Салат из моркови на зиму с медом

Содержание
  1. Салаты из моркови на зиму
  2. Салат из моркови на зиму — классический рецепт
  3. Салат из моркови и свеклы на зиму
  4. Салат из моркови «Зимний» на зиму
  5. Салат из моркови по-корейски на зиму
  6. Салат из моркови на зиму «Натуралка»
  7. Салат из моркови и перца на зиму
  8. Салат с морковью на зиму «Берегись водка»
  9. Салат из сырой моркови
  10. Салат из моркови – классический рецепт
  11. Салат из сырой моркови со сметаной и яйцом
  12. Салат из сырой моркови с маргиланской редькой
  13. Салат из свежей моркови с лимонным соком
  14. Салат из сырой моркови с яблоками и апельсином
  15. Салат из сырой моркови с сыром
  16. Салат из сырой моркови и крабовых палочек
  17. Салат из сырой моркови – Морковочка
  18. Салат из сырой моркови по-корейски с курицей и огурцами
  19. Салат из моркови диетический
  20. Салат из сырой моркови с бананами
  21. Салат из моркови с финиками и кумином
  22. Салат из сырой моркови, мёда и яблок
  23. Салат из сырой моркови с имбирем
  24. Салат из сырой моркови с сухариками
  25. Салат из сырой моркови с маринованными грибами

Салаты из моркови на зиму

Салаты из моркови на зиму — это одно из основных блюд, которое должна уметь готовить любая хорошая хозяйка. Связанно это с тем, что салаты с морковью можно использовать как дополнение к любому мясному яству, к рыбным блюдам, как заправку для борща, а можно просто насладиться вкусом консервированного морковного салатика с кусочком хлеба.

Главное о чём не следует забывать при консервировании моркови — это о её плотности.

Морковь сама по себе достаточно твёрдый овощ. Чтобы она была мягкой и ароматной в салатике, перед консервацией её нужно либо сильно измельчить, либо совсем немного проварить.

Это правило особо важно, когда морковь — не единственный овощ в салате.

Морковные салаты известны по всему миру. Их готовят и в Европе, и в Азии. Основная причина такой популярности — это лечебные свойства моркови. Она богата витамином А и кератином. Особенно приятно, что все эти вещества практически в полном объёме сохраняются и в консервированной морковке.

Салат из моркови на зиму — классический рецепт

Согласно классическому рецепту, морковь консервируется в тандеме с белокочанной капустой и репчатым луком. При этом ни каких специфических специй не добавляется, чтобы не перебить натуральный вкус овощей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи чистим, моем и нарезаем тоненькой соломкой. Их нужно соединить вместе, засыпать солью, сахаром, залить растительным маслом и перемешать.

После соединения всех продуктов, им нужно дать время постоять, чтобы овощи пустили сок. Так салат получится значительно насыщеннее и ароматнее.

Примерно через 15-20 минут отправляем салатик вариться. Как только он закипит, уменьшаем огонь и варим ещё 20 минут. В самом конце вливаем в салат уксус.

С готовым блюдом поступаем так же, как и с любой другой консервацией. Раскладываем по банкам и закатываем крышками. Вуаля! Баночкам осталось остыть и их можно прятать в нишу, погреб и прочие места хранения.

Салат из моркови и свеклы на зиму

Салат, рецепт которого описан ниже — настоящая находка для практичных хозяюшек. Его можно использовать в качестве заправки для борщей. Так как в нём есть морковь, лук, свекла и томатная паста, а это обязательные продукты любого борща.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь с лучком чистим и нарезаем тонкой соломкой. Свеклу трём на крупной тёрке. Кстати, то же самое можно сделать и с морковью. Потом все корнеплоды соединяем в глубокой кастрюле с растительным маслом, томатной пастой, солью и перцем. Подготовленный салат помещаем на огонь, и варим не менее 20 минут, постоянно помешивая.

Готовое блюдо раскладываем по чистейшим баночкам и герметично закупориваем крышками. Теперь салатик сможет достоять до глубокой зимы.

Салат из моркови «Зимний» на зиму

Второе название салата, рецепт которого описан ниже, — «Ассорти». В нём много разных овощей и при желании его можно ещё дополнить другими овощами. Это может быть репчатый лук, синенькие.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи моем, в случае необходимости предварительно чистим. Это касается моркови и чеснока. Морковь протираем через крупную тёрку. У помидорок удаляем кожицу и измельчаем их в мелкий кубик. Чеснок, сладкий и горький перцы измельчаем блендером. А теперь, все эти овощи выкладываем в одну кастрюлю вместе с солью, сахаром и растительным маслом. Кастрюлю с сырым салатом ставим на огонь и доводим до кипеня. Как только всё закипит, добавляем в салат уксус, перемешиваем и варим на слабом огне ещё 15 минут.

Читайте также:  Приготовление картошки с сосисками в духовке

Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Заготовку на зиму следует перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть.

Салат из моркови по-корейски на зиму

Морковь по-корейски — одно из самых любимых блюд наших соотечественников. Если его приготовить самостоятельно, то можно сэкономить деньги и всегда иметь дома запас вкусных овощей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Главный продукт салата (морковь) чистим, обмываем и трём на тёрку для моркови по-корейски. Ножом очень меленько рубим чеснок и перец. Теперь три эти овоща соединяем вместе, перемешиваем и оставляем постоять минут 10. Потом добавляем к ним сладкие специи для моркови, перемешиваем и опять даём постоять 15 минут.

Пока морковь настаивается, готовим маринад. В большой миске смешиваем воду с сахаром и солью. Такую водичку следует вскипятить и как только она дойдёт до нужного градуса, добавляем в неё масло с уксусом. Маринад опять доводим до кипения и варим 3 минут.

В стерильные баночки раскладываем морковь, чтобы она сантиметра на 2 не доходила до плечиков ёмкости. Потом заливаем в эти баночки маринад до полного их наполнения. Всё готово. Осталось закрутить банки крышками, остудить их в тёплом месте, например, под одеялом и спрятать до зимы.

Салат из моркови на зиму «Натуралка»

Морковка — очень популярный продукт, который используют для приготовления самых разных блюд. Естественно, что многие хозяйки стремятся запастись ей на зиму. Описанный ниже рецепт поможет сохранить все свойства моркови на долгие месяцы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищенную морковочку нарезаем кружками и провариваем 5 минут в воде. Теперь её следует разложить по баночкам, залить маринадом и закатать крышками.

Процесс приготовления маринада состоит в следующем. Воду с солью, сахаром и уксусом нужно довести до кипения и варить варить 3 минуты.

Салат из моркови и перца на зиму

Морковка с перчиком — одно из самых идеальных сочетаний. Так как же не сделать такую заготовочку на зиму?! Ведь как приятно холодным зимним днём на ужин ощутить аромат и вкус лета.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковочку шинкуем мелким кубиком, либо трём на крупной тёрке. Каждый выбирает сам для себя более удобный способ. Ножом максимально мелко измельчаем петрушку, перец и чеснок.

Овощи соединяем с зеленью, маслом, солью и уксусом. Салат осталось перемешать, разложить по банкам и герметично запечатать баночки крышками. Банки и крышки, само собой разумеется, следует предварительно обдать кипятком.

Салат с морковью на зиму «Берегись водка»

Такое интересное и незатейливое название эта консервация получила за свой пикантно-острый вкус. Она является идеальной закуской под крепкое спиртное, в том числе под водку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту, морковь, лук и перец измельчаем таким образом, чтобы они имели форму длинной соломки.

После шинковки, капусту следует обмять руками. Так она лучше пустит сок.

Огурцы нарезаем полукружочками, или кружочками.

Порезанные овощи соединяем вместе и заливаем маринадом для приготовления которого смешиваем масло с уксусом, солью и сахаром. После добавления маринада всё опять перемешиваем, накрываем и даём постоять примерно час.

По истечении часа, ёмкость с салатом ставим на огонь, доводим до кипения и варим минимум 10 минут. Салат готов! Осталось только закатать его в банки, остудить и спрятать. Приятного аппетита!

Источник

Салат из сырой моркови

Салат из сырой моркови – подарит вам хорошее настроение и сэкономит ваше время, существуют много всевозможных комбинаций, его красиво подавать на стол как отдельное блюдо так и в качестве отличного гарнира. Обычно данный овощ встречается у каждой домохозяйки, но многие не понимают всей ценности употребления этого продукта в сыром виде.

Основное составляющие это конечно же морковь, которую можно комбинировать со специями, мясом, другими овощами и даже фруктами.

Главная кулинарная тонкость это подбор свежей, молодой моркови, она должна быть твёрдой и иметь солнечно оранжевый цвет.

Салат из моркови – классический рецепт

Самый простой способ на грани минимализма, который не уступает в полезности другим более изощреным рецептам это тёртая морковь.

Читайте также:  Роллы простые с огурцом и помидором

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь хорошо промывается проточной водой, после чего очищается от кожицы ножом или специальным инструментом для очистки. Треться на крупной тёрки, добавляется соль и растительное масло, тщательно перемешивается и рекомендуется оставить на 30 мин. Чтоб пустила сок.

Салат из сырой моркови со сметаной и яйцом

Одна из проблем диеты это постоянное ощущения голода в желудке. Этот рецепт не только насытит организм, но и поможет сохранить стройность, можно также кушать вечером без боязни поправиться.

Ингредиенты:

Приготовление:

Почистить морковку и натереть на крупной тёрке, вареные яйца можно нарезать кубиками или натереть на той же тёрке. Чеснок натереть через мелкую тёрку или пропустить через чеснокодавку, перемешать.

Добавить сметану и соль и отстоять минут 15.

Вместо чеснока можно использовать любые другие специи, при помешивании можно слегка взбить всю массу для более нежного вкуса.

Салат из сырой моркови с маргиланской редькой

Редьку можно найти в супермаркете, она придаст особенный вкус вашему салату, также это отличный коктейль омолаживающих веществ и не нагружает пищеварительную систему.

Ингредиенты:

Приготовление:

Редьку натереть на крупную тёрку и замочить в слегка подсоленной воде на 30 мин.

Очистить и нашинковать морковь, сложить предварительно процеженную редьку вместе с морковью в миску, добавить соль, перец, уксус чеснок и кориандр, перемешать.

Масло хорошо разогреть и добавитьтуда красный, жгучий молотый перец, подержать на огне 2 мин. В масло добавить луковицу нарезанную полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Скомбинировать обе миски, тщательно перемешать, поставить в холодильник на час.

Салат из свежей моркови с лимонным соком

Освежающий вкусный салатик, с лёгкой кислинкой и приятным ароматом, захочется скушать сразу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковку мелко нарезать или натереть на тёрку, посолить и осторожно помять.

Выжить сок из лимона, пожарить лук, всё влить в морковь и перемешать, добавить красный или чёрный перец, плотненько утрамбовать, затем закрыть крышкой и оставить на один час чтобы пропитался.

Салат из сырой моркови с яблоками и апельсином

Бывают ситуации что в жизни есть желание попробовать что-то более экзотическое из доступных продуктов, салатик порадует красивым видом, а также и приятным запахом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь и фрукты помыть холодной водой, очистить натереть на тёрку.

Яблоко без кожицы нарезать соломкой или ломтиками, мандарины или апельсины нарезать кусочками ингредиенты сложить в салатник, тщательно перемешать и заправить лимонным соком, добавить мёд по вкусу, и опять перемешать.

Сверху посыпать семечки чия и кунжута.

В Италии этот салатик считается отличным завтраком, можно готовить с вечера и ставить в холодильник до утра.

Салат из сырой моркови с сыром

Не всегда охота грызть морковку в сыром виде, салат обогатит ваш организм питательными веществами и клетчаткой.Данная комбинация восхитит нежным сырным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Трём морковку через стандартную тёрку, трём сыр, после этого перемешиваем, выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и чуть мнём руками, добавляем соль, майонез, даём отстояться пол часа.

Салат из сырой моркови и крабовых палочек

Есть многие салаты с крабовыми палочками, но этот встречается более редко на столах домохозяек, и зря. Приятный морской вкус насытит целое семейство, особенно подойдёт мужьям.

Ингредиенты:

Приготовление:

Натереть морковь и сыр, пока не перемешивать.

Крабовые палочки желательно в мороженным виде нарезать небольшими кубиками. Зелень и чеснок измельчить ножом, нарезать яйца, всё перемешать.

Заправить майонезом и посолить.

При желании можно использовать кальмары вместо крабовых палочек.

Салат из сырой моркови – Морковочка

Этот салат один из самых популярных на праздничных столах, ингредиенты доступны, очень богатый микроэлементами, витаминами и антиоксидантами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Натереть морковь через тёрку для корейской моркови, добавить соль, сахар, уксус. Перемешиваем руками, но не мнём, в центре массы сделать углубление ложкой, туда засыпаем специи и чеснок.

Разогреть масло на сковородке до появления лёгкого дымка, потом залить на специи в углубление, накрыть крышкой, поставить в холодильник на два часа.

Читайте также:  Рецепт салатов из патиссон с помидорами на зиму

Салат из сырой моркови по-корейски с курицей и огурцами

Куриное филе или грудка отлично сочетаются со свежей сладковатой морковкой, прелесть блюда в том что его можно взять с собой в контейнер на работу или на пикник, также отлично подойдёт на праздничный стол для детей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 30 минут на сильном огне в подсоленной воде. Снять, остудить нарезать кубиками.

Морковь натереть на тёрку для корейской моркови и смешать с приправой.

Огурцы очистить от кожуры, почистить яйца, всё нарезать кубиками, при желании огурцы можно нарезать тонкой соломкой.

Добавить майонез, перемешать, посолить по вкусу, отстоять 30 минут.

Салат из моркови диетический

Ретинол необходим для нормального функционированья сетчатки глаз, принимает участие в синтезе белков, а бета-каротин омолаживает кожу и освобождает тело от вредных субстанций.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовим заправку – сметану, базилик, чёрный перец и соль перемешиваем.

Потом режем варенные яйца или трём их на тёрку, всё вместе перемешиваем с заправкой.

Для красоты блюда можно присыпать зелёным луком.

Салат из сырой моркови с бананами

Можно приготовить очень классный салат, аромат банана сделает салатик аппетитным и приятным на вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

В миску или салатницу насыпать сахар, влить сметану и хорошенько перемешать взбивая.

На мелкую тёрку натереть морковь, очистить бананы и нарезать кубиками или тонкими соломками не более 3 см в длину.

Выложить в ёмкость со сметанным кремом, перемешать, но не долго, чтоб сохранить структуру бананов.

В ресторанах добавляются обжаренные рубленые орехи или ягоды.

Салат из моркови с финиками и кумином

Здесь присутствуют много различных специй, оливковое масло и мята, будет отличным завтраком для хорошего настроения на весь день, также ускорит работу мозга.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заправка – оливковое масло соединить с соком лимона, добавить соль, молотый перец, кумин.

Натереть морковь, мелко нарезать зелёный лук и финики. Влить заправку хорошо перемешать, попробуйте салат, при необходимости добавьте немного сахара и специй.

Если дать ему настояться салат станет ещё вкуснее, перед подачей на стол присыпать салат орехами, семечками и зеленью.

Салат из сырой моркови, мёда и яблок

Мёд отличный заменитель сахара, содержит много натуральных витаминов, салатик полезен для очистки пищеварительного тракта и для восстановления микрофлоры кишечника.

Ингредиенты:

Приготовление:

Почистить яблоки убрать серединку, натереть на тёрку, также натереть морковь. Изюм предварительно замочить на 30 мин. и сцедить через сито.

Все ингредиенты перемешать.

Кушается как самостоятельное блюдо, как и в качестве гарнира к рису.

Салат из сырой моркови с имбирем

Простой морковный салатик, станет ещё полезнее если добавить к нему секретные ингредиенты такие как имбирь и цитрусовая цедра.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымыть изюм и залить горячей водой на 15 мин. Морковь нашинковать очень тонкой соломкой.

Соедините сметану, тёртый имбирь, снятую с апельсина или лимона цедру, выжатый лимонный сок, мёд или сахар, перемешать.

С изюма слить воду, соединить с морковью добавить орехи, заправить соусом.

Салат из сырой моркови с сухариками

Сухарики из чёрного бородинского хлеба, вберут в себя излишки жидкости салата. Можно кушать на обед как второе блюдо, этот салатик содержит в себе секрет стройной фигуры, благодаря рациональной комбинации составляющих, по схемам для похудания от диетологов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовим сухарики – режем хлеб на квадратики и отправляем в микроволновую печь, в тарелочке, предварительно посыпать солью и перцем, наблюдать за сухарями пока не станут румяными.

Потереть морковку на мелкой тёрке, добавить тёртый чеснок и сухари, перемешать.

Салат из сырой моркови с маринованными грибами

Зимой это отличный салатик для поддержания высокой сопротивляемости организма к болезням, вкусный привкус маринованных грибов понравиться всей семье.

Ингредиенты:

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрку. Оливковое масло соединить с соевым соусом и мёдом, слегка подогреть но не солить.

Грибы и горошек отделить от маринада, перемешать.

Всё соединить, салат не солить, а просто дать пропитаться.

Во Франции, к такому виду салата добавляют яблочный уксус.

Источник

Обо всем на свете