Салат из зеленой фасоли и помидор и оливок

Содержание
  1. Салат из стручковой фасоли с оливками и помидорами
  2. Очень вкусный слегка кисленький салат из стручковой фасоли, кисленьких зеленых оливок и свежих томатов, заправленный майонезом и чесноком.
  3. Салат с помидорами и фасолью
  4. Классический испанский салат с овощами и фасолью
  5. Овощной салат с фасолью
  6. Освежающий салат с зеленью
  7. Витаминный салат с зеленью
  8. Салат «Обжорка»
  9. Закусочный салат со стручковой фасолью
  10. Салат с крабовыми палочками
  11. Нежный салат в деревенском стиле с фасолью и скумбрией
  12. Теплый салат с баклажанами и фасолью
  13. Пикантный салат с авокадо
  14. Салат с чесноком и крабовыми
  15. Рыбный салат с горбушей и фасолью
  16. Сытный салат с сухариками и фасолью
  17. Изысканная закуска с хамоном
  18. Пикантный салат с авокадо и овощами по-мексикански
  19. Салат с фасолью и оливками
  20. Ингредиенты для «Салат с фасолью и оливками»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Салат с фасолью и оливками»:
  23. Похожие рецепты
  24. Салат из фасоли с запечёнными овощами
  25. Салат с фасолью и ветчиной
  26. Салат с фасолью и морскими водорослями
  27. Морковный салат с фасолью и хлебцами
  28. Салат «Простейший» постный
  29. Салат с чечевицей, рукколой и тофу
  30. Закуска из фасоли и печеных перцев
  31. Турецкий фасолевый салат
  32. Постный фасолевый салат
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Баклажан в майонезе»
  35. Чанахи на украинский манер
  36. Мясной хлеб с пшеном и паприкой
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  39. Салат из стручковой фасоли – 8 вкусных рецептов
  40. Салат из стручковой фасоли с курицей
  41. Спаржевая фасоль с яйцом
  42. Теплый салат с томатами
  43. Салат из фасоли с ветчиной и болгарским перцем
  44. Рецепт с тунцом и моцареллой
  45. Вариант из замороженной фасоли с грибами
  46. Овощной салат по-корейски
  47. Салат со стручковой фасолью и говядиной

Салат из стручковой фасоли с оливками и помидорами

Опубликовано: 01.02.2017
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

— 100 гр. стручковой фасоли,
— четверть луковицы,
— 10 черных оливок,
— 3 спелых томата,
— 1 ст.л. майонеза,
— соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Стручковую фасоль промываем, опускаем в кипящую соленую воду и отвариваем в течении 8-10 минут. После этого фасоль заливаем холодной (лучше ледяной) водой, чтобы сохранить ее яркий цвет.


Остуженные стручки фасоли режем на несколько частей, предварительно срезав кончики. Репчатый лук нашинкуем мелкими кубиками. Соединяем в миске нарезанные лук и стручковую фасоль. Для любителей морепродуктов хочу представить такой интересный и очень вкусный салат с кальмаром и стручковой фасолью.


У помидоров необходимо удалить семенную часть. Лишняя влага в этом салате нам не нужна. Разрезаем томаты на дольки и при помощи ножа вырезаем внутреннюю мягкую часть с семенами. Оставшуюся мякоть режем крупно.


Выкладываем нарезанные помидоры к луку и фасоли. Солим помидоры. Оливки разрезаем пополам и добавляем в салат. Перемешиваем все ингредиенты.


Заправляем салат столовой ложкой домашнего майонеза. Перемешиваем.


Поперчим салат по вкусу. Напоследок хочу показать еще и такой не менее вкусный рецепт с фото салата с курицей и стручковой фасолью.


Подавайте салат со стручковой фасолью, помидорами и луком сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Источник

Очень вкусный слегка кисленький салат из стручковой фасоли, кисленьких зеленых оливок и свежих томатов, заправленный майонезом и чесноком.

Сегодня мы приготовим очень вкусный салат из стручковой фасоли и томатов, с зелеными оливками и зеленью, заправленные майонезом (можно заменить на масло или вегетарианский постный майонез) и чесночком.

Для приготовления нам потребуется:

Приступим к приготовлению: фасоль отвариваем в течение 15-20 минут.

Волу сливаем, фасоли даём остыть.

А пока займёмся остальными ингредиентами. Томаты моем и нарезаем кубиком 2*2 см.

Отправляем в глубокий салатник.

Зелень тщательно промываем и мелко нарезаем.

Отправляем к томатам.

Открываем банку с зелеными оливками, сливаем лишнюю жидкость. Оливки нарезаем тонкими кружочками.

Отправляем в салатник.

Тем временем стручковая фасоль остыла, мы её также отправляем к овощам в салатник.

Чистим и выдавливаем в салат несколько зубчиков чеснока.

Источник

Салат с помидорами и фасолью

Подавать салат с фасолью и томатами стоит хорошо настоявшимся, в холодном виде.

Рекомендуется настоять закуску не менее часа.

При подаче салат можно украсит зеленью или ароматными свежими сухариками.

Классический испанский салат с овощами и фасолью

Сочный, ароматный и невероятно витаминный салат с консервированной фасолью хорошо насытит и станет базой для создания новых уникальных рецептов закусок из фасоли и томатов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить мелкой соломкой перцы.

Нарубить кубиком вымытые огурцы и помидоры.

Перемешать все компоненты салата, добавив в закуску консервированную фасоль.

Заправить блюдо соком цитруса, специями и маслом.

Овощной салат с фасолью

Простой и легкий в приготовлении салат с необычным и пикантным соусом хорошо оттенит вкус мяса и морепродуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нашинковать в мелкую соломку капусту.

Измельчить томаты и чеснок.

Смешать майонез с кетчупом.

Перемешать все ингредиенты закуски с фасолью и соусом.

Освежающий салат с зеленью

Вкусный и ароматный салат с пряными травами и овощами универсальной подачи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить небольшими кусочками все вымытые овощи.

Читайте также:  Подосиновики с картошкой в мультиварке рецепты с фото

Нарезать полукольцами лук.

Добавить к овощам фасоль и специи.

Витаминный салат с зеленью

Вкусный, легкий и простой салат из зелени и овощей отменно оттенит вкус мяса и рыбы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить овощи и салат.

Салат лучше всего нарвать руками для сохранения его свежего презентабельного вида.

Смешать ингредиенты блюда, добавить мицуну, фасоль и соус.

Перемешать закуску и приправить по вкусу.

Салат «Обжорка»

Оригинальный и очень сытный салат с колбасой и фасолью для пышного торжественного застолья.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить соломкой томаты и колбасу.

Промыть фасоль и добавить в остальным компонентам.

Перемешать салат, заправить специями и майонезом по вкусу.

Закусочный салат со стручковой фасолью

Изысканный и оригинальный салат с фасолью и черри отлично украсит праздничное застолье.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить томаты, зелень и оливки.

Нарезать слайсами моцареллу.

Измельчить на кусочки консервированного тунца.

Смешать масло и сок лимона для заправки закуски.

Нарвать салат руками.

Бланшировать фасоль в кипятке не более двух минут.

Перемешать все компоненты и заправить масляной заправкой.

Салат с крабовыми палочками

Сытный и оригинальный салат с фасолью и томатами с мягкой и нежной заправкой к вашему столу!

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить отваренные яйца, томаты и крабовые палочки крупным кубиком.

Смешать майонез и сметанную до получения густого нежного соуса.

Добавить фасоль и рубленый укроп, соус и тщательно перемешать салат.

Нежный салат в деревенском стиле с фасолью и скумбрией

Сытный и питательный салат с фасолью и рыбой для праздничного меню или повседневного рациона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить картофель до готовности, измельчив овощ на дольки.

Бланшировать фасоль в кипящей воде.

На этот процесс должно уйти не более двух минут.

Измельчить черри и скумбрию на небольшие ломтики.

Нашинковать укроп, нарвать салатные листья руками.

Смешать все компоненты блюда.

Соединить горчицу, масло и уксус в отдельной емкости.

Заправить салат готовым соусом и подавать.

Теплый салат с баклажанами и фасолью

Сытный и ароматный салат с овощами и фасолью порадует пикантным послевкусием и нежнейшей текстурой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить баклажаны и обжарить на масле до мягкости.

Чтобы убрать горечь из овоща, можно замочить его на час в растворе соли и воды.

Измельчить томаты и добавить к баклажанам вместе с луком.

Всыпать чеснок и зелень. Добавить пряности и довести блюдо до вкуса и готовности.

Довести до вкуса и подавать теплый салат с базиликом.

Пикантный салат с авокадо

Интересный и простой салат из минимума компонентов универсальной подачи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить очищенный авокадо и томаты.

Нарвать руками салат, раздробить орехи.

Добавить в закуску фасоль и заправить блюдо соусом песто перед подачей.

Салат с чесноком и крабовыми

Пикантный и оригинальный салат с крабовыми палочками и фасолью для праздничного меню.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить половинками черри, перец нарезать небольшими брусочками.

Пропустить через пресс зубок чеснока.

Измельчить кубиком крабовые палочки.

Добавить в салат фасоль, соль по вкусу и майонезный соус.

Перемешать, дать хорошенько настояться и подавать блюдо к столу.

Рыбный салат с горбушей и фасолью

Интересный вариант салата на морскую тематику с ароматной зеленью и сытной горбушей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить салат и зелень.

Нарезать томаты на дольки.

Нарезать горбушу на небольшие кусочки.

Смешать масло с перцем и солью по вкусу, добавить зелень.

Перемешать все ингредиенты и залить ароматной заправкой с зеленью.

Сытный салат с сухариками и фасолью

Хрустящий, ароматный и очень вкусный салат с томатами и сухариками универсален в подаче и отменно сочетается с мясными и рыбными закусками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить перец и томаты на кубики.

Натереть сыр на небольшой терке.

Измельчить зелень. Добавить в салат фасоль и заправить блюдо майонезом и пряностями по вкусу.

Перед подаче заправить закуску сухариками.

Изысканная закуска с хамоном

Вкусный и оригинальный салат с хамоном и фасолью для праздничиного или романтического ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить томаты и салат.

Бланшировать стручковую фасоль в кипятке.

Нарезать хамон на тонкие слайсы.

Смешать компоненты с салатными листами и двумя видами фасоли, заправить смесью из сока лимона, специй и масла.

Пикантный салат с авокадо и овощами по-мексикански

Интересный салат по мексиканскому рецепту с фасолью и сочным авокадо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить авокадо, нарезать и сбрызнуть соком лайма.

Измельчить томаты, лук и перец.

Добавить к компонентам пряности, масло, рубленый кориандр и йогурт.

Источник

Салат с фасолью и оливками

Ингредиенты для «Салат с фасолью и оливками»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1041.8 ккал
белки
35.4 г
жиры
55.3 г
углеводы
106.1 г
Порции
ккал
260.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Салат с фасолью и оливками»:

Оливки процедить.
Поскольку оливок была маленькая баночка, то продуктов взяла вполовину меньше.

Фасоль, в данном случае «Лобио по-грузински» ТМ Фрау Марта, процедить и промыть.

Читайте также:  Огурцы в заливке с черным перцем

Грецкий орех обжарить и измельчить.

Лук нарезать полукольцами. Добавить сахар, яблочный уксус и 100 мл воды. оставить мариноваться на 15 минут. Слить воду.

Смешать фасоль, оливки, орех и лук. Посолить, заправить оливковым маслом, добавить измельченный чеснок, порезанную петрушку. Перемешать.

Выложить на тарелочку и украсить петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из фасоли с запечёнными овощами

Салат с фасолью и ветчиной

Салат с фасолью и морскими водорослями

Морковный салат с фасолью и хлебцами

Салат «Простейший» постный

Салат с чечевицей, рукколой и тофу

Закуска из фасоли и печеных перцев

Турецкий фасолевый салат

Постный фасолевый салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Баклажан в майонезе»

Чанахи на украинский манер

Мясной хлеб с пшеном и паприкой

Комментарии и отзывы

25 февраля 2020 года мисс #

25 февраля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года МурКатеринка #

24 февраля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года Okoolina #

24 февраля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года nadin0930 #

24 февраля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года yugai ludmila65 #

23 февраля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года Ирушенька #

23 февраля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из стручковой фасоли – 8 вкусных рецептов

Стручковая фасоль – полезный продукт питания, который представляет собой недозрелые стручки бобовых. Овощ рекомендован людям с лишним весом, диабетикам и гипертоникам. Салат из фасоли стручковой можно есть абсолютно всем членам семьи, т.к. это не только вкусно, но и полезно. Тем более что рецептов больше, чем достаточно. Например, салат с грибами, с курицей, с тунцом или по-корейски.

Стручки спаржевой фасоли сырыми не употребляют. Перед добавлением в салаты или другие блюда их необходимо проварить. Для этого фасоль моем, обрезаем краешки. Стручки оставляем целыми или нарезаем на сегменты по 2-3 см длинной.

Интересно! Спаржевая фасоль обладает уникальной особенностью не накапливать тяжелые металлы и токсины из окружающей среды. Поэтому её можно давать даже маленьким детям.

Закладываем заготовку в подсоленный кипяток, провариваем 2-3 мин. Откидываем, охлаждаем и используем по назначению. Чтобы фасоль не утратила свой яркий цвет, охлаждать её лучше в воде с кубиками льда.

Есть и другой способ приготовления – на пару. В этом случае овощ практически полностью сохраняет полезный состав. Для салатов паровая спаржевая фасоль подходит идеально, т.к. она не теряет форму, а внутри остается сочной и хрустящей.

Салат из стручковой фасоли с курицей

Салат из стручковой фасоли с курицей получается очень нежным и сочным. В его составе только полезные ингредиенты, которые гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты:

Яйца освобождаем от скорлупы, крупно натираем. Фасоль перебираем, срезаем кончики, отвариваем 5-7 минут. Потом нарезаем на мелкие сегменты. Вареную курицу остужаем, нарезаем мясо кубиками.

Чеснок очищаем, меленько рубим, смешиваем со сметаной или майонезом. Это будет салатная заправка. Теперь осталось собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая каждый слой соусом.

Сначала идет слой курицы, перчим, солим её, смазываем заправкой. Сверху выкладываем фасоль, приправляем её специями. Дальше высыпаем яйца, закрываем их тертым сыром. Верхний сырный слой не смазываем.

Настаиваем салат в холодильнике. Оформляем блюдо свежей зеленью и угощаем родных. Салат красиво смотрится в порционных пиалах.

Спаржевая фасоль с яйцом

Простой салат для всей семьи, в котором всего 2 компонента: фасоль с яйцом. К этому салату можно подать любой гарнир или он может выступить в роли легкого ужина или перекуса.

Ингредиенты:

Охлаждаем вареные вкрутую яйца. Очищаем их от скорлупы, нарезаем средними кубиками.

Совет! Чтобы избежать растрескивания скорлупы яиц во время варки, следует добавить в воду для варки немного уксуса.

Фасоль перебираем, удаляем кончики, отвариваем. Процеживаем, чтобы стекла вся жидкость. Стручки можно добавить целыми или порезанными. Распускаем масло, добавляем фасоль, поджариваем до красивого румянца на протяжении 5-7 мин.

Фасоль смешиваем с яйцами, добавляем рубленый чесночный зубок, приправляем по вкусу, заправляем салатным майонезом и перемешиваем.

Теплый салат с томатами

Теплый салат из овощей – идеальное блюдо для здорового питания. Такое блюдо насытит витаминами и поможет избавиться от лишнего веса.

Ингредиенты:

Фасоль промыть, порезать, приготовить на пару. Стручки должны немного похрустывать.

Совет! Смягчить стручки перед варкой и сократить время приготовления поможет простое замачивание в холодной воде на 3-5 часов.

Черри моем, вырезаем плодоножку, каждый плод разрезаем пополам. Если черри нет, можно использовать обычные томаты небольших размеров. Но учтите, что в одном маленьком черри концентрация витаминов намного выше, чем в обычном помидоре.

Читайте также:  Простые блюда из картошки и молока

Для салатной заправки смешиваем масло оливы с соком лимона. Чтобы цитрус легче отдавал сок, его можно с нажимом минуту покатать по столу. Добавляем мелко нарубленные листья базилика, кунжутные семена и специи. Все размешиваем и готово.

Томаты отправляем в салатник, выливаем заправку, выкладываем горячие стручки. Вымешиваем и незамедлительно подаем к обеду.

Салат из фасоли с ветчиной и болгарским перцем

Сочный, яркий и легкий фасолевый салат с ветчиной и болгарским перцем. Это идеальное дополнение для летнего пикника.

Ингредиенты:

Отвариваем стручки около 2-3 мин. Процеживаем содержимое, обдаем холодной водой из-под крана, чтобы остановить термические процессы.

Стручок сладкого перца тщательно моем, вырезаем хвостик с семенами. Разрезаем его на 4 части, и каждую нарезаем полосками средней толщины.

Ветчину нарезаем кубиками со стороной 1 см. Зелень ополаскиваем, мелко нарезаем ножом. Из банки с кукурузными зернами выливаем рассол, перекладываем их в салатник. Сюда же помещаем фасоль, ветчину, сладкий перец.

Заправляем маслом, поливаем соком лимона, приправляем по вкусу и размешиваем.

Совет! Данный салат может вовсе обойтись без заправки (только соль), т.к. вкус компонентов самодостаточный и гармоничный.

Рецепт с тунцом и моцареллой

Салат с фасолью и с тунцом понравится любителям легкой и полезной пищи. К тому же он хорошо подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

Фасоль моем, чистим, отвариваем 5-8 мин. Потом откидываем на дуршлаг, промываем.

Томаты споласкиваем, обсушиваем, разрезаем на две части. Открываем рыбные консервы, сливаем сок, разминаем содержимое вилкой. Если попадаются фрагменты хребта, обязательно их убираем. Зеленый салат промываем, обсушиваем, рвем руками. Петрушку моем, обсушиваем, мелко нарезаем.

Теперь делаем салатную заправку. Смешиваем венчиком постное масло с лимонным соком, изрубленной петрушкой и специями. Все овощи, рыбу, моцареллу, листья салата, оливки смешиваем. Заправляем соусом, размешиваем и присоединяем к любому гарниру.

Вариант из замороженной фасоли с грибами

Салат из замороженной стручковой фасоли с грибами полностью соответствует постному или вегетарианскому меню, т.к. в нем отсутствуют продукты животного происхождения.

Ингредиенты:

Замороженные стручки спаржевой фасоли достаем из морозилки, высыпаем в миску, заливаем кипятком. Подождав 5-7 минут, содержимое сливаем на дуршлаг.

Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами. Грибочки споласкиваем, чистим, режем пополам, а потом пластинками. Обжариваем подготовленные продукты около 7 минут, пока выпарится весь сок. Добавляем на сковороду стручковую фасоль, перемешиваем, томим все вместе около 5 минут. В конце приготовления массу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем на тарелку, ожидаем остывания.

Тем временем споласкиваем черри, разрезаем их пополам. Салатные листья промываем, просушиваем, рвем на части. Соединяем томаты, салат, добавляем охлажденную обжаренную массу, все перемешиваем и можно подавать.

Овощной салат по-корейски

Этот салат-заготовка по-корейски со стручками молодой фасоли и морковкой послужит пикантным дополнением к обеду или ужину. Его можно кушать сразу или заготовить впрок на зиму.

Ингредиенты:

Свежие стручки фасоли тщательно перебираем, моем, срезаем кончики. Веточки зелени споласкиваем, освобождаем от стеблей и меленько рубим. Чесночные зубки освобождаем от шелухи, а морковку моем и снимаем кожицу.

Важно! Стручковая фасоль для этого рецепта обязательно должна быть свежая, молодая и сочная внутри.

Собирая фасоль в пучки, нарезаем кусочками по 4-5 см в длину (можно оставить целыми). Складываем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим около 5-7 минут. Затем откидываем содержимое на дуршлаг. После того как вся жидкость стекла, выкладываем теплые бобы в салатник.

Морковку трем на специальной корейской терке. Выкладываем поверх фасоли. Посыпаем овощи специями и сахарным песком, солим, подливаем уксус. Теперь все тщательно перемешиваем, бросаем рубленую зелень и измельченный чеснок. Заправляем маслом, еще раз вымешиваем, складываем в герметичную посудинку с крышкой. Отправляем заготовку на 40-60 минут на холод.

Салат может храниться в холодильнике около двух недель. Если есть желание закатать салат на зиму, то раскладываем его по стерильным банкам, полчаса стерилизуем и закатываем.

Салат со стручковой фасолью и говядиной

Блюдо яркое, сытное и обязательно понравиться всем домочадцам. Салат с зеленой фасолью и говядиной можно готовить круглый год, используя летом свежие овощи, а зимой замороженные.

Ингредиенты:

Для салата потребуется говядина. Подойдет кусочек вырезки, которую нужно будет отварить около 1 часа до мягкости при умеренном кипении. Потом остудить, порезать полосками поперек волокон.

Важно! Чтобы мясо получилось сочным, закладываем его только в хорошо кипящую воду.

Моем перец и стручки. Бобы режем, отвариваем и остужаем. Перчинку освобождаем от семенной коробочки, нарезаем короткими полосками.

Луковицу очищаем, режем полукольцами, отправляем на сковороду с маслом. Когда овощ немного подрумянится, добавляем к нему фасоль с перцем. Через 5 минут добавляем рубленый чеснок, перемешиваем и выкладываем содержимое в миску.

Когда овощи немного остынут, присоединяем к ним мясо, заправляем. Также добавляем специи и вымешиваем. Перед подачей блюдо посыпаем щепоткой кунжутных семечек. Приятного всем аппетита!

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector