Салат из огурцов с репчатым луком и яйцами

Содержание
  1. Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком. Самый простой и быстрый весенний рецепт
  2. Салат с зеленым луком, яйцом и свежим огурцом
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Фото блюда
  6. Описание
  7. Ингредиенты рецепта
  8. Приготовление салата из зеленого лука с огурцом и яйцом
  9. Салат с луком, сыром и яйцом
  10. Что нам потребуется для салата (на 2 порции)
  11. Салат из огурцов и зеленого лука
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Ингредиенты
  14. Как приготовить “Салат с яйцом, огурцом, зеленым луком и сметаной”
  15. Рецепт «Луковый салат с яйцом и огурцом»:
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат с зеленым луком и кальмарами
  18. Салат из помидоров и огурцов. 18 самых простых и вкусных рецептов приготовления
  19. Самый простой салат из помидоров и огурцов с майонезом
  20. Рецепт салата из огурцов, помидоров и репчатого лука
  21. Салат из детства из помидоров и огурцов со сметаной и зеленью
  22. Овощной салат с сыром фета, помидорами и огурцами
  23. Готовим салат с огурцами, помидорами и крабовыми палочками
  24. Сытный салат из огурцов, помидоров, яиц и айсберга
  25. Привычный овощной салат с необычной вкусной заправкой
  26. Ошеломляюще вкусный салат из помидоров и огурцов с медовым луком — видео рецепт
  27. Полезный салат из помидоров, огурцов и сладкого перца без майонеза
  28. Рецепт весеннего салата из огурцов, помидоров и редиса
  29. Простой салат с капустой, огурцами и помидорами
  30. Очень вкусный салат из помидоров, огурцов, маслин и орехов
  31. Готовим салат из яиц, сыра, помидоров и огурцов
  32. Ароматный салат с овощами, орехами и сладкой кукурузой
  33. Четыре салата из помидоров и огурцов от шеф-повара Емельяненко — видео рецепты

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком. Самый простой и быстрый весенний рецепт

Есть такие салаты которые при одном только упоминании вызывают ассоциации со словами «свежесть» и «весна». Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком один из них. Возможно, все дело в свежем овоще и зеленом луке, которые раньше появлялись на нашем столе только весной. Но сейчас их не составит труда найти на полках магазинов и рынков в любое время года. А вот ощущение весны все равно никуда не пропало.

Если вы такой же любитель этого салата как и я, но вспоминаете его не так часто как хотелось бы, то присоединяйтесь к небольшому весеннему празднику живота и готовьте его вместе со мной. Салат этот невероятно простой и можно запросто научить готовить его даже ребенка. И это будет отличный подарок родителям, когда юное чадо сможет приготовить полноценное и вкусное блюдо к общему семейному столу.

О заправке салата спорить не будем, здесь каждый волен выбрать по своему вкусу тот соус, который ему больше нравится. Это может быть как майонез или сметана, так и их комбинация, так же можно использовать классический несладкий йогурт без добавок. Такой салат будет более здоровым и полезным.

Указанных ингредиентов хватит на две небольшие порции салата в качестве закуски или одну, если он будет использован как целы обед или ужин. Если вам необходимо приготовить на большее количество порций, то увеличивайте количество пропорционально.

Приготовление:

Сначала отварите вкрутую два яйца. Напомню, что для этого их необходимо варить после закипания еще 7 минут. По окончании этого времени слейте горячую воду из яиц и тут же залейте их ледяной водой. С таким быстрым охлаждением скорлупа будет легче очищаться.

Очищенные яйца разрежьте пополам вдоль, а затем на небольшие кубики.

Огурец вымойте и отрежьте кончики. Так же разрежьте его вдоль пополам, а затем на кубики примерно такого же размера, как и яйца.

Зеленый лук хорошо промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте колечками.

Все продукты сложите в миску или тарелочку и перемешайте. Подсолите по вкусу и заправьте соусом. В моем случае — это ложка майонеза и ложка сметаны. В итоге получится нежный и хрустящий салат с огурцом, яйцом и зеленым луком.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Салат с зеленым луком, яйцом и свежим огурцом

Описание приготовления:

Этот салатик из тех, которые готовятся за считанные минуты. Кроме основных ингредиентов вы можете добавить микс салатов, любимую зелень или редис. Такой салат легко сможет заменить вам ужин или обед.

Ингредиенты

Фото блюда

Описание

Это очень простой в приготовления салатик. Он не только вкусный, но и полезный так как содержит зелёный лук. Вкус этого салатика ассоциируется с ранней весной, праздником Пасхи. Все ингредиенты очень простые.

Ингредиенты рецепта

Приготовление салата из зеленого лука с огурцом и яйцом

Рубим лук на мелкие колечки.

Шинкуем огурец на небольшие кубики.

Яйца нарезаем на небольшие кубики.

Помещаем измельченные ингредиенты в рабочую миску.

Подаем к столу сразу, не дожидаясь, пока отсечется сок.

Автор рецепта салата из зеленого лука, огурца, яиц и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Салат из зеленого лука с огурцом и яйцом

Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления салата из зеленого лука с огурцом и яйцом, очень простой рецепт, измельченные ингредиенты заправляем майонезом, перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Салат с луком, сыром и яйцом

Это блюдо считается питательным и полезным. Для заправки можно использовать сметану или майонез. Если выбран второй вариант, то лучше подойдет майонез домашнего приготовления.

Для приготовления необходимо в первую очередь отварить яйца, охладить и очистить их от скорлупы. Затем следует нарезать их кубиком и переложить в глубокую миску.

Чтобы в салате не было лишней жидкости, луковые перышки нужно хорошенько помыть и подождать, когда вода стечет и они подсохнут. Лук необходимо нарезать как можно мельче, тогда он хорошо перемешается с другими ингредиентами и обменяется с ними вкусами.

Сыр сулугуни хозяйки, практикующие этот рецепт, советуют измельчить на терке, затем все составляющие следует тщательно перемешать, добавить соль, горчицу, сметану или майонез. И салат готов.

Что нам потребуется для салата (на 2 порции)

Как приготовить салат и чем его лучше заправить

Совет: если вы или кто-то в вашей семье придерживается принципов диетического питания, то поделюсь с вами секретом моей любимой заправки для салата. Нужно смешать в маленькой емкости льняное масло (можно взять также оливковое, на виноградных косточках или обычное растительное), соевый соус и выжать туда четверть лимона. Солить не нужно, ведь соевый соус итак соленый. Для пряного вкуса я добавляю немного молотой смеси перцев. Если у вас перец горошком, то это даже лучше. Перемелите его в мельничке или в ступке. Эта чудесная заправка подойдет к абсолютно любому салату.

Воспользуйтесь моим простейшим рецептом и делайте регулярно такой весенний зеленый салат, ведь в нем так много витаминов. А после длинной зимы зеленые травки, пряности и овощи очень нужны нашему организму.

Читайте также:  Овощное рагу с баклажанами и помидорами в мультиварке

Приятного вам весеннего аппетита!

Салат из огурцов и зеленого лука

Предлагаю вам приготовить простой и невероятно вкусный салат из огурцов и зеленого лука. Пикантную нотку этому салатику придаёт интересная заправка. Если добавить в этот огуречный салат несколько листиков мяты, он получится ещё более ароматным и освежающим. Такой салатик отлично подойдет к рыбным, мясным блюдам, приготовленным на сковороде, в духовке или на углях. Попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
443 ккал
белки
31.4 г
жиры
24.8 г
углеводы
24.4 г
Порции
ккал
110.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
4.8 г

Ингредиенты

Для приготовления салата из огурцов и зеленого лука понадобится:

огурцы свежие (средние) – 2 шт.;

зеленый лук – 1/4 пучка;

укроп зеленый – 1/4 пучка;

мята (листочки) – 4-5 шт.

Для заправки:

сметана жирностью 20% – 100 г;

растительное рафинированное масло – 1 ст. л.;

лимонный сок – 2 ч. л.;

черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить “Салат с яйцом, огурцом, зеленым луком и сметаной”

Яйца отварите вкрутую. Зелень промойте и обсушите.

Яйца остудите, очистите и нарежьте такими же кусочками.

Следом – зеленый лук.

И по желанию немного листьев салата.

Заправьте салат сметаной.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Перед подачей салат с яйцом, огурцом, зеленым луком и сметаной можно присыпать горстью кунжута. Приятного аппетита!

Рецепт «Луковый салат с яйцом и огурцом»:

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

Залить кипятком на 30 секунд, затем промыть в холодной воде.

К луку добавляем тертый на крупной терке сыр.

Яйцо нарезать кубиками и добавить в общую массу.

Добавляем укроп. Перемешать.

Огурец нарезать соломкой и добавить в салат.

Смешиваем сметану с лимонным соком и соевым соусом, добавить по вкусу черный перец. Заправить салат и перемешать.
Салат готов к употреблению.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Луковый салат с яйцом и огурцом

Сочный салат из репчатого лука, отварного яйца и свежего огурца.

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

Ингредиенты для «Луковый салат с яйцом и огурцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Салат с зеленым луком и кальмарами

Этот рецепт подойдет не только на ужин, чтобы побаловать своих домашних, но и к праздничному столу. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Для начала необходимо разобраться с кальмарами. Их нужно разморозить, тщательно почистить, убрать внутренности и пленку. Затем кальмары погружаются в горячую воду и варятся 2-3 минуты. Когда кальмар отварен правильно, он имеет очень нежный вкус, а не становится «резиновым».

Готовые кальмары лучше ополоснуть в холодной воде, чтобы не тратить время на их естественное остывание. Затем необходимо их отжать от лишней жидкости и порезать соломкой.

Когда с обработкой и нарезкой кальмаров покончено, в миску к ним добавляются огурцы, заранее отваренные яйца и сыр. Все продукты так же режутся соломкой.

Последним добавляется главный ингредиент – мелко нарубленный зеленый лук, салат хорошо перемешивается, солится и заправляется майонезом.

Источник

Салат из помидоров и огурцов. 18 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Салат из огурцов и помидоров – что может быть проще? Это самая распространенная летняя закуска на все случаи жизни. Ее подают на праздничный стол, берут в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, используют в качестве перекуса, а также едят просто так, без повода. Это неудивительно, ведь летние овощи особенно вкусные и сочные, а также в них полно витаминов. И сегодня мы поговорим, как можно разнообразить такой салат.

Если вы думали, что все разнообразие этого салата заключается в добавлении зелени, яиц или замене растительного масла на майонез, вы ошибаетесь. Разновидностей салата из свежих огурцов и помидоров просто нереально много. Что немаловажно, готовится такое блюдо, как правило, очень быстро.

Только представьте – сочные, свежие, хрустящие огурчики и мягкие, нежные и еще более сочные помидорчики в сочетании с другими продуктами – что может быть вкуснее? Особенно, если овощи прямо с грядки. Таким салатом можно наесться, при этом калорий в нем практически нет. Одни плюсы: полезно, сытно и без вреда для фигуры. Чего еще можно желать?

Самый простой салат из помидоров и огурцов с майонезом

Очень простой и, в то же время, вкусный салат получится у вас по данному рецепту. Он вроде бы почти ничем не отличается от привычного всем сочетания огурцов, помидоров и майонеза, и все же такие мелкие штришки как свежие укроп и кинза делают его вкус немножечко другим.

Легкий, вкусный, свежий – есть такой салат одно удовольствие. В зависимости от предпочтений можно добавить соль и черный молотый перец. А если хочется совсем полезное блюдо – просто замените майонез греческим йогуртом или хотя бы сметаной.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Огурцы и помидоры нужно помыть и насухо вытереть.

Затем у огурчиков отрежьте концы, у помидорок удалите место крепления плодоножки.

Огурцы нарежьте кольцами, томаты – дольками.

Укроп и кинзу ополосните, обсушите и мелко порубите.

Соедините все ингредиенты в салатнике.

Посолите и поперчите салатик, заправьте майонезом и перемешайте.

Рецепт салата из огурцов, помидоров и репчатого лука

Очень простой в приготовлении салат, который так знаком каждому с детства – огурцы, помидоры и зелень. Однако у него есть своя изюминка, которая делает вкус намного интереснее, чем все мы привыкли. Это маринованный лук. Сочный, с легкой кислинкой, абсолютно не горький (этому способствует яблочный уксус) – он очень сильно преобразит классический салат.

Зелень берите любую, и лучше, если ее будет много – она выгодно оттеняет вкус основных составляющих этого салатика. Заправлять его можно любым растительным маслом на свой выбор.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Лук очистите и нарежьте половинками колец.

Слегка присолите, а затем помните руками.

После этого добавьте чайную ложку яблочного уксуса, перемешайте и оставьте настаиваться.

Огурцы и томаты помойте и насухо оботрите. Удалите у огурчиков хвостики, у помидорчиков – место крепления плодоножки.

Огурцы нарежьте кольцами, томаты – четвертинками колец. Соедините овощи в салатнике.

Ополосните и обсушите зелень. После этого можно ее мелко порезать и тоже отправить в салатник.

К овощам с зеленью положите лук, слегка подсолите салат. Добавьте черный молотый перец по вкусу.

Заправьте салат любимым растительным маслом и перемешайте.

Салат из детства из помидоров и огурцов со сметаной и зеленью

Этот салат самая что ни на есть классика, только вместо привычного майонеза здесь в качестве заправки используется сметана. Сочный помидорчик, хрустящий огурчик и свежий зеленый лук – все вместе очень круто сочетается. Вроде просто, но безумно вкусно.

Читайте также:  При какой температуре высаживают огурцы в открытый грунт

Кроме зеленого лука, можно добавить и другую зелень на свой вкус. Можете не волноваться, если ее выходит слишком много – салат будет только вкуснее. По рецепту огурчик нужно очищать, но если у вас молоденький хрустящий овощ, он отлично пойдет и с кожурой. Готовится салат буквально за считанные минуты.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Овощи и зелень помойте водичкой. То, что можно вытереть насухо, вытрите.

Лук мелко порежьте и отправьте в салатницу.

Огурец очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Положите к луку.

У томата удалите место крепления плодоножки и также нарежьте кубиками.

Посолите, добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

Овощной салат с сыром фета, помидорами и огурцами

Оригинальный рецепт вкусного и полезного салата. Помимо стандартного набора из огурца и помидора, здесь есть обилие зелени, которая делает салатик еще более вкусным. Сыр фета добавляет ему легкий солено-пресноватый привкус, а также делает более сытным, а кунжутные семечки – чуть ли ни основная изюминка этой закуски.

Салатик очень легкий и, в то же время, весьма сытный. Выглядит эффектно – такой салатик не стыдно предложить гостям, его смело можно поставить и на праздничный стол. Указанного числа продуктов хватит на 2 порции салата.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Все овощи и зелень промойте водой, оботрите.

Помидор разделите на 2 половинки, удалите серединку и место крепления плодоножки. Нарежьте кусочками.

Сыр также нарежьте небольшими кубиками.

Кунжутные семечки обжарьте на сухой сковороде, постоянно перемешивая, до легкого золотистого цвета.

Листья салата порвите руками и положите в салатник.

Затем также руками порвите листья шпината и положите сверху.

На зелень выложите кусочки помидора.

Потом туда же при помощи овощечистки порежьте огурчик на слайсы.

Добавьте сыр и перемешайте.

Посыпьте кунжутными семечками, полейте маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте перед подачей.

Готовим салат с огурцами, помидорами и крабовыми палочками

Весьма нестандартное сочетание ингредиентов, однако по вкусу оно очень и очень интересное. Салатик понравится любителям морепродуктов. Вкусный, полезный, легкий и даже довольно сытный – этот салат с крабовыми палочками вам обязательно понравится.

В качестве заправки можете использовать майонез или любое растительное масло – все зависит от личных предпочтений. Для более легкого варианта подойдет растительное масло, для любителей классики (ведь крабовые палочки мы обычно сочетаем с майонезом) – майонез. Количество ингредиентов выбирается произвольно.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Овощи промойте водой и оботрите. У огурцов отрежьте кончики, у помидоров удалите место, где крепится плодоножка.

Огурчик нарежьте небольшими кубиками или четвертинками колец.

Примерно такими же кусочками нарежьте крабовые палочки. Соедините вместе с огурцами в салатнике.

Томаты нарежьте любым удобным вам способом, лук мелко порубите. Все отправьте к огурцам с крабовыми палочками.

Очищенный чеснок пропустите через пресс прямо в салатник.

Посолите, добавьте перчик, заправьте маслом или майонезом.

Хорошенечко перемешайте и можно подавать на стол.

Сытный салат из огурцов, помидоров, яиц и айсберга

Очень простой в приготовлении, невероятно вкусный, легкий и, тем не менее, сытный салатик. Сочные томаты отлично сочетаются с хрустящими составляющими – салатом «Айсберг» и огурцами. А вареные яйца добавят салатику нежности.

По рецепту нужно добавлять куриные яички, но вы их можете смело заменить на перепелиные, а вместо обычных помидоров взять черри. Они будут выглядеть более эффектно, но придется увеличить их количество вдвое. Вместо жирной сметаны для заправки можно взять греческий йогурт или даже майонез.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Промойте и обсушите все овощи.

Салат «Айсберг» порвите руками прямо в салатник.

У томатов удалите место крепления плодоножки и нарежьте их долями. Положите сверху на салат.

У огурчиков отрежьте концы и нарежьте любым удобным способом. Выложите в салатник.

Очистите яйца и разрежьте каждое на 4 части. Отложите в сторону.

Салат посолите и поперчите, добавьте сметанку для заправки и перемешайте.

Самый последний штрих – яйца. Просто выложите их сверху на остальные ингредиенты.

Привычный овощной салат с необычной вкусной заправкой

Весь секрет этого простого, на первый взгляд, салата в необычном соусе, которым он заправляется. С этой заправкой можно готовить салат даже зимой, когда овощи не такие вкусные, как летом. Вкус у соуса очень яркий, свежий, с ароматом зелени и чесночка – он очень выгодно подчеркивает овощи, делая их вкус более интересным.

При приготовлении соуса берите сметану с майонезом в соотношении 2 к 1. То есть на 2 столовые ложки сметаны нужно добавить 1 столовую ложку майонеза. В качестве зелени идеально подойдут укроп и петрушка. Лайфхак: перед добавлением зелени можно прямо в чаше для заправки ее помять ложкой, чтобы она пустила сок.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Овощи и зелень промойте холодной водой и оботрите.

У огурчика отрежьте кончики и нарежьте его полосочками. Выложите в салатник.

У томатов удалите место крепления плодоножки и нарежьте любым привычным вам способом. Отправьте к нарезанному огурцу.

Возьмите отдельную миску, в которой и будете готовить заправку. Выложите в нее сметану.

К сметане добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Туда же добавьте перец и соль по вкусу.

Мелко порубите зелень и также отправьте ее в соус. Хорошенечко перемешайте.

Заправьте получившимся соусом салат и хорошенечко перемешайте.

Ошеломляюще вкусный салат из помидоров и огурцов с медовым луком — видео рецепт

Это сложно себе представить, но даже один дополнительный ингредиент в таком простом салате может придать ему совершенно новый и неповторимый вкус.

Обязательно попробуйте приготовить этот вариант и сохраните его для особых случаев в книжечку рецептов.

Полезный салат из помидоров, огурцов и сладкого перца без майонеза

Очень легкий, яркий, витаминный салатик, который обязательно поднимет вам настроение своим ярким видом. Желтый, красный, зеленый, белый – здесь множество цветов, которые при смешивании очень радуют глаз. Особенно красиво такой салат смотрится, если ингредиенты нарезаны мелко.

Сладость болгарского перца очень необычно сочетается с кислотой лимона. А тандем из огурца и помидора – это просто классика, которая будет актуальна всегда. Дополнительно можно добавить еще зелени, например, укроп или петрушку. Но даже только с зеленым луком салатик будет очень и очень вкусным.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Овощи и зелень промойте под водой. Овощи насухо вытрите, зелень промокните полотенцем.

У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте меленькими кубиками. Отправьте в салатник.

У помидора удалите место, где крепится плодоножка, и тоже нарежьте маленькими кубиками. Положите к перцу.

У огурчика отрежьте кончики и тоже нарежьте кубиками – размер должен быть примерно таким же, как и у остальных овощей. Добавьте к перцу с томатом.

Читайте также:  Рулет из куриных грудок с морковью и луком

Измельчите зеленый лучок и выложите в салатник.

В чашечке смешайте растительное масло с соком лимона.

Заправьте этой заливкой салат и хорошенько перемешайте.

Рецепт весеннего салата из огурцов, помидоров и редиса

Очень витаминный, легкий и свежий салатик, вкус которого подчеркивается ароматным оливковым маслом. Очень нежный, яркий и простой в приготовлении, он будет отличным дополнением к любому мясному блюду или просто вкусным и полезным перекусом.

Этому салату не нужны никакие специи – даже черный молотый перец будет лишним. Достаточно его просто посолить и заправить маслом. Идеальное сочетание овощей – сладость, свежесть и легкая горчинка отлично дополняются листьями салата и ароматным маслом. А помидорки черри еще и очень красиво смотрятся.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Овощи промойте и оботрите.

Помидоры черри разрежьте пополам и переложите в салатник.

У огурчика отрежьте кончики и нарежьте его колечками. Отправьте к помидоркам.

У редиски удалите хвостики и тоже нарежьте колечками. Переложите в салатник.

Салат порвите руками и добавьте к овощам.

Посолите, заправьте маслом и хорошенечко все размешайте.

Простой салат с капустой, огурцами и помидорами

Очень вкусный салат из свежих овощей, который становится еще вкуснее благодаря интересной необычной заправке. Стандартное растительное масло в сочетании с кислым лимонным соком, ароматным соевым соусом, остринкой горчицы, чеснока и черного перца делают незабываемым. Яркий, сочный, ароматный – этот салат покорит любого.

Не менее важную роль во вкусе этого салатика играет зелень. Лучше всего использовать все 3 вида – смесь трав очень удачно оттеняет вкус основных ингредиентов, а заправка его только усиливает.

Понадобится:

Понадобится для соуса:

Этапы приготовления.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Слегка посолите, перемешайте и отставьте в сторону.

Листья салата (предварительно вымытые) нарежьте довольно крупно. Отправьте к капусте.

Помойте огурцы и помидоры, насухо вытрите. Удалите у огурчика хвостики, у помидора – место, к которому крепится плодоножка.

Огурцы нарежьте соломкой и переложите в салатник.

Помидоры тоже нарежьте соломкой и отправьте к остальным ингредиентам.

Измельчите предварительно вымытую зелень и добавьте ее к будущему салату.

Теперь можно перейти к приготовлению соуса. В чашку вылейте сок лимона, масло и соевый соус.

Туда же добавьте черный молотый перец, горчицу, сушеный чеснок и чуть соли. Все хорошенько перемешайте до растворения соли.

Заправьте этим соусом салат и хорошенько перемешайте. Украсьте майонезом.

Очень вкусный салат из помидоров, огурцов, маслин и орехов

По-настоящему вкусный салатик из вроде бы простых продуктов, который поразит вас своей изысканностью. Легкий, летний, ароматный. Здесь удачно сочетается мягкость маслин с сочностью огурцов и помидоров, а твердые орешки придают блюду свою изюминку. Завершенным этот салатик делает зелень, и чем ее больше, тем вкуснее.

Орешки берите любые – грецкие, лесные, кедровые, арахис. Можно даже добавить фисташки. Обжаривать орехи не нужно, но если вам хочется, то можно – так вы измените вкус салата, сделав его еще более насыщенным, глубоким.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Овощи и зелень промойте холодной водичкой. Овощи насухо вытрите, зелень положите на полотенце, чтобы обсыхала.

У томатов удалите место крепления плодоножки и нарежьте их небольшими кусочками.

У огурцов отрежьте кончики и нарежьте сами овощи соломкой. Соедините в салатнике вместе с помидорами.

Измельчите зелень и отправьте к овощам.

Меленько порубите очищенный чеснок и тоже переложите к будущему салату.

Маслинки измельчите и положите в салатник.

Также мелко порубите орехи и отправьте их к остальным ингредиентам.

Посолите, заправьте сметанкой, хорошенько все перемешайте и можете подавать на стол.

Готовим салат из яиц, сыра, помидоров и огурцов

Очень нежный, интересный салат. Сочетание огурцов, томатов и даже яиц давно стало всем привычным. Здесь всего один новый ингредиент, но как сильно он преображает салат. Сыр твердых сортов – безусловно, он придаст блюду свою изюминку и подчеркнет вкус и нежную структуру остальных продуктов. Именно с этой целью с огурца лучше срезать кожуру при приготовлении этого салата.

В качестве заправки сюда подойдет и сметана, и майонез – выбирайте по своим предпочтениям. Можно дополнить салатик свежемолотым черным перцем, но даже без него вкус будет ярким, интересным, завершенным. Конечно, если вы не забудете добавить свежую зелень.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Сыр нарежьте кубиками маленького размера и переложите его в салатницу.

Зелень промойте и оставьте обсыхать на полотенце.

Овощи промой, насухо вытрите и удалите все лишнее.

Яйца очистите и нарежьте меленькими кубиками. Отправьте к сыру.

С огурца срежьте кожуру и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Переместите к сыру с яйцами.

Томаты нарежьте мелкими кусочками и отправьте к остальным ингредиентам.

Измельчите всю зелень и переложите ее к овощам с яйцами.

Посолите. Заправьте сметаной или майонезом. Все хорошенечко размешайте.

Ароматный салат с овощами, орехами и сладкой кукурузой

Хотите порадовать близких чем-то невообразимо вкусным, но при этом у вас нет возможности тратить слишком много времени на готовку? Этот салат для вас. Легкий, изысканный и просто невероятно вкусный. Он имеет свою изюминку и запомнится всем надолго.

В идеале нужно купить салатный огурец. Он гладкий, а также обладает более ярким и свежим вкусом. Если такого в наличии нет, можно взять 2 огурчика среднего размера. Болгарский перец нужно брать красный только из-за общей цветовой палитры салата. Даже если вы добавите желтый, на вкус это никак не повлияет. Сухариков и кедровых орешков берите немного, семечек для салата – на свой вкус.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Все овощи промойте и оботрите.

Салат «Айсберг» прямо руками порвите и положите в салатник.

Огурчик нарежьте четвертинками колец и переложите к салату.

У перца удалите семена, разрежьте его на 4 части и порежьте небольшими кусочками. Отправьте в салатник.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Переложите к уже подготовленным ингредиентам.

Коктейльные томаты просто разрежьте пополам и добавьте к нарезанным овощам.

Размешайте салат и добавьте кукурузу. Посолите, добавьте специи по вкусу и снова перемешайте.

Добавьте кедровые орешки и сухарики, полейте растительным маслом и перемешайте в последний раз.

Четыре салата из помидоров и огурцов от шеф-повара Емельяненко — видео рецепты

Не проходите мимо замечательных рецептов от знаменитого кулинара, который расскажет вам как добиться совершенно разных вкусов салата, используя специи и заправки. Очень познавательно и вкусно.

Как видите, салат из огурцов и помидоров может быть очень вкусным и разнообразным. И, что немаловажно, он быстро готовится, а по полезным свойствам сложно найти что-то подобное. Впереди длинное лето, и у вас будет прекрасная возможность попробовать каждый из предложенных нами рецептов.

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector