Рулет из фарша рецепт с фото морковь

Морковный рулет с мясным фаршем

СОСТАВ

ТЕСТО
НАЧИНКА

Тесто
Морковь очистить и нарезать шайбами.
В чашу блендера положить морковь, выпустить яйца, насыпать соль и сахар, налить растительное масло.

Взбить до однородной пасты.

Вылить морковную массу в миску.
Насыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
Должно получиться густое тесто, легко мешающееся ложкой.

Выложить тесто на лист бумаги для выпечки и разровнять в квадрат со сторонами 30

Поставить противень с тестом в духовку, разогретую до t=180°C, на 17

Вынуть тесто из духовки, переложить на стол и сразу же скатать в рулет вместе с бумагой. Так как тесто горячее, при сворачивании использовать полотенце.

Оставить рулет остывать до тёплого.

Начинка
Пока тесто выпекается и остывает, приготовить начинку.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.

Обжаривать при частом помешивании 5

7 минут до начала зарумянивания лука.

Жарить 10 минут. При жарке периодически мясо помешивать, разбивая большие комочки.
Влить немного воды, примерно 50 граммов, и тушить 5

Приготовление рулета
Когда тесто станет тёплым, осторожно отделить бумагу.

Положить пласт теста на стол в развёрнутом виде.

В миску выложить сливочный (творожный) сыр и сметану. Тщательно перемешать.

Размазать сырную массу на пласт теста ровным слоем.

На сыр положить жареный фарш и слегка прижать его ложкой.

Свернуть корж в тугой рулет.
Завернуть в п/э плёнку и закрутить у неё концы.

Положить в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы форма рулета зафиксировалась.

Перед подачей рулет развернуть и нарезать на ломтики.

Источник

Читайте также:  О картошка и меласса песня на английском
Обо всем на свете
Adblock
detector