Рис с курицей и морковью рецепт с фото

Содержание
  1. Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
  2. Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
  3. Как вкусно запечь курицу с рисом на противне в духовке?
  4. Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке
  5. Простой и вкусный рецепт курицы с рисом, запеченной в рукаве в духовке
  6. Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке
  7. Аппетитная курица с рисом и капустой в духовке
  8. Как вкусно запечь курицу с рисом и грибами в духовке?
  9. Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в горшочке в духовке
  10. Пошаговый рецепт приготовления риса с гречкой и курицей
  11. Сочная куриная голень с рисом, запеченная в духовке
  12. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  13. Рис с курицей, луком и морковью
  14. Курица с рисом
  15. Ароматная курица с рисом
  16. Мясо с рисом по – восточному
  17. Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
  18. Курица с рисом
  19. Курица с рисом и овощами
  20. Курица с рисом и зеленым горошком
  21. Вкуснейший плов с куриной грудкой
  22. Вкусный рис с курицей, овощами и грибами
  23. Плов с айвой и курицей
  24. Рис с овощами по – мексикански
  25. Рис с курицей и ананасами
  26. Рис по – японски
  27. Жареный рис с курицей и яйцом
  28. Жареный рис с курицей
  29. Вкуснейший плов с курицей

Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке

Аппетитную курицу с рисом можно приготовить в фольге в духовке. Так блюдо выйдет более сочным и ароматным. Попробуйте интересный рецепт для домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Как вкусно запечь курицу с рисом на противне в духовке?

К сытному домашнему обеду можно приготовить в духовке курицу с рисом. Крупа под сочным мясом и специями выйдет наваристой и ароматной, что обязательно оценят ваши домашние или гости.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке

Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления:1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт курицы с рисом, запеченной в рукаве в духовке

Курица, запеченная в рукаве с рисом, выходит сочной и ароматной. Крупа также порадует вас своим наваристым видом и ярким вкусом благодаря мясному соку. Подавать такое блюдо можно к домашнему ужину или по случаю праздника.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке

Для аппетитного обеда или ужина можно приготовить курицу с овощами и рисом. Блюдо запекается в духовке и от этого получается еще более сочным и ароматным. Универсальное решение для сытного горячего и гарнира.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Аппетитная курица с рисом и капустой в духовке

Аппетитную курицу в духовке можно приготовить с рисом и капустой. Оригинальное сочетание придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Также блюдо хорошо тем, что вы получите сразу и горячее, и гарнир.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно запечь курицу с рисом и грибами в духовке?

Курица, запеченная с аппетитной начинкой, — отличный вариант горячего для праздничного стола. Попробуйте рецепт с рисом и грибами для вашего меню.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в горшочке в духовке

Блюда в горшочках всегда подкупают своей интересной подачей. Приготовьте таким способом аппетитную курицу с рисом по простому домашнему рецепту. Удивите родных оригинальным обедом!

Читайте также:  Салат из переросших огурцов на зиму рецепты острый

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления риса с гречкой и курицей

Интересное решение для домашнего обеда – курица, запеченная в духовке с крупами. Рис и гречка прекрасно сочетаются друг с другом в сытном блюде, также они получаются особенно ароматными и наваристыми благодаря мясным сокам.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочная куриная голень с рисом, запеченная в духовке

Порадовать родных аппетитным и ярким обедом – легко! Попробуйте рецепт запеченной куриной голени с рисом в духовке. Простое в приготовлении блюдо порадует вас своим сочным и насыщенным вкусом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рис с курицей, луком и морковью

Для приготовления этого сытного блюда вам не надо быть супер-поваром или гурманом, ведь оно из разряда полностью домашних. Все используемые в рецепте ингредиенты понятные и сочетаемые между собой. Примечательность блюда в его простоте и насыщенном вкусе. Особые нотки вкусу придает лук порей. Если вы зачастую используете в приготовлении блюд репчатый желтый лук, попробуйте его заменить пореем, и вы удивитесь как кардинально (в лучшую сторону) меняется вкус готового блюда. А нежно-аппетитный аромат, который однозначно заполнит всю кухню, не передать никакими словами.

Ингредиенты для приготовления риса с курицей, луком и морковью:

Рецепт приготовления риса с курицей, луком и морковью:

Главное в этом блюде – вкусно приготовить не только рис, но и мясо с овощами, чтобы все ингредиенты хорошо «пропитались» друг другом. Поэтому начать следует с нарезки овощей и курицы. Лук порей нарезать средними кружочками, морковь натереть или же нарезать тоже кружочками, курицу нарезать некрупными кусочками.

На растительном масле вначале поджарить курицу, помешивая, приправить специями и посолить, а затем присоединить лук и морковь. Пассировать всю смесь примерно 4-5 минут на умеренном огне. При необходимости добавить немного масла.

Затем курицу с луком и морковью пересыпать в кастрюлю, залить кипятком, тушить 10 минут, периодически помешивая.

А в это время отварить пакетированный рис: опустить пакетик в кипящую подсоленную воду, варить не более 10 минут, как раз за это время рис разбухнет и займет весь пакетик.

Разрезать пакетик и переложить рис к овощам с курицей.

Тушить блюдо под крышкой на очень медленном огне не более 4-5 минут. После чего оставить его под крышкой еще на 5-10 минут.

Подавать к столу такой рис с курицей, луком и морковью обязательно горячим, можно оформить блюдо зеленью (например, рукколой), а также томатным соусом или бальзамиком.

Источник

Курица с рисом

Куриное мясо используют, в частности грудинку, так как она без косточек и быстрее готовится. Реже встречаются и другие части курицы. А если блюдо готовится для большой компании, то курицу к рису запекают целиком.

Рис используют разнообразных видов, готовят вместе с мясом или отваривают отдельно на бульоне или воде.

Следует четко соблюдать пропорции крупы и жидкости, чтобы рис не разварился и не получился водянистым.

К основным ингредиентам для вкуса, насыщенности и разнообразия добавляют овощи: морковь, сладкий перец, лук, чеснок, зеленый горошек, кукурузу и другие. Так же блюдо славится добавлением различных соусов и специй. Предлагаю вместе рассмотреть предложенные ниже варианты приготовления курицы с рисом.

Ароматная курица с рисом

Изысканное и в тоже время простое блюдо, где мясо курицы прекрасно сочетается с курагой и корицей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Нагреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки. Добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить его до золотистости.

Читайте также:  Салат дамский с ветчиной и огурцами

Затем в сковороду отправить курагу и изюм. Приправить блюдо солью, перцем и всыпать корицу. Влить стакан воды и тушить до готовности мяса, приблизительно 20 минут.

Рис хорошо промыть и отварить до готовности в отдельной посуде. Выложить его в глубокий сотейник, наверх сложить готовые кусочки куриного мяса и вылить весь соус. Украсить свежей зеленью. Ну, вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Мясо с рисом по – восточному

Куриное мясо с овощами в остро – сладком соусе прекрасно дополнит рис в этом блюде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соединить соевый соус с медом, кунжутным маслом, чесноком, перцем чили и кунжутом. Все перемешать и отставить.

На сковороде растопить кокосовое масло и обжарить на нем курицу, добавить нарезанный кубиком репчатый лук и сладкий перец. Приправить солью и перцем по желанию. Влить соус с кунжутом и протушить несколько минут.

Отварить рис до готовности и смешать его с мясом в соусе. Украсить блюдо зеленым луком и подавать к столу.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Прекрасное и вкусное основное блюдо для компании, которое станет отличным украшением стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть медом, солью, перцем и отставить.

Рис отварить до готовности и откинуть на сито. Чернослив, курагу и изюм залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду, обсушить и нарезать кусочками. Смешать готовый рис с сухофруктами. Добавить соль, перец.

Нафаршировать курицу рисом, поместить в рукав для запекания и в духовку. Запекать полтора часа.

Чтобы курица приобрела яркую румяную корочку, рукав необходимо продырявить за 15 минут до готовности..

Подавать готовое блюдо на большой и красивой тарелке.

Курица с рисом

Куриное мясо, маринованное в пиве с острым рисом приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на части и залить пивом. Добавить измельченный чеснок, соль и тимьян. Все перемешать и отставить на один час.

Курица с рисом и овощами

Простой рецепт приготовления обычного домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные голени помыть, натереть специями и обжарить на растительном масле до готовности. Вытащить и положить в тарелку. В этой же сковороде обжарить нарезанный лук, морковь, чеснок, болгарский перец и помидор. Влить бульон и добавить шафран, затем всыпать рис и тушить до готовности. По необходимости добавить еще бульон. Приправить солью и перцем по вкусу. В конце добавить зеленый горошек и куриные голени. Тушить еще несколько минут и подавать на стол.

Курица с рисом и зеленым горошком

Простое, очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить бедра на сковороде с растительным маслом. Добавить нарезанный лук и шафран. Готовить до золотистости лука. Затем влить бульон. Добавить хорошо промытый рис и специи по вкусу. Готовить до полуготовности риса. На этом этапе добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и тушить до полной готовности блюда.

Вкуснейший плов с куриной грудкой

Такое блюдо превратит в праздник ваш семейный ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис хорошо промыть. Лук и морковь очистить от кожуры и нарезать. Мясо курицы нарезать кусками.

В кастрюле с двойным дном или глубокой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь. Затем бросить мясо и жарить еще 5 минут. Потом добавить рис и все специи. Влить кипяток так, чтобы он покрывал рис на 2 см. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне. За 10 минут до готовности добавить целую головку чеснока.

Читайте также:  Помидоры спеют и гниют что делать

Вкусный рис с курицей, овощами и грибами

Ароматное и нежное блюдо, на вкус просто объедение.

Ингредиенты:

Приготовление:

Плов с айвой и курицей

Очень оригинальное и пряное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу нарезать на кусочки. Лук почистить и нарезать кубиком, морковь соломкой. Айву очистить от сердцевины и нарезать дольками. Чеснок очистить от верхнего слоя чешуи и отрезать корни.

Разогреть в чугунке растительное масло, отправить туда обжариваться лук, затем мясо и морковь. Обжаривать до золотистости. Влить в кастрюлю воду и бросить все специи. Когда вода закипит, всыпать рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить. Когда рис впитает большее количество воды, добавить головку чеснока и тушить до готовности.

Рис с овощами по – мексикански

Очень простой в приготовлении, ароматный рис с куриным мясом и овощами.

Ингредиенты:

Приготовление:

На сковороде обжарить с добавлением масла мясо курицы. Отправить его в кастрюлю, в которой будет готовиться рис. На этой же сковороде обжарить до мягкости все овощи предварительно измельченные.

Кастрюлю с курицей поставить на плиту, добавить специи по вкусу, обжаренные овощи, соевый соус, рисовый уксус, всыпать сухой, промытый рис и добавить воды. Тушить до полной готовности. Подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита.

Рис с курицей и ананасами

Вкуснейшее блюдо в восточном стиле с добавлением ананасов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле нарезанный лук до прозрачности. Добавить кусочки куриного мяса и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить морковь соломкой, перец, соль, имбирь и карри. Все смешать и готовить несколько минут.

Ананас и болгарский перец нарезать кубиком. Добавить в сковородку зеленый горошек, ананас и сладкий перец. Все перемешать и засыпать рисом. Добавить горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой до готовности.

Рис по – японски

Довольно простое и в то же время оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

На сковороде с высокими боками нагреть масло, обжарить лук до золотистости, влить соевый соус и всыпать сахар. Добавить нарезанную морковь и обжаривать еще несколько минут.

Нарезать мелкими кусочками мясо и отправить к овощам. Жарить до полуготовности мяса. Затем всыпать рис и влить воду. По желанию добавить соль и перец. Перемешать все лопаткой, чтобы рис и жидкость равномерно распределились по сковороде. Готовить на медленном огне под закрытой крышкой. Перед подачей, украсить зеленым луком.

Жареный рис с курицей и яйцом

Такое блюдо чаше можно встретить в Японии. В наших краях его научились готовить не хуже.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис отварить до готовности. На сковороде нагреть масло и обжарить на нем кусочки курицы.

Чтобы сливочное масло не горело, добавить одну чайную ложку любого растительного

Нарезать лук, сладкий перец и обжаривать с мясом. Добавить кунжут, вбить яйца и быстро все размешать до однородности.

Теперь засыпать рис и добавить кукурузу вместе с жидкостью. Для вкуса добавить карри, перец и соль. Влить соевый соус и жарить до готовности. Рис впитает в себя весь соевый соус и станет очень насыщенным и вкусным.

Жареный рис с курицей

Презентабельное блюдо, относится к высокой кухне.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вкуснейший плов с курицей

Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Блюдо стоит готовить в чугунном казанке или высокой сковороде с двойным дном. На растительном масле обжарить курицу до румяной корочки. Добавить к ней нарезанный кубиком лук и морковь соломкой. Жарить около 10 минут постоянно помешивая. Добавить все специи, влить воду и довести до кипения. Всыпать рис, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить блюдо до готовности.

Источник

Обо всем на свете