Рис с морковью и луком с хмели сунели

Содержание
  1. Рис с луком и морковью на сковороде, в мультиварке, духовке. Рецепты рассыпчатого с курицей, кабачком, фаршем
  2. Классический рецепт риса с луком и морковью на сковороде
  3. Список требуемых ингредиентов
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. Что можно добавить
  6. Правила подачи блюда, украшение
  7. Рассыпчатый рис на сковороде за полчаса
  8. Список требуемых ингредиентов
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Правила подачи блюда, украшение
  11. Рис с морковью, луком и грибами
  12. Список требуемых ингредиентов
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Что можно добавить
  15. Рис с морковью, луком и яйцом
  16. Список требуемых ингредиентов
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Правила подачи блюда, украшение
  19. Рецепт с луком, морковью и кукурузой
  20. Список требуемых ингредиентов
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Рис с куриными голенями и овощами в духовке
  23. Список требуемых ингредиентов
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Правила подачи блюда, украшение
  26. Пряный рис с овощами в сковороде
  27. Список требуемых ингредиентов
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Правила подачи блюда, украшение
  30. Горбуша с рисом и овощами в духовке
  31. Список требуемых ингредиентов
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Правила подачи блюда, украшение
  34. Рис с кабачками
  35. Список требуемых ингредиентов
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Тушеный рис с морковкой и луком в мультиварке
  38. Список требуемых ингредиентов
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Рис с морковью, луком, мясным фаршем и чесноком в духовке
  41. Список требуемых ингредиентов
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Полезные советы и рекомендации
  44. Видео о приготовлении риса с луком и морковью

Рис с луком и морковью на сковороде, в мультиварке, духовке. Рецепты рассыпчатого с курицей, кабачком, фаршем

Публикация в группе : Вторые блюда

Многие люди по тем или иным причинам не употребляют мясо, и из-за этого не могут кушать такие блюда, как, например, плов. Но мало кто знает, что рис отлично готовится без мяса, из компонентов добавляются лишь лук и морковь. Из кухонной посуды для приготовления понадобится только сковорода с толстым дном, так как на обычной сковороде рис будет подгорать. Такое блюдо вкусное, питательное и низкокалорийное, оно подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто следит за фигурой.

Классический рецепт риса с луком и морковью на сковороде

Базовый рецепт подразумевает использование сливочного масла, но люди, не употребляющие продукты животного происхождения, могут заменить его растительным рафинированным.

Питательная ценность блюда:

Состав Количество
Калории 101 ккал
Жиры 1,85 г
Белки 3,6 г
Углеводы 15,4 г

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Масло можно взять домашнее топленое – вкус блюда значительно обогатится. На крайний случай, можно использовать обычное сливочное, но обязательно хорошего качества.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Рис, приготовленный на сковороде, выходит рассыпчатым и очень вкусным.

Что можно добавить

По желанию, к такому рису можно добавить чеснок и зелень. В процессе приготовления в сковороду можно добавить мелко нарезанный сладкий перец или кабачок, а можно и то, и другое – вкус блюда только выиграет.

Читайте также:  Рецепт омлета с баклажанами и помидорами в духовке

Правила подачи блюда, украшение

Рис с луком и морковью на сковороде принято подавать с зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Те, кто употребляет мясо, могут использовать блюдо в качестве гарнира к любым мясным изделиям.

Рассыпчатый рис на сковороде за полчаса

Самым простым вариантом приготовления ароматного рассыпчатого риса для гарнира является готовка на сковороде.

Для этого потребуется толстостенная сковорода и минимум компонентов.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

В данном рецепте не используются специи, поскольку подразумевается, что рис готовится на гарнир, а специи лучше употребить в дополнениях к гарниру.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

По истечении времени ароматный рассыпчатый гарнир готов.

Правила подачи блюда, украшение

Гарнир из рассыпчатого риса подходит абсолютно к любым мясным, рыбным и овощным блюдам, а приготовить его может любая, даже неискушенная в кухонных делах хозяйка.

Рис с морковью, луком и грибами

Рис с луком и морковью на сковороде можно приготовить вкупе с любым ингредиентом, например, с грибами.

В итоге получится грибной плов – блюдо, по вкусовым качествам ничем не уступающее классическому мясному плову, но разрешенное к употреблению вегетарианцам.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Специи можно использовать исходя из личных вкусовых предпочтений. Чтобы избавить себя от поисков отдельных компонентов, можно взять уже готовые наборы специй для плова – как правило, там уже имеются все необходимые ингредиенты.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Следует учитывать, что время приготовления напрямую зависит от сорта риса.

Что можно добавить

Перед подачей в такой плов можно добавить любимую зелень. Шампиньоны можно заменить любыми грибами, например, вешенками, или лесными: белым, маслятами или опятами.

Рис с морковью, луком и яйцом

Это блюдо родом из Китая, и по-китайски называется Янчжоу. Для приготовления этого блюда используется приправа «вейсу», которая по своей сути является обычным глутаматом натрия. Его используют в качестве усилителя вкуса.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

В этом блюде можно применить любой сорт риса по своему усмотрению, предварительно отварив его согласно инструкции на упаковке.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Читайте также:  Разгрузочные дни для похудения на картофеле отзывы

Правила подачи блюда, украшение

Янчжоу по китайскому рецепту подается без каких-либо дополнений и украшений, поскольку блюдо получается разноцветным и очень красивым. Но веточка любимой свежей зелени в тарелке с блюдом лишней точно не будет.

Рецепт с луком, морковью и кукурузой

Вегетарианцы по достоинству оценят еще один замечательный рецепт – рис с овощами и кукурузой. Это блюдо может быть гарниром или выступать как самостоятельное блюдо.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Те, кто не причисляет себя к числу вегетарианцев, могут вместо воды использовать любой мясной бульон – так блюдо получится вкуснее и сытнее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Готовое блюдо перед подачей на стол можно присыпать свежей зеленью.

Рис с куриными голенями и овощами в духовке

Рис с морковью и луком можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке.

Рис с луком и морковью. Рецепт с куриными ножками.

В народе такое блюдо еще называют «ленивый плов».

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Количество воды для каждого сорта риса разное, все зависит от того, насколько тот или иной сорт риса напитывает воду. В среднем, на 1 ст. риса используется 2 ст. воды.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Блюдо считается готовым, когда вся вода выкипит, а рис станет рассыпчатым и мягким.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче такого блюда нужно зачерпнуть гарнир с самого низа, чтобы в каждую тарелку положить и овощи, и рис, а сверху порционно выложить куриные голени. Сверху можно присыпать свежей зеленью.

Пряный рис с овощами в сковороде

Любителям необычных блюд понравится следующий рецепт.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Для этого блюда тайской кухни лучше всего использовать рис сорта «Жасмин», но при его отсутствии подойдет и любой другой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать хлопьями сладкой паприки. Если нет хлопьев, можно использовать обычную паприку.

Правила подачи блюда, украшение

Замечательный рис с пряным соусом по-тайски принято подавать с любыми видами рыбы – он выгодно подчеркнет ее вкус и украсит блюдо своим внешним видом.

Горбуша с рисом и овощами в духовке

Очень вкусной получается горбуша, запеченная в духовке под овощной подушкой на рисе. В принципе, для этого рецепта подойдет любая рыба, но именно горбуша обладает нежнейшим вкусом, отлично гармонирующим с овощами: луком, морковью и брокколи.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Вода потребуется для отварки риса в пропорции 1:2, а также при готовке зажарки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Читайте также:  Пюре из тыквы и свеклы для малыша

По прошествии времени замечательная рыбка под овощной подушкой готова.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо само по себе получается красивым за счет разноцветных слоев из риса и овощей, поэтому в дополнительном украшении не нуждается. Единственное, что будет уместно – веточка свежей зелени в порционной тарелке.

Рис с кабачками

Рис с луком и морковью на сковороде можно приготовить с таким компонентом, как кабачок. В простонародье это блюдо известно, как плов с кабачками. Это популярное вегетарианское блюдо, которое особенно актуально в сезон созревания кабачков: летом и осенью.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Если вместо обычного лука взять красный, блюдо получится более красивым.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Настоящий летний хит – плов с кабачками готов.

Тушеный рис с морковкой и луком в мультиварке

Рис с луком и морковью на сковороде – это вкусно, но приготовленное блюдо в мультиварке ничем не уступает классическому варианту.

Хозяйка перед уходом на работу может подготовить все компоненты, включить таймер, и по возвращению домой ее будет ждать готовый ужин для всей семьи.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

В мультиварках разных производителей режим готовки может отличаться. Обычно для приготовления риса используют режим «Рис» или «Плов».

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

По окончании готовки мультиварка автоматически перейдет в режим ожидания, поддерживая температуру готового блюда.

Рис с морковью, луком, мясным фаршем и чесноком в духовке

Еще одной разновидностью «ленивого плова» является вариант с фаршем.

Такой рис несложно приготовить в духовке – этот нехитрый способ позволит существенно сэкономить время.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Перед началом готовки рекомендуется разогреть духовку до 190°С.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

По истечении времени ароматный рис с фаршем и чесноком готов.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении риса необходимо придерживаться следующих правил:

Чтобы рис получился вкусным, ароматным и рассыпчатым, нужно попробовать приготовить его не в кастрюле, а на сковороде с добавлением самых доступных овощей: лука и моркови. Этот бюджетный гарнир подойдет абсолютно ко всем блюдам: из овощей, мяса или рыбы, и к тому же, позволит существенно сэкономить время приготовления.

Автор: Андрей Домненко

Видео о приготовлении риса с луком и морковью

Рецепт приготовления риса с морковью:

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector