекания будет зависеть от формы (материал) и от размера.
Подавать картофель сразу.

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ КУХОННОМУ КОМБАЙНУ GALAXY GL2300

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, сытный и очень ароматный гарнир подойдет практически к любому блюдо. Сочность и приятный сливочный вкус придает блюду сметана, вместо которой можно взять сливки или майонез. Для праздничного стола можно сделать такой гарнир в порционных формочках.

Читайте также:  При какой температуре можно хранить картошку на улице

Похожие рецепты

Печеный картофель под белым соусом

Деревенский сырный торт

Запеченная картошка с брусничным соусом

Вареный картофель на гарнир

Запеченный картофель «Утро в деревне»

Запеченный картофель с соусом «Тар-Тар»

Картофельные кнедлики

Запеченная картошечка с брынзой

Картофель с маринованым луком и кукурузой

Попробуйте приготовить вместе

Свёкла с брынзой и маринованным луком

Кабачковый торт

Пирожное «Зимняя вишня»

Комментарии и отзывы

2 января 2020 года Демурия #

11 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Sea-green #

11 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года wise1288 #

29 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Kuss #

29 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года artusinamarina #

28 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

28 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года мисс #

28 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Ирушенька #

28 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Запеченая картошка с беконом

Запеченная картошка с беконом

Отваренный картофель в кожуре режем на 2 части, укладываем на противень и запекаем в микроволновке 10 мин. на 100 % мощности. Бекон тонко режем (или берем в магазине нарезанный). Картошечку после запекания чистим, укладываем на тарелку, добавляем бекон, чуть поливаем маслом, украшаем, солим и перчим по вкусу.

Запеченая картошка с беконом.

Перец черный дробленый

Жареная картошка с беконом

1. Для начала отварите мелко нарезанный картофель.

2. Бекон поджарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить из него весь жир. Выньте его и нарежьте на небольшие кусочки, а на сковороду отправьте мелко нарезанный лук.

Картошка запеченная с овощами

Мелкий картофель примерно 800 гр.

упаковка бекона(200 гр)

баночка консервированной фасоли

маленькая банка консервированной кукурузы

Картошку очистить,порезать дольками.Лук порезать полукольцами,бекон полосками.

Картошку смешать с одной ложкой горчмцы(не принципиально,можно не добавлять,посолить,поперчить.Распредилить среди картошки лук,сбрызнуть раст. маслом.Сверху положить бекон.

200 г нарезанного на тонкие пластины бекона

10 средних картофелин

Картошку тщательно помыть и отварить в мундире до полуготовности (примерно 10 минут).

Сыр натереть на крупной терке.

С картошки слить воду, слегка остудить, каждую картошину разрезать вдоль пополам (не очищая). При помощи чайной ложки вынуть часть мякоти. Полученное углубление заполнить сыром.

бекон тонко нарезанный

Количество продуктов произвольное, в расчёте на количество людей.

Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Лучше даже отварить не до полной готовности, что бы в середине ещё чуть сыринька было. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, ломтик сыра кладём между половинками картошки и соеди.

Запеченная картошка в духовке с сыром

1. Вымойте как следует и обсушите картофель. Срежьте сверху небольшой кусочек.

2. Острым ножом сделайте надрезы внутри.

3. И осторожно снаружи, не доходя до центра. Таким образом картофель хорошо пропечется, но при этом не утратит форму.

4. Посолите его хорошо со всех сторон.

Запеченная картошка в беконе и с розмарином.

Здесь особого рецепта нет.

Картофель положить в кастрюлю с холодной водой, дать закипеть, посолить (я кладу 1 ст.л. соли). Варить на среднем огне, до полу- готовности, и следить за тем, чтобы картошка не развалилась и осталась целенькая.

Яйца с беконом запеченные в хашбрауне

Натрите картофель и лук, смешайте, заправляем солью и перцем, все это помещаем в дуршлаг (чтобы стекла лишняя жидкость)

Разогреваем большую сковороду, наливаем масло и раскладываем картошку приминая по краям, чтобы не подгорело

Раскладываем по кругу (у краев) небольшие кусочки масла

Переворачиваем хашбраун (удобнее это сделать накрыв сковороду тарелкой).

Картошка по-украински, запеченная в духовке

1. Картошку разрежьте на половинки.

2. Лук нарежьте кольцами средней толщины.

3. Грудинку разрежьте на тонкие ломтики.

4. На картошку выложите грудинку, затем — колечко лука, накройте второй половинкой картошки и зафиксируйте деревянной шпажкой.

Картошечка запеченная в сметанном соусе с беконом

сыр пармезан тертый

картофель крупный – 1 шт

свежие яичные желтки – 1 шт

лук репчатый – 1 ст.л.

бекон тонко нарезанный – 4 шт

Выкладываем в формочки полоски бекона крест накрест, затем тонко порезанный картофель. Сперва по кругу формы затем по дну, слой за слоем, как можно плотнее.

Читайте также:  Приготовление кролика в мультиварке редмонд с картошкой

Для соуса смешиваем все ингредиенты. Каждый слой промазываем соусом. Накрываем фольгой, ставим в холодную духовку, выставляем температуру 180 °C. Запекать до готовности.

Картофельная зебра (картофель, запеченный с беконом, помидорами и луком)

Соль и свежемолотый черный перец

6 средних картофелин

3 средние луковицы

Немного мускатного ореха, молотого кориандра

2 ст.л. растительного масла

4 небольших помидоров

Картофель и помидоры порезать на не очень тонкие кружочки примерно одинаковой толщины.

Лук нарезать колечками потоньше.

Бекон нарезать тонкие пластинками.

Выкладывать все продукты в огнеупорную форму, чередуя пластины картофеля, бекона, лука и помидоров, при этом ставить нарезанные овощи не плашмя, а на ребро.

Картофель для этого блюда лучше выбирать ровный, средний или крупный, овальной формы и одинакового размера.

Картофель вымыть и почистить щеточкой.

Каждую картошку надрезаем глубокими параллельными разрезами, не доходя до конца, как страницы книги, которые крепятся к корешку.

Чтобы сделать такие надрезы не до конца, т.е. случайно не разрезать картошку поперек, м.

Запеченное куриное филе с картошкой

Нарежьте перец и лук порей. Промойте картофель.

Мелко нарежьте бекон.

Нарежьте куриные грудки не большими ломтиками.

Нагрейте духовку до 250 градусов. Разогрейте сковороду и добавьте туда измельченный бекон, обжаривайте бекон на среднем огне, до тех пор, пока он станет хрустящим. Отложите готовый бекон в сторону.

Выложите на разогретую сковороду кусочки филе, по.

Запеченный картофель с сыром и беконом

Картошину хорошо промываем, шкурку не чистим.

Срезаем часть картошины, как крышечку.

Острым ножом надрезаем мякоть по периметру, делаем два оборота

Переворачиваем картофелину и прорезаем по окружности

Укладываем на лист фольги. Поливаем растительным маслом и присыпаем солью, растирая по поверхности.

Накрываем срезанной частью, как крышечкой, заворачиваем в фольгу.

Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком

Соль, молотый перец по вкусу

50 г сливочного масла

4 крупных картофелины (каждая примерно 250 г)

Для сметанного крема:

Картошку помыть, обтереть насухо.

Каждую картофелину смазать растопленным сливочным маслом, положить на кусок фольги, посолить, плотно завернуть в фольгу и запекать при температуре 180°C около 1,5 часов.

Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками

20 г сливочного масла

200 г мелких очищенных арктических креветок

200 мл белого сухого вина

соль, свежемолотый черный перец

150 г охлажденной сметаны жирностью 15-20%

500 г филе муксуна на коже

вареная или запеченная картошка и клюква для подачи

150 г бекона, нарезанного очень тонкими полосками

Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить креветки, 1 мин. Добавить лук и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить вино и готовить, 7-8 мин. Посолить и поперчить. Снять с огня.

Филе муксуна разложить на рабочей поверхности кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Поверх выложить полоски бекона, затем – подготов.

Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром

2.Масло оливковое – 2-3 ст.л.

3.Сыр твердый – 250 г.

6.Лук зеленый (нарезанный) – 1 ст.л.

1.Часть бекона нарезать кубиками.

2.Оставшийся бекон нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.

3.Сыр также нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.

4.Для запекания будем использовать крупный картофель с белой или желтой кожурой, который предварительно тщательно вымоем.

5.Острым ножом сделать надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа используя пало.

домашние шашлычки из курицы с маринованной картошкой, запеченной в рукаве и яблоками в карамели

ДЛЯ КУРИНОГО МАРИНАДА:

соевый соус 1\3 стакана

бальзамический уксус 1\3 стакана

розмарин 1 ч ложка

соль 1 ч ложка /по желанию/

корица молотая по вкусу

ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО МАРИНАДА:

оливковое масло 1/2 стакана

оливковое масло первого отжима 1\3 стакана

вода горячая 4 ст ложки

куриные грудки большие 2-3 шт

сахарная пудра 1\2 ч ложки

масло сливочное 50-60 гр

бекон количество полосок по количеству шашлычков

яблоки зеленые большие 2 шт

перец черный молотый по вкусу

филе порезать небольшими кубиками, залить маринадом и оставить на сутки, можно меньше.

картошку почистить, разрезать пополам и залить своим маринадом. оставить на 1-1.5 часа. мариновать в емкости, которую можно встряхивать, чтобы лучше мариновалась.

яблоки порезать ломтиками. в сковороде растопить масло и добавить сахар. подлить воды и нагревать до появления с.

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ(вариант)

3ст.л оливкового масла.

бумага для выпечки.

картошку бёрём по количеству человек в семье.

зубочистки,по количеству картофеля,намочить на 30 минут в холодной воде.

картошку хорошо вымыть,порезать на 4 части,не очищать.

в воде растворить соль,добавить оливковое масло и укроп,перемешать,вылить в миску.

в этом маринаде замочить картошку,перемешать её несколько раз и оставить на 30 минут.

противень смазать растительным или оливковым маслом,и выложить картофель.

лук порезать кольцами,бекон на кусочки 4-5см каждый.

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector