Салат из рукколы и свежего огурца

Салат с рукколой и огурцом

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйцо куриное моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим со щепоткой соли после закипания 10 минут. Затем воду сливаем, ставим кастрюлю с яйцом под проточную холодную воду и охлаждаем 10 минут.

Охлажденное яйцо очищаем и режем кубиками.

Рукколу перебираем, удаляем увядшие и испорченные листочки. Используем только молодую зелень. Моем и просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.

Подготовленную рукколу режем острым ножом.

Огурец моем и режем четвертинками колец. Если шкурка горькая, очищаем огурчик от кожуры, а потом режем.

Твердый сыр любимого сорта трем на крупной терке.

В салатнике соединяем порезанные огурец, рукколу, куриное яйцо, тертый сыр.

Добавляем порезанный чеснок и сметану. Можно соединить ее с майонезом или горчицей. Выйдет интересный вкус.

Все солим, приправляем специями и перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.

Подаем салат с рукколой и огурцом порционно или в общем салатнике.

Есть угощение нужно сразу же после приготовления, так как порезанные овощи быстро теряют витамины.

Аппетитный салатик из заморской пряности с ореховым вкусом понравится своей пикантностью и ярким внешним видом.

Источник

Читайте также:  Рецепты домашней заготовки огурцов на зиму на поваренок ру
Обо всем на свете
Adblock
detector