- Рулет картофельный с мясом
- Ингредиенты для «Рулет картофельный с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет картофельный с мясом»:
- Похожие рецепты
- Ужин в средиземноморском стиле
- Мясные крокеты
- Голубцы из савойской капусты
- Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей
- Рулет мясной в картофельной шубе
- Котлетки с картошкой в томатном соусе
- Котлеты домашние
- Мясные шарики с сыром и черри
- Гнезда из фарша с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- «Китайский салатик»
- Ветчина из свиной грудинки
- Торт с муссом из белого шоколада
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельный рулет с фаршем в духовке. Рецепты с майонезом, грибами, сыром
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- С сыром
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С грибами
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С майонезом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Ужин в кругу семьи
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рулетики с куриным фаршем
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Как готовить со свиным фаршем
- Рулет из лаваша, картофеля и мяса
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Большой драник с начинкой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- «Ленивое» блюдо на скорую руку
- Состав:
- Приготовление:
- Полезные советы
- Ингредиенты
Рулет картофельный с мясом
Есть разные способы приготовления картофельного рулета. Картошку можно предварительно отварить, как в этом рецепте, а можно этого не делать. Отваренную картошку можно просто потолочь, как я, а можно протереть через дуршлаг или сито. Ну а уж с начинкой экспериментируйте сколько хотите! Из всех возможных вариантов я предпочитаю мясную начинку.
Ингредиенты для «Рулет картофельный с мясом»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1756.2 ккал | белки 34.2 г | жиры 40.6 г | углеводы 174.9 г |
Порции | |||
ккал 292.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал | белки 2.2 г | жиры 2.6 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Рулет картофельный с мясом»:
Картошку почистить, отварить в соленой воде (25 минут с момента закипания).
Слегка остудить, вбить яйца, растолочь в пюре.
Можно сделать это с помощью комбайна. Пока будете толочь, она окончательно остынет.
Пока варится картошка, в сковороде на растительном масле поджарить нарезанный кубиком лук и тертую на крупной терке морковь, посолить и добавить зиру (можно предварительно растолочь ее в ступке).
Фарш посолить, поперчить, вымесить.
На силиконовый коврик или просто на полотенце выложить слоем картофельное пюре. У меня слой получился слишком тонким, рулет в процессе запекания местами раскрылся. На вкус это не повлияло, но выглядит неэстетично.
На пюре тонким слоем выложить мясной фарш, сверху – лук с морковью.
Дальше – самое виртуозное: рулет нужно свернуть. Делается это с помощью коврика или полотенца, на котором он лежит: край аккуратно заворачивается, рулет прижимается, коврик подтягивается, край снова заворачивается, прижимается, коврик подтягивается – и так, пока не получим готовый рулет.
Форму для запекания можно слегка смазать любым маслом – я не стал: покрытие – антипригарное. Аккуратно переложить рулет с коврика в форму.
Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
Затем снять фольгу, смазать рулет сливочным маслом, включить в духовке конвектор и поместить рулет уже открытым еще на 10-15 минут, пока не зарумянится.
Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Есть разные способы приготовления картофельного рулета. Картошку можно предварительно отварить, как в этом рецепте, а можно этого не делать. Отваренную картошку можно просто потолочь, как я, а можно протереть через дуршлаг или сито. Ну а уж с начинкой экспериментируйте сколько хотите! Из всех возможных вариантов я предпочитаю мясную начинку.
Похожие рецепты
Ужин в средиземноморском стиле
Мясные крокеты
Голубцы из савойской капусты
Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей
Рулет мясной в картофельной шубе
Котлетки с картошкой в томатном соусе
Котлеты домашние
Мясные шарики с сыром и черри
Гнезда из фарша с грибами
Попробуйте приготовить вместе
«Китайский салатик»
Ветчина из свиной грудинки
Торт с муссом из белого шоколада
Комментарии и отзывы
20 октября 2017 года veronika1910 #
22 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ogiway #
19 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
20 октября 2017 года ogiway #
18 октября 2017 года vera1 #
18 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
17 октября 2017 года balgyr #
18 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
17 октября 2017 года gorschkovaov #
18 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофельный рулет с фаршем в духовке. Рецепты с майонезом, грибами, сыром
Приготовил : Джулия Ветрина
27.04.2017 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Если я заранее знаю, что у меня не будет времени готовить мясо, то вместо него выбираю фарш. Поэтому имею ввиду несколько вариантов на каждый день, которые довольно просто сделать на ужин или обед.
Классический рецепт
Картофельный рулет с фаршем в духовке чаще всего готовится по самому простому рецепту. Опубликованный ниже в статье вариант считается классическим. Он включает в себя самые простые доступные продукты. Калорийность блюда в итоге получается приблизительно 198 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 8,8 |
Жиры | 10,4 |
Углеводы | 15,6 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Чаще всего для классического рецепта берется именно односоставный свиной фарш. С ним блюдо получается сытным и вкусным. По желанию допускается добавлять в угощение еще семена тмина, Специи (семян) будет достаточно примерно ½ ч. л. Желательно взять и дополнительный желток для смазывания рулета.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Что можно добавить
Готовое лакомство нужно порезать порционными кусочками. Подать его можно с кусочками свежих/маринованных овощей. Вкусно сочетать блюдо с кольцами красного лука, предварительно выдержанными в яблочном уксусе с сахаром и специями.
С сыром
Чтобы сделать начинку вкуснее и сочнее, к мясному фаршу стоит добавить сыр. Молочный продукт подойдет любой. Можно взять даже пикантный острый сыр. Но подойдет и «Голландский», «Российский», «Сулугуни» и другие на вкус кулинара. Из зелени хорошо подойдет для угощения петрушка.
Картофельный рулет с фаршем, рецепт приготовления с использованием сыра.
Но допускается взять и другие варианты. Например, укроп и кинзу.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Запекаться угощение должно в духовке еще приблизительно четверть часа. После можно будет сразу подавать его к столу.
Как подавать блюдо на стол
Пробовать рулет вкусно как горячим, так и холодным. Достаточно предварительно порезать его на небольшие аккуратные кусочки. Если планируется подавать блюдо на праздничный стол, стоит уложить его на красивое блюдо и сверху присыпать рубленой зеленью.
С грибами
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Выпекаться угощение будет при 190-195° на протяжении примерно получаса до аппетитной корочки.
Как подавать блюдо на стол
Уже полностью готовое лакомство стоит слегка остудить и порубить на порции. Подавать угощение стоит со сметаной/майонезом, овощами, зеленью.
С майонезом
Картофельный рулет с фаршем станет сочнее, если использовать в рецепте разные соусы. Например, лучше всего впишется в блюдо майонез. Отлично, если есть возможность использовать именно домашний. Но подойдет в том числе оливковый, с лимонным соком магазинный. Запекаться рулет будет в духовке.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Останется только порезать блюдо порционными кусочками.
Как подавать блюдо на стол
Этот вариант угощения вкуснее всего пробовать именно горячим. Рядом с кусочками рулета на блюде можно разложить четвертинки/половинки томатов, брусочки сладкого перца и свежего огурца.
Ужин в кругу семьи
Такое угощение уж точно внесет разнообразие в ваш будничный рацион. Конечно, придется немного повозиться на кухне, но поверьте, результат того однозначно стоит. Вы можете запечь рулет целиком и сразу добавить мясной ингредиент. А можно немного пофантазировать и оригинально оформить блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рулетики с куриным фаршем
Картофельный рулет с фаршем в духовке получится приготовить и порционно. В этом случае стоит сделать отдельные рулетики. Такой вариант приготовления особенно актуален для праздника.
Основой угощения становятся тонкие картофельные блинчики. А начинка готовится из куриного мяса и сыра. Очень просто и вкусно.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Запекаться заготовки будут в духовке при 195-200°. На процесс уйдет приблизительно 35-40 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовые рулеты можно подавать к столу горячими. Каждый стоит положить на отдельную порционную тарелку, дополнить ассорти соусов, нарезкой из свежих овощей. Для украшения хорошо подойдут салатные листья и любая зелень.
Как готовить со свиным фаршем
В качестве соуса можно подать свежую сметану или несладкий йогурт, взбитый с порубленным укропом.
Требуется: 1 час. Калорийность 1 порции: 315 ккал.
Совет: можно подать к этому блюду сметанный соус.
Рулет из лаваша, картофеля и мяса
Картофельный рулет с фаршем в духовке получится приготовить особенно быстро и просто, если для его основы использовать тонкий армянский лаваш. Конечно, для такого рецепта не потребуется заводить тесто. Достаточно выбрать качественную нервущуюся основу. Она покрывается картофельным слоем. А вот с остальным наполнением можно экспериментировать. Например, использовать просто мясо или же сочетать его с разнообразными овощами. Вкусно добавлять в начинку маринованные огурцы.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Подавать получившиеся рулеты на стол стоит горячими. Дополнительно сверху их также можно промазать растопленным сливочным маслом. Удобно для этого накалывать кусочек жира на вилку и обрабатывать им только извлеченные из духовки рулеты. Останется порезать угощение кусочками и красиво разложить на плоской большой тарелке. Можно украсить их рубленым свежим укропом.
Большой драник с начинкой
Основой картофельного рулета можно делать не только овощное пюре, но также румяную аппетитную лепешку. Понадобится только приготовить один большой драник. Это отличный вариант для кулинаров, которые не любят долго стоять у плиты и жарить маленькие картофельные блинчики один за другим.
В итоге останется только подобрать подходящий соус к угощению. Лучше всего для этой цели подойдет обычная сметана. Но можно на ее основе сделать и более интересные сложные вариант соусов.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Получившемуся рулету нужно дать несколько минут постоять на столе и слегка остыть.
Как подавать блюдо на стол
Пока рулет еще теплый, его понадобится промазать со всех сторон сметаной. Сверху желательно присыпать угощение свежим рубленым укропом. Когда блюдо полностью остынет, останется порезать его на кусочки. Подавать угощение вкусно с травяным чаем и кофе.
«Ленивое» блюдо на скорую руку
Если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин, то этот рецепт придется как нельзя кстати. Сделайте так называемый ленивый рулет в мультиварке. Конечно, такое блюдо больше напоминает по виду не рулет, а запеканку, но ведь главное – это его незабываемый и неповторимый вкус.
Состав:
Приготовление:
Полезные советы
Приготовить вкусный картофельный рулет с начинкой из фарша в духовке помогут следующие подсказки:
Ингредиенты
Для получения вкусного и сытного блюда необходимо использовать сорта картофеля с наибольшим содержанием крахмала, а фарш оставить в холодильнике на пару часов для созревания. Также не желательно готовить блюдо из свежего картофеля, так как рулет может получиться водянистым и безвкусным.
Дополнить вкус картофельного рулета из фарша можно путем смешивания нескольких сортов мяса для начинки. Смесь свинины, говядины и баранины насытит рулетики соком и добавит питательности готовому блюду. В качестве дополнительных ингредиентов к блюду также добавляют свежие овощи, острые соусы или аджики.
Источник