Рис с морковью на гарнир
Ингредиенты
Черный перец горошком
Ингредиенты
Подсолнечное масло для жарки;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Бурый рис – 0,5 стакана
Вода для варки – 1,5 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Базилик, зира – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Соль, перец – по вкусу
Специи для плова – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
Гречка с капустой и куриной грудкой
Жареные пельмени в горшочках в духовке
Лепешки с сыром на сметане на сковороде
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Яичница с плавленым сыром
Щи с зеленым горошком (консервированным)
Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом
Полента с пармезаном
Яичница с беконом, помидорами и луком
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рис с морковью и чесноком
Все знают, как готовить обычную рисовую кашу. Хотя, к примеру, у меня, порой это вызывает определенные трудности. Как сделать так, чтобы рис оставался рассыпчатым, но в то же самое время не был сырым?
В каких пропорциях смешивать рис и воду и на каком этапе солить? Это лишь некоторые из вопросов, которые возникают в процессе приготовления. Известно, что количество воды напрямую зависит от двух факторов: от типа блюда, которое мы готовим и от сорта используемого риса. Например, я люблю рис немного недоваренный – такой, чтобы каждое зернышко было отдельно, а кто-то наоборот, предпочитает разваренный рис.
Итак, для приготовления риса нам понадобится:
1. Ставим на плиту котел, наливаем в него масла и даем маслу, как следует раскалиться. После того, как масло разогрелось, бросаем в котел лук и даем обжариться.
2. В это время, очищаем морковь от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок также чистим и пропускаем через чеснокодавилку или режем очень мелкими кубиками. Как только лук в достаточной мере обжарится, добавляем туда морковь и чеснок, тщательно перемешиваем.
3. Пока лук с чесноком обжариваются, промываем под водой рис и добавляем также в казан.
4. Сразу после этого, в рис нужно добавить кипяченую воду, исходя из стандартной пропорции 1:1,5. Другими словами, нам нужно добавить 3 стакана воды и подождать, пока вода закипит, после чего убавить донельзя и накрыть котел крышкой.
5. По сути, мы варим рис аналогично стандартной схеме, однако, здесь будет уже не вода, а своего рода, бульон с чесночным запахом. Важно помнить, что этот рис «не сливной», то есть, мы будем готовить его не в большом количестве воды, а ровно до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Поэтому важно рассчитать правильное количество жидкости. Например, я люблю, рис немного недоваренный, поэтому для меня 3 стакана воды – это идеальный вариант. Некоторые предпочитают рис помягче, тогда можно добавить большее количество воды. В принципе, можно доливать постепенно, а когда уже будете точно знать, сколько нужно, то можно сразу наливать необходимый объем.
6. Вернемся к нашему блюду. Когда мы видим, что вода почти выкипела, рис нужно посолить, поперчить и очень хорошо перемешать. После этого опять накрываем рис крышкой и даем довести рис до готовности. Для этого понадобится буквально 4-5 минут; за это время как раз успеет раствориться вся соль.
7. Открываем котел и любуемся на наш чудесный рис.
8. Выкладываем рис на тарелку и угощаем близких. Такой рис подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Также к нему можно сделать легкий овощной салатик.
Источник