Рулеты из скумбрии с яйцом салом и морковью

Содержание
  1. Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо
  7. Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Инструкция приготовления
  10. Как приготовить в домашних условиях рулет из скумбрии с желатином
  11. С яйцом
  12. С овощами
  13. Очень вкусный рулет из скумбрии в духовке «По-царски»
  14. Советы и рекомендации по разделке
  15. Способы приготовления рулета
  16. Несколько общих правил:
  17. Рулет из скумбрии — рецепты с морковью, яйцом, желатином, по-царски
  18. Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт
  19. Как приготовить рулет с луком и морковью
  20. С яйцом
  21. Рулет из свежей скумбрии – простой рецепт
  22. С овощами
  23. Рыбный рулет с сыром, запеченный в духовке
  24. Очень вкусный рулет из скумбрии в духовке «По-царски»
  25. С грибами
  26. Необходимые продукты:
  27. Процесс приготовления:
  28. Советы и рекомендации по разделке
  29. С чесночным маслом
  30. Необходимые продукты:
  31. Процесс приготовления:
  32. Способы приготовления рулета
  33. Способ готовки в морозилке
  34. Необходимые продукты:
  35. Процесс приготовления:
  36. LiveInternetLiveInternet

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

Ингредиенты

Для обжаривания:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для рыбного рулета из скумбрии с морковью и яйцом. Предварительно разморозить скумбрию. Рыбку помыть, морковь, чеснок и лук почистить.

Подготовить скумбрию: отрезать голову, хвост, плавники, вычистить и тщательно вымыть брюшную полость.

Мелко нашинковать лук и натереть морковь на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить измельченные овощи, обжарить до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Затем надо их охладить перед тем, как раскладывать по рыбе, до комнатной температуры.

Разделать рыбку: разрезать острым ножом вдоль хребта со стороны брюха, вытащить хребет с некоторым усилием, пальцами вытащить крупные кости и разложить полученное филе, как книжку, на рукаве для запекания (который следует разрезать вдоль одного шва, чтобы получить пленку в один слой). Так же поступить и со второй рыбкой. Расположить две рыбные тушки «валетом». Сверху равномерно посолить, разложить мелко порезанный чеснок и равномерно распределить кристаллический желатин.

Равномерно распределить обжаренные овощи.

Поверх овощей выложить, как на фото, мелко порубленные яйца.

Затем поднять края скумбрии, помогая себе пленкой, и свернуть рулетом. Плотно перемотать сформированный рулет пленкой и перевязать нитью для фиксации формы. Выложить заготовку рулета на противень, залить стакан воды на дно противня и поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 45 минут.

Затем готовый рулет полностью охладить и положить на полку холодильника на ночь. После чего, удалив все пленки, нарезать на кусочки и подать рулет из скумбрии с морковью и яйцом к столу.

Источник

Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо

Скумбрия – рыба полезная и часто встречается в наших магазинах. Из нее готовят множество вкусных блюд. Но самое необычное и эффектное – рулет, который может украсить любой праздничный стол. При этом приготовить его совсем несложно, и что не менее важно, сделать это можно заблаговременно. Скумбрия достаточно жирная, потому калорийность блюда составляет около 122 ккал на 100 г продукта.

Читайте также:  Омлет с помидорами в духовке диетический

Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт

Скумбрия, в силу своих ярких вкусовых качеств, является любимым лакомством для многим. Максимально полезным является рыба, запечённая в фольге с овощной начинкой. При этом максимально сохраняются витамины, макро- и микроэлементы, которыми так богата скумбрия, овощи придают блюду изысканный вкус, а оригинальная форма и подача даже праздничный стол сделают богатым.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Рыбу помоем. Отрежем голову, плавники, разрежем брюшко и избавимся от внутренностей. Снимем все черные пленочки. Помогая себе ножом, вытащим хребет и все косточки. Обсушим тушку салфеткой. Посолим, польем соком лимона и добавим специй (в моем случае это смесь перцев). Оставим рыбу мариноваться.

Специями старайтесь не злоупотреблять, т.к. скумбрия имеет довольно ярко-выраженный вкус, усиление которого является излишним.

Измельчим лук ножом, морковь потрем на крупной терке.

Обжарим овощи по отдельности на медленном огне. В морковку добавим немного сахара, это придаст ей насыщенный золотисто-оранжевый цвет.

Подготовим форму для запекания (у меня небольшая емкость 12х20 см) и фольгу (квадрат по ширине рулона). Тушку скумбрии выложим на фольгу, тонким слоем разложим сверху овощи. Свернем рулет и стянем фольгой так, чтобы удобно было развернуть в духовке для запекания румяной корочки.

Отправим форму в духовой шкаф (180°) на полчаса (скрученная скумбрия пропекается несколько дольше, чем традиционный вариант).

Через 15-20 минут развернем фольгу, нанесем на поверхность несколько майонезных штрихов и предоставим возможность подрумяниться.

Рулет можно подавать горячим, как основное блюдо. Можно остудить, порезать порционно и предложить как закуску. Для эстетической линии идеально подойдет лимон и ягоды клюквы и, конечно же, щепотка свежей зелени.

Как приготовить в домашних условиях рулет из скумбрии с желатином

Желатин для этого блюда следует брать быстродействующий, который не требует предварительного замачивания в воде. Также понадобится рулон пищевой пленки. Экономить на ней не нужно, рулет должен быть обмотан в несколько слоев.

Кроме скумбрии понадобятся разные добавки – сваренное вкрутую яйцо, соленый огурец, сыр твердых сортов, лук, морковь. Из них можно приготовить разнообразные начинки для рулета.

С яйцом

С овощами

Для приготовления начинки потребуется сырая морковка, натертая на крупной терке, и головка репчатого лука или стебель лука-порея, нарезанные тонкими кольцами.

При желании можно разнообразить начинку добавлением сладкого перца и зелени укропа.

Очень вкусный рулет из скумбрии в духовке «По-царски»

Такой вариант блюда подойдет для торжественного ужина, ведь даже название у него праздничное и богатое.

Дополнительные компоненты на выбор: 50 г твердого сыра, натертого на крупной терке, или 2-3 маринованных огурчика, порезанных кружочками.

Читайте также:  Рецепт соленых помидор в собственном соку на зиму

Советы и рекомендации по разделке

Скумбрия на наши кухни попадает обычно свежезамороженная и разделывать рыбу легче, когда она еще не совсем оттаяла, а остается немного твердой внутри.

Вначале следует отрезать ножом голову и хвост, а также срезать все плавники. Затем разрезать брюшко и вынуть внутренности, обращая особое внимание на то, чтобы не осталось ни кусочка черной пленочки, выстилающей внутреннюю часть рыбы.

Пленка легко удаляется с помощью обычного бумажного полотенца, которым тщательно вытирают рыбу после того, как промыли ее в холодной воде.

Далее аккуратно вырезать позвоночник с костями и вынуть оставшиеся косточки. Саму рыбку можно разделить на 2 половины или же оставить одним целым пластом. Рыбное филе готово к дальнейшей работе.

Способы приготовления рулета

Из 3 способов формирования рулета всегда можно выбрать тот, что покажется легче. В зависимости от выбора на срезе готового изделия получится разный рисунок.

Несколько общих правил:

Рулет готов, осталось только освободить его от пленки, нарезать ровными ломтиками толщиной около 1 см и подать к столу на красивом блюде.

Источник

Рулет из скумбрии — рецепты с морковью, яйцом, желатином, по-царски

Приготовив рулеты из скумбрии, вы сможете разнообразить семейное меню доступной изысканностью. Оригинальную закуску из вкусной рыбы можно подать на праздничный стол, сделав его «богатым» и порадовав гостей своим мастерством. Я уже знакомила вас с рецептами рулетов с желатином. В домашних условиях вы сможете сделать вкусную закуску и без него. Но они также будут хорошо держать форму, получатся вкусными и очень нежными.

Рулетики можно запекать в духовке или просто сварить в кастрюле на плите. Чтобы вкус блюда стал интереснее, приветствуются различные приправы и специи. Мастера от кулинарии кладут начинку в рулет. Обычно это овощи: лук с морковкой, огурцы, свекла. Многие используют яйца и сыр, придающие закуске особую праздничность.

Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт

Скумбрия, в силу своих ярких вкусовых качеств, является любимым лакомством для многим. Максимально полезным является рыба, запечённая в фольге с овощной начинкой. При этом максимально сохраняются витамины, макро- и микроэлементы, которыми так богата скумбрия, овощи придают блюду изысканный вкус, а оригинальная форма и подача даже праздничный стол сделают богатым.


Ваша оценка: (
2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции



Как приготовить рулет с луком и морковью

Простые рулетики уместны в будни, не потеряются и на праздничном столе.



С яйцом

На 1 скумбрию достаточно 1-2 отваренных вкрутую куриных яиц, которые нужно нарезать кружочками. Но можно сделать блюдо более интересным, если сварить вкрутую 4-6 перепелиных яиц. Далее:

Рулет из свежей скумбрии – простой рецепт

Очень быстрый и легкий способ получить на закуску вкусный вареный рыбный рулет.

Читайте также:  Рулеты из семги сливочного сыра и огурца

С овощами

Для приготовления начинки потребуется сырая морковка, натертая на крупной терке, и головка репчатого лука или стебель лука-порея, нарезанные тонкими кольцами.

При желании можно разнообразить начинку добавлением сладкого перца и зелени укропа.

Рыбный рулет с сыром, запеченный в духовке

Еще один пример простого запекания закуски с чесноком и сыром. Если любите чеснок, кладите больше – не помешает, но не забывайте про чувство меры, конечно. Для праздничной подачи советую делать небольшие рулетики на одну порцию.

Очень вкусный рулет из скумбрии в духовке «По-царски»

Такой вариант блюда подойдет для торжественного ужина, ведь даже название у него праздничное и богатое.

Необходимые ингредиенты:

Дополнительные компоненты на выбор: 50 г твердого сыра, натертого на крупной терке, или 2-3 маринованных огурчика, порезанных кружочками.

Что делать:

С грибами

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Советы и рекомендации по разделке

Скумбрия на наши кухни попадает обычно свежезамороженная и разделывать рыбу легче, когда она еще не совсем оттаяла, а остается немного твердой внутри.

Вначале следует отрезать ножом голову и хвост, а также срезать все плавники. Затем разрезать брюшко и вынуть внутренности, обращая особое внимание на то, чтобы не осталось ни кусочка черной пленочки, выстилающей внутреннюю часть рыбы.

Пленка легко удаляется с помощью обычного бумажного полотенца, которым тщательно вытирают рыбу после того, как промыли ее в холодной воде.

Далее аккуратно вырезать позвоночник с костями и вынуть оставшиеся косточки. Саму рыбку можно разделить на 2 половины или же оставить одним целым пластом. Рыбное филе готово к дальнейшей работе.

С чесночным маслом

Блюдо получается пикантное, с очень интересным вкусом.


Очень интересное и пикантное блюдо.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Способы приготовления рулета

Из 3 способов формирования рулета всегда можно выбрать тот, что покажется легче. В зависимости от выбора на срезе готового изделия получится разный рисунок.

Способ готовки в морозилке

Рулет из скумбрии в морозилке — очень простой рецепт приготовления, а удовольствия – масса.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

LiveInternetLiveInternet

и так нам понадобится: скумбрия свежемороженая 2 шт. (крупные) специи: соль 1 ч.л. (по вкусу), перец душистый (среднего помола), перец чёрный (среднего помола), щепотка мускатного ореха. Специи перемешать. чеснок 6 зуб. Рыбу моем, выпотрашиваем, отрезаем голову, хвост, срезаем плавники, разделываем на филе…и обсушиваем бумажным полотенцем. филешки перекладываем, на пергаментную бумагу, внахлест, посыпаем специями… чесноком чеснок слегка придавливаем в тушки… затем с помощью бумаги, сворачиваем рыбу в рулет заворачиваем в бумагу (кстати …бумагу можно заменить на пищевую плёнку), в несколько слоёв. рулет кладём на нижнюю полку холодильника на 4-5 часов, а затем перекладываем в морозильную камеру на 24 часа. Затем достаем с морозилки (немного охлаждаем…минут 10-15), нарезаем….

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector