- Маринованные рулетики из кабачков — интересная и вкусная заготовка на зиму
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Рулетики из кабачков на зиму
- ТОП 4 рецепта приготовления заготовок кабачков для рулетиков на зиму
- Особенности заготовки кабачков рулетиками на зиму
- Правила выбора ингредиентов
- Как правильно подготовить тару
- Как замариновать кабачковые рулеты в домашних условиях?
- Классический рецепт
- Без стерилизации
- Вариант с морковкой
- В медовом маринаде «Пальчики оближешь»
- Срок годности и правила хранения
- Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Удивите своих гостей Маринованные хрустящие рулетики из кабачков Заготовка на зиму Продукты пищевые
- Кабачковые рулетики. Летние краски зимой
- Ингредиенты
- Приготовление
Маринованные рулетики из кабачков — интересная и вкусная заготовка на зиму
Эта вкусная заготовка, обязательно, придется по вкусу всем любителям необычной консервации. Готовятся рулетики очень просто. Готовая закуска получается хрустящей. Её можно подать к домашнему и праздничному столу. Отлично сочетается с гарнирами, мясом, особенно, жареным, рыбой и птицей.
Ингредиенты:
На 1 банку по 500 г:
Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить:
1. Для начала нужно подготовить овощи и пряные травки. Морковь очистите, далее необходимо у перца извлечь семена. Овощи хорошо сполосните. Нарежьте соломкой. Укроп и тимьян хорошо промойте, далее вместе со стебельками нужно нарезать их небольшими кусками.
2. Подготовьте кабачки или цукини. Хорошо промойте и обсушите полотенцем. С обеих сторон нужно обрезать хвостики. Далее нарезать тоненькими слайсами.
3. На каждый край кабачкового слайса распределите несколько соломинок морковки и сладкого перца. Закрутите в рулетик.
4. Заранее подготовьте баночки. Тщательно промойте содой и сполосните проточной холодной водой. Простерилизуйте над паром или в микроволновке. Крышки прокипятите отдельно. На дно стерильной банки добавьте лавровый лист, душистый перец, немного укропа и тимьяна.
5. Выложите кабачковые рулетики плотно друг к другу.
6. Всыпьте в банку соль, сахарный песок, влейте столовый уксус. Вскипятите в чайнике воду. Влейте кипяток в банку почти до самого верха.
7. Накройте стерильными крышками. Переместите банки в кастрюлю. На дно застелите кусочек ткани. Влейте горячую воду по «плечики». Отправьте на огонь. С момента закипания стерилизуйте 10-15 минут на маленьком огне.
8. Баночки плотно укупорьте. Обязательно, переверните и укутайте чем-то теплым. Оставьте до полного остывания. После — храните в квартире или погребе.
Маринованные рулетики из кабачков на зиму готовы. Вкусных вам заготовок!
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рулетики из кабачков на зиму
Каждая хозяйка ищет для себя, в первую очередь, надежный рецепт домашней консервации. Очень важно, чтобы закатанные баночки можно было хранить длительное время, и вкус содержимого этих баночек радовал любимых едоков зимней или весенней порой. А если еще консервированная закуска выглядит интересно и невероятно аппетитно, то это, однозначно, будет хитом домашней кулинарной книги. Наши маринованные рулетики из кабачков идеально соответствуют всем вышеперечисленным пожеланиям!
Обсудим детали. Очень удобно в работе использовать овощечистку. Она способна нарезать из кабачковой мякоти тонкие ленты (слайсы). Если кабачок нарезать ножом, то будет непросто свернуть его в рулетик. Весь перечень ингредиентов предусмотрен для одного литра продукта. Литровую банку мы заранее помыли и высушили, но не стерилизовали, так как рецепт предполагает итоговую стерилизацию. Зелень можете выбирать самостоятельно, мы же использовали веточки свежей петрушки.
Также можете посмотреть и другие наши рецепты заготовок из кабачков, например, салат из кабачков с грибами на зиму, острую закуску из кабачков или салат из кабачков и моркови по-корейски. Вам обязательно что-нибудь понравится!
Чтобы приготовить кабачки рулетиками на зиму потребуется:
Рулетики из кабачков на зиму – рецепт с фото:
Помоем кабачки, морковь, петрушку. Снимем верхний слой с кабачков, обрежем хвостики. Почистим морковь, чесночные зубчики. Для итоговой стерилизации заготовки на зиму заранее поставим объемную кастрюлю с водой (на дно обязательно нужно застелить кухонное полотенце в несколько слоев) на средний огонь.
Овощечисткой снимем слайсы по всей длине кабачков (у нас пошло в работу два небольших овоща). Ленты получаются не всегда одинаковой ширины. Выложим их все в тарелку для удобства.
Скрутим каждую кабачковую ленту в рулетик (как на фото).
Морковь нашинкуем тонкими стрелами (на терке для морковки по-корейски).
Петрушку крупно порежем. В сухую литровую баночку выложим на дно половину измельченной зелени, крупно порезанный зубчик чеснока, пять горошков перца. Аккуратно выложим заготовленные кабачковые рулетики до половины высоты банки. Затем выложим оставшуюся зелень, морковь, второй зубчик чеснока (крупно порезанный). Продолжим выкладывать рулетики из кабачков до самого верха банки.
В сотейник зальем воду, добавим соль, сахар. Рассол доведем до кипения. Через три минуты снимем с огня, зальем в заполненную банку на 2/3 высоты. Затем туда же зальем уксус и оставшийся рассол, не доходя до края банки 1 см. Накроем чистой крышкой. Поставим в кастрюлю с кипящей водой (на полотенце). Уровень воды должен доходить до плечиков стерилизуемой банки. Через 8 минут аккуратно извлечем уже стерилизованную банку с кабачками.
Закатаем. Перевернем банку вверх дном. Укутаем пледом (одеялом, толстым полотенцем). Дождемся остывания. Отправим на хранение.
Рулетики из кабачков, маринованные на зиму, готовы!
Источник
ТОП 4 рецепта приготовления заготовок кабачков для рулетиков на зиму
Кабачки для рулетиков, приготовленные на зиму удивят многих. Столь необычное сохранение свежего овоща помогает хозяйкам удивить родных и близких. Как приятно открыть баночку, пожарить кабачки на растительном масле, а после завернуть в них вкусную начинку. Холодная закуска удивит всех гостей, особенно в зимнее время, когда кабачков в продаже еще нет.
Особенности заготовки кабачков рулетиками на зиму
Главная особенность данной заготовки – правильная нарезка овоща. Сделать это можно при помощи специальной терки или овощечистки вдоль кабачка. По внешнему виду должны получиться тонкие, длинные пластины толщиной 2-3 мм. Для придания заготовке насыщенного аромата рекомендуется добавлять 2 вида перца горошком, лавровый лист.
Правила выбора ингредиентов
Для консервации рекомендуется использовать кабачковые плоды среднего размера, можно взять цукини. Если взять большие, переросшие кабачки, тогда не получится их тонко нарезать пластинками, так как у них рыхлая мякоть, толстая кожура и крупные семечки.
По рецепту добавляется морковь, в таком случае корнеплод должен быть свежим, упругим. Его предварительно очищают и шинкуют соломкой. Стоит помнить, что овощи должны быть без признаков порчи.
Как правильно подготовить тару
Банки используются от 0,5 до 1 литра. Перед тем как закладывать подготовленные продукты, емкость требуется простерилизовать. Процесс правильной подготовки тары:
После аккуратно выставить банки на чистое полотенце. Крышки промыть с мылом. Выложить в кастрюлю, залить чистой водой. Поставить на плиту, а с момента закипания варить 5-10 минут.
Как замариновать кабачковые рулеты в домашних условиях?
Процесс маринования кабачков для рулетиков довольно простой. Существует несколько вариантов рецептов, позволяющих сделать заготовку более оригинальной и вкусной. Предлагаем разобрать их более детально.
Классический рецепт
Маринованные кабачки прекрасно подходят для приготовления пикантных, холодных закусок на праздничный стол.
Молодые кабачки промыть, удалить плодоножку. Нашинковать на тонкие, длинные пластины ножом, овощечисткой. Готовые пластины по внешнему виду похожи на языки. Выложить в банки, сворачивая один к одному в рулоны.
В емкости разлить уксусную кислоту, прикрыть. Вскипятить воду и наполнить тару. Поставить стерилизоваться с момента закипания воды в кастрюле 7 минут. Аккуратно достать, закатать.
Без стерилизации
Заготовка делается с добавлением болгарского перца легко, просто и не требует стерилизации.
Овощи подготовить: промыть, удалить непригодные в пищу части и нашинковать пластинами. Зелень ополоснуть, порубить. У чеснока убрать шелуху, разрезать на тонкие пластинки. Чили разделить на несколько частей. Болгарский перец очистить от семечек и нарезать соломкой.
В стеклянную банку выложить зелень, чеснок, чили, семечки горчицы. Нашинкованные кабачковые язычки свернуть рулетиками, вложив в каждый по ломтику сладкого перца. Вскипятить воду, разлить, прикрыть и выдержать 15 минут. Повторить процедуру еще 1 раз.
Теперь требуется приготовить рассол. Смешать воду, сахар, соль в подходящей таре для варки. Наполнить банки рассолом, влить в каждую уксус, закрутить.
Вариант с морковкой
Корнеплод придает заготовке красивый внешний вид, а маринаду – необычный вкус и аромат.
Кабачки промыть, удалить плодоножку, нарезать язычками. Морковь, лук, чеснок очистить, нарезать соломкой.
В подходящую емкость для варки добавить воду и засыпать в нее сахарный песок, соль. Поставить на раскаленную плиту, варить до полного растворения. Добавить уксус, размешать. Прикрыть, дождаться полного охлаждения.
В банку выложить укроп, лаврушку, перец, лук, морковь, чеснок и свернутые рулетом кабачковые язычки. Наполнить емкости готовым маринадом, прикрыть крышками.
Поставить стерилизоваться в холодную воду на 5 минут с момента закипания жидкости. Закатать.
В медовом маринаде «Пальчики оближешь»
Кабачки получаются пикантными, ароматными и очень вкусными.
Кабачок промыть, отрезать плодоножку и нашинковать тонкими пластинками. Чеснок очистить, ополоснуть. На дно стеклянной емкости выложить чеснок, чили, горчицу, лаврушку, укроп, перец. Свернуть кабачки рулетиками, выложить в банку.
В кастрюле смешать 0,5 л фильтрованной жидкости и засыпать соль, сахар. Поставить на плиту, дождаться полного растворения. Не забывайте помешивать, чтобы ускорить процесс растворения. Снять с плиты, немного остудить.
Мед в кипящую жидкость закладывать строго запрещено. В противном случае от него пользы не будет никакой. Под действием высокой температуры продукт пчеловодства выделяет токсичные вещества.
Добавить мед, уксус. Перемешать, наполнить емкости с овощами. Прикрыть, поставить стерилизоваться в холодную воду с момента закипания 5-10 минут. Достать, герметично закатать.
Срок годности и правила хранения
Хранить заготовку требуется в темном, прохладном месте. В помещение не должны проникать солнечные лучи. Срок годности – не более 6-8 месяцев.
Источник
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Удивите своих гостей Маринованные хрустящие рулетики из кабачков Заготовка на зиму Продукты пищевые
Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться, рецептом маринованных рулетиков из кабачков. Рецепт необычный, но рулетики получаются очень ароматными, вкусными и к тому же красивыми. Я уверенна, такой заготовкой вы удивите всех.
Ингредиенты на литровую банку:
МАРИНАД: на 0.5 литров воды
Соль – 20 гр. (0,5 ст.л.)
Приготовление:
Итак при помощи овощечистки нарезаем кабачки и морковь, на тонкие слайсы.
Далее в чистую банку кладем зонтик укропа, петрушку, базилик, и порубленный чеснок.
Берем слайс моркови, заворачиваем в трубочку, а сверху оборачиваем слайсом кабачка, чтобы получился рулетик. Укладываем рулеты и заполняем, таким образом, всю банку, оставляя зазор 2 см до верхушки.
Готовим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и приправу, перемешиваем и пусть покипит 2-3 минуты.
Заливаем кипящим маринадом кабачки, что бы они покрылись полностью. Но помним, оставляем 2 см. до верхушки. Накрываем крышкой, и даем постоять 15 минут.
Приступаем к стерилизации. На дно кастрюли кладем небольшое полотенце, ставим банку, и заливаем теплой водой до плечиков в банке.
Включаем плиту, и ждем закипания воды, с момента закипания стерилизуем 5 минут. Вынимаем банку, добавляем уксус и приступаем к закатке.
Переворачиваем банку, укутываем теплым полотенцем, и оставляем до полного остывания.
Интересный рецепт. У нас сезон кабачков прошел,но «захомячу «на следующий год. По такому принципу укладывания видела у вас огурцы с перцем- тоже красиво смотрится. Спасибо за рецепт!
На здоровье! У меня тоже есть такой рецепт огурцы с перцем)))!
Интересный, а главное красивый вариант
Уточните, пожалуйста, размер банки (по виду 1 литр). а то уксус сразу в банку, и в этом случае ее размер важен.
Да банка литровая, сейчас допишу в рецепте!
Очень красивое блюдо на вид)) Скажите, а когда их вынимают из банки они такие же цельные в тарелке? не раскручиваются?)
Спасибо! Рулетики не раскручиваются!
Как красиво смотрится.
Рецепт заинтриговал, но есть вопросик:
можно ли обойтись без стерилизации (не очень люблю это дело), может можно просто дважды залить кипятком?
Спасибо и за рецепт и за ответ))
На здоровье! Я всегда стерилизую, так я уверенна что мои баночки достоят до зимних праздников! А вот если заливать дважды кипятком, я не знаю какой будет результат! Я закрываю так огурцы рулетиками, без стерилизации и стоят все отлично!
Источник
Кабачковые рулетики. Летние краски зимой
Милые дамы! У каждой из нас в заготовительный сезон случается ситуация, когда стратегический запас приготовлен, а вот чего-то не хватает… Я в этом случае лезу в свою видавшую много эпох кулинарную книжку. Мы дамы современные, обладающие различными гаджетами, но книжка — это наше все!
Маринованные рулетики из кабачков
Так вот: сегодня у меня маринованные кабачковые рулетики. Времени затратила около 2-х часов, но поверьте — это стоит того.
Ингредиенты
Приготовление
В первую очередь стерилизую банки и крышки. Вы можете сделать это любым удобным вам способом.
Кабачки закручиваю в рулеты, пряча в серединку полоски из сладкого перца (самая ответственная часть). В нашем случае перчик придает заготовке приятную пикантность. Закладываю нашу красоту в банку.
Закручиваю рулетики
Готовлю маринад.
На 1 литр воды добавляю 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара. Довожу до кипения, провариваю 3-4 минуты.
Заливаю маринад в баночки, накрываю крышкой и оставляю на 10-15 минут, чтобы консервация прогрелась.
Заливка маринадом
Спустя время банки с рулетиками стерилизую в течение 5 минут с момента закипания воды. Старайтесь не переварить наши кабачки.
Стерилизация
Банки герметично укупориваю крышками, переворачиваю, укутываю и оставляю до полного остывания. А хранить их можно в подвале, на кухне, в кладовке.
Готовый продукт
Если в мрачный и холодный зимний или сырой осенний вечер вам станет грустно, достаньте из кладовки баночку с яркими рулетиками, отварите рассыпчатой картошечки и вы поймете, что счастье есть. Его просто не может не быть!
Приятного аппетита!
Источник