- Рецепты Салат из редьки и моркови
- Салат из редьки «Простой»
- Салат из редьки, моркови и яйца
- Салат из редьки и моркови
- Салат «Bитаминчик»
- Салат из белой редьки
- Салат-закуска «Бодрость духа»
- Салат с редькой
- Салат из редьки
- Салат из редьки №
- Салат освежающий с редькой
- Салат из зеленой редьки с гранатом
- Простой салат из редьки
- Салат из маргеланской редьки с кунжутом
- Салат «Клязьминский»
- Салат из редьки, свеклы и моркови
- Салат по-корейски с зеленой редькой
- салат «Лабиринт»
- Салат с зелёной редькой и гранатом
- салат из редьки по-новому
- 20 вкусных и полезных салатов из редьки
- 1. Салат из редьки со сметанным соусом
- 2. Салат из зеленой редьки «Деликатесный»
- 3. Салат с ветчиной и редькой
- 4. Салат из редьки с морковью и грецкими орехами
- 5. Салат из редьки с яблоком
- 6. Салат из редьки «Архиерейский»
- 7. Салат из редьки с твердым сыром
- 8. Салат из черной редьки с киви
- 9. Мясной салат с редькой
- 10. Рыбный салат с дайконом
- 11. Салат с редькой, куриной грудкой и грибами
- 12. Китайский салат из редьки и лапши фунчоза
- 13. Картофельный салат с редькой
- 14. Салат из белой редьки «Летний»
- 15. Салат с курицей и редькой
- 16. Салат из редьки с бараниной
- 17. Салат с редькой, телятиной и зернами граната
- 18. Салат из редьки с сухариками
- 19. Редька по-корейски
- 20. Салат из редьки со свининой
- Салат из редьки зеленой. Рецепты простые, вкусные с огурцом, мясом, морковью, майонезом, яблоком, жареным луком
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- С огурцом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С мясом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С морковью
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С майонезом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С яблоком
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С жареным луком
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С кальмарами
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Салат «Лекарь»
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Видео о приготовлении салата из редьки зеленой
Рецепты Салат из редьки и моркови
Салат из редьки «Простой»
Подготовим необходимые продукты.
Потереть в миску редьку, морковь, подавить или потереть на мелкой терке чеснок.
Салат из редьки, моркови и яйца
Необходимые продукты: редька черная, морковь, яйца.
Редьку трем на мелкой терке.
Также морковь на мелкой терке.
Салат из редьки и моркови
Морковь и редьку натереть на тёрке добавить соль, перец и заправить майонезом.Бант сделан из моркови.С помощью чистки для овощей сделать полосочки и сложить бант.
Салат «Bитаминчик»
Редьку, морковь, огурец натереть на терке для корейской моркови.
Все смешать, посолить, добавить сметану, снова перемешать.
Салат из белой редьки
Очистим редьку, морковь и яблоки от кожуры.
И натираем на крупной или средней терке.
Салат-закуска «Бодрость духа»
Морковь и редьку очистить. Натереть на тер для корейской моркови.
Огурцы и помидоры нарезать полу дольками.
Салат с редькой
Капусту нашинковать. Морковь и редьку потереть на крупной тёрке.
Огурец порезать соломкой.
Для соуса смешиваем горчицу, подсолнечное масло, чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус Киккоман.
Салат из редьки
Тщательно вымытые и очищенные редьку, морковь и яблоко натераем на мелкой терке.
Салат из редьки №
Ветчину нарезать тонкой соломкой, обсыпать мукой.
Обжарить на растительном масле до состояния хрустящих чипсов.
Салат освежающий с редькой
Все овощи трем через крупную терку.
Морковь, яблоко очистить от кожуры
Мелко нарезать чеснок, натереть через мелкую терку цедру лимона.
Салат из зеленой редьки с гранатом
Редьку моём, очищаем от кожуры
Простой салат из редьки
Овощи промываем и очищаем от кожуры.
Морковь натрите на крупной терке.
Редьку также натираем на крупной терке.
Салат из маргеланской редьки с кунжутом
Редьку и морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Укроп хорошо промыть под струей холодной воды и мелко нарезать.
Салат «Клязьминский»
Редьку натереть на терке, немного отжать. Лук и морковь натереть и обжарить до готовности.
Салат из редьки, свеклы и моркови
Подготовить овощи для салата: свеклу отварить (можно сырую, на любителя), почистить. Редьку и морковь (сырую) помыть и почистить.
Все овощи натереть на терке. Добавить чеснок пропущенный через пресс, посолить, поперчить. Заправить растительным маслом и уксусом.
Салат по-корейски с зеленой редькой
Помыть и почистить овощи.
Морковь и редьку натереть на терке для корейской моркови, редис нарезать брусочками. Полить соевым соусом Kikkoman.
Посолить, поперчить, добавить сахар и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать.
салат «Лабиринт»
Редьку, морковь, огурец нашинковать на специальной терке (или потереть на крупной обычной). Помидор порезать соломкой. Перемешать с майонезом, добавить чеснок (через чесночницу), посолить.
Салат с зелёной редькой и гранатом
Потереть редьку и морковь, добавить сок половинки лимона (лимонный сок нейтрализует горечь редьки). Оставить минут на 5-10.
салат из редьки по-новому
1 зелёная редька (можно взять чёрную), 1 красный болгарский перец, 1 упаковка крабовых палочек (100гр), соль, майонез
Редьке натереть на тёрке для кореёской моркови (если взяли чёрную, то для удаления горечи вымочите в холодной воде минут 40), перец и крабовые палочки нарежте соломкой, посолите по вкусу,перемешайте. Заправьте майонезом (или майонезом пополам со сметаной).
Источник
20 вкусных и полезных салатов из редьки
Салаты из редьки очень полезны для здоровья и фигуры. Рецепты «стройнящих» салатов должны быть в кулинарной книге каждой женщины. Делимся подборкой самых лучших из них!
1. Салат из редьки со сметанным соусом
Редька для этого салата подойдет любая: белая, черная, дайкон. Сметану и яйца лучше брать домашние, отличного качества.
Тебе понадобится: 200 г редьки, 2-3 вареных яйца, 5-6 ст. л. домашней сметаны, 1 ч. л. горчицы, щепотка сушеных прованских трав, 1 пучок укропа.
Приготовление: Если у тебя черная редька, разрежь корнеплод на две половины и залей холодной водой на полчаса. Мякоть плода станет сочнее, к тому же, из нее уйдет неприятная горечь. Натри редьку на терке, смешай с укропом и измельченными яичными белками. Сметану, желтки, горчицу и сушеные травы взбей миксером, заправь салат.
2. Салат из зеленой редьки «Деликатесный»
В состав салата входит отварной свиной язык, что и превращает блюдо в настоящий деликатес.
Тебе понадобится: 1 зеленая редька, 2 вареных свиных языка, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банка кукурузы, майонез, 1 долька чеснока. 0,5 ч. л. горчицы.
Приготовление: Натертую на терке для корейской морковки редьку слегка посоли, соедини с нарезанными соломкой языками, кукурузой и измельченными яйцами. Майонез смешай с чесноком и горчицей, залей салат.
3. Салат с ветчиной и редькой
Если решишь приготовить этот салат на праздник для дорогих гостей, то добавь в него кедровые орехи.
Тебе понадобится: 1 маргеланская редька, 2 соленых огурца, 100 г ветчины, 4-5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кедровых орехов.
Приготовление: Натри редьку на терке и отожми выделившийся сок, смешай с порезанными тонкой соломкой огурцами, ветчиной. Заправь салат майонезом и посыпь кедровыми орехами.
4. Салат из редьки с морковью и грецкими орехами
Замечательный закусочный салат, который можно готовить хоть каждый день для всей семьи.
Тебе понадобится: 1 небольшая редька дайкон, 1 морковь, 1-2 дольки чеснока, 5 грецких орехов, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Дайкон порежь тонкими кружочками, затем каждый разрежь на четыре-пять частей. Морковь и чеснок потри на терке, смешай с редькой, сбрызни лимонным соком. Заправь смесью дижонской горчицы с оливковым маслом.
5. Салат из редьки с яблоком
Хрустящий витаминный салат для тех, кто держит пост или сидит на диете.
Тебе понадобится: 1 зеленая редька, 2 моркови, 3 ст. л. зерен граната, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, щепотка сахара, 0,3 ч. л. морской соли, 0,4 пучка петрушки. Заправка: 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Редьку и морковь натри на корейской терке, посыпь солью и сахаром, туда же добавь зерна граната и всыпь порезанное тонкой соломкой яблоко. Сразу же, пока яблоко не успело поменять цвет, залей заправкой из ароматного масла с лимонным соком, посыпь рубленой зеленью.
Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты
6. Салат из редьки «Архиерейский»
Сытный и питательный салат из редьки и вареной говядины, во времена СССР его называли «Архиерейский».
Тебе понадобится: 1 средняя черная редька, 220 г отварной говядины, 1 луковица, майонез, 1 морковь.
Приготовление: Заранее отвари говядину и обжарь на растительном масле вместе с измельченным луком и морковью. Добавь к остывшей поджарке натертую на терке редьку, выложи в салатник, полей майонезом.
7. Салат из редьки с твердым сыром
Пикантная закуска из редьки с твердым сыром подается к мясу, пасте или приготовленным на пару овощам.
Тебе понадобится: 2 редьки, 110 г любого твердого сыра, 2 дольки чеснока, 0,4 ч. л. молотого перца чили, зелень, майонез, 1 ст. л. семени льна, 2 ч. л. черного кунжута.
Приготовление: Сыр, чеснок и редьку натри на мелкой терке, смешай с перцем чили и семенами льна. Заправь майонезом, посыпь зеленью и кунжутом.
8. Салат из черной редьки с киви
Вкус самой обычной черной редьки заиграет новыми оттенками, если добавить в салат мелко нарезанный киви.
Тебе понадобится: 300 г редьки дайкон (или любого другого сорта), 2 моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 киви, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса.
Приготовление: Редьку натри на крупной терке, посоли, оставь минут на 12-14, отожми от выделившегося сока. Добавь в салатник с натертой морковью, мелко порезанной мякотью киви и зеленым луком, полей соевым соусом и маслом.
9. Мясной салат с редькой
Наиболее эффектно в этом салате смотрится маргеланская редька, которая в разрезе похожа на арбуз за счет своей розовой мякоти и толстой зеленой кожуры.
Тебе понадобится: 300 г отварной индейки или свинины, 100 г тыквы, 1 маргеланская редька, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. майонеза, растительное масло.
Приготовление: Маргеланскую редьку натри на терке, из взбитых с водой и щепоткой соли яиц поджарь два блинчика и порежь их широкой лапшой, лук спассеруй на масле, добавь тертую тыкву. Смешай редьку, лук с тыквой и кусочки блинчиков с разобранным на волокна мясом индейки, заправь минимальным количеством майонеза, поскольку в салате достаточно растительного масла.
10. Рыбный салат с дайконом
Основу данного салата составляет копченая скумбрия, которая на удивление великолепно гармонирует с кусочками сочной редьки дайкон.
Тебе понадобится: 200 г филе копченой скумбрии, 1 стручок оранжевого болгарского перца, 1 дайкон, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1 ч. л. молотой паприки, 1 ст. л. лимонного сока, 1,3 ст. л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Редьку, морковь и сладкий перец нарежь максимально тонкой соломкой. Смешай овощи с натертым на терке чесноком, специями, мелко порезанным филе рыбы, заправь маслом и рубленой зеленью.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
11. Салат с редькой, куриной грудкой и грибами
«Подружиться» компонентам этого салата позволит заправка с бальзамическим уксусом. Очень вкусно!
Тебе понадобится:
Для салата: 180 г отварной куриной грудки, 180 г шампиньонов, 2 белые редьки, 1 луковица.
Для заправки: по 2 ст. л. подсолнечного и оливкового масел, 1,5 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. меда, бальзамический уксус по вкусу.
Приготовление: Отварную курицу порежь на кусочки и разбери их руками на тонкие волокна, залей заправкой из оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и меда. Редьку нарежь соломкой, смешай с обжаренными на подсолнечном масле луком с грибами, сверху распредели маринованное мясо.
12. Китайский салат из редьки и лапши фунчоза
Как и все блюда китайской кухни, салат из редьки с фунчозой отличается пряным пикантным вкусом. Готовится очень просто!
Тебе понадобится: 1 упаковка фунчозы (200 г), 200 г куриного филе, 80 г белокочанной капусты, 0,5 моркови, 0,5 редьки дайкон, 3 дольки чеснока, 1 луковица, 20 г китайского лука джусай (можно обойтись без него), 0,4 стручка болгарского перца, 1,5 ст. л. соевого соуса, 0,3 ч. л. крупной морской соли, 1-2 ч. л. сока лайма.
Приготовление: Залей кипятком лапшу на пару минут и откинь на сито. Лук, морковь, капусту, редьку и перец нарежь тонкой соломкой или мелкими кубиками, перемешай и обжарь на масле до румяности. Мясо порежь кубиками, обжарь на масле вместе с кусочками чеснока, измельченным джусаем, залей соевым соусом, туши 5-8 минут. Перемешай овощи, фунчозу и ароматные кусочки курицы в салатнике, сбрызни соком лайма и посыпь крупной морской солью.
13. Картофельный салат с редькой
Вкусный деревенский салат из сваренной в «мундире» картошки, черной редьки и соленых огурцов.
Тебе понадобится: 5 вареных картошек, 3 соленых огурца, 2 черные редьки, 2-3 вареных яйца, 2 красные луковицы, 4 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока, 1 ч. л. сушеных пряных трав, 0,5 ч. л. горчицы.
Приготовление: Нарезанные мелкими кубиками картофель, огурцы, вареные яйца, смешай с натертой на терке и отжатой редькой. Добавь полукольца лука, залей смесью измельченного чеснока, подсолнечного масла, лимонного сока, горчицы и сушеных трав, посоли и поперчи.
14. Салат из белой редьки «Летний»
Рецепт свежего и очень сочного салата, от которого ты будешь в восторге!
Тебе понадобится: 1 редька дайкон, 400 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, 0,5 банки консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы.
Приготовление: Лук залей кипятком и откинь на сито, затем полей уксусом. Дайкон нарежь на кружки, затем каждый разрежь на несколько частей. Мелкие кусочки редьки смешай с луком, нарезанными пластинками грибами, кукурузой, измельченными яйцами. Заправь салат смесью горчицы и масла.
15. Салат с курицей и редькой
Чтобы приготовить целую миску вкусного и сытного салата, тебе понадобится всего лишь куриный окорочок, несколько яиц и две редьки.
Тебе понадобится: 1 запеченный куриный окорочок, 2 редьки, 2 моркови, 1 луковица, 3 яйца, 1 пучок листьев салата, майонез.
Приготовление: Куриный окорочок разрежь на куски, удали кости, жилы и кожу. Мясо порежь кусочками, смешай с порезанной соломкой редькой, натертой на терке морковью и полукольцами лука. Яйца взбей с солью, поджарь несколько тонких блинчиков, скрути их трубочками и нарежь тонкой лапшой, переложи в салат. Заправь майонезом, выложи горкой на блюдо, застеленное листьями салата.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
16. Салат из редьки с бараниной
Мякоть барашка для этого салата следует заранее запечь в специях, затем завернуть в фольгу и поставить в холодильник на ночь.
Тебе понадобится: 250 г запеченной и охлажденной баранины, 300 г редьки, 0,5 пучка укропа, 2 вареных яйца, 1 луковица, 0,4 пучка зеленого лука, растительное масло, кинза, майонез.
Приготовление: Обжаренный на масле лук смешай с порезанной соломкой бараниной, измельченным укропом, редькой и зеленым луком. Сложи массу горкой на тарелке, обильно обмажь майонезом, посыпь кинзой, укрась дольками яиц.
17. Салат с редькой, телятиной и зернами граната
Праздничный и вкусный салат получается из самой обычной зеленой редьки, которая великолепно гармонирует с отварной телятиной, сыром и зернами сочного граната.
Тебе понадобится: 300 г свежей телятины, 2 зеленые редьки, 150 г твердого сыра, 1 маринованный огурец, зерна половины граната, перец чили и свежая зелень, майонез.
Приготовление: Мясо порежь тонкими брусочками, обжарь на масле до готовности. Майонез смешай с измельченным кусочком свежего стручка перца чили, натертым на терке маринованным огурцом и рубленой зеленью, полученным соусом поливай слои салата. На дно салатника уложи остывшее мясо, второй слой – мелко нарезанная петрушка и зерна граната, третий – нарезанная соломкой редька, снова петрушка с гранатом, четвертый – тертый сыр.
18. Салат из редьки с сухариками
Сухарики из пшеничного или ржаного хлеба подавай на отдельном блюдце, если посыпать ими салат сразу, то они не будут хрустеть!
Тебе понадобится: 220 г пекинской капусты, 150 г редьки дайкон, 1 морковь, 1/4 фиолетовой луковицы, 2-3 ломтика хлеба, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. ароматного подсолнечного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 3 пера зеленого лука, 3-4 веточки кинзы.
Приготовление: Редьку и морковь натри на корейской терке, капусту нашинкуй тонкой соломкой, лук нарежь тонкими четвертинками колец. Сложи все в салатник, добавь зелень и измельченный зеленый лук, полей смесью оливкового масла и лимонного сока, посыпь крупной солью. Ржаной или пшеничный хлеб порежь кубиками, обжарь на подсолнечном масле до образования румяного оттенка.
19. Редька по-корейски
По-корейски можно приготовить не только морковь, но и редьку, а результат превзойдет все твои ожидания!
Тебе понадобится: 400 г редьки, 1 морковь, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. молотого красного и черного перца, семян кунжута, уксуса, соевого соуса, сахара и соли.
Приготовление: Редьку и морковь натри длинной соломкой на специальной терке, смешай с нарезанным полукольцами луком и измельченным мелким кубиком чесноком. Добавь специи, настаивай салат в холодильнике около суток.
20. Салат из редьки со свининой
Салат из зеленой маргеланской редьки с кусочками отварной свинины и яичными блинчиками можно подать даже в качестве основного блюда на завтрак, обед или ужин.
Тебе понадобится: 3 маргеланские редьки, 1 крупная морковь, 2 красные луковицы. 150 г отварной свинины, майонез, 3 яйца.
Приготовление: Из взбитых с щепоткой специй яиц пожарь три-четыре тонких блинчика, порежь на длинные полоски. Редьку и морковь натри на терке, добавь мелко нарезанную свинину, лук, блинчики, заправь салат майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салат из редьки зеленой. Рецепты простые, вкусные с огурцом, мясом, морковью, майонезом, яблоком, жареным луком
Публикация в группе : Салаты
Зеленая редька по составу напоминает черную, но ее вкус мягче, приятнее, нежнее. Она отлично подходит для приготовления салатов для всей семьи. Такой вариант корнеплода практически не горчит. Особенно если правильно продумать дополнительные ингредиенты к нему. В составе зеленой редьки содержится большое количество полезных веществ, которые отвечают за функционирование эндокринной и нервной системы. Регулярное употребление такого овоща укрепляет иммунитет, повышает стрессоустойчивость.
Кроме того, зеленая редька нормализует работу ЖКТ, улучшает состояние кожи и ногтей, омолаживает, дает энергию, укрепляет сердце и освежает дыхания. Интересно, что обсуждаемые плоды способны даже лечить простатит, радикулит, подагру и повышать уровень тестостерона в мужском организме. Чтобы ввести зеленую редьку в свой регулярный рацион, проще всего готовить из нее разнообразные салаты. Лучшие рецепты таких закусок собраны ниже в статье.
Классический рецепт
По классическому рецепту закуска готовится всего из 2 основных ингредиентов. Обычно редька сочетается с овощем. Это может быть как морковь, так и лук. С последним получается более интересный пикантный вариант салата. Заправка к угощению подойдет любая.
Но лучше всего взять именно сметану – низкой или средней жирности.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
На весь процесс приготовления салата уйдет приблизительно 10-15 мин.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается посолить закуску по вкусу, заправить сметаной и тщательно перемешать. После охлаждения угощение можно сразу же подавать к столу.
Что можно добавить
По желанию в салат можно добавлять и другие овощи. Например, морковь, свежий огурец, томаты. Все они сделают вкус блюда более ярким и интересным.
Как подавать блюдо на стол
Подается угощение к столу охлажденным и сразу после приготовления. Вкус постоявшего пару часов салата заметно ухудшится.
С огурцом
Салат из редьки зеленой, рецепты которого публикуются далее в статье, отлично сочетается со свежими огурцами. Регулируя количество последних, можно сделать вкус закуски более легким или, наоборот, пикантным.
Салат из редьки зеленой. Рецепт с огурцом и яйцами.
Для заправки отлично подойдет сметана любой жирности.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается тщательно перемешать салат и подать его к столу.
Как подавать блюдо на стол
Готовая закуска горкой выкладывается на плоскую большую тарелку. Украсить ее стоит перьями зеленого лука и листочками петрушки. Вкусно подавать салат с настоящим узбекским пловом, любыми мясными блюдами. Например, он станет отличным дополнением к шашлыку.
С мясом
Салат из редьки зеленой можно сделать более сытным и питательным, если добавить в него любой мясной ингредиент. Один из самых популярных рецептов такой закуски имеет название «Узбекистан». В него добавляется отварная говядина, а также красный острый перец для пикантности. Лучшим соусом для угощения станет классический майонез.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
По классическому рецепту в такой салат добавляется говядина, но по желанию ее можно заменить бараниной. Но с последней после варки обязательно срезать весь видимый жир. Количество лука допустимо увеличивать в салате до 3-4 головок, так как после обжаривания его остается совсем немного.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается заправить блюдо классическим майонезом. Можно выбирать и другие соусы по своему вкусу.
Как подавать блюдо на стол
Готовую сытную и вкусную закуску нужно выложить в красивую салатницу. Для его украшения можно использовать часть обжаренного карамельного лука, а также рубленую свежую кинзу.
С морковью
Салат из редьки зеленой, рецепты которого удается отыскать на любой вкус, чаще всего готовится с добавлением разнообразных овощей. Например, в состав блюда отлично вписывается морковь. Желательно выбрать сладкий и сочный овощ. Кстати, любители пикантных острых закусок могут использовать даже корейскую морковку.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Заправлять салат следует майонезом. Особенно вкусным угощение получается с домашним соусом.
Как подавать блюдо на стол
Если кто-то не любит употреблять салаты из сырых редьки и моркови, то отличным решением станет блюдо с добавлением измельченного сыра. Он значительно улучшает вкус готового угощения и скрывает овощной привкус.
С майонезом
Для любых закусок с зеленой редькой отлично подойдет заправка – майонез. Калорийность такого варианта блюда получится приблизительно 89,4 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 0,6 |
Жиры | 6,2 |
Углеводы | 6,4 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В самом конце следует полить закуску майонезом, посолить ее по вкусу. Для такого салата в качестве заправки подойдет также сметана, несладкий натуральный йогурт без фруктов и ягод.
Как подавать блюдо на стол
Готовую закуску можно подавать сразу после перемешивания всех компонентов. Чтобы она смотрелась эффектнее, стоит выложить угощение в вафельные тарталетки или распределить по обжаренному хлебу, соленому круглому/квадратному печенью.
С яблоком
Салат из редьки зеленой, рецепты которого в разных вариантах пригодятся каждой хозяйке, готовящей вкусные и полезные блюда, можно сделать более интересным на вкус при помощи фруктов.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Важно выбрать качественный яблочный уксус. Это должен быть натуральный фруктовый продукт. Но под его видом часто продают обычный столовый с добавлением красителей и ароматизаторов. Поэтому необходимо внимательно изучать этикетку продукта.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Получившийся салат может стать как самостоятельной закуской, так и легким полезным гарниром. Например, он будет отлично сочетаться с картофелем, мясными и рыбными угощения. Удобно готовить салат на пикнике, подавая его к шашлыку и блюдам с гриля.
С жареным луком
Салат из редьки зеленой, рецепты которого на любой вкус получится отыскать выше в статье, готовятся не только со свежими, но и с жареными овощами. Например, вкусно добавлять в угощение обжаренный до румяности и золотистого цвета репчатый лук. Входит в его состав и кислое яблоко.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Перед подачей к столу нужно охладить угощение.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо выкладывается кучкой на тарелку и украшается по вкусу. Например, можно использовать для этой цели свежую зелень и дольки томата.
С кальмарами
Еще полезнее салат из редьки сделает добавлением морепродуктов. Готовый вариант отлично подойдет даже для диетического меню. Из морепродуктов для обсуждаемой закуски лучше всего выбирать кальмары. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, сварить их стоит заранее.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
По желанию в угощение также можно добавлять любые овощи – свежие огурцы, сладкий перец, томаты.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Желательно дать угощению настояться, чтобы все его компоненты хорошо пропитались соусом.
Как подавать блюдо на стол
Чтобы сделать такой салат сытнее, в него можно добавить консервированный зеленый горошек или кукурузу. Для подачи угощения отлично подойдут небольшие порционные пиалы.
Салат «Лекарь»
Название такого салата появилось не просто так. Его рекомендуется добавлять в свой рацион в период простуд или уже во время болезни. Он укрепляет иммунитет, ускоряет процесс выздоровления. Если вокруг «бушуют» вирусы, регулярное употребление закуски позволит предотвратит болезнь.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После тщательного перемешивания блюдо можно подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Считается, что готовая закуска помогает еще и быстро справиться с похмельем. Подается она охлажденной в общей салатнице.
Всегда готовить вкусные салаты из зеленой редьки помогут следующие подсказки:
Видео о приготовлении салата из редьки зеленой
Сочный салат из зеленой редьки:
Источник