Салат из отварной трески с картошкой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для рыбного салата из отварной трески с картошкой. Картофель и морковь предварительно сварить в кожуре, а затем остудить и почистить. Яйца сварить и остудить, а затем очистить. Лук почистить и нарезать на мелкие кубики. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле, остудить. Огурцы можно взять не только маринованные, но и соленые, бочковые.
Треску промыть под водой, нарезать на крупные кусочки и залить холодной водой.
Поставить кастрюлю с рыбой на огонь и варить 20 минут.
Готовую рыбку откинуть на дуршлаг и полностью остудить. Бульон от рыбы можно использовать для заливного или рыбного супа.
Отделить кусочки филе от костей.
Морковь нарезать на средние кубики.
Рыбное филе порвать на волокна.
Соединить в салатнике треску, морковь, жаренный лук.
Картофель нарезать на кубики и добавить в салат.
Яйца и огурцы нарезать на кубики и добавить в салат. Посолить салат по вкусу и перемешать.
С горошка слить жидкость и добавить в салат. Перемешать.
Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей. Очень вкусный, нежный и сытный рыбный салат из отварной трески с картошкой и консервированным горошком готов.
Источник
Салат с отварной картошкой и рыбой
Салат, которым можно накормить всю семью! Салат с отварной картошкой и рыбой получается достаточно сытным и питательным и может заменить полноценное блюдо на ужин. Готовится он достаточно просто и быстро. Изюминкой этого блюдо является йогуртовая заправка с острыми нотками хрена и специями.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 147 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 37 / 38 |
Н 89 / С 0 / В 11 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
В первую очередь нужно очистить картофель от кожицы, промыть его холодной водой и равномерно нарезать кубиками. Для салата лучше всего подойдет молодой картофель, так как он хорошо держит форму и не разваривается. Однако, можно брать любой.
Переложить картошку в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Довести воду до кипения, собрать пену и уменьшить огонь до минимального. В конце варки добавить соль по вкусу. Время варки зависит от сорта картофеля. Готовность можно проверить, проткнув кусочек ножом или вилкой.
Пока варится картошка, приготовить соус для нее. Для этого лимон промыть и обсушить. Одну половину лимона выдавить в миску, а со второй снять цедру и добавить туда же. Также влить в миску оливковое масло, винный уксус, положить соль и черный молотый перец. Каперсы просушить и мелко порезать, а потом также добавить в соус. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Как только картошка будет готова, слить воду с нее и немного остудить. Затем переложить кубики отварного картофеля в миску с соусом и перемешать, стараясь покрыть каждый кусочек картошки.
Приготовить йогуртовую заправку для салата. Для этого понадобится нежирный йогурт без добавок. Хрен натереть на терке и смешать с йогуртом. Можно использовать белый хрен из банки. Выдавить с оставшейся половины лимона сок в йогуртовую заправку, посолить и поперчить и снова все перемешать.
На большом блюде собрать салат. На дно тарелки выложить кресс-салат (предварительно помыть и обсушить, если нужно). Сверху на листочки распределить кубики картофеля в соусе.
Копченный лосось отделить от косточек и разбросать небольшими кусочками по картошке.
Заправить салат йогуртовой заправкой.
Подавать такой салат с отварной картошкой и копченым лососем можно сразу. Идеальным дополнением будет бокал белого сухого вина.
Источник