- Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо
- Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить в домашних условиях рулет из скумбрии с желатином
- С яйцом
- С овощами
- Очень вкусный рулет из скумбрии в духовке «По-царски»
- Советы и рекомендации по разделке
- Способы приготовления рулета
- Несколько общих правил:
- Рулет из скумбрии — рецепты с морковью, яйцом, желатином, по-царски
- Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт
- Как приготовить рулет с луком и морковью
- С яйцом
- Рулет из свежей скумбрии – простой рецепт
- С овощами
- Рыбный рулет с сыром, запеченный в духовке
- Очень вкусный рулет из скумбрии в духовке «По-царски»
- С грибами
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Советы и рекомендации по разделке
- С чесночным маслом
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Способы приготовления рулета
- Способ готовки в морозилке
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- LiveInternetLiveInternet
Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
Ингредиенты
Для обжаривания:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для рыбного рулета из скумбрии с морковью и яйцом. Предварительно разморозить скумбрию. Рыбку помыть, морковь, чеснок и лук почистить.
Подготовить скумбрию: отрезать голову, хвост, плавники, вычистить и тщательно вымыть брюшную полость.
Мелко нашинковать лук и натереть морковь на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить измельченные овощи, обжарить до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Затем надо их охладить перед тем, как раскладывать по рыбе, до комнатной температуры.
Разделать рыбку: разрезать острым ножом вдоль хребта со стороны брюха, вытащить хребет с некоторым усилием, пальцами вытащить крупные кости и разложить полученное филе, как книжку, на рукаве для запекания (который следует разрезать вдоль одного шва, чтобы получить пленку в один слой). Так же поступить и со второй рыбкой. Расположить две рыбные тушки «валетом». Сверху равномерно посолить, разложить мелко порезанный чеснок и равномерно распределить кристаллический желатин.
Равномерно распределить обжаренные овощи.
Поверх овощей выложить, как на фото, мелко порубленные яйца.
Затем поднять края скумбрии, помогая себе пленкой, и свернуть рулетом. Плотно перемотать сформированный рулет пленкой и перевязать нитью для фиксации формы. Выложить заготовку рулета на противень, залить стакан воды на дно противня и поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 45 минут.
Затем готовый рулет полностью охладить и положить на полку холодильника на ночь. После чего, удалив все пленки, нарезать на кусочки и подать рулет из скумбрии с морковью и яйцом к столу.
Источник
Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо
Скумбрия – рыба полезная и часто встречается в наших магазинах. Из нее готовят множество вкусных блюд. Но самое необычное и эффектное – рулет, который может украсить любой праздничный стол. При этом приготовить его совсем несложно, и что не менее важно, сделать это можно заблаговременно. Скумбрия достаточно жирная, потому калорийность блюда составляет около 122 ккал на 100 г продукта.
Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт
Скумбрия, в силу своих ярких вкусовых качеств, является любимым лакомством для многим. Максимально полезным является рыба, запечённая в фольге с овощной начинкой. При этом максимально сохраняются витамины, макро- и микроэлементы, которыми так богата скумбрия, овощи придают блюду изысканный вкус, а оригинальная форма и подача даже праздничный стол сделают богатым.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Рыбу помоем. Отрежем голову, плавники, разрежем брюшко и избавимся от внутренностей. Снимем все черные пленочки. Помогая себе ножом, вытащим хребет и все косточки. Обсушим тушку салфеткой. Посолим, польем соком лимона и добавим специй (в моем случае это смесь перцев). Оставим рыбу мариноваться.
Специями старайтесь не злоупотреблять, т.к. скумбрия имеет довольно ярко-выраженный вкус, усиление которого является излишним.
Измельчим лук ножом, морковь потрем на крупной терке.
Обжарим овощи по отдельности на медленном огне. В морковку добавим немного сахара, это придаст ей насыщенный золотисто-оранжевый цвет.
Подготовим форму для запекания (у меня небольшая емкость 12х20 см) и фольгу (квадрат по ширине рулона). Тушку скумбрии выложим на фольгу, тонким слоем разложим сверху овощи. Свернем рулет и стянем фольгой так, чтобы удобно было развернуть в духовке для запекания румяной корочки.
Отправим форму в духовой шкаф (180°) на полчаса (скрученная скумбрия пропекается несколько дольше, чем традиционный вариант).
Через 15-20 минут развернем фольгу, нанесем на поверхность несколько майонезных штрихов и предоставим возможность подрумяниться.
Рулет можно подавать горячим, как основное блюдо. Можно остудить, порезать порционно и предложить как закуску. Для эстетической линии идеально подойдет лимон и ягоды клюквы и, конечно же, щепотка свежей зелени.
Как приготовить в домашних условиях рулет из скумбрии с желатином
Желатин для этого блюда следует брать быстродействующий, который не требует предварительного замачивания в воде. Также понадобится рулон пищевой пленки. Экономить на ней не нужно, рулет должен быть обмотан в несколько слоев.
Кроме скумбрии понадобятся разные добавки – сваренное вкрутую яйцо, соленый огурец, сыр твердых сортов, лук, морковь. Из них можно приготовить разнообразные начинки для рулета.
С яйцом
С овощами
Для приготовления начинки потребуется сырая морковка, натертая на крупной терке, и головка репчатого лука или стебель лука-порея, нарезанные тонкими кольцами.
При желании можно разнообразить начинку добавлением сладкого перца и зелени укропа.
Очень вкусный рулет из скумбрии в духовке «По-царски»
Такой вариант блюда подойдет для торжественного ужина, ведь даже название у него праздничное и богатое.
Дополнительные компоненты на выбор: 50 г твердого сыра, натертого на крупной терке, или 2-3 маринованных огурчика, порезанных кружочками.
Советы и рекомендации по разделке
Скумбрия на наши кухни попадает обычно свежезамороженная и разделывать рыбу легче, когда она еще не совсем оттаяла, а остается немного твердой внутри.
Вначале следует отрезать ножом голову и хвост, а также срезать все плавники. Затем разрезать брюшко и вынуть внутренности, обращая особое внимание на то, чтобы не осталось ни кусочка черной пленочки, выстилающей внутреннюю часть рыбы.
Пленка легко удаляется с помощью обычного бумажного полотенца, которым тщательно вытирают рыбу после того, как промыли ее в холодной воде.
Далее аккуратно вырезать позвоночник с костями и вынуть оставшиеся косточки. Саму рыбку можно разделить на 2 половины или же оставить одним целым пластом. Рыбное филе готово к дальнейшей работе.
Способы приготовления рулета
Из 3 способов формирования рулета всегда можно выбрать тот, что покажется легче. В зависимости от выбора на срезе готового изделия получится разный рисунок.
Несколько общих правил:
Рулет готов, осталось только освободить его от пленки, нарезать ровными ломтиками толщиной около 1 см и подать к столу на красивом блюде.
Источник
Рулет из скумбрии — рецепты с морковью, яйцом, желатином, по-царски
Приготовив рулеты из скумбрии, вы сможете разнообразить семейное меню доступной изысканностью. Оригинальную закуску из вкусной рыбы можно подать на праздничный стол, сделав его «богатым» и порадовав гостей своим мастерством. Я уже знакомила вас с рецептами рулетов с желатином. В домашних условиях вы сможете сделать вкусную закуску и без него. Но они также будут хорошо держать форму, получатся вкусными и очень нежными.
Рулетики можно запекать в духовке или просто сварить в кастрюле на плите. Чтобы вкус блюда стал интереснее, приветствуются различные приправы и специи. Мастера от кулинарии кладут начинку в рулет. Обычно это овощи: лук с морковкой, огурцы, свекла. Многие используют яйца и сыр, придающие закуске особую праздничность.
Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт
Скумбрия, в силу своих ярких вкусовых качеств, является любимым лакомством для многим. Максимально полезным является рыба, запечённая в фольге с овощной начинкой. При этом максимально сохраняются витамины, макро- и микроэлементы, которыми так богата скумбрия, овощи придают блюду изысканный вкус, а оригинальная форма и подача даже праздничный стол сделают богатым.
Ваша оценка: (
2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции
Как приготовить рулет с луком и морковью
Простые рулетики уместны в будни, не потеряются и на праздничном столе.
С яйцом
На 1 скумбрию достаточно 1-2 отваренных вкрутую куриных яиц, которые нужно нарезать кружочками. Но можно сделать блюдо более интересным, если сварить вкрутую 4-6 перепелиных яиц. Далее:
Рулет из свежей скумбрии – простой рецепт
Очень быстрый и легкий способ получить на закуску вкусный вареный рыбный рулет.
С овощами
Для приготовления начинки потребуется сырая морковка, натертая на крупной терке, и головка репчатого лука или стебель лука-порея, нарезанные тонкими кольцами.
При желании можно разнообразить начинку добавлением сладкого перца и зелени укропа.
Рыбный рулет с сыром, запеченный в духовке
Еще один пример простого запекания закуски с чесноком и сыром. Если любите чеснок, кладите больше – не помешает, но не забывайте про чувство меры, конечно. Для праздничной подачи советую делать небольшие рулетики на одну порцию.
Очень вкусный рулет из скумбрии в духовке «По-царски»
Такой вариант блюда подойдет для торжественного ужина, ведь даже название у него праздничное и богатое.
Необходимые ингредиенты:
Дополнительные компоненты на выбор: 50 г твердого сыра, натертого на крупной терке, или 2-3 маринованных огурчика, порезанных кружочками.
Что делать:
С грибами
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Советы и рекомендации по разделке
Скумбрия на наши кухни попадает обычно свежезамороженная и разделывать рыбу легче, когда она еще не совсем оттаяла, а остается немного твердой внутри.
Вначале следует отрезать ножом голову и хвост, а также срезать все плавники. Затем разрезать брюшко и вынуть внутренности, обращая особое внимание на то, чтобы не осталось ни кусочка черной пленочки, выстилающей внутреннюю часть рыбы.
Пленка легко удаляется с помощью обычного бумажного полотенца, которым тщательно вытирают рыбу после того, как промыли ее в холодной воде.
Далее аккуратно вырезать позвоночник с костями и вынуть оставшиеся косточки. Саму рыбку можно разделить на 2 половины или же оставить одним целым пластом. Рыбное филе готово к дальнейшей работе.
С чесночным маслом
Блюдо получается пикантное, с очень интересным вкусом.
Очень интересное и пикантное блюдо.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Способы приготовления рулета
Из 3 способов формирования рулета всегда можно выбрать тот, что покажется легче. В зависимости от выбора на срезе готового изделия получится разный рисунок.
Способ готовки в морозилке
Рулет из скумбрии в морозилке — очень простой рецепт приготовления, а удовольствия – масса.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
LiveInternetLiveInternet
и так нам понадобится: скумбрия свежемороженая 2 шт. (крупные) специи: соль 1 ч.л. (по вкусу), перец душистый (среднего помола), перец чёрный (среднего помола), щепотка мускатного ореха. Специи перемешать. чеснок 6 зуб. Рыбу моем, выпотрашиваем, отрезаем голову, хвост, срезаем плавники, разделываем на филе…и обсушиваем бумажным полотенцем. филешки перекладываем, на пергаментную бумагу, внахлест, посыпаем специями… чесноком чеснок слегка придавливаем в тушки… затем с помощью бумаги, сворачиваем рыбу в рулет заворачиваем в бумагу (кстати …бумагу можно заменить на пищевую плёнку), в несколько слоёв. рулет кладём на нижнюю полку холодильника на 4-5 часов, а затем перекладываем в морозильную камеру на 24 часа. Затем достаем с морозилки (немного охлаждаем…минут 10-15), нарезаем….
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Источник